Freespacer: блог

rss

по

Блоги: личный (2) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (4)

Нужен ответ/консультация по опционам! (easy)

Товарищи, нужна ваша помощь!

Задачка: Я знаю, что, скажем, евро с текущих уровней (1.300) в ближайшее время уйдет на уровень 1.500, либо уйдет ниже на 1.1000.
Я покупаю CALL и одновременно покупаю PUT со страйками 1.5 и 1.1 соответственно.
Наступает день Х — цена, допустим, дошла до уровня 1.500:

1. Что будет с маржой на счете? Профит CALLa будет больше распавшегося с убытком PUTa?
2.1. Если не будет, то на покупке каких страйков маржа станет положительной? Сколько фигур должна пройти евро с текущих уровней?
3. С какими сложностями я могу столкнуться? Недостаточную ликвидность и «Цена осталась неизменной» — исключаем.

Спасибо!


Минфин переносит сроки выхода на рынок с покупкой валюты для Резервного фонда на конец сентября

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Минфин РФ изменил свои планы по выходу на рынок с покупкой валюты для Резервного фонда, передвинув их с конца августа на конец сентября, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
Причиной переноса стали процедурные вопросы, а также ожидания рассмотрения уточненного прогноза социально-экономического развития РФ на 2013-2015 годы, пояснил он.
Ожидается, что уточненный прогноз будет внесен в правительство в конце августа, а правительство рассмотрит его на заседании 19 сентября.
Ранее А.Моисеев заявлял, что Минфин начнет выходить на рынок, чтобы покупать валюту для фонда, с конца августа и будет покупать ежедневно до $40-50 млн.
Определять ежедневный лимит на покупку валюты для Резервного фонда Минфин будет в соответствии с прогнозами по перечислению нефтегазовых доходов в фонд по итогам года.
«Есть цифра по перечислению в Резервный фонд. Сейчас эта цифра составляет 149 млрд рублей. Она делится на количество операционных дней, оставшихся до конца года. Таким образом определяется максимальный объем дневных покупок. И каждый месяц цифра будет корректироваться исходя из фактического исполнения бюджета», — пояснял А.Моисеев.


( Читать дальше )

Немецкая биржа станет торговать фьючерсами на индексы ММВБ и РТС



Немецкая фондовая площадка Deutsche Boerse может до конца текущего года запустить фьючерсы на фондовые индексы Московской биржи. Об этом председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев рассказал в интервью агентству «Прайм».

По словам Афанасьева, речь не идет о фьючерсах на отдельные акции. Участники немецкого рынка больше интересуются более ликвидными продуктами Московской биржи: индексными и валютными деривативами.

В то же время, как указал Афанасьев, Московская биржа и Deutsche Bоrse не ведут переговоров по вхождению в капитал друг друга.

Московская биржа, в свою очередь, с сентября начнет торговать фьючерсами на акции пяти немецких компаний: Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler. Соглашение об этом было подписано в июне с Eurex Exchange, входящей в холдинг Deutsche Boerse.

Московская биржа в последние несколько лет укрепляет связи с зарубежными фондовыми рынками. В апреле к торгам на Московской бирже был допущен первый в России иностранный биржевой инвестиционный фонд (ETF-фонд), FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF. Его базовым активом являются еврооблигации ведущих российских эмитентов. В июне джерсийская Polymetal International plc стала первой иностранной компанией, разместившей акции на Московской бирже.

lenta.ru/news/2013/07/22/futures/

теги блога Freespacer

....все тэги



2010-2020
UPDONW