Сегодня время принимать самое важное решение на следующие полгода!
Пришло время принимать срочное решение!
Брать билет и ехать в Питер к нам на конфу!
Уверяю вас, в ближайшие полгода это самое полезное, что вы можете сделать
👉для своего...
Какие фьючерсы сейчас пользуются спросом
Алексей Девятов В июне волатильность на мировых биржах вновь подскочила на фоне эскалации напряжённости на Ближнем Востоке. Большие колебания цен активов открывают простор для различных...
ВУШ Холдинг выходит на рынок Мехико
Сегодня на фоне небольшого роста российского фондового рынка одним из лидеров роста оказались акции кикшеринговой компании ВУШ Холдинг, подорожавшие на 4,4% до 68,3 руб.Сегодня ВУШ Холдинг сообщил...
Интер РАО. МСФО Q1 2026г. Капекс растёт, рентабельность снижается…
Компания Интер РАО опубликовала финансовые результаты за Q1 2026г. по МСФО: 👉Выручка — 523,3 млрд руб. (+18,6% г/г)
👉Операционные расходы — 485,4 млрд руб. (+19,7% г/г)
👉Операционная...
я понимаю, что можно диверсификацию сделать, но 20 бумаг брать по 5% это ты очень мало заработаешь в итоге, проще просто ОФЗ покупать
получить доход — это уже второстепенная задача
а акции смогут
как в 2009г
для покупки акций нужно выбирать благоприятный момент
если игрок уверен, что кризис а-ля 2008 не грозит нынешней экономике — то он имеет право покупать акции с надеждой на их рост
акции покупают в основном не из-за дивидендов, это видимо на смартлабе или в России внушили обычным трейдерам, что надо только такие компании покупать
на западе покупают компании с перспективой роста, в основном эти компании даже не генерируют прибыли и стоят очень дорого относительно всяких показателей
хочешь просто дивы получать? сделай синтетическую облигацию, будет больше чем по ОФЗ
если покупать ОФЗ, то стабильности больше + дают с дисконтом купить, с начала года курсовая стоимость поднялась на 12% + купон был более 8% годовых, вот тебе и 20% в год
а почему именно 20 бумаг, а не 100 или 200? а если на нашем рынке не будет столько для условного инвестора и он выберет меньше 10? тогда убыток по яндексу у него должен быть больше? ну норм сберегает деньги :)
но пузыри есть, ты прав, но среди крупных компаний типа гугла и фейсбука конечно же такого нет
но я ведь не инвестор!
я смотрю на такие ценники — как на пузыри
хочу ещё потенциал роста иметь
я управляю портфелем акций
а дивы — это приятный бонус
если интересно, потом напиши в рабочие дни, я покажу кое-что
я думаю, в рабочие дни тебе целая толпа напишет )))
Если бы в прошлом июне купил ОФЗ по 84-85, заработал бы 30%
Если вычленять какой-то конкретный срок — легко. У меня есть пакет 15-леток, взятых аккурат год назад, сейчас по ним 24% годовых. Но, понятное дело, в среднем столько не будет, иначе все бы продали свои акции и втарили ОФЗ :)
На более длинном сроке (около 3 лет) средняя уже всего 12%.
100 много, да и на фр рф столько не найти
20-30 — нормально
а если сможет выбрать только меньше 10 фишек — то нафиг такая биржа нужна, она скоро сдохнет и нужно смотреть на иностранные биржи
Баффет такую фишку не переварил бы
если он не сторонник миноритарных пакетов — то он не спекулянт, а инвестор
т.е. он, как совладелец, может управлять купленным бизнесом
а мы — мелкие спекулянты
мы можем только делать ставки, основываясь на своих предположениях
Диверсификации нет, если все 20 с ММВБ
если у тебя разбросано все по 20 акций и ты зарабатываешь миллионы, может просто тебе денег закинуть? :)
Конечно лучше попасть с Яндексом на 35% порфеля.
или хочешь сказать, что уменьшив риски путем диверсификации у нас увеличивается доходность? :)
Диверсификация по эмитентам бесплатно для доходности понижает риск.
Если конечно речь идет об акциям с одинаковым потенциалом доходности.
я написал, что 5% мало и 20 бумаг брать по 5% это ты очень мало заработаешь в итоге
с чем ты тут спорить хочешь?
Я еще раз только могу повторить — ожидаемая доходность портфеля равна средней ожидаемой доходности его составляющих.
Несистемный риск же снижается с каждым новым эмитентом.
Таким образом больше эмитентов — лучше. Ну при равной ожидаемой доходности.
у меня речь вообще идет про то, что автор имеет ввиду
я же не спорю с его утверждением, а всего лишь показал, что раз при таком распределение активов риски снижаются, то и доходности тоже
автор приводит, что если акции яндекса упали на 20%, то при 5% доле в портфеле это 1% убытков, а если акции выросли на 20%, то сколько это прибыли? вот и всего-то, что я написал
уверен, ты не будешь спорить, что если акций яндекса в портфеле больше, то и потенциальная доходность от роста акций яндекса больше
автор ведь тоже не пишет, а что если у нас какая-то еще компания выстрелила/обвалилась, он приводит только одну компанию и размер доли в портфеле этой компании, вот это я и обсуждал
а то так можно бесконечно обсуждать :)
так и не понял, чего вы ко мне докапываетесь, хоть объясните что вам надо от меня?
заметь, про оптимизационную задачу заговорил ты, так как о ней раньше не было речи, думаю не стоит тебе говорить, что если ты начинаешь разговор, то нужно учитывать контекст или хотя бы почитать собеседника?
иначе я могу тебе тоже что-то вбросить
я точно не акционер, тут другое :)
надеюсь сможешь найти сам инфу, раз такой умный как считаешь себя походу :)
поэтому яндекса нет в моём портфеле
но кто-то ведь его купил и на что-то надеялся!
если бы купил 5% — то много бы не потерял
как бы эту тварь коллегу наказать?
как это у тебя получается, писать забаненому?
или это глюк смартлаба?
я пытаюсь лайкнуть твои каменты, и выскакивает уведомление, что я у тебя в бане
У меня правило — чтобы даже если любая поза обнулилось, это не стало для меня критическим лосем. Исходя из этого, максимальная доля на эмитента (ао + ап, если есть) — 10%. Подумываю, чтобы сделать это max(10%, вес в индексе), то есть чтобы крупных госкорпоратов тоже можно было до 15% закупать.
но такой индекс, в котором 3 фишки занимают почти половину — кажется мне странным, а не умным
но меня удивляет способ создания индекса
этот индекс похож на портфель неопытного новичка
три фишки занимают почти половину портфеля, но при этом есть фишки с долей менее 1%
зачем они нужны?
если создателю индекса так уж важна капитализация компонентов, то не проще ли за индекс взять суммарную капитализацию ликвидных фишек (40-50)?
ребалансировка проводится
какая-то бессмысленная возня
проще надо делать
посчитать капу и достаточно
Ребалансировка — как раз учесть изменившуюся конъюнктуру, ликвидность и т.д.
ведь нет никакой гарантии, что в реальной жизни дивиденды будут реинвестированы в покупку акций
а в индексе они почему-то реинвестируютсявес будет зависеть только от реальной капитализации каждого эмитента
а не от выдуманных правил подсчёта
smart-lab.ru/blog/567188.php#comment10208610
почему-то
" Никто не знает будущего, но его видят коты " ©
но, к счастью, я вовремя признал своё заблуждение
ЗЫ концентрированный портфель
надо запомнить этот новый термин
www.investopedia.com/articles/investing/030916/concentrated-vs-diversified-portfolios-comparing-pros-and-cons.asp
и она мне понравилась своей лаконичностью и ёмким смыслом
Но в нём есть и Яндекс и ПИК. )
но яндекс и пик в него не попали бы
изза моих фильтров
про фильтры я писал вот тут
+
Как распознать шлак? Фильтрация акций для портфеля.
+
Виртуальный портфель — Дивитикеры. Опасный шлак.
+
а мой портфель ещё не сформирован
чтобы заполучить семя наиболее здорового самца
но в современном обществе этот инстинкт уже работает не так, как задумывался создателем
надо максимум 15%
лучше 10%
я рекомендую портфели с дивитикерами
smart-lab.ru/q/watchlist/Speculator2016/
автор надеется, что анализ разных фишек принесет ему новые идеи
непонятно — с какой целью была куплена эта фишка? (даже если не обращать внимание ее долю)
биржевой игрок Владислав Никифоров совершил спекулятивную сделку по покупке акций Яндекс с целью перепродать их дороже.
Верно?
независимо от срока
а совсем наоборот
но, во-первых, для меня основным показателем является ЧП, а не EBITDA
и во-вторых, растущая кубышка Яндекса говорит о том, что темпы роста бизнеса могут замедлиться
так я не против!
пусть у них там всё растёт!
но пусть и прибылью тоже делятся
ладно, пусть зреют)))
а я подожду
а акционерам?
вот надувался пузырь, надувался...
и щас лопнет
от 29 августа 2019г
и акции уже болтаются вблизи исторических хаёв
обзреватель ликует и предлагает ликовать вместе с ним
своевременный обзор
а я вот тут своё мнение в самом начале написал
Про Яндекс
т.е. я говорил о своевременности обзора без сарказма
он действительно свежий
вовремя опубликован
А потому, что про Яндекс стали писать многие авторы
До этого момента Сберегатель не обращал внимания на Яндекс — ибо Яндекс не дивитикер.
Сберегатель интересуется только дивитикерами.
Это фильтр высшего уровня для портфеля Сберегателя.
т.е. пост написан не изза движения цены акций яндекса, а изза повышенного внимания к этим акциям
А не устраивать пост обсуждения.Это не про диверсификацию когда в ситуации форс мажора спасет диверсификация, Это про непонимание момента.
жемчужина руссской инновации вдруг взяла и обвалилась на 20% за день
значит — не такая уж она ценная, как нас пытались убедить разные авторитетные аналитики