Звезда акции, форум

4.66₽   +0.98%
  1. ПАО ЗВЕЗДА об итогах работы за апрель восстановлении завода

    Приятно видеть, что после долгого периода времени наше предприятие вновь выходит на хороший темп изготовления и отгрузки продукции заказчикам. Конечно, это еще не идеальная ситуация, но уже сегодня видно, что завод начал входить в нормальный ритм работы.

    Итак, что нам удалось в апреле:

    Отгружен дизельный двигатель типа М503М в маломагнитном исполнении
    Изготовлен дизель-генератор типа ДГАС-315М
    Отгружен редуктор типа РРД-12000
    Изготовлен и испытан дизельный двигатель типа М756Б-1
    Завершены испытания и успешно сдана заказчику редукторная передача РП4400
    Отремонтирован по заказу МО РФ дизельный двигатель типа М580
    Спасибо всем, кто добросовестно выполняет свою работу и прилагает все усилия для выполнения поставленных задач! Вместе мы сможем всё!

    www.zvezda.spb.ru/%7Bindex.php_%7D/novosti/2438-26-04-19-zvezda-nabiraet-temp?utm_referrer=korabel.ru%2Fnews%2Fcomments%2Fpao_zvezda_ob_itogah_raboty_za_aprel_vosstanovlenii_zavoda.html

    www.korabel.ru/news/comments/pao_zvezda_ob_itogah_raboty_za_aprel_vosstanovlenii_zavoda.html
  2. Рост выручки на 68% — это очень здорово! Наводит порядок хозяин новый.
  3. Выпустили отчет за 2018 год и 1 кв 2019 в урезанном виде из-за санкций:

    disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=7811038760
  4. Чистый убыток «ЗВЕЗДА» по РСБУ в 1 кв. 2019 г. составил 70,18 млн.руб. против прибыли в 3,79 млн.руб. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 68,2% до 435,28 млн.руб. против 258,81 млн.руб. годом ранее.

    Источник: disclosure.1prime.ru
  5. ДГУ компании «Звезда–Энергетика» обеспечат резервное электропитание предприятия Газпрома:

    www.turbine-diesel.ru/rus/node/5211

  6. Пора платить дивиденды, если уж есть собственные средства на такие большие инвестиции в производство.)
  7. «Звезда-Редуктор» создаст испытательный стенд с нагрузкой до 10000 л.с.

    7 Мая 2019 в 11:06

    flotprom.ru/2019/%D0%98%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F31/

    Петербургский производитель корабельных редукторов «Звезда-Редуктор» приступил к созданию нового стендового комплекса. Он позволит нагружать установленные на него дизели и дизель-генераторы с помощью гидравлического тормоза мощностью 10000 л.с. По данным отраслевого источника Mil.Press FlotProm, существующая испытательная база, расположенная на территории завода «Звезда», позволяет загружать агрегаты только на 2000 л.с.

    Сейчас предприятие заказало проектно-изыскательские работы для технического перевооружения и создания стендовой базы. В документации, опубликованной на сайте госзакупок, указано, что «Звезда-Редуктор» инвестирует в проект собственные средства.

    Стенд с максимальной скоростью вращения до 2500 об/мин планируется адаптировать для испытания дизелей М503 и М507 размерностью 16/17, дизель-генераторных установок серии ДГАС-315 и ДГАС-600, двигателей семейства ДМ-185.

    Имеющееся испытательное производство завода «Звезда» также подвергнется реконструкции из-за проблем с санитарной зоной, в границах которой возвели жилые объекты. Из-за этого в марте 2019 года «Звезда» проводила тендер «Отведение дымовых газов от испытательных стендов корпуса № 18 в существующую дымовую трубу корпуса № 22».

    В апреле 2019 года научно-производственный концерн «Звезда» – управляющая компания одноименного дизелестроительного завода – сменила руководителя. Новым директором «Звезды» стал экс-глава «Барнаултрансмаша» Виктор Силивакин, сменивший на этом посту Виктора Леша. Силивакин также возглавил и дизельный завод ПАО «Звезда» как генеральный директор-управляющий директор.
  8. Отчеты больше не будут публиковать из-за санкций. А может и собственник сменится теперь или выкупят с рынка.
  9. сегодня ожидаем: ПАО Звезда: ВОСА

    см. календарь по акциям
  10. Самое время брать «Звезду» — деньги из ТМК теперь сюда будут перетекать точно!)
  11. Наш мажоритарий сегодня продал дочку своего основного актива ТМК и стал богаче на $ 1,2 млрд. Это при капитализации ТМК вчерашней 48 млрд руб всего.
  12. Петербургский завод «Звезда» остановил производство

    22 марта 2019 в 11:39

    Источник: «Метагазета» metagazeta.ru/business/peterburgskij-zavod-zvezda-ostanovil-proizvodstvo/
  13. 27 марта ВОСА ждем готовимся)
  14. так она же была под санкциями уже… масло масленное сделали

    Дмитрий C, нет. Санкции новые ввели США. Раньше не было точно.
  15. так она же была под санкциями уже… масло масленное сделали
  16. Санкции не влияют новые в негативную сторону!) Значит повлияют в позитивную.
  17. Ура!) Вот и нашу компанию америкосы заметили и санкции наложили:

    Под санкции также попали восемь компаний — петербургские «Океанприбор» и АО «Звезда», Зеленодольский завод (Татарстан), Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия: «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит».

    ria.ru/20190315/1551847767.html
  18. Налаживают поставки двигателей, по которым отставание было:

    Второй «Каракурт» выйдет на испытания к маю

    flotprom.ru/2019/%D0%9F%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B03/
  19. 26.02.18 Сообщение о существенном факте «Об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента»

    zvezda.spb.ru/index.php/aktsioneram/soobshcheniya/2427-26-02-18-soobshchenie-o-sushchestvennom-fakte-ob-otdelnykh-resheniyakh-prinyatykh-sovetom-direktorov-emitenta
  20. думается мне что против звезды амеры точно введут санкции.надо дождаться и на падении подобрать.
  21. Пятницу + 3,93 % закрыли хорошо. Сегодня продолжим с ускорением, новости хорошие.
  22. мутная шарага эта звезда.
  23. «Звезда-редуктор» увеличит численность рабочих перед продажей госпакета акций

    flotprom.ru/2019/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B02/

    22 Февраля 2019 в 14:00

    Пакет из 92,57% государственных акций АО «Звезда-Редуктор» – единственного российского предприятия, производящего редукторы для корабельных энергоустановок – 5 апреля выставят на торги. Об этом сообщается на сайте АО «Российский аукционный дом». Незадолго до аукциона число рабочих предприятия вырастет, выяснили журналисты Mil.Press FlotProm.

    Начальная цена 3,099 млрд акций предприятия – 2,54 млрд рублей. Потенциальным участникам аукциона потребуется внести задаток в размере 508 млн рублей, шаг торгов – 5 млн.

    По данным «Коммерсанта», покупателями могут выступить государственные компании стратегического назначения, такие как Объединенная судостроительная корпорация и «Ростех».

    В пресс-службе ПАО «Звезда» Mil.Press FlotProm сообщили, что пока не комментируют информацию о возможной продаже редукторостроительного предприятия.
    «Звезда-редуктор» все равно встроена в цепочку ПАО «Звезда», поэтому будем думать и рассчитывать", – заявил изданию Виктор Леш, глава АО Научно-производственный концерн «Звезда» – совместного предприятия ПАО «Звезда» и Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ) по производству высокооборотных дизельных двигателей.

    По данным отраслевого источника издания, сейчас на «Звезде-редуктор» трудятся 75 основных производственных рабочих. Еще год назад их было значительно меньше. При этом к 1 апреля число рабочих вырастет до 115. «Росимущество уже не раз выставляло „редукторостроительный актив“ на торги, но всякий раз интересантов не было», – резюмировал он.

    В АО «Звезда-редуктор», образованное в 2013 году, за это время вложили более 3 млрд рублей инвестиций. Компания остается единственным производителем редукторов для кораблей ВМФ России. От сроков сдачи этих изделий зависит ввод в строй фрегатов и корветов.

Звезда - факторы роста и падения акций

  • монополист в секторах дизельных двигателей для флота и железных дорог
  • монополист в производстве редукторных передач для судостроения
  • приватизация "Звезда-редуктор" в ближайшее время
  • компания полностью частная - акционеры все менеджеры
  • Компания вышла в прибыль
  • компания работает в убыток уже много лет
  • не выплачивает дивиденды
  • прибыль за 2017 год выросла в 126 раз

Звезда - описание компании

ПАО «ЗВЕЗДА» — крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие основано в 1932 году и располагается в Санкт-Петербурге.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний.

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.


www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

www.zvezda.spb.ru/index.php
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: