Звезда акции, форум

  0%
  1. сергей, если будут допку проводить, то как все = по 50к. (балансовая цена), по ней вполне логичным будет размещение новой эмиссии… и цена справедливая и доли миноров размоют. не рыночных же спекулянтов поднимать надо, а производство и себя любимых…
  2. Не понимаю, почему бы Синаре полностью не выкупить остатки бумаг с рынка?

    Уоррен Баффет, лучше всего провести допэмиссию акций по справедливой цене около 90 руб за акцию под увеличение выпуска продукции.
  3. Не понимаю, почему бы Синаре полностью не выкупить остатки бумаг с рынка?
  4. Похоже перестали сдерживать рост наконец. Несколько месяцев последних 400 лотов выставляли на продажу по 5,4 руб, но сегодня их нету.
  5. Железно уровни держит. Рост только вопрос времени и похоже близкого очень.
  6. Денег на энергию нет.
    Только на постах сергея и осенних фуфлоразгонах может расти :)
  7. А на чём же этой бумаги можно расти? Идей нет. Дивидендов нет. Выкупа нет.
  8. Даже если и не будет выкупа прямо сейчас, падать уже точно не будет бумага. Это очевидно всем.
  9. Не понимаю, с чего все решили, что будет преобразование ПАО «Звезда» в ООО? В решении речь идет об изменении организационно-правовой формы управляющей компании, осуществляющей функции ЕИО ПАО «Звезда». Но никак не самого ПАО «Звезда». Вот так слухи и рождаются…
  10. Видимо и правда выкуп будет. Цена должна быть около 80 руб за акцию, если недвижимость по кадастру считать, а не по балансу. Независимая оценка обязательна в таких случаях.
  11. получается они станут ООО вместо ОАО с 1 апреля. а значит будет принудительный выкуп акции...
  12. 21.01.2019 16:17

    ПАО «ЗВЕЗДА»
    Решения совета директоров (наблюдательного совета)

    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Qnok0duk0kuwbp11JpYSqg-B-B
  13. Совет директоров сегодня важный напомню и ВОСА планируется:

    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=7UoqAQ-A-C0kez-CSi4p6hxow-B-B
  14. Будут новости большие в понедельник уже, Совет директоров и Внеочередное Общее собрание акционеров планируется:

    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=7UoqAQ-A-C0kez-CSi4p6hxow-B-B
  15. Акция созрела для скачка однозначно.
  16. Скупка с самого начала года. Хороший знак.
  17. 18.12.2018, 12:23

    ПАО «Звезда» может остаться без электроэнергии из-за задолженности перед ПСК

    Крупнейший в России производитель дизельных двигателей — петербургское ПАО «Звезда» — может остаться без электроэнергии из-за задолженности перед энергетиками. Начиная с 28 декабря АО «Петербургская сбытовая компания» введет для предприятия ограниченный режим потребления электроэнергии. Это произойдет в случае, если потребитель не погасит задолженность, которая в настоящий момент составляет 31,5 млн рублей. В сумму долга входит плата за электроэнергию, потребленную «Звездой» в сентябре и октябре 2018 года, неоплаченные авансы за ноябрь и декабрь, а также неустойка за нарушение сроков оплаты, сообщили в ПСК.

    Последнюю оплату на сумму 3 млн руб. ПАО «Звезда» при объеме ежемесячного потребления электроэнергии в размере 16 млн руб. произвело 6 ноября. С учетом роста задолженности ПСК намерена до указанного срока отключить от энергоснабжения комплекс производственных помещений ПАО «Звезда», расположенных по адресу: улица Бабушкина д. 123. Соответствующее уведомление направлено потребителю.

    Одновременно с этим АО «Петербургская сбытовая компания» готовит документы для подачи искового заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании задолженности с потребителя, так как в ходе обязательного досудебного порядка урегулирования спора гарантии оплаты «Звездой» предоставлены не были.

    www.kommersant.ru/doc/3834544
  18. До НГ роста не жду. Все стали слишком осторожны. После введения санкций, пройдет какое-то время, и потом, когда все поймут, что ничего страшного не произошло, бумага опять будет скупаться, рывками.
  19. Все, кто не верил в компанию, продали точно. И график это же показывает. Пора вверх!)
  20. Петербургский завод «Звезда» в рекордные сроки освоил производство сложнейших деталей для техники

    09.12.2018

    Завод «Звезда» уже более 70 лет специализируется на выпуске судовых дизелей. Редукторы с подшипниками скольжения для высокоскоростных двигателей никогда не производились в России, но, несмотря на это, освоить полный цикл производства здесь смогли всего за четыре года.

    m.tvzvezda.ru/news/opk/content/201812091937-8ycd.htm
  21. спрос в 5 раз превышает предложение, стакан пустеет

    Уоррен Баффет, и цена акции падает…
  22. спрос в 5 раз превышает предложение, стакан пустеет
  23. Телеканал Звезда! Репортаж про завод «Звезда») импортозамещение в действии) ну всё! Как подпрыгнем щас:

    m.tvzvezda.ru/news/opk/content/201812091937-8ycd.htm
  24. Специалисты «ЗВЕЗДЫ» и УДМЗ ознакомились с передовым опытом японской промышленности
    Представители дизелестроительных предприятий холдинга СТМ приняли участие в деловой поездке, организованной министерством экономики, торговли и промышленности Японии для развития сотрудничества между российскими и японскими предприятиями.

    В рамках программы группа технических специалистов УДМЗ и завода «ЗВЕЗДА» посетила ряд японских производств, входящих в группу Daido Metal Co. Это крупная корпорация объединяет 45 предприятий в 15 странах мира и специализируется на разработке и изготовлении подшипников скольжения. СТМ рассматривает варианты развития сотрудничества с российским представительством группы по поставкам комплектующих для дизельных двигателей.

    Делегацию СТМ ознакомили с передовыми методами организации производственных процессов и подходами к обеспечению качества выпускаемой продукции и охраны труда. Кроме того, для российских специалистов было организовано посещение сборочного производства и центрального офиса корпорации Toyota Motor.

    «Было интересно увидеть другой тип культуры производства, очень эффективный, но сильно отличающийся от российского. В Японии у каждого сотрудника очень высокий уровень личной ответственности и заинтересованности в конечном результате, и вместе с тем – единое понимание общей цели. Мотивация настолько высока, что практически каждый работник постоянно занимается совершенствованием своих или смежных рабочих процессов. Такой подход к организации труда помогает интенсивно развиваться японским компаниям. Думаю, что опыт японских коллег можно использовать и на наших предприятиях», — считает начальник отдела новых разработок завода «ЗВЕЗДА» Дмитрий Ивановский.

Звезда - факторы роста и падения акций

  • монополист в секторах дизельных двигателей для флота и железных дорог
  • монополист в производстве редукторных передач для судостроения
  • приватизация "Звезда-редуктор" в ближайшее время
  • компания полностью частная - акционеры все менеджеры
  • Компания вышла в прибыль
  • компания работает в убыток уже много лет
  • не выплачивает дивиденды
  • прибыль за 2017 год выросла в 126 раз

Звезда - описание компании

ПАО «ЗВЕЗДА» — крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие основано в 1932 году и располагается в Санкт-Петербурге.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний.

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.


www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

www.zvezda.spb.ru/index.php
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: