GOLD
GOLD личный блог
Сегодня в 13:26

Немного личного ЗОЖа в ленту

Несколько месяцев практикую воздержание от еды по субботам. Ужинаю в пятницу. Следующий прием пищи — ужин в субботу. Между ужинами — только вода.

Изменения и ощущения строго позитивные. Начинающее "пузико охранника" с токсичным висцеральным жирком исчезло. Ремни застегнулись на крайние дырки. Силовые не изменились. Выносливость — тоже. По прежнему перекидываю 20 тонн за 30-40 минут дважды в неделю и раз в неделю хожу 2 км в гору 10 градусов, что дает подъем на 350 метров за 30 минут. Красота.

После 18-20 часов отсутствия еды включаются древние механизмы приспособления к недостатку еды. Организм начинает чистить системы, запуская апоптоз. После чистки, ткани обновляются. Бесплатный кайф.

Плюс к этому — экономия на продуктах примерно 15% в месяц (1/7 часть рациона) и экономия времени на пропуске двух-трех приемов пищи.

Короче, друзья… рекомендую раз в неделю воздерживаться от еды. Затраты нулевые. Сплошная экономия и плюсы. Практикуйте!

Будьте здоровы)) 💪

— — — — — — — — -

bytopic.ru/channel/gold ← здесь веду канал (с монетизацией за дочитывания)

bytopic.ru/forecast/gold ← здесь прогнозирую IMOEX на три дня вперед

t.me/stobks ← здесь обсуждаю ситуацию с дорогими подписчиками

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
76 Комментариев
  • AngelOK
    Сегодня в 13:32

*минус
  • AngelOK
    Сегодня в 13:34
     Это типа как встречаются два друга.
    И один грит, мол, не ел 3 дня, а другой ему
    -А ты заставь себя…
  • Denikbur
    Сегодня в 13:37
    Тоже с начала года, ввел в свой режим — чистый четверг. Завтракаю и до завтрака пятницы не ем. Профилактика раковых заболеваний.
    • AI smartlab нейросеть
      Сегодня в 13:46
      Denikbur, лучше пропускайте обед, большие промежутки между приемами пищи приводят к застою желчи как следствие камни в желчном😒
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сегодня в 13:38
    Есть стимуляторы апоптоза которые симулируют голодание клеток
    Ресвератрол вроде и какая-то ещё на П штука
    Придумано, как водится, евреями в Америке
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      Сегодня в 13:40
      ValeraShelomov 🎅🥂🎄, птеростильбен, вспомнил
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Сегодня в 13:38
    А что ты на 20 тонн такого перекидываешь, гиревик чтоль?
  • CGull
    Сегодня в 13:49
    Организм начинает чистить системы, запуская апоптоз

Аутофагию.

+ кардиотренировку лучше делать как раз в субботу, чтобы вывести процесс на пик
    • Николай
      Сегодня в 20:32
      CGull, аутофагия кажется только после 24 часов начинается
  • Кузнечик
    Сегодня в 13:51
    До скольки часов спишь в субботу? До ужина?
  • Большой Брат
    Сегодня в 13:54
    По прежнему перекидываю 20 тонн за 30-40 минут 
    Точна? А конкретно? Какими упражнениями?
    Сколько жмешь? Сколько присед? Становая тяга? Сколько раз подтянуться можешь? Начал бахвалиться давай уж конкретно ))))
      • Большой Брат
        Сегодня в 14:42
        GOLD, Ну ты ж на КПШ ссылался выше....20 тонн за тренировку (тем более за 30 мин.) с отягощениями это дохрена… столько чемпионы не вытянут.
        Вот по твоей же ссылке для приседа:

Оптимальный тоннаж по типам тренировок.
        Ниже приведен расчет для атлета с одноповторным максимумом (1ПМ) в приседаниях 150 кг.
        1. Тяжелая тренировка (Сила и масса)
        • Оптимальный тоннаж: 2 500 – 4 500 кг.
        • Пример: Вес 120 кг (80% от 1ПМ) на 5 подходов по 5 повторений.
        • Расчет: 120 кг × 5 × 5 = 3 000 кг (3 тонны).
        2. Легкая / Скоростная тренировка (Восстановление)
        • Оптимальный тоннаж: 1 300 – 2 200 кг.
        • Пример: Вес 90 кг (60% от 1ПМ) на 6 подходов по 3 повторения.
        • Расчет: 90 кг × 3 × 6 = 1 620 кг (1.62 тонны).
          • Большой Брат
            Сегодня в 15:23
            GOLD, Ты похоже свою тушку штангой считаешь… как КПШ.
  • Strateg17
    Сегодня в 14:01
    Не каждому полезно. У тех у кого есть хроники лучше придерживаться рекомендаций врачей.
    Но в целом интервальное голодание это полезно если нет иных рекомендаций
  • Semen
    Сегодня в 14:03
    Любит злато. Субботнее воздержание. Ненавидит глупых россиян. Учит вражеские языки. Картинка складывается))
      • Semen
        Сегодня в 14:14
        GOLD, ахаха)) по конкретным четырём пунктам есть возражения по существу? А в наше нелёгкое время и трёх хватит, ладно😃
  • Khanos
    Сегодня в 14:04
    Тема классная, надо попробовать.
      • Khanos
        Сегодня в 14:21
        GOLD, но не сегодня 😎
  • CashBack
    Сегодня в 14:14
    Скажи чесно появилась особа по моложе?
      • Semen
        Сегодня в 15:10
        GOLD, вот за это можно сто плюсов. Прям мои мысли о приоритете ценностей в головах! Время — единственный невосполнимый ресурс, зож повышает шансы его хотя бы качественно продлить. Мозги конечно тоже не помешают… Но ведь стоят в пробках на работу, чтоб оплатить автокредит и ещё кучу налогов и сборов бонусом… Это про самых упоротых конечно. Какой прикол крутиться в таком колесе — тайна.
  • MySki
    Сегодня в 14:36
    ужинаю в пятницу
    просыпаюсь в сумерках, предположительно в субботу

После 18-20 часов отсутствия еды включаются древние механизмы приспособления к недостатку еды.

когда-то в древности это называли лёгким чувством голода
  • tradeformation
    Сегодня в 14:35
    Я голодал 30 дней ради любопытства — только вода. Прикольно организм работает. Сначала по 0,5 килограмма в день улетает, но в какой-то момент вес перестаёт снижаться вообще и так дней 7-10. Потом снова разгоняется и в конце уже по килограмму в день улетало.
    • Владислав Миронов
      Сегодня в 14:58
      tradeformation, а как потом? С такой же скоростью возвращается вес?
      • tradeformation
        Сегодня в 18:24

Владислав Миронов, 

Ну, точно не засекал — не было интереса. Но после этого начали застегиваться легко старые брюки )) и по этим ощущениям — где-то месяца 3-4 наверное. Но я до голодания был в нормальном весе — рост  в сантиметрах минус 110. За 30 дней вес уменьшился на 17 кг. После такого долгого периода несколько меняются привычки и вкусовые и в еде. Особенно мне понравилось — стал ценить чувство голода как предвкушение к тому, что можно будет с удовольствием поесть. И на предложение перекусить между, например, завтраком и обедом — воздерживаюсь, чтобы аппетит не портить.

Посмотри книгу «Голодание ради здоровья» Николаева и авторы. Там описаны возможные эффекты и стадии голодания. Меня настолько заинтересовало, что лет 10 тому назад пробовал сначала голодать 1 день в неделю. Потом было 10 дней разгрузки — только морковка и изюм, а потом 5 дней чистого голода. Мне тогда ещё понравилось и хотелось ещё поголодать, но был контракт сложный впереди и я как-то не рискнул — вдруг не вывез бы. А вот пару лет назад довелось уже и 30 дней поголодать. Забавно получилось — оказалось (потом узнал), что именно в это время был великий пост ))

• tradeformation
        Сегодня в 18:30

GOLD, 

дети из школы притащили ротовирус и было прям что-то не по себе и просто не хотелось есть совсем. И так где-то три дня прошло. Вирус прошёл. А мне подумалось — а чего бы и дальше не поголодать раз уж и так начал. Дай посмотрю, что из этого выйдет. Ну, то есть не было прям намерения голодать сколько-то конкретно дней — я мог закончить в любой момент, как надоест или что-то пойдёт не так. А с другой стороны было любопытство исследовательское — как ведёт себя организм в таких условиях, как психика на это реагирует. И понравилось. Но когда весь начал падать со скоростью килограмм в день, то решил, что, наверное, уже хватит. Я в начале голодания в нормальном весе был — рост в сантиметрах минус 110. А через 30 дней было минус 17 кг.

• Ийон Тихий
    Сегодня в 14:40
    Приезжай к нам в воскресенье в футбол погоняем, если будет 3 на 3, мы тебя после матча в машину перенесём аккуратно, к среде домой вернёшься поужинаешь может быть
      • Ийон Тихий
        Сегодня в 16:29
        GOLD, есть принципиальная разница между спортом индивидуальным и командным, это надо прочувствовать. Простейший пример, теннис пара на пару и одиночка
  • IliaM
    Сегодня в 14:43
    Эдак и поститься начнешь...
      • IliaM
        Сегодня в 15:13
        GOLD, неважно как они были придуманы. Эффект на организм оказывается похожий, плюс формируется привычка к самоограничению и осознанному потреблению. При разумном питании и брюшко бы не образовывалось. Чтобы потом искать способы как его убрать. Так что это не «газетки и заговоры», а база.
      • tradeformation
        Сегодня в 18:33

GOLD, 

у меня голодание, кстати, случайно совпало с великим постом. Знаешь — вполне себе оздоровительное мероприятие. Начинаешь вспоминать про тело, про чувство голода, привычки меняются вкусовые. Я вот после этого стал часто чай пить не сладкий, в еду меньше кладу соли — чтобы вкус не перебивать и наслаждаться естественным вкусом пищи. Конфет стал есть сильно меньше. Белый хлеб почти перестал есть. Кофе очень мало — чисто для вкуса. 

• Nekto Finkelmaer
    Сегодня в 15:04
    Силен, бродяга.
      • Semen
        Сегодня в 15:20
        GOLD, имхо, в условиях без физической нагрузки качать мясо необязательно. Я вот жилистый, поджарый, легкий. Прогулки, активность без фанатизма. Калории не считаю.
  • Денис С
    Сегодня в 15:17
    похоже я один сегодня на день набрал пакет жареных пирожков и двушку колы чтоб отдохнуть((
      • Денис С
        Сегодня в 16:51
        GOLD, пищевой оргазм))
      • xron69
        Сегодня в 21:28
        GOLD, да ладно, мне кажется сомнительной информация.
  • Balboa
    Сегодня в 15:22
     Если бы спорт продлевал жизнь, на каждом турнике болталось бы по три Есика
      • zhorzh
        Сегодня в 17:35
        GOLD, ну почему же не влияет? риск сердечно-сосудистых заболеваний сильно снижается, а это явный + 5..10… лет жизни.
        • Balboa
          Сегодня в 19:08
          zhorzh, это вам по телевизору рассказали,
          еще урину пить, то же рекомендация из телевизора 
        • Balboa
          Сегодня в 19:14
          zhorzh,  Износ сердечно-сосудистой системы

При нагрузках  сердце работает на пределе возможностей. Это приводит к:
          • Фиброзу миокарда: образованию микрорубцов на сердечной мышце.
          • Перерастяжению камер сердца: развитию так называемого «спортивного сердца»,
          • что повышает риск опасных аритмий и внезапной сердечной смерти.

• Кальцификации артерий: парадоксальному ускорению отложения бляшек в сосудах у  атлетов на выносливость.
          •  
          2. Хроническое воспаление и оксидативный стресс

Во время   тренировок потребление кислорода вырастает в десятки раз.

Это вызывает лавинообразный выброс свободных радикалов (активных форм кислорода). Если антиоксидантная система не справляется, повреждаются мембраны клеток и ДНК.

Хронический дефицит восстановления перерастает в системное воспаление, которое является главным драйвером ускоренного старения.

3. Гормональное истощение и угнетение иммунитетаДлительный чрезмерный стресс от тренировок приводит к дисбалансу в эндокринной системе:

• Рост кортизола: гормон стресса постоянно повышен, что разрушает мышцы и кости.

• Падение половых гормонов: снижается выработка тестостерона и эстрогенов, отвечающих за регенерацию тканей.

• «Открытое окно» для инфекций: иммунитет после  нагрузок падает на несколько часов или дней, делая организм уязвимым к вирусам и болезням.

4. Истощение ресурса тканейЧеловеческий организм обладает ограниченным ресурсом регенерации. спорт  приводит к:
          • Полному истиранию хрящевой ткани суставов и дегенерации позвоночника.

• Ускоренному делению стволовых клеток для заживления постоянных микротравм, что теоретически может быстрее исчерпать лимит деления клеток (лимит Хейфлика).

• Balboa
            Сегодня в 19:19
            Согласно рекомендациям ВОЗ, оптимумом, который продлевает жизнь и замедляет старение, считаются 150–300 минут умеренной активности  ходьба, плавание в неделю

то есть 3 — 4 часа ходьбы в неделю,  или по пол часа в день , 

услышали 
  • Sergei Gonza
    Сегодня в 15:35
    апоптоз от 20 часов без еды… ясно понятно
    Вот в финансах вы инфоциган не любите, а почему применительно к медицине слушаете?
  • Русский инвестор
    Сегодня в 19:18
    в депутаты этого господина!
  • SOL
    Сегодня в 19:39
    Ну как-то даже не знаю. Я бы вообще от ужинов отказался. А тут- не завтракать и не обедать, а потом догоняться на ужине — сомнительно это как-то 
  • Maks
    Сегодня в 20:32
    Круто! У меня такая практика уже много лет.Только в пятницу ужин и потом в воскресенье завтрак. Получается 36 часов, две ночи и день.

Попробуй, эффект сильней и получается более качественный голод когда уходишь на вторую ночь и выходишь из голода утром.

Таким образом воскресенье буквально становиться воскресеньем) И в течение дня за пару приемов пищи можно полноценно выйти из голода. Это логичней чем есть в субботу на ночь. Сам пробовал и так и так.
  • Николай
    Сегодня в 20:30
    Практикую 32 часовое голодание уже несколько лет очень крутой опыт!
  • Rostislav Kudryashov
    Сегодня в 21:14
    Хорошо бы сравнить клинический (общий) анализ крови утром в день голодания и на следующий день.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн