Морозов Константин

Читают

User-icon
2

Записи

5

Что есть инсайд?

Доброго дня, уважаемые смартлабовцы!
Есть конкретный вопрос, на который я не смог найти ответа на просторах рунета (он скорее всего есть, но я не нашёл). Допустим, я работаю в Газпроме, знаю какие-то детали предстоящих сделок, не много, но в принципе как сотрудник компании, чтото мне известно. Могу ли я покупать/продавать акции Газпрома? При этом использовать мои внутренние сведения я не буду.
ситуация а) Если у меня робот и он ворочает акции в автоматическом режиме. С одной стороны я же не участвую напрямую в покупке, то есть не использую имеющиеся у меня инсайдерские знания. С другой, вроде как я могу накрутить систему как мне надо. Допустимый такой вариант?
ситуация б) Я понимаю, что акции Газпрома, как и многие акции сейчас, относительно дешевы и решаю затариться на долгосрочку. Опять таки, я бы купил эти акции и если не работал бы в Газпроме. Допустим ли такой вариант?
PS Я понимаю, что если я сегодня купил акции, мне завтра никто не постучиться в дверь, но все таки хотелось бы понять в плане закона, приемлемы такие ситуации?

Автологин Quik на виртуальном сервере.

Давеча я хаил TSLab за неработоспосоюность автоподключения ТСЛаба к Квику по расписанию. Озаботился этим вопросом, написал в техподдержку, на что получил довольно оперативный ответ, что проблема известная, ТСЛаб тут не причём и косяк собственно в Квике, и хаил я его собственно зря. Скинули ссылку на топик на форуме ТСЛаба: forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=62318.
Не вдаваясь в технические детали, при подключении на удалённый сервер по RDP(удалённый рабочий стол) в силу протокола невозможно съэмулировать автологин Квика. Для автоматического подключения к Квику нужно, чтобы скрипт автологина открыл окно для ввода логина и пароля, но на удалённом VPS этого не происходит в силу техническоих особенностей. Автоподключение сработает только в том случае, если вы в момент автологина открыли активную сессию по RDP, то есть сидите за компьютером и смотрите на автологин  по RDP.
Как варианты решения проблемы предложили воспользоваться программами типа RAdmin и Teamviewer. (Эти программы при запуске открывают сессию другого типа чем RDP). На мой взгляд выбор очевиден. RAdmin — платный,  к тому же нет приложения в Апсторе (и уж тем более для WindowsPhone моего). Поэтому решил пользовать Teamviewer. Главный прикол ещё в том, что Teamviewer как то нужно запустить, НЕ ВХОДЯ ПО RDP. То есть если вы зашли на терминал через удалённый рабочий стол, а после запустили тимвьювер, то ничего не сработает и автологин работать не будет, так как RDP запускает какую то там свою сессию и всё портит. Я нашёл выход — это запустить удалённый компьютер через VNC. Это тоже один из способов удалённого захода на компьютер, более подробно можно спросить у вашего хостера. Сам по себе такой метод мне не показался удобный, поэтому я его использовал только для того чтобы запустить виртуалку, войти в учётку и запустить Teamviewer. Ну а дальше уже буду юзать Teamviewer.
После этого проверил подключение ТСЛаба к Квику — всё отклично работаетю

Подлюшечка от робота

Вот такую подлюшечку мне сегодня подложид робот. Хорошо хоть тестовый, и денег там не много было. На первой стрелке шорт, а на второй покрытие)))
Подлюшечка от робота

Как вывести сигналы на график из скрипта QLua?

Возможно кто то знает, как можно из скрипта QLua вывести сигнал на график в Quik? Штатными методами я так понял сделать это невозможно. Сторонних библиотек по данной теме я не нашёл. Может кто сталкивался?

UPD:
Описание меток почему то на сайте help.qlua.org/ch11_1.htm отсутствует, но есть в офлайновой справке. Код добавления метки, может кому сгодиться:

function insertLabel (labelType, labelDate, labelTime, yValue)
    label_params = {}
   — в зависимости от типа сделки ставим свою картинку
    if labelType ==1 then
        label_params.IMAGE_PATH=«E:\\Trader\\Qlua\\buy.bmp»
    elseif labelType ==-1 then
        label_params.IMAGE_PATH=«E:\\Trader\\Qlua\\sell.bmp»
    else
        label_params.IMAGE_PATH=«E:\\Trader\\Qlua\\stop.bmp»

( Читать дальше )

Алгоритмический софт - мой опыт. Что посоветуете?

Доброй ночи, коллеги!)
Собственно САБЖ в теме поста. Кто пользуется каким софтом для алгоритмической торговли?
Попробовал несколько платформ, могу кратко поделиться своим пока опытом нищеалготрейдинга.

Алгоритмический софт - мой опыт. Что посоветуете?
Amibroker
Начал этой весной с программы AmiBroker. Работало в связке с Quik.  Работало хорошо, шустро ( робот торговал на 15-минутках, на минутках тоже норм, на меньших ТМ не проверял).
Из плюсов:
  • хм… можно сказать бесплатная программа в России
  • быстро работает (на тех таймфреймах, что нужны были мне)
  • отличнейшая техподдержка в виде рускоязычного сообщества amisite.ru, отвечают оперативнее чем в некоторых платных техподдержках, спасибо администратору Олегу.
  • Крутые 3D графики — оптимизации, удобно.
  • быстро рассчитывает оптимизацию
Из минусов
  • нет графических кубиков и прочей халявы, только код.
  • язык векторный, с хитрецой. Поначалу кажется, что всё просто, но при более менее усложнении системы, нужно углубляться в таинства языка и смешивать векторную часть с циклами, что вызывает мозговой диссонанс. Но опять таки повторюсь, язык можно осилить и не программисту.
  • геморройная первичная настройка робота. (Опять таки сообщество сайта мне очень помогло в этом.) Но если настроили- проблем никаких нет.
  • описание языка на английском, часть переведа сообществом


( Читать дальше )

теги блога Морозов Константин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн