Александр Нск

Читают

User-icon
26

Записи

174

Банк Москвы заставил проверить аудиторов...

Росфиннадзор намерен проверить аудиторские заключения банков, санируемых Агентством по страхованию вкладов (АСВ), сообщил глава ведомства Сергей Павленко. Их насторожили «отличные» оценки Банка Москвы, оздоровление которого обойдется АСВ в 295 млрд рублей
Сергей Павленко. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Павленко. Фото: ИТАР-ТАСС
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила во вторник, 19 июля, о санации (совместно с Пробизнесбанком) Калужского газового и энергетического акционерного банка Газэнергобанк. АСВ оказало инвестору финансовую помощь в форме предоставления займа в размере 2,5 млрд рублей сроком на пять лет под обеспечение имуществом.
Кроме того, среди вылеченных АСВ банков числятся «Банк24.ру», «Нижегородпромстройбанк», ГБ «Нижний Новгород», «Номос-банк-Сибирь», банк «ВЕФК-Сибирь», банк «Петровский», «Банк ВЕФК», банк «Северная казна».


( Читать дальше )

Медведев о кризисе евро и рубле...

Проблемы еврозоны — «это не дефекты самой идеи евро, а неблагоприятное стечение обстоятельств, которое было связано с глобальным финансовым кризисом». Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев а совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Ганновере. По его словам, евро является молодой, но очень перспективной валютой.
Глава российского государства назвал себя сдержанным оптимистом в отношении перспектив евро.
Для России судьба евро — это "непраздный вопрос", добавил Д.Медведев. Ведь в этой валюте ведутся расчеты во внешней торговле и хранится значительная часть международных резервов, пояснил он.
«Надеюсь, что все договоренности (между странами еврозоны) будут достигнуты, а страны в сложном положении будут проявлять всю меру ответственного поведения», — добавил Д.Медведев.
По его мнению, пример евро показывает, что идея универсальных резервных валют имеет право на существование. В будущем их количество должно расти, считает президент РФ.

Эмитенты застопорились перед биржей

На европейских рынках образовался затор — большинство компаний, решивших выйти на биржу, отложили свои планы до лучших времен. Объем портфеля несостоявшихся в первом полугодии европейских размещений достиг 10 млрд долларов
Фото: meeellla/flickr.com

Фото: meeellla/flickr.com
На европейских рынках скапливается огромный объем отложенных IPO из-за высокой волатильности и разочарования инвесторов результатами последних листингов. За первое полугодие объем портфеля несостоявшихся европейских размещений достиг 10 млрд долларов, пишет The Financial Times.
Банковские эксперты говорят, что реальный показатель еще выше, поскольку многие компании еще до каких-либо объявлений отказываются от своих планов после предварительных переговоров с инвесторами.
Испанский сберегательный банк Bankia, крупнейший из не торговавшихся cajas, в результате важнейшего для реформы отрасли IPO привлек до 3,3 млрд евро. Тем не менее, цену размещения пришлось сильно понизить, пишет The Financial Times.


( Читать дальше )

Арбитражные сделки...

Акции российских компаний заметно подешевели в понедельник, 18 июля. Не пользовались спросом и расписки на Лондонской фондовой бирже. При этом настроение игроков на глобальных рынках было гораздо хуже, чем на отечественных. В результате многие расписки оказались намного дешевле акций.



В первую очередь видна дороговизна бумаг "Полюс золота". В Лондоне их можно купить на 6% дешевле, чем в Москве. У основного выпуска акций компании "Ростелеком" этот показатель составляет 2,3%, ММК — 1,4%, ВТБ — 1%, "Северстали" — 0,8%, "Сургутнефтегаза" — 0,65%, "Роснефти" — 0,5%.

В целом на этом список потенциальных аутсайдеров не исчерпан, но отрицательный спрэд остальных бумаг не столь значителен и вряд ли сможет оказать заметное влияние на ход торгов. Имеющиеся же аутсайдеры могут еще больше потрепать нервы «быкам», если внешний фон не претерпит качественного улучшения.

предыдущий выпуск здесь

Отчёт IBM за II квартал 2011г...

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machines (IBM) вo II квартале 2011г. увеличилась на 8,2% и составила 3,66 млрд долл. (годом ранее — 3,39 млрд долл.). Такие данные приводятся в распространенном сегодня финансовом отчете корпорации.
Выручка IBM по итогам II квартала 2011г. выросла на 12,4% — до 26,66 млрд долл., тогда как годом ранее этот показатель составил 23,72 млрд долл.
Прибыль IBM в пересчете на одну акцию в II квартале 2011г. составила 3 долл. (non-GAAP: 3.09 выше ожиданий 3,03), что на 14,9% больше, чем аналогичный показатель годичной давности, когда прибыль на акцию составила 2,61 долл.
 
Доход от продажи программного обеспечения вырос на 17%.
За прошедший квартал компания заключила договора общей суммой в 14,3 млрд долларов. Прибыль от услуг по обслуживанию компьютеров увеличилась на 10% и составила 15,1 млрд долларов.


( Читать дальше )

Тройская унция золота бьет ценовые рекорды

Цена золота c немедленной поставкой превысила 1600 долларов за тройскую унцию, установив новый исторический рекорд. Если котировки драгметалла пробьют эту отметку и начнут восхождение, ближайший ориентир — 1680 долларов за унцию

Фото: AP

Фото: AP
Спотовые цены на золото превысили отметку в 1600 долларов за тройскую унцию, установив новый исторический рекорд. Этот рывок произошел на фоне опасений рынка по поводу кризиса долга в еврозоне и растущего напряжения в правительстве США.
На утренних торгах в Лондоне котировки драгметалла несколько раз превышали рекордную планку и сейчас торгуются на уровне 1601,5 доллара за унцию. Цены на золото растут одиннадцатый день подряд — последний раз столь длительный период роста был отмечен в июле 1980 года.
Беспокойства инвесторам добавили слабые данные индекса уверенности потребителей Мичиганского университета, упавшего в июле до минимума с весны 2009 года.


( Читать дальше )

Кредиты физлицам и бизнесу вредят здоровью банков

Главный риск европейских банков — не госдолги проблемных стран еврозоны, а кредиты физлицам и бизнесу в южных странах ЕС. По сравнению с этими долгами портфель банков Франции и Германии по гособлигациям ничтожен
Фото: PhotoXPress

Фото: PhotoXPress
Испанские и итальянские банки получили одни из лучших результатов на стресс-тестах. Как пишет газета The Financial Times, это может снять давление на финансовых рынках, которое продолжается уже более недели.
Регулятор ЕС по надзору за банками, European Banking Authority (EBA), который организовал тестирование кредитных организаций, в итоге обнаружил нехватку капитала всего на 2,5 млрд евро — суммарно на восемь банков. Пять из них испанские банки (Banco Pastor, Caja de Ahorros del Mediterraneo, Banco Grupo Caja3, CatalunyaCaixa и Unnim), два из Греции (EFG Eurobank Ergasias и Сельскохозяйственный банк) и один из Австрии Volksbanken, который продает свое восточно-европейское подразделение российскому Сбербанку.


( Читать дальше )

Арбитражные сделки...

Сессия пятницы, 15 июля, на российском рынке проходила в боковом диапазоне. Торги в Лондоне теми же российскими бумагами были все же «медвежьими». Это привело к образованию отрицательного спрэда по акциям большинства эмитентов.



Так, на Лондонской фондовой бирже (LSE) бумаги "Полюс золота" можно купить на 4% дешевле, чем в России. У "Акрона" этот показатель составляет 1,7%, "Ростелекома" и НЛМК — 1,5%, ММК — 1,4%, "Сургутнефтегаза" — 0,8%, "Роснефти" — 0,7%, "РусГидро"- 0,65%, "Норильского никеля" — 0,55%, "Северстали" и ВТБ — 0,5%.

По итогам сессии пятницы на рынке не оказалось бумаг, которые бы в Лондоне стоили дороже, чем в Москве. Это явно «медвежий» сигнал для отечественных площадок. Правда, есть одно «но», слишком агрессивное удорожание доллара по отношению к рублю приводит к заметному дисбалансу, и зачастую игроки не успевают за изменениями на валютном рынке.

Чистая прибыль ВТБ в 1-м квартале по МСФО выросла на 71%

 Чистая прибыль ВТБ по МСФО по итогам первого квартала 2011 года составила рекордные 26,1 млрд рублей, увеличившись на 70,6%, или в 1,7 раза, по сравнению с первым кварталом 2010 года,говорится в сообщении кредитной организации.

Операционные доходы до создания резервов по итогам первого квартала 2011 года достигли 72,9 млрд рублей, увеличившись на 25,5% по сравнению с 58,1 млрд рублей в первом квартале 2010 года. Чистые процентные доходы до создания резервов составили 46,0 млрд рублей, что на 9,5% превышает показатель 42,0 млрд рублей по итогам первого квартала прошлого года.
В связи с относительно высокой долей кредитов, номинированных в долларах США, в кредитном портфеле Группы (около одной трети кредитов и авансов клиентам на 31 марта 2011 года) рост кредитного портфеля был отчасти замедлен обесценением доллара по отношению к российскому рублю примерно на 7% в первом квартале 2011 года. По состоянию на 31 марта 2011 года совокупный размер кредитного портфеля достиг 3 063,5 млрд рублей против 3 059,6 млрд рублей на 31 декабря 2010 года. Объем корпоративных кредитов Группы на 31 марта 2011 года составил 2 508,2 млрд рублей по сравнению с 2 518,1 млрд рублей на начало года. Объем розничного кредитного портфеля на 31 марта 2011 года составил 555,3 млрд рублей по сравнению с 541,5 млрд рублей на начало 2011 года.


( Читать дальше )

Сечин поддерживает возможное слияние "Газпрома" и Реновы"

 Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве РФ энергетику, положительно оценивает возможную сделку «Газпрома» и группы Виктора Вексельберга «Ренова» по слиянию энергетических активов.
«Неплохо, что такие сделки обсуждаются и реализуются», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания в г.Невинномысск в пятницу.
«Мы поддерживаем работу „Газпрома“ на этих новых активах. Я думаю, что „Газпром“ — такая компания, которая может привлекать значительные финансовые средства для модернизации, что для нас очень важно», — добавил вице-премьер.
При этом И.Сечин подчеркнул, что правительство должно следить за тем, чтобы сделка не привела к росту цен на электроэнергию.
Ранее сообщалось, что «Газпром» и «Ренова» на прошлой неделе подписали соглашение, согласно которому стороны намерены создать совместное предприятие на базе «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ), сейчас контролирующего электроэнергетические активы газового концерна. В совместное предприятии каждый внесет свои активы в отрасли: активы ГЭХ — это ОАО «ТГК-1», ОАО «Мосэнерго» (ТГК-3), ОАО «ОГК-2» и ОАО «ОГК-6» (РТС: OGKF), активы «Реновы» в составе «КЭС-Холдинга» — ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-7»и ОАО «ТГК-9».


( Читать дальше )

теги блога Александр Нск

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн