Тредер, ты пишешь это 30 го марта. Когда бумага 3500 стоила. 3700 она была в моменте, после трампоралли-2, я сам там часть скидывал, я помню...
ahgree,
на сколько выросла мать и дитя с 23 апреля? И на сколько х5?| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 769,2 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,5 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -80,1 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 35,9% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ahgree,
вот я ещё в марте предлагал продавать х5 по 3700 и точно предсказал цену перед дивотсечкой, когда все про 4500-6000 кричали и не то...
ahgree, ну ты почитай чат сначала, я про ленту и т д говорил тут с февраля и с того же февраля и писал, что 4500 не будет до дивов и после д...

Тредер, Конечно говорил. Когда они уже выросли)) А что бы сказать что иск 5 не будет 4500, особенно после выплаты спецдива большого ума не н...
вот я ещё в марте предлагал продавать х5 по 3700 и точно предсказал цену перед дивотсечкой, когда все про 4500-6000 кричали и не только балаболы, но и все брокеры и конторы. И кстати, давал 100% гарантиюТредер, Конечно говорил. Когда они уже выросли)) А что бы сказать что иск 5 не будет 4500, особенно после выплаты спецдива большого ума не н...

ahgree, я тут народу говорил, что лента по 1300 дешевле, мать и дитя дешевле по 900, ВТБ по 60 дешевле, полюс по 1400 дешевле, чем х5, котор...
Тредер, Давай я тебе по факту уже буду писать что уже выросло? Я не в икс 5 уже давно. Как можно сравнивать акцию роста (ленту ) с защитной ...
ahgree, лента без всяких дивов сегодня +3%, с начала года +55%, может ты что-то не понимаешь в инвестициях?
Если в операционном отчете Х5 за 2 квартал придраться было практически не к чему , то к МСФО есть вопросы. Давайте разбираться, что к чему.
📈 Выручка во 2 квартале выросла на 21,6% г/г. Заслуга успеха составная: это новые магазины + прирост трафика + инфляция чека.
📈 Валовая прибыль прибавила 17,6%. Себестоимость у поставщиков выросла и чуть поджала валовую маржу. На первый взгляд, не критично. Но дальше мы увидим, что это впечатление обманчиво!
❓Вопросы вызывает EBITDA, которая практически не выросла год к году. В итоге,рентабельность EBITDA сократилась с 7,5% годом ранее до 6,2%. Первый квартал был еще хуже (5,5%), сейчас ситуация стабилизировалась. Компания подтверждает цель в 6% рентабельности за 2025 год.
👉Скорректированная EBITDA выросла на 7,2% г/г, а рентабельность составила 6,7%. Если убрать за скобки бумажные переоценки и расходы на программу долгосрочной мотивации менеджмента, то смотреть на цифры уже приятнее. Но вопроса сжатия маржи это полностью не снимает.
❗️Ахиллесова пята продуктового ритела — низкая маржинальность бизнеса.
ОТС_Factory, спорим даже 3300 не будет через неделю?