Майкл Джордан

Читают

User-icon
4

Записи

102

плохая инфляция по Евро -0,2 вызвана низкими ценами на энергоносители!!!

т.е пиндосы похоронили не только Россию но и Евросоюз! Экономика сообщающийся сосуд. Америкосы полные дееебилы :) копают себе яму
плохая инфляция по Евро -0,2 вызвана низкими ценами на энергоносители!!!


плохая инфляция по Евро -0,2 вызвана низкими ценами на энергоносители!!!

( Читать дальше )

Commerzbank рекомендует продать фунт против иены и зафиксировать прибыль от короткой позиции в новозеландском долларе.

в принципе фундамент считаю главным в торговле а не технику (по технике только точки входа можно использовать!

FIG.1
Стратегической торговой идеей этой недели является продажа британского фунта против японской иены, а также фиксация прибыли от продажи новозеландского доллара против валюты США, утверждает Карен Джонс, глава технического анализа из Commerzbank. Эксперты рекомендует продавать фунт/иену на попытках роста до 181.00, добавляться к шортам вплоть до 182.20. Стоп-лосс следует установить на 184.50. Тейк-профит разместить на 175.00.

Итоги политического года в Армении: прежние вызовы в новой союзной повестке

Прошедший год в Армении был насыщен внутри- и внешнеполитическими событиями, которые определят будущее республики на ближайшие годы. Это вступление Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а также консолидация оппозиционного поля вокруг одного из богатейших олигархов республики Гагика Царукяна. Кроме того, 2014 год отметился беспрецедентными с момента заключения соглашения о прекращении огня боями в зоне карабахского конфликта.
Надежды на Москву и сомнения в ней

Хотя решение о вступлении в Евразийский союз вместо подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом было принято ещё осенью 2013 года, однако все формальности были улажены лишь в текущем году. На этом пути армянским властям пришлось пережить разочарование от майского заседания Высшего евразийского экономического совета в Астане, когда из-за позиции Нурсултана Назарбаева пришлось отложить сроки вступления республики в новый союз.

Камнем преткновения стал вопрос о таможенных границах Армении, главным образом с Нагорно-Карабахской республикой. Однако, к чести армянских властей, им удалось решить этот вопрос на своих условиях — без введения таможенной границы с НКР, чего опасались многие в республике.

Вероятно, большую роль в этом вопросе сыграла поддержка Еревана Москвой, которая к тому же, ещё до окончательного решения вопроса о вступлении Армении в ЕАЭС, предоставила ей такие же льготы по ряду позиций, как и членам Таможенного союза. Например, Россией были сняты экспортные пошлины на поставляемые в Армению газ, нефть и необработанные алмазы, упрощён режим пребывания армянских граждан в РФ.

Следует заметить, что в армянском обществе есть большие ожидания, что союз (под ним в республике в основном подразумевают Россию) поможет решению социально-экономических проблем, а также осуществлению ряда жизненно необходимых республике крупных инфраструктурных и энергетических проектов (например, строительство новой АЭС, железной дороги «Армения — Иран» и возобновление движения по абхазскому участку железной дороги).

Однако с учётом экономических проблем России вряд ли в ближайшее время Москва сможет выделить деньги на эти проекты (даже в более финансово-благоприятные годы она не собиралась их финансировать).

К тому же во внешней политике России есть одна черта, которая часто вызывает недовольство не только армянской, но и белорусской стороны, — игнорирование интересов ближайших союзников и отказ от экономической помощи им, потому что, по мнению Кремля, они «уже свои и никуда не денутся». Наряду с этим прощаются миллиарды, а то и десятки миллиардов долларов республикам, которых никак нельзя отнести к числу союзников России. Самый свежий пример — списание почти миллиардного долга Узбекистану лишь за слова о том, что он подумает над евразийской интеграцией.
Станет ли Царукян «армянским Иванишвили»?

Важнейшими внутриполитическими событиями в Армении стали отставка премьер-министра Тиграна Саркисяна и консолидация армянской оппозиции вокруг лидера партии «Процветающая Армения» и одного из богатейших людей Армении Гагика Царукяна.

И если отставка Саркисяна и назначение на его место Овика Абрамяна не оказали долгосрочного влияния на политическую жизнь республики, то в случае с Царукяном всё иначе. Его лидерство, которое фактически признали лидеры оппозиции экс-президент Левон Тер-Петросян и Раффи Ованнисян, проведённые осенью митинги и заявления Царукяна о готовности участвовать в президентских выборах — всё это делает олигарха, хотя бы в глазах общества, главным оппонентом действующего президента Сержа Саргсяна.

При этом в обществе и в СМИ до сих пор ведутся дискуссии: являются ли действия Царукяна его собственной игрой или он выполняет волю второго президента Роберта Кочаряна, по указанию которого он в своё время и создал свою партию. Не исключено, что столь бурная оппозиционная деятельность Царукяна была обусловлена недовольством Кочаряна планами Сержа Саргсяна осуществить конституционную реформу и перейти от президентской к парламентской форме правления. Или просто подготовить плацдарм для возвращения в большую политику второго президента.

Поговаривают даже, что Царукян, возможно, ведёт согласованную с властями игру по полной дискредитации оппозиции в глазах общества. Сторонники этой версии обращают внимание на то, что столь бурная оппозиционная деятельность олигарха практически не сказывается на его бизнесе, что в армянских реалиях вызывает определённые вопросы.

Однако даже если Царукян и намерен бросить перчатку правящей Республиканской партии Армении (РПА) и её лидеру президенту Саргсяну, эксперты сомневаются, что ему удастся повторить успех Бидзины Иванишвили. Они отмечают, что по сравнению с Иванишвили у Царукяна намного меньше средств, и к тому же бизнес Царукяна в основном расположен в Армении, в то время как состояние Иванишвили не было связано с Грузией. К тому же внезапный отказ Царукяна от участия в президентских выборах 2013 года говорит о том, что в руках властей есть рычаги давления на лидера «Процветающей Армении».
На грани новой войны

На фоне украинских событий в этом году резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта, а также на армяно-азербайджанской границе. Власти Баку с весны начали резко нагнетать ситуацию на передовой, желая или вновь привлечь внимание мирового сообщества к карабахскому конфликту, или же просто пытаясь воспользоваться отвлечением главного союзника Армении — России — на конфликт на Украине.

Всё это привело в конце июля — начале августа к настоящим боям на передовой. В ходе боёв армянские силы нанесли азербайджанской армии самые крупные потери с момента прекращения огня в мае 1994 года.

Ситуацию удалось немного нормализовать благодаря встрече президентов Армении и Азербайджана в Сочи, организованной Владимиром Путиным.

Встреча в Сочи, а также последующие переговоры двух президентов при посредничестве, сначала госсекретаря США Джона Керри в Ньюпорте, а затем президента Франции Франсуа Олланда в Париже, должны были помочь снизить напряжённость. Однако уничтожение азербайджанскими силами вертолёта ВВС НКР, выполнявшего учебно-тренировочный полёт, вновь резко обострило ситуацию на передовой. В Ереване и Степанакерте ещё более укрепилось мнение, что заставить Баку соблюдать режим прекращения огня можно только силой, без каких-либо надежд на посредников из Минской группы ОБСЕ.
Останется ли армянское общество пророссийским

В армянском обществе вновь резко обострилось недовольство поставками российского оружия Азербайджану, а также обтекаемыми заявлениями в связи с инцидентами (причём не только в Нагорном Карабахе, но и на границах Армении) союзников республики по ОДКБ, в частности России. Хотя Россия и взяла на себя ответственность за обеспечение безопасности Армении и оказание ей военной помощи, как в рамках ОДКБ, так и двухсторонних договорённостей, однако заявления её официальных лиц ничем не отличались, например, от заявлений США или европейских структур.

В этих условиях в армянском обществе всё больше и больше нарастает недовольство действиями России, которая пытается проводить равноудалённую политику в отношении Еревана и Баку. У обычных людей (да и у многих представителей властей в кулуарных беседах) возникает вопрос: какой смысл быть союзником России по ОДКБ, членом ЕАЭС, иметь на своей территории без всякой арендной платы российскую базу, в отличие от многих членов ОДКБ поддерживать Россию во время голосования по вопросу Крыма в ООН, если к Армении в итоге такое же отношение, как и к Азербайджану? Который, к слову, «вытурил» со своей территории российскую РЛС в Габале, считает своим военным союзником Турцию, участвовал в антироссийских организациях типа ГУАМ и к тому же участвует в создании альтернативных российским газо- и нефтепроводов (хотя ему в своё время предлагалась транспортировка через Россию), призванным уменьшить зависимость Европы от российских энергоресурсов.

Это недовольство активно подогревается прозападными СМИ и общественными организациями, что грозит со временем изменить настроения в армянском обществе, сейчас пока в большей части пророссийском.

http://www.odnako.org/blogs/itogi-politicheskogo-goda..Итоги политического года в Армении: прежние вызовы в новой союзной повестке

Morgan Stanley: ищите возможность продать канадский доллар

в принципе фундамент считаю главным в торговле а не технику (по технике только точки входа можно использовать!
график 4 часа и входим на коррекциях и желательно после минуток в 22 00 сегодня :)
FIG.1


Группа валютных стратегов Morgan Stanley под управлением Ханса Редекера считает, что падение цен на нефть вызывает снижение инвестиций в нефтяной сектор. Это подрывает позиции канадской экономики и оказывает и будет оказывать дальнейшее негативное влияние на канадский доллар. Банковский сектор Канады может оказаться в очень затруднительном положении на фоне слабости энергетического сектора страны и снижения активности в секторе недвижимости и ипотечного кредитования. Morgan Stanley рекомендует искать удобную точку входа в короткие позиции по канадскому доллару.

Societe Generale предпочитает против доллара продавать фунт, а не евро

FIG.1

В текущих условиях, когда речь идет исключительно о том, против чего выгоднее покупать доллар, валютные стратеги из Societe Generale предпочитают короткие позиции в паре фунт/доллар шортам в паре евро/доллар. Почему? Эксперты банка объясняют свою позицию тем, что позиционирование в этой паре выглядит менее сложной задачей, так как слабые экономические данные по Великобритании продолжают удивлять рынок. По мнению специалистов Societe Generale экономические негативные данные в Великобритании будут постоянной темой в ближайшие месяцы

Уровень безработицы в Италии достиг рекордного показателя

Уровень безработицы в Италии достиг рекордного показателя, пусть скажут спасибо пиндосам!

Уровень безработицы в Италии достиг исторически рекордного показателя, составив 13,4% трудоспособного населения. Это абсолютный рекорд, преодолевший наивысшие показатели, зарегистрированные в 1977 году.

➡ Читать далее: http://russian.rt.com/article/68019Уровень безработицы в Италии достиг рекордного показателя

( Читать дальше )

Barclays Capital: торговые рекомендации по основным валютным парам

Евро/доллар: мы остаемся медведями по паре и ожидаем возобновления снижения. Нашими целями остаются отметки $1.1825 и $1.1640 (минимум 2005 года);

Доллар/иена: после прорыва парой поддержки Y118.85 мы краткосрочно занимаем нейтральную позицию. Мы видим отчетливые риски того, что перед возобновлением аптренлда пара может краткосрочно, но быстро снизиться до Y117.55 или даже Y 116.70. В рамках нашей долгосрочной бычьей стратегии по доллар/иене мы предпочитаем покупать на спадах в ожидании прорыва выше Y120.85, который откроет дорогу для возвращения к максимуму 2014 года (Y121.85) и дальнейшего роста к Y124.15 (область максимумов 2007 года);

Фунт/доллар: закрытие понедельника подтвердило обоснованность наших медвежьих взглядов. Мы ждем продолжения даунтренда по направлению к $1.5100 и психологической отметке $1.5000;

Аусси/доллар: мы остаемся медведями по паре, но предпочитаем продавать на росте. Ожидается, что интерес к продаже усилится при коррекции в область $0.8215, после чего даунтренд возобновится и аусси подешевеет до $0.8035, а затем и до $0.7950 и $0.7700. Ближайшее сопротивление — $0.8170 (21-дневная МА).   


Доминик Стросс-Кан - официальному Киеву: Вы, кроме злобы и ненависти, никому ничего не дали. Вы предали Россию

Это высказывание экс-главы МВФ активно обсуждают в Facebook

Французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, выступая на экономическом форуме «YES» в Киеве, заявил:

— Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.

Эти слова прозвучали еще в октябре прошлого года, но до сих пор обсуждаются в Facebook.

Очевидно, как предполагают некоторые зарубежные издания, Стросс-Канн имел в виду заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное им после саммита НАТО в Уэльсе о том, что ему удалось договориться с европейскими странами о военной помощи. Более того, его советник Юрий Луценко даже отметил на своей странице в социальных сетях, что США, Франция, Польша, Норвегия и Италия скоро поставят современное оружие Украине.

( Читать дальше )

теги блога Майкл Джордан

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн