Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 660,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 8,1
P/S 0,1
P/BV -68,8
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
20/03 X5 - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2433  -0.88%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Кукл
    Ушёл в Т-технологии, там ракета намечается
  2. Аватар ignored1989
    По ТА просто очень короткий стоп (минимальный риск по отношению к вероятной прибыли).
    Всё остальное — вероятности.

t.me/moexentrypoint

Матвей, Риск как раз есть, какой мин. стоп? а не ждешь 2350 и пробой до 2240 или того хуже 2190 ?) Голова плечи хорошо, но отсутствие хорошего новостного потока, срубает голову с плечь…
    А тут еще сверху казначейский пакетик, за сколько уйдет, куда и кому ?) ТАк и облиги посыпали 3 февраля 003P-17 15 лярдов 5 февраля 003P-16 — 20 лярдов…
    Без паники Смотрим и кайфуем. Запомните, дна нет товарищи, есть только крепко престегнутый ремень и вера в хорошее будущее )) !
  3. Аватар Misha Misha
    X5 каждый человек, будь он бедняк или богач, идёт в Пятёрочку и покупает там мясо, молоко и хлеб. Потому что это жизненно важный товар, без ...

Кукл, Почему монополист (15,6% рынка в 2024 г.)? Магнит (11-13% рынка), Лента, Ашан и другие. Уж точно не монополист
  4. Аватар Матвей
    По ТА просто очень короткий стоп (минимальный риск по отношению к вероятной прибыли).
    Всё остальное — вероятности.

t.me/moexentrypoint
  5. Аватар Матвей
    Двойное дно дорисовали.
    Цели:
    — 3000
    — перехай 3764,
    потом большая коррекция
  6. Аватар Матвей
    Коррекционная троечка вниз ещё не завершена.
    Первым импульсом вниз вышибли стопы у январского накопления.
    Вторым движением вниз будем вышибать подкупающих просадку и набирать
    в качестве топлива шортистов.
    Возможно, дадут подзатариться на 2360. Потом вверх.
    График выкладывал в ветке с месяц назад.

t.me/moexentrypoint
  7. Аватар Максим
    чото плохо льют думал уже сегодня 2400 досих пор нету
  8. Аватар izaslav
    izaslav, у меня тоже давно лежит, но смысла продавать пока не вижу...

После окончания СВО продам с прибылью, а бонусом — не придется налог ...

Сергей Хорошавин, может еще после обьединения и дивы платить будут
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Сейчас сколько три года или пять владение должно быть, чтобы налог не платить?

Dobryak, при трехлетнем владении есть ограничение по сумме…
  10. Аватар Кукл
    X5 каждый человек, будь он бедняк или богач, идёт в Пятёрочку и покупает там мясо, молоко и хлеб. Потому что это жизненно важный товар, без него человек не проживёт дольше недели. Отсюда вывод — х5 это монополист. А монополистов, что? Правильно, надо покупать при каждом удобном случае. Да, сейчас рецессия в экономике, но потом она закончится, а вот акции монополиста у вас останутся, и будут кормить дивидендами вас и ваших внуков.
  11. Аватар Dobryak

После окончания СВО продам с прибылью, а бонусом — не придется налог ...

Сергей Хорошавин, Сейчас сколько три года или пять владение должно быть, чтобы налог не платить?
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, спс у меня есть енел на счете, примерно 5 % от портфеля, после 22г висит мертвым грузом, фиг знает че делать, толи продать...

После окончания СВО продам с прибылью, а бонусом — не придется налог платить…
  13. Аватар izaslav
    izaslav, это тикер ЭЛ5 Энерго (бывшей Энел Россия)...

Просто введите его в строку поиска компании:

Сергей Хорошавин, спс у меня есть енел на счете, примерно 5 % от портфеля, после 22г висит мертвым грузом, фиг знает че делать, толи продать в убыток толи ждать чего, а будет ли рост и востановление? еще говорят с лучком обьединяются тоже непонятно чего ждать
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, что такое елфв? заранее спс

izaslav, это тикер ЭЛ5 Энерго (бывшей Энел Россия)...

Просто введите его в строку поиска компании:

15. Аватар izaslav
    Метанойя, так уж сразу и боль?

Ерунда это…

Я вон в ELFV купленных по 1,1+ сижу аж с 2020 года и ничо…

Сергей Хорошавин, что такое елфв? заранее спс
  16. Аватар S_S-Sh_
    О, иксы уже почти дошли до дна, в прошлый раз на 2376,5 оттолкнулись. В этот раз пробьют или раньше отскочат? Где ловить, у кого «я всё по формулам высчитал» самое лучшее?)))
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Latyshev Eduard
    Latyshev Eduard, ты нас спасёшь от пропасти

Кукл,
    Постараюсь! У меня выставлены еще по 2441,5 и ниже… Но ниже 2441,5 явно не сегодня! Да и по 2441 могут не дать...
    5
  19. Аватар DenisFedotov
    Позитивный обзор. X5 Group

X5 Group подвела операционные итоги 2025 года, и это тот случай, когда цифры выглядят сильными, но за ними уже хорошо читается смена фазы роста. Компания по-прежнему растёт быстрее рынка, но темпы постепенно нормализуются — и это важно учитывать инвестору.

По итогам 2025 года выручка X5 по МСФО выросла на 18,8% год к году и достигла 4,6 трлн руб. Чистая розничная выручка (без НДС) составила 4,5 трлн руб., что подтверждает: компания уверенно удерживает лидерство в продуктовом ритейле и продолжает масштабироваться даже на фоне замедления потребительского рынка.

Ключевой драйвер выручки — по-прежнему «Пятёрочка». За год сеть принесла 3,6 трлн руб., рост составил 16%. Формат остаётся основой бизнеса X5 и формирует около 78% всей выручки группы. «Перекрёсток» вырос более скромно — +8,2%, до 531 млрд руб., что отражает давление на средний сегмент и более осторожное поведение потребителей. Зато «Чижик» снова стал звездой отчёта: выручка дискаунтера выросла на 67,3%, до 417,5 млрд руб., а в IV квартале формат впервые вышел на положительную EBITDA — важнейшая качественная точка для всей инвестиционной истории X5.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Денис
    чето валится, что-то случилось?
  21. Аватар Дмитрий Г.
    P/E 8,2
    на закупку в долгую нормально
  22. Аватар Кросавчек
    сначала загнали всех в дивы, потом «на-ду-ли» © возможно будет как с Магнитом
  23. Аватар Кукл
    КЦ ИКС 5Начал подбирать пр 2461Авто-репост. Читать в блоге >>>

Latyshev Eduard, ты нас спасёшь от пропасти
  24. Аватар Тредер
    Не хватает только заправок

Dobryak, так куда делись клоуны, которые обещали быстрое закрытие дивгепа за 30 дней?
  25. Аватар Latyshev Eduard
    КЦ ИКС 5
    Начал подбирать пр 2461

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: