Блог им. AnnaPiter

Ожидание на понедельник. (Мысли по рынку)

Ожидание на понедельник. (Мысли по рынку)
Субботний привет!

Мда… уж.

Во время событий с пятницы на субботу я мягко говоря струхнула. Так как на входные уходила в лонгах по россйским активам и по SnP. Брала на закрытие, с расчетом что в понедельник будет выше, так как в цену закладывали риск выходных. Ну типо, мало ли что произойдет? И таки да, произошло.

И после прочтения заголовком СМИ, морально  себя готовила,  к ценам на  открытие в понедельник на уровне 68.00-70.00  по Usd/Rub. Но спустя, пару часов, поняла такие цены мы не увидим, в лучшем случае и  63.50 – 64.00 – которые стоит использовать для шорта с целями на 61.20 – 60.40. При чем эти цены будут, если будет какая то пикировка на совбезе ООН 14 апреля в 18.00.

Если же все останется как есть? То можно ждать открытия на 2 – 3% выше закрытия в пятницу. Логика какая? Событие которое активно дисконтировалась – состоялось, какого то обострения до конца апреля не будет, скорее всего будет попытка деэскалации (телефонный разговор между Трампом и Путина). Ну и впереди налоговый период.

Так что, я в отличие от большинства. Жду открытия рынка в понедельник с оптимизмом.    

p.s.

Хочешь заработать денег? Открывай собственный ПАММ-счет в компании Finam или     Альпари. 
Для криптоэнтузиастов, в Finam есть возможность торговать криптовалюты с третьим плечом

 

Ну нефть обвалится точно, а баксорубль видимо да, небольшой гэп вверх для снятия стопов и вниз.
avatar
NikNik, если и нефть обвалится и продажи ОФЗ продолжатся то вниз никак
avatar
Eridanoy, ну вот я уже не уверен что офз лить будут. Но еще не вечер, надо следить на высказываниями трампа в отношении РФ
avatar
NikNik, я думаю что в целом всё это надолго, Скрипали, Сирия, санкции, может опять на Украине обострение будет, то есть так серьёзно взялись, а мы практически нигде не можем на уступки пойти. И ещё мне кажется Трамп любыми способами будет капиталы в штаты загонять, в том числе и с нашего рынка.
avatar
Eridanoy, скорее всего амерам достатчно поддерживать хаос как и раньше,  наверно они прсто испугались  что «контролируемый хаос» стал перестовать быть контролируемым. Расвет США как раз и вырос в не малой степени на хаосе мировых воин 20-ого века.
avatar
Frommas, а чего им бояться, они за океаном и на их континенте им вообще никто не способен создать какие-либо угрозы.
avatar
Eridanoy,  так и я не про угрозы им,  слово  «испугались»  неуместно воткнул, испугались мы)) над их уверенность поддерживать  и дальше  существующий контролируемый хаос. 
Кстати,  с месяц читаю книгу «Вликолепный обмен история мировой торголви». Как совпадение- история средневековых лет в  этом регионе повторяется без изменно и сейчас. 
avatar
NikNik, сколько ты нефть уже отправляешь вниз)) ну ладно бакс подскочет, ну нефть с хера обвалится)) прям обвалится) сколько ты бакс тарил, тарил, хоть в лонге то оказался на выстреле та? 
avatar
Oleg Only Algo, без обид) просто че уж, а нефть для обвала уж точно нет причин Сейчас, по крайней мере не я реально не понимаю, почему у тебя такая версия) она росла то не из за Сирии. 26 марта была попытка пробить 71 уровень, не шмогла… потом откат, дальше 9, когда санкции, развернулась вверх. На твите Трампа жахнула на 73, после чего сходила обратно, уже назад все отыграла, а в пятницу туда сюда опять. В худшем случае возможен там какая нть коррекция на пару баксов. Но ее при любом случае откупают и явно она расти хочет выше… как то так… и не факт, что не воспользуется ситуацией и не вынесут наоборот ее сильно вверх на всём этом 
avatar
NikNik, Идём на 55 по рубле баксу. ИМХО.
NikNik, да при военных действиях нефть ишо и вверх скаканет, независимо от запасов…
avatar
Хотя, могут и сразу слить бакс и нефть одновременно. Смотрю заседание ООН, там все спокойно, без угроз.
avatar
и я))хотя после новостей сиканул 
avatar
Когда я слышу или читаю «налоговый период» то вспоминаю сразу вас, и как только начинается налоговый период, вы ждете падения доллара, а он растет.дежа вю.это не стеб, в 2014 было начало.
avatar
Пока блеют в оправданиях нарушения устава США Британия Франция, их шавки подвякивают что мол да так и надо.
Посмотрим что будет дальше.
Поляков не понимаю, ведь они в очереди отоваривания ТЯО первые, причем без вариантов.

ria.ru/world/20180414/1518661827.html
avatar
Иван Иванов, голландцы тоже поддержали пиндосов
avatar
NikNik, зато Боливия режет правду матку.
avatar
Иван Иванов, ну да)
avatar
не ссы…
avatar
Причина оптимизма видимо — события в Сирии? То есть рубль до 65.5 дошел не из за санкций а из за страха войны РФ и США? По моему, негатив с возможностью боевых столкновений между США и Россией вообще ни как не были отыграны ранее, почему тогда при благополучном исходе рынок должен отыграть позитив? Единственная причина падения рынка, была введение санкций и негативные последствия их (Русал). Санкции сняты? Нет. Что изменилось тогда? Мы получили только условный позитив по Сирии, негатив по которой ранее вообще ни как не был отыгран, иначе мы видели не 62 по рублю а 67 как минимум уже сейчас. Санкции же снимать ни кто не собирается, мало того, они будут ужесточаться (могут даже в эти выходные).  В данной ситуации, падения рубля до 90 за $ вполне реален, хоть и не в ближайшие дни. Падение рубля ниже 61 может быть только краткосрочным, и цена очень быстро вернется на 63, далее 65, а при введение новых санкций и 70, 75 за $.
avatar
atlantic, А будет 55 за баксик! Не для того этот цирк разыграли, чтобы накормить всех голодных на Бирже.
Диванный аналитик-практик, пока что, судя по смартлабу, этот цирк пока что не кормит а отбирает у всех все что может (хотя нет, не у всех отбирает, некоторым дает). Во время кризиса идет перераспределение «денеХ», от умных, к самым умных… так всегда было, ни че нового. И еще… кто говорил что деньги все хотят заработать именно при 70-75 рублей за $ ?? Я вот сейчас серьезно рассматриваю открыть небольшую позицию на понижение, но скорее всего это будут путы и это будет не сегодня и не завтра (может через неделю, месяц, а может и вообще не буду посмотрим). Когда все закончится уйду в кеш на полгода, пойду бухать боярышник (я люблю это дело) . 
avatar
Диванный аналитик-практик, а зачем? Цена в 62-65 рэ за бакс вполне для экономики комфортна, особенно при нынешних ценах на нефть, так зачем ЦБ нарушать комфортную гармонию, ведь другого повода отпустить рубль не будет, тем более по объективному поводу…
полная котлета фьюча на сбер меня тоже толкает оптимистить изо всех сил.
avatar
Такая вот нервозность ни к чему хорошему не приведёт, кроме как к потере здровья. Я в лонге по #WMT, #CSCO и #BAC. Если рынок обвалится, так тому и быть — знал куда шёл. Держу позу с 04.04.

Это трейдинг — здесь нормально терять деньги.
Много шума из ничего. Вообще ничего не произошло. 7 апреля 2017 по авиабазе Шайрат ударили 59 ракетами. Сейчас спустя год 103 ракеты, только по разным объектам. Плюс сирийские ПВО-шники сдали зачет нашим спецам, молодцы, не зря на них время тратили.
Да, использовался всякий хлам типа Тайфунов, Миражей и Томагавков. Ну и им противостояло отнюдь не новье, самое крутое что было — С-200. «Игра была равна, играли 2 говна» ©
«Mission accomplished» по словам Трампа. Все, расходимся.
avatar
Dmitry Mikheev, Апрель во всем виноват )))
avatar
Dmitry Mikheev, если ПВО действительно было бы такое эффективное, то недолетел бы ни один Томагавк, а так учитывая, как и сколько статей в новостях о количестве сбитых ракет, создаётся что это просто фейк, скорее всего не сбили ни одной. Потому если бы у Асада действительно есть такие классные Спецы по ПВО, то что они так быстро проиграли войну, пока наше ПВО туда не привезли.
Мы уже второй раз не сбивает ракеты НАТО, а все почему, ответ прост, сбитая хоть одна ракета НАТО нами именно нами, это начало последней и самой безумной войны.
avatar
Oleg V, Процент сбитых ракет соответствует средней эффективности примененных сирийцами средств ПВО (0,7). Выборка в 100 ракет является репрезентативной. Поэтому даже 2 ракеты на цель оставляет вероятность 9% прорваться. Есть кадры из ночного неба, обломки Томагавков на земле, есть репортаж Ивана Поддубного, приехавшего на один из обстрелянных аэродромов и взявшего интервью у сирийского ПВО-шника (система Бук), который посетовал на то, что сложновато было сбивать низколетящие ракеты и пришлось отсеивать ложные цели и выявлять истинную. Самолеты стоят в капонирах и в поле, солдатики играют в футбол. Это что касается фактуры. Остальной ваш бред пропагандистского толка комментировать не собираюсь.
avatar
Брехбез… идет к концу, резолюцию России не приняли.
9 против, даже Казахстан воздержался.
Да и толку от резолюций нет.
avatar
Сергей Плотников, вообще то, я ни разу ни чего не писал до падения рынка. Или вы считаете что я силой мысли рынок вниз отправил? Рынок мотает из стороны в сторону из за грубейших ошибок со стороны руководства страны (хотя жаль, я хотел бы конечно, чтоб из за меня тож помотало но не суждено). Срубить по быстрому? да, вы правы… я люблю срубить по быстрому и свалить если есть возможность. А что мне здесь делать еще?  И да… я подонок и горжусь этим. 
avatar
Анна, да жопа будет в понедельник, поверьте, простите что я так прямо пишу, но как и в прошлый понедельник мы опять окажемся ни к чему не готовы.
Все же думают, что они там за границей с нами играются в цацки рейки, а оказалось что уже нет.
avatar
И то что в черный понедельник наши акции сказали европейцы, то же верится слабо, потому как только от девальвации рубля и высокой цены на нефть 73$ наш бюджет получил бешанные прибыли. Так что потом скажут, что Твиттер Трампа помог на самом деле нашей экономике. )))
А вот Висма в шоке от ответных санкций,, когда которые как всегда мы хотим влупить в ответке.
avatar
Oleg V, да, Данила Трамп молодец, президенту подано представление о присвоении ему очередного звания подполковника ГРУ…
На сайте Грефа бакс 65,29 а было 62 жопа возможна…
avatar
Dachnik, а как может быть так если биржи закрыты вероятно просто глюк
А где Маркидонова-то? Тему создала, а в обсуждении не участвует.
avatar
Ань, навеял твой заголовок «Субботний привет !»     www.youtube.com/watch?v=VNoNKCJsEfw       Хорошей недели !  )
Если же все останется как есть? То можно ждать открытия на 2 – 3% выше закрытия в пятницу. Логика какая? Событие которое активно дисконтировалась – состоялось, какого то обострения до конца апреля не будет
А что — в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. всё хорошо? Ага, прям только Сирия нас и тормозила :)))
avatar
Анька меньше эмойцый пиши кратко и без воды/слез, а то подумать ты места себе не находишь. Завязывай с этим.

теги блога Аня Маркидонова

....все тэги



UPDONW