Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 760,1 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV -79,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2799  +0.92%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    🍏 Отчет X5 — супер результаты!
    По показателям во 2 квартале этого года:🟠Выручка увеличилась на 21,6% на фоне роста LFL-продаж и торговых п...

Георгий Котяткин, а можно увидеть расчет, как вы 20% насчитали в год? 20% это 160 млрд кэша.
  2. Аватар Георгий Котяткин

По показателям во 2 квартале этого года:

🟠Выручка увеличилась на 21,6% на фоне роста LFL-продаж и торговых площадей на 13,9% и 8,9% соответственно.
    🟠Валовая прибыль выросла на 17,6% до 276,8 млрд руб., а рентабельность по ней (до МСФО 16) составила 23,6%.
    🟠Скорр. EBITDA увеличилась на 7,2% до 78,9 млрд руб., при этом рентабельность скорр. EBITDA (до МСФО 16) равна 6,7%.  

Долговая нагрузка на комфортном уровне: чистый долг/EBITDA 1,05х на конец первого полугодия.

📊 Финансовые цели на 2025 год:
    • Рост выручки: ~20%
    • Рентабельность EBITDA: 6%+
    • Капитальные затраты: <5% от выручки
    • Чистый долг/EBITDA: 1,2–1,4x

По планам у компании к 2028 году роботизация и внедрение ИИ — именно оно частично заменит до 30% операций. Это должно в будущем снизить затраты.

📈 В чем тут идея среднесрочно, учитывая что компания и так фундаментально недооценена?

🟠Дивидендная политика и цель по долговой нагрузке соответствуют див. доходности 20% на следующий год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Тредер
    Тредер, хорошая новость в том, что долговая нагрузка уже после выкупа 10-процентной доли голландской Х5 и выплаты дивидендов составила 1,05х...

jmongo, а плохая в том, что они лишились 200 млрд кэша, которые давали 30 млрд процентов к прибыли и теперь прибыль просядет капитально.
  4. Аватар Метанойя
    Минсельхоз предложил поставщикам и торговым сетям самостоятельно устанавливать цену или формулу расчетов на некоторые продукты в долгосрочны...

Eduard_X, не плохая идея, в коем-то веке
  5. Аватар Eduard_X
    Минсельхоз предложил поставщикам и торговым сетям самостоятельно устанавливать цену или формулу расчетов на некоторые продукты в долгосрочных контрактах — Ведомости

Министерство сельского хозяйства направило в отраслевые союзы новый вариант поправок в закон о торговле. Документ предусматривает возможность поставщикам и торговым сетям самостоятельно устанавливать цену или формулу расчетов в долгосрочных договорах.

Такие контракты будут заключаться на срок от одного года как с поставщиками, так и с агроагрегаторами. Уже с 2026 года не менее 80% продаж отдельных продуктов должно приходиться на долгосрочные соглашения, в 2027 году — минимум 85%, а в 2028 году — не менее 90%. Расторгнуть договор можно будет только через суд, а менять цену разрешат не чаще одного раза в год, за исключением форс-мажорных обстоятельств.

В июльской версии поправок формулу цены должно было утверждать правительство, а для ряда товаров предлагалось устанавливать фиксированный диапазон цен. Однако в августовском варианте этот пункт исключен. При этом перечень конкретных продуктов, подпадающих под регулирование, еще не определен — его установит правительство.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар jmongo
    jmongo, где ты хороший ответ увидел? Ещё и 200 млрд за лето на дивы и выкуп отдали, теперь без кэша и процентов по вкладам. Если всю прибыль...

Тредер, хорошая новость в том, что долговая нагрузка уже после выкупа 10-процентной доли голландской Х5 и выплаты дивидендов составила 1,05х, что меньше цели дивидендной политике компании, все колебания понятны, провалов нет.
  7. Аватар Ал
    Ал, Всё течёт, всё изменяется, потому несколько корзин!

kotjra, дай Бог.
    Только приходится лавировать между Сциллой и Харибдой.
  8. Аватар kotjra
    kotjra, в этом т.н. «рынке» с учётом дальнейшего понижения ключа и геополитики надёжнее выйти в фиксы корпоратов AAA.
    Если, конечно, вообще ...

Ал, Всё течёт, всё изменяется, потому несколько корзин!
  9. Аватар Ал
    Ал, Предпенс, приветствую!

kotjra, в этом т.н. «рынке» с учётом дальнейшего понижения ключа и геополитики надёжнее выйти в фиксы корпоратов AAA.
    Если, конечно, вообще все не встанет с ног на голову.
  10. Аватар kotjra
    kotjra, в нормальных конторах за 30 месяцев владения под 150% поднималось.
    Надежды юношей, конечно, питают.

Ал, У меня средняя 3200.Я просчитал доход в 49 процентов без учёта стоимости акций на конец 2027 года!49 процентов за 30 месяцев это стабильно, ну и стоимость самой акции на конец 2027 исходя из средней цены покупки! Здесь не загадывает.
  11. Аватар kotjra
    kotjra, я вообще пенс

Ал, Предпенс, приветствую!
  12. Аватар kotjra
    kotjra, полюс за год вырос на 100%, ещё и дивы 15% заплатил. Ты ноль полный, смешно просто.

Тредер, За год полюс вырос на 30 процентов и дивы чистыми составили 12 процентов с небольшим.Почему вы считаете дивы с налогом?13 процентов списывают автоматически.При выплате дивидендов в 100 рублей вы получаете 87 рублей! Зачем самого себя обманывать?
  13. Аватар Ал
    Ал, Я частник, это моя зарплата самому себе.

kotjra, я вообще пенс
  14. Аватар kotjra

Ал, Я частник, это моя зарплата самому себе.
  15. Аватар Ал
    Я посчитал на два года вперёд весной.20 процентов спецдив, плюс два года по 8 процентов дивы, плюс 13 процентов налоговый вычет.Итого 49 про...

16. Аватар kotjra
    kotjra, полюс за год вырос на 100%, ещё и дивы 15% заплатил. Ты ноль полный, смешно просто.

Тредер, Роснефть три года запускает Восток-Ойл и присела на 30 процентов!
  17. Аватар Тредер
    Объясните начинающему – вот что не так с Х5? Хорошие дивы, хороший крайний отчёт, хороший прогноз по новым дивам и т.д. Но падение день за д...

jmongo, где ты хороший ответ увидел? Ещё и 200 млрд за лето на дивы и выкуп отдали, теперь без кэша и процентов по вкладам. Если всю прибыль за 1 пол года на дивы пустят, то это всего 5% дивы.
  18. Аватар kotjra

Тредер, Дивы на следующей неделе обьявят? Давайте подождем.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 ...

20. Аватар Тредер
    Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 ...

kotjra, кто тебе сказал, что 10%, ты цену золота видел вообще? Ещё и сухой лог запустят потом. 10% было в том году, при цене золота 2300
  21. Аватар kotjra

Я посчитал на два года вперёд весной.20 процентов спецдив, плюс два года по 8 процентов дивы, плюс 13 процентов налоговый вычет.Итого 49 процентов за 30 месяцев владения.В конце 27 года пересчитаю и определюсь.Пл 2500 готов взять.
  22. Аватар Тиберий
    2700 -2900 это дно а 4000 и выше это уровень стремления))))
  23. Аватар kotjra
    думаю что 4000 за лист дадут по любому… ибо все считается…

Тиберий, Дивы 8 процентов максимум,3700-это на вынос максимальный.
  24. Аватар Тиберий
    думаю что 4000 за лист дадут по любому… ибо все считается…
  25. Аватар kotjra

2700 покупать -3700 продавать.И не париться.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: