Несколько месяцев
практикую воздержание от еды по субботам. Ужинаю в пятницу. Следующий прием пищи — ужин в субботу. Между ужинами — только вода.
Изменения и ощущения строго позитивные. Начинающее "
пузико охранника" с токсичным
висцеральным жирком исчезло. Ремни застегнулись на крайние дырки. Силовые не изменились. Выносливость — тоже. По прежнему перекидываю 20 тонн за 30-40 минут дважды в неделю и раз в неделю хожу 2 км в гору 10 градусов, что дает подъем на 350 метров за 30 минут. Красота.
После 18-20 часов отсутствия еды включаются древние механизмы приспособления к недостатку еды. Организм начинает чистить системы, запуская
апоптоз. После чистки, ткани обновляются. Бесплатный кайф.
Плюс к этому — экономия на продуктах примерно 15% в месяц (1/7 часть рациона) и экономия времени на пропуске двух-трех приемов пищи.
Короче, друзья… рекомендую раз в неделю воздерживаться от еды. Затраты нулевые. Сплошная экономия и плюсы. Практикуйте!
Будьте здоровы)) 💪
— — — — — — — — -
bytopic.ru/channel/gold ← здесь веду канал (с монетизацией за дочитывания)
bytopic.ru/forecast/gold ← здесь прогнозирую IMOEX на три дня вперед
t.me/stobks ← здесь обсуждаю ситуацию с дорогими подписчиками
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
*минус
И один грит, мол, не ел 3 дня, а другой ему
-А ты заставь себя…
ваш режим "завтрак-завтрак" продуктивнее моего режима "ужин-ужин", т.к. сон приходится на позднюю фазу голодания... но я пока не готов засыпать на голодный желудок)))
кроме этого, 3-4 раза в неделю добавляю в рацион псилиум… он отлично тащит желчь на выход… а ее синтез в печени забирает из кровотока ЛПНП
Ресвератрол вроде и какая-то ещё на П штука
Придумано, как водится, евреями в Америке
Штанга всё-таки
Аутофагию.
+ кардиотренировку лучше делать как раз в субботу, чтобы вывести процесс на пик
потом хамам… потом джакузи… и снова огурец!
Сколько жмешь? Сколько присед? Становая тяга? Сколько раз подтянуться можешь? Начал бахвалиться давай уж конкретно ))))
можно пафосно пожать 100 кг 10 раз и выполнить работу на 1 тонну за 30 секунд.... а можно отжаться 30 раз и выполнить работу на 2 тонны (при весе 100 кг) за те же 30 секунд
я 15 лет жал, тянул и приседал конские веса… а потом травмы намекнули, что иду куда-то не туда... перешел на интенсивные и объемные тренировки на все группы за 30-40 минут… живу по ним уже 7 лет… полет нормальный… рекомендую))
Вот по твоей же ссылке для приседа:
Оптимальный тоннаж по типам тренировок.
Ниже приведен расчет для атлета с одноповторным максимумом (1ПМ) в приседаниях 150 кг.
1. Тяжелая тренировка (Сила и масса)
- Оптимальный тоннаж: 2 500 – 4 500 кг.
- Пример: Вес 120 кг (80% от 1ПМ) на 5 подходов по 5 повторений.
- Расчет: 120 кг × 5 × 5 = 3 000 кг (3 тонны).
2. Легкая / Скоростная тренировка (Восстановление)делаем круговушку за 6 минут:
отжимания 30 раз (~2 тонны)
подтягивания 10 раз (~1 тонна)
приседания 100 кг х 10 раз (~1 тонна)
4 тонны х 5 кругов = 20 тонн за 30 минут
как не*уй делать
Но в целом интервальное голодание это полезно если нет иных рекомендаций
успехов))
мужики вылизывают свои автомобили… гладят их… чистят… заботятся… масло меняют… за качеством топлива следят
а их собственные (и единственнные) тела выглядят и двигаются, как говно
понимаете о чем я?))
просыпаюсь в сумерках, предположительно в субботу
когда-то в древности это называли лёгким чувством голода
обилие пищи и малоподвижность — главные причины современных болячек))
Владислав Миронов,
Ну, точно не засекал — не было интереса. Но после этого начали застегиваться легко старые брюки )) и по этим ощущениям — где-то месяца 3-4 наверное. Но я до голодания был в нормальном весе — рост в сантиметрах минус 110. За 30 дней вес уменьшился на 17 кг. После такого долгого периода несколько меняются привычки и вкусовые и в еде. Особенно мне понравилось — стал ценить чувство голода как предвкушение к тому, что можно будет с удовольствием поесть. И на предложение перекусить между, например, завтраком и обедом — воздерживаюсь, чтобы аппетит не портить.
Посмотри книгу «Голодание ради здоровья» Николаева и авторы. Там описаны возможные эффекты и стадии голодания. Меня настолько заинтересовало, что лет 10 тому назад пробовал сначала голодать 1 день в неделю. Потом было 10 дней разгрузки — только морковка и изюм, а потом 5 дней чистого голода. Мне тогда ещё понравилось и хотелось ещё поголодать, но был контракт сложный впереди и я как-то не рискнул — вдруг не вывез бы. А вот пару лет назад довелось уже и 30 дней поголодать. Забавно получилось — оказалось (потом узнал), что именно в это время был великий пост ))
GOLD,
дети из школы притащили ротовирус и было прям что-то не по себе и просто не хотелось есть совсем. И так где-то три дня прошло. Вирус прошёл. А мне подумалось — а чего бы и дальше не поголодать раз уж и так начал. Дай посмотрю, что из этого выйдет. Ну, то есть не было прям намерения голодать сколько-то конкретно дней — я мог закончить в любой момент, как надоест или что-то пойдёт не так. А с другой стороны было любопытство исследовательское — как ведёт себя организм в таких условиях, как психика на это реагирует. И понравилось. Но когда весь начал падать со скоростью килограмм в день, то решил, что, наверное, уже хватит. Я в начале голодания в нормальном весе был — рост в сантиметрах минус 110. А через 30 дней было минус 17 кг.
не подцепил эту заразу в детстве и она во мне не прижилась… такое бывает))
сейчас посты не актуальны… это все равно, что подтираться газетками, как в СССР и лечиться заговорами))
GOLD,
у меня голодание, кстати, случайно совпало с великим постом. Знаешь — вполне себе оздоровительное мероприятие. Начинаешь вспоминать про тело, про чувство голода, привычки меняются вкусовые. Я вот после этого стал часто чай пить не сладкий, в еду меньше кладу соли — чтобы вкус не перебивать и наслаждаться естественным вкусом пищи. Конфет стал есть сильно меньше. Белый хлеб почти перестал есть. Кофе очень мало — чисто для вкуса.
страшно представить, что происходит внутри человеческого организма, если в него засыпать такую дозу))
другими словами, кто много двигается и правильно питается, тот меньше пакостит жизнь своим детям и вызывает меньше отвращения у людей))
еще урину пить, то же рекомендация из телевизора
При нагрузках сердце работает на пределе возможностей. Это приводит к:
- Кальцификации артерий: парадоксальному ускорению отложения бляшек в сосудах у атлетов на выносливость.
-
2. Хроническое воспаление и оксидативный стрессВо время тренировок потребление кислорода вырастает в десятки раз.
Это вызывает лавинообразный выброс свободных радикалов (активных форм кислорода). Если антиоксидантная система не справляется, повреждаются мембраны клеток и ДНК.
Хронический дефицит восстановления перерастает в системное воспаление, которое является главным драйвером ускоренного старения.
3. Гормональное истощение и угнетение иммунитетаДлительный чрезмерный стресс от тренировок приводит к дисбалансу в эндокринной системе:
4. Истощение ресурса тканейЧеловеческий организм обладает ограниченным ресурсом регенерации. спорт приводит к:
то есть 3 — 4 часа ходьбы в неделю, или по пол часа в день ,
услышали
Вот в финансах вы инфоциган не любите, а почему применительно к медицине слушаете?
Попробуй, эффект сильней и получается более качественный голод когда уходишь на вторую ночь и выходишь из голода утром.
Таким образом воскресенье буквально становиться воскресеньем) И в течение дня за пару приемов пищи можно полноценно выйти из голода. Это логичней чем есть в субботу на ночь. Сам пробовал и так и так.
добро пожаловать на светлую сторону))