Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 613,8 млрд
Выручка 4 763,0 млрд
EBITDA 298,2 млрд
Прибыль 78,1 млрд
Дивиденд ао 613
P/E 7,9
P/S 0,1
P/BV -7,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 27,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
06/07 X5: последний день с дивидендом 245 руб
07/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 245 руб
16/07 Операционные результаты за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
13/08 Отчет по МСФО за 2 квартал и 6 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2260  +0.62%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС Рейтинг акций
  1. Аватар Ал
    Ал, Предпенс, приветствую!

kotjra, в этом т.н. «рынке» с учётом дальнейшего понижения ключа и геополитики надёжнее выйти в фиксы корпоратов AAA.
    Если, конечно, вообще все не встанет с ног на голову.
  2. Аватар kotjra
    kotjra, в нормальных конторах за 30 месяцев владения под 150% поднималось.
    Надежды юношей, конечно, питают.

Ал, У меня средняя 3200.Я просчитал доход в 49 процентов без учёта стоимости акций на конец 2027 года!49 процентов за 30 месяцев это стабильно, ну и стоимость самой акции на конец 2027 исходя из средней цены покупки! Здесь не загадывает.
  3. Аватар kotjra
    kotjra, я вообще пенс

Ал, Предпенс, приветствую!
  4. Аватар kotjra
    kotjra, полюс за год вырос на 100%, ещё и дивы 15% заплатил. Ты ноль полный, смешно просто.

Тредер, За год полюс вырос на 30 процентов и дивы чистыми составили 12 процентов с небольшим.Почему вы считаете дивы с налогом?13 процентов списывают автоматически.При выплате дивидендов в 100 рублей вы получаете 87 рублей! Зачем самого себя обманывать?
  5. Аватар Ал
    Ал, Я частник, это моя зарплата самому себе.

kotjra, я вообще пенс
  6. Аватар kotjra

Ал, Я частник, это моя зарплата самому себе.
  7. Аватар Ал
    Я посчитал на два года вперёд весной.20 процентов спецдив, плюс два года по 8 процентов дивы, плюс 13 процентов налоговый вычет.Итого 49 про...

8. Аватар kotjra
    kotjra, полюс за год вырос на 100%, ещё и дивы 15% заплатил. Ты ноль полный, смешно просто.

Тредер, Роснефть три года запускает Восток-Ойл и присела на 30 процентов!
  9. Аватар Тредер
    Объясните начинающему – вот что не так с Х5? Хорошие дивы, хороший крайний отчёт, хороший прогноз по новым дивам и т.д. Но падение день за д...

jmongo, где ты хороший ответ увидел? Ещё и 200 млрд за лето на дивы и выкуп отдали, теперь без кэша и процентов по вкладам. Если всю прибыль за 1 пол года на дивы пустят, то это всего 5% дивы.
  10. Аватар kotjra

Тредер, Дивы на следующей неделе обьявят? Давайте подождем.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 ...

12. Аватар Тредер
    Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 ...

kotjra, кто тебе сказал, что 10%, ты цену золота видел вообще? Ещё и сухой лог запустят потом. 10% было в том году, при цене золота 2300
  13. Аватар kotjra

Я посчитал на два года вперёд весной.20 процентов спецдив, плюс два года по 8 процентов дивы, плюс 13 процентов налоговый вычет.Итого 49 процентов за 30 месяцев владения.В конце 27 года пересчитаю и определюсь.Пл 2500 готов взять.
  14. Аватар Тиберий
    2700 -2900 это дно а 4000 и выше это уровень стремления))))
  15. Аватар kotjra
    думаю что 4000 за лист дадут по любому… ибо все считается…

Тиберий, Дивы 8 процентов максимум,3700-это на вынос максимальный.
  16. Аватар Тиберий
    думаю что 4000 за лист дадут по любому… ибо все считается…
  17. Аватар kotjra

2700 покупать -3700 продавать.И не париться.
  18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ну логика рынка примерно одинакова… а х5 флагман ритейла… значит ее надо гнобить до цели кукла а потом ракетой на другой уровень))))

Тиберий, скок осенью дадут? 400 или 150?
  19. Аватар kotjra
    ahgree, а ты график видел вообще за последний год и цену золота, отчёты, дивполитику?

Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 процентов рост против рынка, пока рынок не развернулся.Не вижу потенциала.
  20. Аватар Тиберий
    ну логика рынка примерно одинакова… а х5 флагман ритейла… значит ее надо гнобить до цели кукла а потом ракетой на другой уровень))))
  21. Аватар jmongo
    Рынок играет в свои игры, вы при этом присутствует, или нет.

Виктор Мордкович, понятно.
  22. Аватар jmongo
    рынок не собес… по этому приманили новичков и отодрали на деньги))))

Тиберий, вообще-то нет :) Но понять было бы интересно.
  23. Аватар Тиберий
    рынок не собес… по этому приманили новичков и отодрали на деньги))))
  24. Аватар Виктор Мордкович
    Рынок играет в свои игры, вы при этом присутствует, или нет.
  25. Аватар jmongo
    Объясните начинающему – вот что не так с Х5? Хорошие дивы, хороший крайний отчёт, хороший прогноз по новым дивам и т.д. Но падение день за днём

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: