Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
08 апреля 2021, 17:58

📉Акции Банка Санкт-Петербург завалили сегодня на 7% от максимума дня на новостях об обратном выкупе

Рынок ждал сегодня совета директоров БСПБ и новостей по дивидендам. В ожидании акции к 12:20мск выросли почти до 64 рублей, что соответствует максимальным значениям за 4 года. В 16:00 в ленте раскрытия появилась информация о решениях совета директоров и бумага начала падать.

Самое интересное, что решение по дивидендам было полностью ожидаемым — 4,56 рубля на обыкновенную акцию, что дает див.доходность 7,34%. Из объявленных но невыплаченных дивов это сейчас третий максимальный после Русагро и одноразовых дивов ТМК. Высокие дивы Совкомфлота тоже одноразовые, по итогам 21 точно будут ниже.
📉Акции Банка Санкт-Петербург завалили сегодня на 7% от максимума дня на новостях об обратном выкупе
https://smart-lab.ru/dividends/index/order_by_yield/desc/

Несмотря на то, что все было ожидаемо, рынок видимо ждал большего. Возможно, кто-то (точно не я) рассчитывал на большой выкуп или выкуп акций по цене выше рынка. Выкуп объявили по цене 58 рублей, причем это после дивидендов, так как див. отсечка будет 3 июня, а акции БСП будут выкупаться до 21 июня. По факту, цена выкупа с учетом дивидендов (после налогов) составляет 62 рубля.

Объем выкупа — 26 млн акций. Это 5% УК или 15% Free Float. После выкупа EPS/DPS автоматически увеличится на 5%, поскольку прибыль будет приходится на меньшее число акций.

В общем, на чем завалили акцию по факту новостей не ясно. Думаю, сработала классическая спекулятивная формула «покупай на ожиданиях продавай на фактах». Акции очень неликвидны — я в течение дня ставлю небольшую заявку и вижу, что она самая большая в видимой части стакана😁.
18 Комментариев
  • Кактус
    08 апреля 2021, 18:17
    В общем, на чем завалили акцию по факту новостей не ясно. Думаю, сработала классическая спекулятивная формула

Сработала классическая спекулятивная формула: если Тимофей вошел в акцию на всю котлету, жди обвала. Спасибо, что не Василий.
      • Владимир Каминский
        08 апреля 2021, 18:55
        Тимофей Мартынов, На самом деле твои советы здорово помогли, особенно мне как новичку. Сбербанк, Фосагро, Газпром… все советы дали более 35-40% к депо за несколько месяцев. И это всё благодаря твоей передаче на ютубе. Пожалуйста продолжай в том же духе)
    • Михаил Titov
      08 апреля 2021, 18:57
      Анастасия К, да, тоже благодаря постам Тимофея месячной давности обратил внимание. Сделали анализ, реально идея норм. Не на всю котлету, конечно, но нормально так тоже сам зашел 
      • Кактус
        08 апреля 2021, 19:04
        Михаил Titov, 
        С прошлого лета везде только и разговоров, что о чудовищной недооценке БСП. Даже здесь на форуме неоднократно писали. Я помню, как успокаивала летом кого-то, кто поверил в негативный прогноз от Арсагеры.
        И в ковидный год прибыль рекордная шла. И дивы платили тогда.

А сейчас покупатели запрыгивают в последний вагон находу.
        • Михаил Titov
          08 апреля 2021, 19:08
          Анастасия К, ну с лета так-то 35% сделали, так что недооценка отыгрывается, но все еще остается приличной. 
  • And_rey
    08 апреля 2021, 18:20
    Вот лапухи… дак ктож им продаст то их по 58 ... Этож памятник ))
  • Bishop
    08 апреля 2021, 18:21
    Что там теханализ показывал? :)
  • baron_samedi
    08 апреля 2021, 18:35
    не буду продавать.

• zzznth
    08 апреля 2021, 18:35
    мне кажется еще не просекли, что это после дивгепа выкупают за 58.
    вот и реакция: выкуп по заниженной цене? распродаем, всёплоха
  • Йонатан Берсон
    08 апреля 2021, 19:17
    Это тебя Виктор Петров надоумил своими постами)))
  • ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯
    08 апреля 2021, 20:37
    Я с прошлых дивов в них сидел вышел в начале недели чутка в профите
  • Кирилл
    08 апреля 2021, 22:45
     Доброго вечера всем!
    Тимофей, коллеги, простите за оффтоп.
    Подскажите, плиз, в какую ветку можно написать с предложением организоваться в команду (оффлайн) и торговать вместе (преимущественно криптовалюта)? Спасибо, буду очень признателен за рекомендации.
  • dogg
    09 апреля 2021, 10:22
    Почему к совкомфлоту негатив?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн