Число акций ао 330 млн
Номинал ао
Тикер ао YNDX
Капит-я 961,2 млрд
Выручка 175,4 млрд
EBITDA 51,0 млрд
Прибыль 23,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 40,8
P/S 5,5
P/BV 7,3
EV/EBITDA 17,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Яндекс акции, форум

2911.8₽   -2.56%
  1. Внимание! Яндекс и его истинная капитализация.
    Вначале я хочу поблагодарить наших коллег Это фиаско, братан!, Пётр Новак , АММ, и Konstantin за то, что они обратили моё внимание на разночтение при учёте эмитированных акций Яндекса.
    Начало дискуссии о количестве акций смотреть тут
    smart-lab.ru/blog/567263.php#comment10210172


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. похоже Яша всосал всю ликвидность с рынка. Ничего больше не растет почти
  3. еще не вечер, сейчас кто на хайпе закупился в пятницу будут скидывать
  4. Какие предположения на завтра!

    tonimontana, вот вы минусили меня, а если бы послушали, уже бы более 4-х% положили бы в карман!
  5. ну вот и все, а вы боялись, не льют уже, наоборот, с утра большие закупки прошли

    кол-во лотов на покупку больше в 1,5 раза чем продаж
  6. Стоимость газа на хабах Европы на 10.10.2019г: $101,46 за 1000 м3
     
    хаб Gaspool = $98,47 за 1000 м3
    хаб TTF = $100,80 за 1000 м3 
    хаб NCG = $105,11 за 1000 м3 

  7. Котировки падают на сообщениях об отсрочке заключения соглашения между США и Китаем.

    14.10.2019 13:02
    Фьючерсы на нефть продолжают падать на сообщениях о том, что Китай хочет продолжить переговоры до подписания промежуточного соглашения с США.

    “В целом на рынке не желают рисковать и обеспокоены относительно того, что надежды, появившиеся в пятницу, были преждевременными, а торговые разногласия далеки от разрешения”, — отметил Джованни Стауново из UBS Wealth Management.

    На прошлой неделе ОПЕК и Международное энергетическое агентство (IEA) понизили прогнозы роста спроса на нефть, ссылаясь на обеспокоенность относительно состояния экономики в связи с торговыми разногласиями. Отчеты ОПЕК и IEA “указали на дефицит предложения в 3-м квартале, однако в центре внимания рынка оказалась обеспокоенность относительно спроса и состояния мировой экономики. Сейчас сложно понять рынок”, добавил Стауново.

  8. Aneto, стоп, стоп… Давайте по порядку: 1. ограничение прав нерезов. Ну и ладно, я с этим согласен. Из-за них я не мог купить акции по привлекательной цене.
    ФАС имеет право запретить рекламу этой компании. Не понял, а это откуда следует? ФАС и раньше могла запретить рекламу этой компании.3. Про Сбер и прочее не собираюсь даже обсуждать, это все фантазии. Мало ли что может произойти. Произойдет и будем думать.

    Alex64, если ООО «Яндекс» (которая является основной компанией осуществляющая услуги на территории России) будут владеть больше чем 20% иностранцев, то ФАС имеет возможность запретить Яндексу зарабатывать на рекламе. Акции, которые вы покупаете — нидерландской компании, которая и владеет ООО «Яндекс».
  9. Манул Кот, кстати, о прогнозах:


    Манул Кот, для истории, в каком году будет обвал рынков? :)
    Ave
    30 мая 2019, 14:19

    Ave, когда — сказать однозначно сложно, но я вижу уровень, от которого планируется серьезный разворот вниз. Это 2 720 по фондовой секции московской биржи. И это уже близко!
    Манул Кот
    30 мая 2019, 14:26


    Когда же «серьезный разворот», не пора ли пересмотреть прогнозы? :)


    Lgner, да, да, там ошибочка вышла, я еще в июне свои планы подкорректировал, но публику не оповещал. Там у меня была модель — Фибо-расширение+аналогия на 2008. Но не сработало и я понял, что сам рост 2007-2008 имел качественно другой характер, чем нынешний, поэтому прямая аналогия неуместна.
  10. Манул Кот, кстати, о прогнозах:


    Манул Кот, для истории, в каком году будет обвал рынков? :)
    Ave
    30 мая 2019, 14:19

    Ave, когда — сказать однозначно сложно, но я вижу уровень, от которого планируется серьезный разворот вниз. Это 2 720 по фондовой секции московской биржи. И это уже близко!
    Манул Кот
    30 мая 2019, 14:26


    Когда же «серьезный разворот», не пора ли пересмотреть прогнозы? :)
  11. Ну вот, нежданный, негаданный подарочек. Давно хотел заиметь яндекс в портфеле. Вот и случилось. Вот интересно, а все эта суета каким-то образом на деятельность компании влияет? Примут/не примут закон. Компания как была, так и есть.

    Alex64, принятие закона = фактический принудительный перевод компании под российскую юрисдикцию. Яндекс живет за счёт рекламы. При принятии закона, если нерезиденты имеют больше 20%, ФАС имеет право запретить рекламу этой компании и рекламу размещаемую на площадках этой компании. То есть Яндекс не сможет зарабатывать.

    Перевод в российскую юрисдикцию позволит Сберу, к примеру, купить существенную долю в компании получив достаточное количество голосующих акций. Сейчас на бирже торгуются акции по типу A, которые имеют 1 голос. Волож имеет акции по типу B, каждая из которых имеет 10 голосов.

    Aneto, стоп, стоп… Давайте по порядку: 1. ограничение прав нерезов. Ну и ладно, я с этим согласен. Из-за них я не мог купить акции по привлекательной цене.
    ФАС имеет право запретить рекламу этой компании. Не понял, а это откуда следует? ФАС и раньше могла запретить рекламу этой компании.3. Про Сбер и прочее не собираюсь даже обсуждать, это все фантазии. Мало ли что может произойти. Произойдет и будем думать.
  12. Ну, как оно, фанаты Яндекса? На себе пожелали проверить поговорку «Отскок — не рост!»?
  13. WSJ: Неопределенности вокруг торговой политики омрачают перспективы мировой экономики

    14.10.2019 11:18
    Сделанные на прошлой неделе небольшие шаги к перемирию в торговой войне между Китаем и США, видимо, недостаточны для ослабления неопределенностей, которые сдерживают рост мировой экономики.

    Переговорщики согласились отложить запланированное на эту неделю повышение пошлин, но не решили, что будет с теми пошлинами, которые США намереваются ввести в декабре и с теми пошлинами на китайские товары стоимостью 360 млрд долларов, которые уже действуют. Содержание договоренности об увеличении импорта Китаем американской сельскохозяйственной продукции до 50 млрд долларов расплывчаты, а разногласия по таким проблемам, как защита интеллектуальной собственности и субсидирование сельскохозяйственных производителей в Китае не сняты.

    В то же время в мировой торговой войне появляются новые поля сражений. В частности, США планируют ввести санкции против европейских авиаперевозчиков и обложить в октябре пошлинами виски, сыр и ручные инструменты, импортируемые из ЕС. В ноябре Вашингтон также может принять решение относительно европейского автопрома.

    «Подход, предполагающий один шаг вперед и два шага назад, означает, что американские компании и впредь будут находиться под бременем пошлин и неопределенности в цепях поставок, — сказал Гари Шапиро, президент Consumer Technology Association, которая объединяет крупных производителей телевизоров и компьютеров. – Американские компании процветают, когда могут посвящать свое время и ресурсы инновациям и конкуренции на мировых рынках, а не следить за новостями о торговой политике в Твиттере».

    В целом на первые девять месяцев до июня этого года экономика США в годовом исчислении выросла на 2% после роста на 3% за девять предыдущих месяцев. Аналитики ожидают, что замедление роста продолжится. По прогнозу опрошенных Wall Street Journal экономистов, за 12 месяцев до следующих президентских выборов рост будет менее 2%.
  14. Акции банков и строительных фирм возглавили падение на Лондонской бирже.

    14.10.2019 12:15
    Акции британских банков, ориентированных на внутренний рынок, и застройщиков сегодня снижаются на фоне падения фунта из-за разочаровывающих сообщений насчет достигнутого на выходных прогресса на переговорах о плане выхода Великобритании из ЕС.

    Акции Royal Bank of Scotland и Lloyds Banking Group упали на 3%, бумаги Barratt Developments возглавили снижение в строительном секторе, потеряв 2,6%.

    Как сообщается, представители ЕС были озадачены сложными предложениями, выдвинутыми Лондоном для решения вопросов, связанных с границей между Ирландией и Северной Ирландией. В результате фунт растерял весь прирост, набранный в четверг и пятницу после позитивных итогов встречи между премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.
  15. Яндех ..яндекс
    За год падения подобные пятничному случались 3 раза. Каждый раз создавался какой-нибудь инфоповод. Первый раз сбербанк якобы захватить яндекс хотел, затем тема с Baring vostok была, ну и теперь инициатива депутата Горелкина. Сколько им платят за это интересно. В первом случае Греф долго тянул, потом, когда видимо пришло время яндексу расти, всё-таки соизволил заявить, что это просто домыслы. Во втором случае фсбшники в день выхода отчета яндекса задержали Майкла Калви. Теперь вот депутат сюда вписался ещё. Что интересно, это то, что про законопроект давно все знали, а упали акции в один день. Объем торгов во всех этих случаях одинаковый приблизительно. БКС ещё утром, когда падение пару процентов было уже новость выдал, что яндекс падает более 10% ))) И вот такая спецоперация каждые полгода проводится. Это уже такая таки традиция однако.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Почему напали на Яндекс.
    Сначала я думал коррупция, а теперь осознал. Причина проста — единой россии надо контролировать главные кнопки рунета.
    Они практически проиграли фейсбук и ютуб (но есть новые законы которые помогут ЕР их запретить). А вот Яндекс и Майл ру -достигают просто огромной российской аудитории.

    Представте затвра яндекс наснет крутить на главной страницы Навального  * это же гарантировано проиграные в госудуму выборы единороссов.
    Так как такие риски допускать нельзя — поэтому и продавливают такой ззакон. Вероятность его принятия в такой логике 100%

    Яндексу полная жопа — договориватся бессмысленно.

    То что страдают все It компании в россии — на это единой россии насрать абсолютно — как правильно кто то отметил в коментариях — их задача продержаться как сожно дольге у власти чтобы своровать как можно больше.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Цифровое государство Яндекс
    Довольно любопытно, акции Яндекса упали на 20% на фоне обсуждения законопроекта, предполагающего ограничение иностранного владения интернет-компаниями 20% акций. :)

    Почему на фоне этого новостного шума никто не вспоминает в каком мире мы сейчас живём? На пороге уже сверхбыстрые сети 5G и анонсированные на 2030й год сети 6G, которые плотно свяжут цифровой и аналоговый миры в единое неделимое целое. Вам и вашим детям придётся жить в полностью цифровом государстве имя которому Яндекс!

    Компания уже пустила свои корни во все аспекты жизни россиян. Еду оплаченную через Яндекс Вам уже доставляет сервис Яндекс, пока Вы едете на машине Яндекс, слушая музыку из библиотеки Яндекса, поглядывая в навигатор Яндекс. Придя домой Вы попросите умную колонку Яндекс почитать Вам новости из поисковой системы Яндекс. Вечером после ужина от Яндекс Вы посмотрите интересное кино от Яндекса и потом заснёте, чтобы следующий день опять прожить вместе с Яндексом, возможно даже работая в одном из шикарных офисов Яндекс.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Сколько бы мог стоить Яндекс, если бы был нормальным дивитикером
    Допустим, что нормальный дивитикер сейчас имеет Дивидендную Доходность ДД = 8%
    И допустим, что Яндекс готов платить 50% от Чистой Прибыли (ЧП)
    Сейчас у Яндекса ЧП-LTM = 24.3 млрдр

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. buyback ЯНДЕКСА по 2500
    А давайте представим, что Яндекс завтра объявит обратный выкуп по 2500 рублей? Что будет с котировками?

    А если СД примет решение о выплате дивидентов? Кстати, можно размер дивидентов при желании легко просчитать. Допустим, что Яндекс готов платить 50% от Чистой Прибыли. Тогда это 450-460 рублей. Что будет с котировками?

    А сейчас вокруг компании происходит очередной бесполезный шум, который скоро пройдет. Ну Вы меня понимаете? Я ни на что не намекал...



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Главное что он шорт дает. Т.к что думаю если даю шорт, то рост будет.
  21. Похоже что БКС начал обвал яндекса
    В первый час торгов в пятницу объем торгов пару миллиардов был. В 11.16 БКС выдал новость, что акции яндекса на торгах в пятницу падает на 20%, а на насдаке на 18%. В это время цена на ММВБ была в районе 2250 рублей за акцию. То есть БКС с начала торгов продает за час где-то миллион акций, затем выпускает новость и начинают уже другие трейдеры продавать.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Продал Яндекс, +16% от пятницы заработал — меня устраивает.

    Марэк, это по сколько надо было купить /продать что бы 16% поднять? Отличный такой процент)))
  23. Хотел спекульнуть, но, чувствую, как бы не стать яндесовским инвестором))
  24. Сегодня тут будет 100500 комментариев) Кстати, купил Яндекс по 1969)

    Евгений Че, 1960!

    Alexey Efimov, 1875 :-))

    Одна тут отдыхаешь?, я в пятницу под закрытие зажал по 1860 покупать. Ждал 1855)))) Жадный блин. Не взял по 1860, взял по 1969)

Яндекс - факторы роста и падения акций

  • Яндекс постоянно выкупает свои акции
  • Когда Яндекс включат в индекс MSCI, будет нехилый рост
  • Законодательные инициативы, направленные на ограничение владением акциями иностранными контрагентами не более 20% от общего количества
  • Волож собирается продать 2,029 млн акций класса А в течение 2020 года

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 95% доходов компании составляет продажа рекламы.

Акции яндекса торгуются на Nasdaq.
На Московской бирже торгуются в виде РДР.

http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=YNDX 

На бирже торгуются только акции Яндекса класса А. Капитализацию Яндекса мы можем посчитать только по ним.
Всего выпущено 285,2 млн этих акций, из них в обращении 280,9 млн акций (на 30.09.2017).
Но еще есть 44,9 млн акций класса B.

Акции класса B дают в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.
Потому что номинал акции А = 1 цент, а номинал акции B 10 центов
Они не торгуются и на 85% их держит менеджмент Яндекса.
По факту конечно надо складывать 285,2 + 10*44,9 Но тогда Яндекс получается в 2 раза дороже бы стоил, чем сейчас все считают его капитализацию.

Но в реальности, Yahoo, Bloomberg и все остальные считают капитализацию Яндекса так, как если общее число акций Яндекса равно 285,2 + 44,9 = 330,1. То есть получается, что все считают капитализацию Яндекса так, как будто акции дающие 1 голос стоят столько же, сколько акции, дающие 10 голосов.

Хотя очевидно, что если бы акции класса B торговались на бирже, они бы стоили существенно дороже, чем акции класса А. и капа Яндекса была бы существенно больше.

Таким образом, фактически Яндекс стоит ещё дороже, чем показывают все мультипликаторы, потому что голоса ваших акций класса А размыты более могущественными акциями менеджмента, который держит 60% голосов в непубличных акциях. 

Факторы риска: предпринимающиеся попытки усиления государственного контроля над Яндексом негативно влияют на его капитализацию и это давление будет усиливаться по мере роста степени интеграции компании в российское интернет-пространство.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: