Просто поделюсь опытом. Жрать я очень любил и постоянно бегал к холодильнику от скуки
В результате разжирел до +20 кг лишних
В итоге к чему пришел. Сидел на овощах (капуста, морковь). В начале было очень тяжело
Постоянно хотелось есть. Я тогда заедал голод и скуку морковкой
Но заметил что через время привычка постоянно есть пропала и последние 2 месяца на такой веганской диете вполне норм
Иногда захожу на рынок, там ем порционно что дадут (плов, картошка с котлетой и т.д.) — это закрывает голод по мясу и белкам, но ограничение порции позволяет контролировать себя.
В общем такой опыт. Оказалось многолетнюю привычку перебороть не так сложно. Говорят недостаток белков и т.п. Ну я в рацион к овощам и фруктам добавил несколько яиц и у меня пока задача скидывать вес. По мышечной массе особо и скидывать то нечего, я же не бодибилдер. Ощущений что слебею и что то где то уходит по мышцам нет
В общем пока -10 — вес около 80. Посмотрим как пойдет и получится ли уйти на 70
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
рост 174
Жиросжигатель а ещо если и голодать и спортом то жир быстро уйдет, висцеральный живот очень отлично уходит.
Наш производитель Краснодар, там и софлоровое масло делают.
Цла!
1, 5 бутылку воды горячей набираешь и на живот чтоб горячо было, жир 38грд-42 плавться, и диета гтлодание, надо чтоб голова автоматом кетонами мыслила сдалась и жир поточет поносом быстрее.
Специи в помощь, перец, каенскийчерн, качание пресса.
Тогда ондной баночки капсул хватает. Теиерь игрпф с мозном, торт, чего сладкое, в основном печенье сладкое и жир на животе появляется, в школе живот нетолстел, школу кончил живот появлялся.
На расщепление сахара много витаминов уходит, сил.
Жир хрен сожгешь физ рой
Инвертор, ну спортзал не для сжигания жира нужен, он нужен для сохранения мышц при дефиците калорий, чтобы организм жир расходовал, а не мышцы сжигал.
Качание пресса вообще бесполезная вещь. Перец пару % от общего результата даст, проще починить метахондрии, и без них жар будет постоянно.
белок у меня в рационе есть
по ощущению мышцы не уходят
Хожу по 25 км
Плаваю каждый день по 40 минут
мясо по праздникам
это в корне ошибочные представления...
В том же XVI веке мяса в России хватало с избытком, мало того большую часть территории занимали леса в которых была куча зверья...

Достаточно посмотреть монографию Манькова «Цены и их движение в Русском государстве XVI века»...
Таблица 13. Цены на мясные и молочные продукты, страница 140...
Если кто не в курсе:
полть — это полтуши
одна московка — полкопейки
То есть полтуши в 1500-1551 года стоила от 5 до 25,5 копеек
Для сравнения пуд соли стоил от 1 до 15 копеек в зависимости от места продажи (1 копейка в Неноксе и 15 в Москве)… А топор от 3 до 7 копеек в зависимости от размера и назначения...
При этом стоимость суточного найма в Москве доходила до 3 копеек, и на недельный заработок в 15 копеек можно было купить 2-3 говяжих полтуши или пуд соли...
Пост о том что пищевые привычки поменять не сложно оказалось
Сейчас на жирное уже с отвращением смотрю
Если ккал или немного голодать, балансировать питание меньше жиров и углеводов будет хорошо, а потом и котлеты и др можно есть.
Чай с 2 ложками сахара вкусно чайными, с 3 приторно. В прикуску немного чтоб горько не было варенье, джем, или кофе итак горький с сахаром не очень и норм.
Сахар задимает жир и голова кружится, вместк нельзя.
Сахар энергия наркотик.
У кого какая сила воли и норма
У меня впечатление что так могу сидеть чуть ли неограниченно долго
смысл в том что ем низкокалорийной с обилием клетчатки
по сути это таки да карбовая диета, но например в кето нет клетчатки и желудок она не забивает
Клетчатка дает сытость, а каллорий ноль
у морковки 350
т.е. пару морковок это 200 забивают желудок знатно
Я так лечусь и чищу организм от токсинов уже много лет. Сбросил килограмм 5. При росте 176 вешу сейчас 70.
Что интересно, в молодости рост был 182.
Мышцы и сила, естественно, уходят, но за счёт детоксикации организма появляется лёгкость и выносливость.
Что касается белка, знал очень многих людей, которые, несмотря на свои хронические и даже смертельные, типа онкологии, заболевания, больше всего на свете боялись за свой белок и, как следствие, «мужественно» продолжали сотрясать пространство перед собой жиром на животе, просиживая часы и дни в поликлиниках.
Беда в том, что их уже нет.
Ну, с такой экономикой, мы все похудеем в ближайшее время, к сожалению. А если без шуток, то мне все это так знакомо — опыт в похудении и в физ. подготовке [а также, образование по профилю computational neuroscience, где мы много посвятили изучению материалов человеческой физиологии и биохимии]. И я бы очень хотел сейчас начать наставлять вас на корректный путь, но не стану, потому что:
1. То, что вы делаете — это ошибка всех тех, кто начинает следить за весом. Больше скажу, я и сам через это прошел, несмотря на глубокое к тому времени понимание процессов mTOR / AMPK, понимание циркадных ритмов, которые влияют напрямую на гормональный фон и в последствии на весь гомеостаз. В общем, все через это проходят, а затем уже, когда понимают свой организм, находят в нем паттерны и их умело начинают использовать.
2. В краткосроке с вами ничего не плохого будет и вы уйдете на 70 кг с перерывами из-за временных плато [погружаться долго, изучите этот вопрос обязательно], а настроение будет только улучшаться.
3. Так утрировать, конечно, нельзя, но вы на самом деле потеряли не так много мышц за этот короткий промежуток времени: примерно 1-3% мышечной массы максимум. И то эти мышцы вы быстро вернете на место, если начнете их «качать» после достижения цели по массе.
4. Вы приняли правильное решение поменять пищевое поведение. Это мастхэв даже для худых.
Но я не могу пройти мимо и не сказать следующее:
1. Не заигрывайтесь по срокам. Уходящий вес, в основном, это вода, задерживаемая гликогеном, а не чистый триглицерид. Вы быстро вернете 2-4 кг, когда решите себе дать двухдневный перерыв [он обязательно наступит, вы не робот, пусть у вас и высокая сила воли]. Качественное похудение [без резкого возврата по весу] — это медленное похудение, и это не сказки, а наука. И мышцы — это не только руки, ноги и пресс, но и сердце. И сердце первее всех начинает страдать.
2. Следите за уровнем тестостерона [особенно, если вдруг почувствуете снижение либидо], потому что жир вы не употребляете, как я понял, а он нереально нужен для гормонов. Причем, жир должен быть правильный — изучите разницу между МНЖК, ПНЖК и прочее.
3. Заведите таблицу в эксель, где, как минимум, будут следующие столбцы: MBR [базальный метаболизм], NEAT [нецеленаправленная активность], EAT [целенаправленная активность], TEF [затраты на переваривание пищи], TDEE [суммарные затраты — это сумма предыдущих столбцов]- это столбцы, которые будут на каждый день считать ваши энергозатраты. Рядом рисуйте таблицу, которая будет считать потребленные вами калории, со столбцами: ККАЛ, БЕЛКИ, ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ. Затем считайте разницу между TDEE и ККАЛ. Это покажет ваш дефицит в калориях за день [полагаю, что у вас он регулярно превышает 1000, а может и достигает 1500]. И рядом смотрите на свой средненедельный вес и вы со временем поймете, через сколько дней происходит резкий дроп по весу [у меня этот паттерн — 4 дня, т.е. каждые 4 дня мой вес дает наибольшее движение по амплитуде при прочих равных]. Изучите корректное распределение потребленной массы белков, жиров и углеводов для ваших параметров.
4. Старайтесь худеть не на сокращении одной лишь пищи. Лучше, если вы будете и кушать, и при этом будете тратить, т.е. увеличивать EAT / NEAT. Условно, MBR в вашей дневной энергозатрате не должен превышать, скажем, 85%, стремитесь именно к увеличению доли EAT + NEAT.
5. Вот затронутые выше ключевые темы, в которые в ближайшее время вам стоит погрузиться: mTORC1 / AMPK / Триглицерид / Глюкоза [гликоген] / TDEE / Гормоны и жиры.
Писать могу на эту тему много, но дорога на работу подходит к концу. Вам успехов! И не бойтесь увидеть плюс на весах — это реально демотивирует. Лучше смотреть на охват живота. И не тяните с походом на УЗИ желчного — нужно убедиться, что вы еще не заработали взвесь / камни.
Для справки: получить минус 1 кг жира — это накопить дефицит 7700 ккал. Вы, кстати, попробуйте эксперимент: взвешивайтесь до похода на бег, затем пробегите и повторно взвесьтесь [не уотребляйте воду во время бега для чистоты эксперимента] и вы спокойно увидите примерно минус 1 кг.
Я согласен что там не 10 кг жира, но все равно должно быть прилично
Штаны на 2 размера меньше
рост 174
Но если на это концентрироваться, думать, то оно тяжлее идет
Я просто ем богатую клетчаткой еду постоянно, особо не ограничивая себя и вес идет вниз. Не надо ниче контролировать думать, я в комфортном режиме
Когда-если вес дойдет до 75-72 уже будет существенная перестройка, тогда подумаю о белках и т.д. Организм сам даст знать, когда будет дискомфортно
Понимаю! Ща скину скрин, где сможете посмотреть соотношение между потерянным весом и жиром на моем опыте (нужно было срочно похудеть к свадьбе), так как раз я три месяца начал худеть, чтобы влезть в костюмы 😂
Омнша 6 лпнп, они плохие, семена льна омега 3, льняное масло тугоплавкое, масло или жир в теле человека хранится 3 года, какое масло ели то и будет.
Если минус 5 см в талии, то похоже, минус 5 кг жира. Остальные минус 5 кг уход воды от уменьшения отёков или обезвоживания, и уменьшения воды за счёт ухода гликогена и истощения мышечной массы удерживающих воду. Жир и мышцы в своём составе имеют воду и уходят вместе с этой водой, и окислясь покидают организм в основном не твёрдыми, а в газообразном и жидком виде распадаясь на углекислый газ и воду.
Итого из 10 килограмм, 5 кг жира и 5 кг мышц с водой.
Слишком много воды, сплошная водяная вода.
Но, минус 5 см в талии, это минус ~5 кг жира.
Куча материалов как правильно сбрасывать вес.
ОСНОВА СЧИТАЙТЕ КЖБУ.
БЕЛКИ УГЛЕВОДЫ ЖИРЫ В РАЦИОНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
Физическая нагрузка ВСЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ВЫДУМЫВАТЬ!!!
НУ в крайнем случае сходите к врачу вам там все подробно пояснят.
Помню был здесь один несколько лет назад. Картошку ел сырую.
Ему писали ИДИОТ не он самый умный думал.
В итоге написал топик потом нагреб себе проблем по здоровью лечился долго после своих экспериментов.
так же 2-3 вареных яйца ем
Подхватил кишечный вирус в столовке :)
3 дня вообще не ел, 7 перебивался диетой №4
Сначала с гтлоданием и низко ккал пищей срортом уходят жир с мясом в мышцах, вода тоде и толку ноль, сил нет, драки на других наглешь на гих и жир стрессом сжигается.
Сила.
Животный жир ещо гемного поесоом в качаловке с диетой кое как ухрдит с проблемой нс сердце с возрастом, лучше его сразу жиросжигателем burn " и типа его на основе софлорового масла, зарах из носа жировой будет, типа как алкоголь.
Не вздумайте пояс жира на бедрах и нижк пупка уменьшать! Он по медицински и ыыизиодогиии должен оставаться!
Жир и на сердце есть.
Недавно много сплртсменов бодибилдеров умерло, камаз тлкали, тянули тепловоз.
Не было жира на поясе у них, рельеф!
Но космонафты не болеют.
Как космонафт не покшь😀, ешт овощи, мясо, чай, кофе, фрукты.
Кофеин нужен