Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 769,2 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,5
P/S 0,2
P/BV -80,1
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 35,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2832.5  +0.82%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, ты пишешь это 30 го марта. Когда бумага 3500 стоила. 3700 она была в моменте, после трампоралли-2, я сам там часть скидывал, я помню...

ahgree,
    на сколько выросла мать и дитя с 23 апреля? И на сколько х5?
  2. Аватар Тредер
    Тредер, ты много чего говорил. Вот например. Где твои 2000к? Балабол. Правильно подогнал ее под дивы вот и получилось 2к. Других учишь, а са...

ahgree,
  3. Аватар ahgree
    ahgree,
    вот я ещё в марте предлагал продавать х5 по 3700 и точно предсказал цену перед дивотсечкой, когда все про 4500-6000 кричали и не то...

Тредер, ты пишешь это 30 го марта. Когда бумага 3500 стоила. 3700 она была в моменте, после трампоралли-2, я сам там часть скидывал, я помню этот момент. Там не так просто было селл нажать в тот момент, да и было это не долго. И опять же повторю, что в момент когда бумага стоит 3500, за 3 месяца до дивов диапазон 3470-3700 наванговать не сложно. Самый рабочий диапазон. А о 4700 5300 итп кричали избушки, что бы просто покрыться о фантазерах. У них своя выгода. Надо было мечтателям скинуть купленное у инорезов в 24 году
  4. Аватар ahgree
    ahgree, ну ты почитай чат сначала, я про ленту и т д говорил тут с февраля и с того же февраля и писал, что 4500 не будет до дивов и после д...

Тредер, ты много чего говорил. Вот например. Где твои 2000к? Балабол. Правильно подогнал ее под дивы вот и получилось 2к. Других учишь, а сам не можешь исторические значения p/e посмотреть бумаги. Ванга с зеркалом заднего вида, блин.
  5. Аватар Кукл
  6. Аватар Тредер
    Тредер, Конечно говорил. Когда они уже выросли)) А что бы сказать что иск 5 не будет 4500, особенно после выплаты спецдива большого ума не н...

ahgree,
    вот я ещё в марте предлагал продавать х5 по 3700 и точно предсказал цену перед дивотсечкой, когда все про 4500-6000 кричали и не только балаболы, но и все брокеры и конторы. И кстати, давал 100% гарантию
  7. Аватар Тредер
    Тредер, Конечно говорил. Когда они уже выросли)) А что бы сказать что иск 5 не будет 4500, особенно после выплаты спецдива большого ума не н...

ahgree, ну ты почитай чат сначала, я про ленту и т д говорил тут с февраля и с того же февраля и писал, что 4500 не будет до дивов и после дивов, даже предлагал спорить, что 3800 не будет к дивам. Так что ты залётный пустозвон, не читал чат, потом залетел, прочитал 2 сообщения и начал выводы делать и писать тут что-то, ты пустозвон и ноль
  8. Аватар Kir
    Давай ещё
    Тяну шорты фьюча ммвб дальше.

Давай ещё

Пятерочку тоже тащу. 

Начало сделки:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар ahgree
    ahgree, я тут народу говорил, что лента по 1300 дешевле, мать и дитя дешевле по 900, ВТБ по 60 дешевле, полюс по 1400 дешевле, чем х5, котор...

Тредер, Конечно говорил. Когда они уже выросли)) А что бы сказать что иск 5 не будет 4500, особенно после выплаты спецдива большого ума не надо
  10. Аватар ahgree
    ahgree, лента дешевле х5 по всем мультипликаторам

Тредер, Конечно дешевле. Любой защитный актив дорого стоит. Ты в каждом третьем посте пишешь про огромный p/e икс 5. Но ты сам посмотри исторически. Она всегда стоила дорого.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, Давай я тебе по факту уже буду писать что уже выросло? Я не в икс 5 уже давно. Как можно сравнивать акцию роста (ленту ) с защитной ...

ahgree, я тут народу говорил, что лента по 1300 дешевле, мать и дитя дешевле по 900, ВТБ по 60 дешевле, полюс по 1400 дешевле, чем х5, который тогда по 3500 торговался, а мне кричали, что х5 скоро по 4500-5200.
  12. Аватар Тредер
    Тредер, Давай я тебе по факту уже буду писать что уже выросло? Я не в икс 5 уже давно. Как можно сравнивать акцию роста (ленту ) с защитной ...

ahgree, лента дешевле х5 по всем мультипликаторам и когда через пару лет начнет платить дивы, то это будет 40% дивы к текущей цене.
  13. Аватар ahgree
    ahgree, лента без всяких дивов сегодня +3%, с начала года +55%, может ты что-то не понимаешь в инвестициях?

Тредер, Давай я тебе по факту уже буду писать что уже выросло? Я не в икс 5 уже давно. Как можно сравнивать акцию роста (ленту ) с защитной икс5? Понятно что если рынок растет то Лента будет выше расти рынка. Или ты предлагаешь щас покупать уже выросшую ленту?
  14. Аватар Lampochka
    а вы где деньги взяли на выплату 648 рублей дивидендов? Я если в чем то не прав — поправьте, но мне кажется 341 чистой прибыли на акцию не может быть 648 рублей дивидендов
  15. Аватар Георгий Аведиков
    🤔 Х5: выручка растет, а маржинальность падает

Если в операционном отчете Х5 за 2 квартал придраться было практически не к чему , то к МСФО есть вопросы. Давайте разбираться, что к чему.

📈 Выручка во 2 квартале выросла на 21,6% г/г. Заслуга успеха составная: это новые магазины + прирост трафика + инфляция чека.

📈 Валовая прибыль прибавила 17,6%. Себестоимость у поставщиков выросла и чуть поджала валовую маржу. На первый взгляд, не критично. Но дальше мы увидим, что это впечатление обманчиво!

Вопросы вызывает EBITDA, которая практически не выросла год к году. В итоге,рентабельность EBITDA сократилась с 7,5% годом ранее до 6,2%. Первый квартал был еще хуже (5,5%), сейчас ситуация стабилизировалась. Компания подтверждает цель в 6% рентабельности за 2025 год.

👉Скорректированная EBITDA выросла на 7,2% г/г, а рентабельность составила 6,7%. Если убрать за скобки бумажные переоценки и расходы на программу долгосрочной мотивации менеджмента, то смотреть на цифры уже приятнее. Но вопроса сжатия маржи это полностью не снимает.

❗️Ахиллесова пята продуктового ритела — низкая маржинальность бизнеса.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Тредер
    3500 через неделю!!!

ОТС_Factory, где 3500 сказочник?
  17. Аватар Тредер
    3500 через неделю!!!

ОТС_Factory, ну где твои 3500, сказочник?
  18. Аватар Тредер
    Тредер, ( он же бывший Грозный )
    ты похоже не уходил в отпуск и даже летом не отдыхал.
    В некоторые временные периоды от тебя было до 30 име...

znak, эй, сказочник, ты же обещал, что хэдхантер будет удваивать бизнес каждые 3 года, что-то не вижу роста по отчётам вообще.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, Так лента дивы не платит. Отсюда так дешево и стоит. Она сильно выросла в последнее время(по делу конечно). Да и формат у нее старин...

ahgree, лента сегодня ещё +2% без всяких дивов
  20. Аватар Тредер
    Тредер, ( он же бывший Грозный )
    ты похоже не уходил в отпуск и даже летом не отдыхал.
    В некоторые временные периоды от тебя было до 30 име...

znak, куда спрятался, трус? Почему не отвечаешь на вопрос о росте ленты и почему ленте не мешают твоя геополитика?
  21. Аватар Максим
    3500 через неделю!!!

ОТС_Factory, обозначьте конкретную дату
  22. Аватар Pavel_Potapov
    ОТС_Factory, спорим даже 3300 не будет через неделю?

Тредер, 3080 для начала бы пробили бы…
  23. Аватар Тредер
    Тредер, Так лента дивы не платит. Отсюда так дешево и стоит. Она сильно выросла в последнее время(по делу конечно). Да и формат у нее старин...

ahgree, лента без всяких дивов сегодня +3%, с начала года +55%, может ты что-то не понимаешь в инвестициях?
  24. Аватар Тредер
    3500 через неделю!!!

ОТС_Factory, спорим даже 3300 не будет через неделю?
  25. Аватар Кукл

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: