Arturmatiaz: блог

rss

по

Блоги: личный (16) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (17)

Приколы брента

Доброго всем. 
Нефть сегодня, как и полагается даме, начала с веселых заигрываний с азиатами и… продолжает неопределенностью с нами))
К хорошему быстро привыкаешь, а сегодня скукота, так и бегает в диапазоне 52,5-53,5, видимо настал баланс и ждет кого б… ть)
Шутки шутками, а все таки старт на низы, видимо, начнем отсюда, с 53, точнее шансы на бодрое и веселое падение с 60-65 уменьшаются. 




Нефть

Всем доброго. 
Про крутую кошку писать не будем, все итак понятно, день крутой, даже очень)) У наших вообще бары без теней)
Про волатильность, есть инструмент такой фдакс, тренировки или хотя б наблюдения за ним помогают в такие дни.
Прогноз-планы оправдываются ждем пробоя 53, судя по всему проскочит без оглядки, но посмотрим, далее сильный в районе 56,6, по идее завтра там стопорнуться должны)

Примите участие, интересно же.

Уши востро, хвосты пистолетом)) 

Про Смарт-Лаб (без бана пжл можно в офф)

Второй день уже время от времени СЛ по пол часа падает, у меня у одного так?
Так понял, это февральские улучшения заливают и переход на новую память?

Риск-менеджмент

Народ! Почитал посты, удивляет понятие или, видимо, отсутствие о риск-менеджменте!
Ну как так-то? 
Понимаю, для большинства «старшей» школы это интуитивное понятие, и то люди учат, остальные? % от чего куда зачем?? проги ищут, а это на секунду все равно что за 50 робота купить. 
В общем, кто знает что полезного почитать изучить в каменты, или просто умную и не очень мысль высказать,
а так интересно кто по толковому рм торгует

Всем удачи в ремесле!

Мысль

С пятницей всех.
В продолжение пары постов (интуиции и отскока нефти). Сам жесткий интрадейщик, поэтому реализация подобных прогнозов для меня скорее подготовка к предстоящему, рано или поздно, переходу в инвесторы.
Итак, сегодня с обеда, пробегает мысль — небольшого отскока, баксов на 10-15, нефти до 60-65, при условии закрытия след недели в хоть в каком-то плюсе, и дело тут не в уровнях (хоть к ним и склоняется), а в объемах выторговки. И тут стоит отметить, что речь не о развороте, наоборот, это как бы последний набор высоты, перед рубежем в 35-25, если конечно все не уляжется до этого времени. 
Вот такая мыслишка бегает, оценим?

Вот так новость!


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус одобрил агрессивный подход России и нескольких других стран к коронавирусу. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Гебрейесус перечислил страны, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае заражения вирусом. Это Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам и Россия. «Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», — отметил он.

Для нас просто мыть руки.

с ленты.ру


Чего бомбит? можно и в оффтоп, пжл без бана

Непонятно, чего всех так бомбит на понижении? Понимаю, среднестатистический перед телеком, далекий от фундаменталки экономической или как с вирусом, далекий от медицины. Но здесь-то? Кризис? Да ладно? Но он диагностируется гораздо позже, да проседаем, да почти по всем инструментам, и? Не это ли хлеб спекулянта? Движение рынка, да всего-то 2 направления движения! В лонги и шорты, все. Ну росли долго, ну перегрелись некоторые, пора меняться, по многим ведь инструментам в обе стороны прибыль. А как предыдущая практика показывает, хотя б 2008 взять, лучше самим рынок подрезать. И сдается мне дядькам с правительств виднее, когда это провернуть, пусть так дебильно, через вирус. На рынке, не только бирже, каждый день кто-то прогорает, кто-то теряет, также как и другой кто-то зарабатывает, просто рынок наш без фальш и масок, в этом его прелесть, он всю нашу природу наружу вытаскивает. А инфу помимо поглощения еще и фильтровать надо, что б до якобы паники себя не довести.
Самого блин бомбануло.

Ээх! Раз такое понеслось 2

Первая здесь.

Всем доброго. В общем и целом день прошел по плану, без «перес… сь» не обошлось. 
Дальше пятница, торговать не стоит, думаю. Здесь уже все возможно и 47-48 (того и ниже), а может 53,5-54 и ввысь)) скорее первое, конечно.
Утром прояснится.
 
По человечески неприятно (жалко — специально не пишу!) за лонгистов (а где-то и шортистов), но Вы сами идете на неоправданные риски, увы. 

Подборочка: Не торговать Против рынка, Всегда снимать сделки на ночь, Всегда выставлять Адекватные стопы, Не жадничать.
Ну и конечно, железной хваткой держать железные я… а)) 

Все наладится ребята!!!))

Нефть

Итак, РБК поделился))

Дешевая нефть выгодна всем и нашим, и вашим, именно поэтому у РФ в ОПЕК+ резко изменилась позиция (субъективное мнение).

«США, Великобритания и Турция в прошлом году существенно увеличили импорт российской сырой нефти. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС), которые изучил РБК, и подтверждают данные таможенной статистики соответствующих стран. Экспорт в Китай, Нидерланды и Германию в денежном выражении изменился незначительно.
В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США на фоне американских санкций против Венесуэлы, писал РБК. В феврале 2020 года США ввели санкции против трейдинговой «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading за ее сделки с Венесуэлой. Но сама «Роснефть» обеспечивает значительную часть американского импорта нефти из России: по данным инвестбанка Caracas Capital, в декабре 2019 года в США пришло 37 судов с российской нефтью, восемь из которых привезли товар «Роснефти». В «Роснефти» эти данные не комментировали.»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/27/02/2020/5e5630b19a79478618888173?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



Коронавирус здесь (дубль два)

В прошлый раз модерам не зашло, но изучайте новости, на этом фоне даже КАМАЗ! занесло, точнее, руководство. В Кзн 3 лежат (как определили без маркеров никто не знает), что дальше? Как писал ранее, это все Большая игра дядек, отмечу (еще раз!), не говорю о безопасности или даже отсутствия оного вируса, но он не такой агрессивный в сравнении даже с корью (это не сезонка как грипп)! хотя от прививок постоянно отказываются. Итак, перераспределение капитала, «чистка» и реструктуризация в масштабах стран, отсюда падение цен на акции и товарку (правильно рынок перегрет, да и пошортить хочется)
Что с Татнефтью, да тоже самое будет, скорее всего, для нее это первое падение! 

Какие еще наши аошки полетят вслед?

ПС: нет шуток, нет мата, обсуждение рынка акций российских компаний, ну и конечно, личное, субъективное мнение.

теги блога Arturmatiaz

....все тэги



2010-2020
UPDONW