| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 696,9 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,2 |
| P/S | 1,3 |
| P/BV | 13,9 |
| EV/EBITDA | 7,6 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Что думаете про Яндекс?
(нашел внизу чата окно с вопросом) Есть 2 категории людей в этой бумаге 1. азартные. 2 додики
P\E 105 Азартный народ берет в надежде что в будущем будет найдется дурачок который купит с P/E 205будет ли такой дурак или нет, не моя история. Я прохожу мимо.
Вторые вообще не понимаю додиков которые слюнями брызжут и горой стоят за эти пузыри. Есть простая истина, они выручку делают за счет реального сектора экономики, какого полового органа может человек верить в чушь, и утверждать что бабла у реального сектор экономики станет больше в 4-5 раз и будет расти бабло в геометрической прогрессии каждый год, которое они конечно же понесут в этот пузырь, что бы ставка Пети из деревни Кудимова оправдалась? Я лучше поставлю на тех кто тратит бабло в Яндексе чем на Яндекс) Всем добра)

«Мы хотим запустить доставку в Дубае, мы провели экспертизу, которая показала, что третья часть города подходит для передвижения таких роботов»
Добрый день, друзья!
Совсем недавно я обращался к Смарт-Лабовцам за помощью в толковании любопытного феномена, который нам демонстрирует Яндекс (Яндекс-доставка: экономическая загадка).
❓Напомню, что суть вопроса состояла в том, кто и с какой целью финансирует доставку продуктов из розницы?
Забегая вперёд, подчеркну, что мой интерес к этому вопросу носит не умозрительный, а вполне прикладной характер. Я пытаюсь понять, сохраняет ли Яндекс потенциал дальнейшего роста, либо пора фиксировать прибыль по его акциям, которые находятся в российской части моего инвестиционного портфеля.
Дело в том, что по моим индикаторам во II полугодии прошлого (2020) года наметился тренд на повышение конкурентного потенциала Яндекса (см. график), благодаря чему котировки акций компании показали неплохой рост.
Самый известный и влиятельный гастрономический путеводитель во всем мире, гид «Мишлен», впервые за свою 120-летнюю историю пришел в Россию. Москва стала первым городом СНГ, где есть рестораны, отмеченные звездами «Мишлен» и другими знаками. "Яндекс" стал официальным партнером гида в городе— сообщает Яндекс

www.rbc.ru/business/13/10/2021/61658fe99a79472d8ce7533b?from=newsfeed
про Я.здоров (если что я придумал только что так что права за мной, или 10 килограмм золота)
так вот самое важное для человека это:
пожрать — уже есть доставка
уехать — есть такси, шеринг
укрыться от дождя и ветра под одеялом с теплым телом рядом- аренда
побухать — яндекс вроде бухло собирается доставлять..
и после всех испытаний вспоминаем о здоровье. читал что сбер уже переподготавливает вчерашних лузеров медвузов на своей собственной площадке — ну не знаю сколько стоит зачет в медвузе, но судя по врачишкам у меня в поликлинике — 50 рублей макс.))
в общем гигантский рынок здоровья сбер уже начал окучивать-осваивать, пусть даже в тестовом режиме… а вот про Я.здоров не слышно (я не слашал)
поэтому все выкидыши вверх по Я можно шортить, но с осторожностью, помните что до бумаги есть доступ у амеров, а они акции хорошо водят не на 1-2% как зеленого, а пошире (это главная причина почему я торгую Я через фьюч -волатильность). в общем идея кто кого обретает уже итог — всеже сбер.
НО сберу могут ограничить его систему через банковские нормативы (идея озвучена, ждет реализации)… поэтому триллионные заработки сбера скоро могут разойтись по ООО-шкам под зонтичным брэндом СБЕР, и в отчетности от них не будет и следа.так что сбер тоже под эту идею можно шортить… медленно, ритмично, и на донышке)))
в общем глобально описал))) сбер буду шортить после радостных криков по итогу 2021, может и реально до 400 натянут, а там на шортах и до 500...
но вряд ли по 50% в год он будет показывать 3 года кряду.
посмотрим..
На чем летим вниз?)))
Marina, Паникуют видимо. Учитывая что кто то сегодня затарился на 11 лямов, странное падение
Володимир Ковальчук, на 11 лямов? такой оборот маленький? или там одна свечка-минутка была на 11 лямов?
На чем летим вниз?)))
ИНТЕРФАКС — «Яндекс» (MOEX: YNDX) видит возможность продажи алкоголя онлайн на своих платформах, сообщил журналистам глава бизнес-группы по e-commerce и ridetech Даниил Шулейко на Ecomference Rupost Retail Week.
«Конечно. Я вообще считаю, что можно делать онлайн вообще всё, запреты на продажу онлайн устарели. Дальше вопрос с какой очередностью, какие ограничители», — сказал он.
Одним из тормозов онлайн-продажи алкоголя являются ограничения для несовершеннолетних, однако это также может быть решено, так же как решалась задача с идентификацией пользователей «Яндекс.Драйва» и водителей «Яндекс.Такси».
Однако при этом необходимо согласие регулятора и согласование требований, которые будут применимы для получения разрешения на продажу алкоголя на платформах «Яндекса».
В настоящее время в РФ обсуждается проведение эксперимента по дистанционной продаже российского вина через заказ на специальном сайте «Почты России» — в соответствии с подготовленным Минфином проектом закона, его предлагается запустить с 1 января 2022 года в Москве, Московской области и Мордовии.
В начале октября маркетплейс Ozon (MOEX: OZON) подал документы на регистрацию юридического лица, которое создается специально под потенциальное получение алкогольной лицензии, сообщал «Интерфаксу» источник на рынке ритейла.
Пресс-служба маркетплейса подтвердила эти планы, компания воспользуется ею, если российские регуляторы разрешат дистанционную продажу алкогольной продукции.
Роман Ранний, хорошо, жду… и-и-и-к… :
Сергей В., первая нормальная новость за неделю)
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023