Аня Маркидонова: блог

rss

по

Блоги: личный (737) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (744)

Про очень грустные мысли..

Читая смартлаб на выходных, наткнулась на довольно таки неоднозначный пост. Который меня очень удивил, прежде всего количеством плюсов который он набрал, следовательно? Люди солидарны с мнением автора? Хотя есть ли там правда? Складывается такое ощущение что я жила и живу в другой стране. Почему?

Вчера вечером была в магазине “Окей”, цены те же что и двумя неделями ранее (перед выборами). А это значит, что  лук не подорожал в два раза, как и морковь, капуста и прочее,  они вообще не подорожали не на рубль, единственное что обошлось дороже, это рыба – но прошлый раз на нее была акция (товар недели). Но, это пустяки, речь не о том.

Больше всего покоробило, это лирические воспоминания на тему: Вот раньше была жизнь…Однако, из того что помню я? Все было иначе, была я — дошкольного возраста. Отец (офицер), который прошел афганистан и вернулся с орденом красной звезды, мама с медицинским образованием (высшим). Вроде, все задатки среднего класса? Но мы не жили как средний класс. Еда, да была.



( Читать дальше )

Мысли по рынку (В фокусе Д.Трамп vs Китай)

Всем привет! 

Мысли по рынку (В фокусе Д.Трамп vs Китай)



Итак, несмотря на весь троллинг и визги неравнодушных на тему «Аня cлила», ей все же удалось реализовать идею в Gbp/Usd, правда неравнодушные отчасти правы.  Не все было идеально,  а может ли такое вообще быть? Ну если вы конечно не Чак Норрис (Vanuta) рынка.

Веду к тому, что результат неплохой, а в свете решения Альфа-Форекс, так вообще отличный. Тем кому интересно? все подробности на сайте.

Мысли по рынку. 

Текущую ситуацию можно выразить словом "п****ц",  все не плану. Больше всего расстраивает динамика SnP — причина, в ожиданиях. Ведь если это торговая война, то начало ее должно быть положено сегодня. По данным Bloomberg именно сегодня, Д.Трамп введет пошлины в отношении Китая. 

Я честно говоря не знаю чего ждать, но если исходить из мысли что Торговая война дисконтированна в текущих котировках. То по факту, должно быть какой то ралли в SnP. Однако, чем ответит Китай? А то что он ответит нет никаких сомнений, так что

( Читать дальше )

Выводы по факту заседания ФРС, что стоит учитывать и т.п.

Первое, это то что в 2018 все таки будет три повышения, а не четыре. Однако, учитывая комментарии FED в 2019 и 2020 будет более крутая кривая (повышений). 

Что это значит, для валютного рынка? 

Это плюс  для мажоров (Евро, Фунт). Так как ФРС если уже прошла треть пути, то ЕЦБ и БА только в начале (дифференциал расти не будет, а будет сокращаться).  

Аппетит к риску? 

Тут надо смотреть, так как текущие доходности гос.облигаций позволяют заработать больше чем на рынке акций (дивидендная доходность) и судя по ожиданиям она будет расти. Однако, далеко не факт, что прогнозы представителей FED — релевантны, ведь за год многое может изменится. Так что думаю, от 2700-2680 отскочим наверх. 

Аргументы? 

Обратите внимание что после FOMC мы наблюдаем снижение двухлетних гос.облигаций и рост десятилетних гос облигаций:

Выводы по факту заседания ФРС, что стоит учитывать и т.п.

Выводы по факту заседания ФРС, что стоит учитывать и т.п.

( Читать дальше )

Почему я покупаю Сбербанк. (корректируем позиции)

Вечерний привет! 

В преддверии ФРС, немного скорретировала позиции. А именно, вновь сократила шорт в Usd/Rur (осталось 30%) и сократила лонг в акциях Сбербанка — половину от того что добавляла по 255. 

Но скорее всего, после заседания ФРС буду восстанавливать. Почему? 
Мне не хватает компетенций, чтоб оценивать ее с фундаментальной точки зрения, так как я пока не очень понимаю как оценивать, кредитный портфель, что у них балансе и т.п. 

Однако, что заметно? Сбер игнорирует негатив, а позитив отыгрывает вдвойне. Высказывание Грефа, вызвало рост более чем на 5% — хотя ничего конкретного он не сказал, однако рынок активно покупает на ожиданиях. Правда непонятно, как будет вести себя акции после выплат дивидендов, однако интуиция мне подсказывает что рынок не будет разочарован. В общем, я к тому что надо брать на любой значительной коррекции. 

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam или 



( Читать дальше )

В предверии заседания ФРС (Мысли по рынку)

Всем привет!

Итак, позавчерашний шорт в Usd/Rub – я частично пофиксила  по 57,50. Что касается мыслей по рынку? То в целом все в рамках ожиданий, на текущий момент наблюдаем перепоционирование в преддверии заседания ФРС. Следовательно, наблюдаемой коррекции в Евро и SnP я весьма рада так как  покупать с текущих уровней не так страшно.

Какие идеи?

Несмотря на то что я в шорте Usd/Rub, еще один уход в сторону 56,50 или ниже – я буду скорее всего использовать для входа в лонг. (В долгую). Причина, в том что с началом второго квартала, многие позитивные для рубля факторы останутся позади такие как сезонный профицит текущего счета, выборы, дифференциал процентный ставок и т.п. Что касается керри трейда? Usd/Zar – намного интересней.

Однако, это не значит что наш фондовый рынок будет страдать. Я думаю, во втором квартале мы все же уйдем выше 2500.


Что касается самого заседания ФРС? 

В предверии заседания ФРС (Мысли по рынку)



( Читать дальше )

Праздник на моей улице. (Мысли по рынку)

Праздник на моей улице. (Мысли по рынку)

Всем привет!

Наконец то и на моей улице небольшой праздник. Фунт все же ушел выше 1.40, хотя для победы надо закрепление выше 1.4070, только в том случае можно ориентироваться на тест 1.4150-1.4200. И признаться, даже в случае теста 1.4200 на своем ПАММ-счете в Альфа-Форекс, я не смогу обновить максимумы доходности. Причины тому две:

  1.  пару недель назад мне пришлось частично закрываться при уходе ниже 1.3750 в убыток (треть объема), иначе получила бы Stop Out (маржинколл).
  2. В альфа-форекс введен режим Close Only, в следствие чего я не могу добавляться по тренду.

Так что победой, это можно назвать с большой натяжкой. Просто немного восстановилась. Актуальная доходность такова: 


Праздник на моей улице. (Мысли по рынку)



( Читать дальше )

Выборы, немного про Троллей, и мои ожидания по рынку..


Выборы, немного про Троллей, и мои ожидания по рынку..


Вечерний привет. Или наверное правильней с добрым утром.

Начну с того, что напишу что я все же сходила на выборы и проголосовала за ВВП. Не могу, сказать что во всем поддерживаю его, но реально больше не за кого. Голосовать, как многие мои подружки за К.Собчак, как то вообще не хочется. Зачем нам президент “нытик’? Правда есть еще “Грудинин – так сказать знаменосец “Зюганова”. Но у них был шанс в 90-х, они ведь тогда реально выиграли. Но в итоге “зассали” управлять страной. В общем, реально не за кого.

Что касается всплеска очередного Троллинга,  он меня ничуть не расстраивает хоть и удивляет, я вроде все уже написала в посте: “Правда об Ане Маркидоновой. (С чего все начиналось? И кто такой BoNuS)”. Но некоторые все равно что то ищут и в чем то обвиняют, даже национальность моя пришлась им не по душе. Хотя, я русская! И этим горжусь. Писать, с кем я в отношениях и когда они начались, я не готова. А людей которые в этом копаются, я презираю и считаю что они ошиблись сайтом.



( Читать дальше )

Когда ветер меняется, нужно не бороться с ним, а настраивать паруса.

Сегодня день выборов. И пожалуй это впервые когда я на них пойду. Есть осознание, что нормальных кандидатов нет, а отдавать голос вновь за Путина нет никакого желания.  События последних дней как-то все больше разочаровывают. Ну правда, я не понимаю! Почему наша позиция не проактивная? – а наоборот, отсидеться в кустах, авось пронесет. Понятно, что ситуация со Скрипалем – это провокация, но почему именно Великобритания созывает совбез ООН, а не мы? Почему мы всегда работает вторым номером? Непонятно.

А может, просто дело во мне самой? И та черная полоса которая началась в начале февраля, все не заканчивается. И я как и большинство из нас, решила обидеться на власть?  Хотя при чем здесь она? Слив 400.000 Usd, это полностью моя вина. Уход Альфы из зоны РФ, думаю если бы хотели то остались.

В общем, грустно как-то. Однако, я точно знаю что под лежачий камень вода не течет. И если ничего не делать, то ничего и не изменится. Очень, показательны комментарии на ммгп – на тему Альфа-Форекс. Кто то проклинает власть, кто то ругает Альфу. А кто то настраивает парус, под изменившийся ветер, я лично беру пример с них. Поэтому открыла счет в Альпари



( Читать дальше )

Сумасшедшие дни. (мысли по рынку)

Всем привет!

Сумасшедшие дни на рынке продолжаются. Как то, все сложно и непонятно. Учитывая внешний фон, есть желание переворачиваться и начинать продавать рубль, но если сравнивать его с одноклассниками, то его динамика значительно лучше. Собственно, поэтому и остаюсь в покупке. Если игнорируем плохие факторы, то при отсутсвие оных, начнем укрепляться. А поечму нет? Цб сушит ликвидность, политика ФРС по большей части в цене. Аппетит к риску, думаю к среде пойдет на поправку. В общем, такие мыли.

Сбербанк – снижение к 250, решила использовать для наращивания в лонг. Знаю, многие будут смеяться? Однако, некто Иван Ч, тоже смеялся когда я добавлялась в лонг по 192. Цели вижу в районе 300 и выше.

Gbp/Usd – следующая неделя для фунтика есть ключевая… Идем либо выше 1.4000, либо ниже 1.3830. Я жду тест 1.4070 – 1.4140.

Ну и самое печальное, то что Альфа-Форекс с сегодняшнего дня, для граждан РФ перешла в режим Close Only. Хотя, стоит им отдать должное. Сделки принудительно никто закрывать не будет, хотя еще пару дней назад, информация была иная. Сейчас же, сделки можно держать вплоть до начала июня, что даст мне возможность реализовать идею в фунте. (Правда, объемы немного не те.)



( Читать дальше )

Мысли по рынку. (Бей бакс!)

Мысли по рынку. (Бей бакс!)

Всем привет!

На рынке прямо жара, при чем это следствие. А жара в нашем мире. Не понимаю Д.Трампа, но уже заметила, что проснувшись с утра первым делом иду читать его твиттер. Мало ли что он там напишет в процессе осуществления своего вечернего туалета. В общем, весело.

Что касается моих поизиций и в целом мыслей, то они следующие.

Euro/Usd – в общем как ни крути, а дорога строго на север. В итоге я долго  не думаю а стараюсь любую значительную коррекцию использовать для входа в лонг., о причинах писала ранее.

Usd/Rur – как то все непросто. В пятницу с утра в моменте уходили ниже 56,50 но закрепиться там не удалось. Проблема в геополитике. Однако, несмотря на весь негатив рубль держится вроде как молодцом. Так что, шансы на тест 56,40 – 56,00 есть. Правда, смущают выборы а вернее последующая реакция. В итоге, шорт пока держу – на ПАММ счете, открытый на площадке Finam.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW