Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Максим
    в середине ноября будет дана рекомендация © Полина Угрюмова на рбк
  2. Аватар Максим
    звоните на мосбиржку пусть планку расширяют! щас бы пробило 2700
  3. Аватар Николай Иванов
    Вчера зашел в акции x5 с горизонтом 10-15 лет. Теперь я надолго с вами))
    Считаю, что х5 на горизонте 10-15 лет вырастет по выручке до 30 тр...

Николай Иванов,

Вот это я удачно зашел)) У меня даже пакеты в МВидео и в ВК в плюсе))
  4. Аватар Ал
    Ал, Не знаю по каким подвалам ты ходишь друг мой, но у меня рядом с домом и чижик и пятерочка. Цены на базовыев продукты в чижике меньше, хо...

Ro737, дорогой, в чижик я заходил пару раз за полгода — сравнить, изменилось ли что-нибудь. Ничего. Уныло все так же. Пользуюсь доставкой с пятерочки, не вставая с дивана.
  5. Аватар Arti
    До сих пор не понятно, кто тарится в чижике — сомнительные производители, убогая выкладка товара, полуподвальные помещения.
    Но самое главное...

Ал, я туда захожу иногда. Заметил, что те же самые товары тех же самых производителей там могут быть дешевле, чем в Пятерочке.
    Покупал недавно корм для кошек, растительное масло, сыр — все дешевле, чем те же товары в Пятерочке. Упаковка иногда может быть другой (например, адыгейский сыр), но производитель тот же самый, смотрю название компании и адрес производства. Не говорю про все товары, весь ассортимент не анализировал.
  6. Аватар Ro737
    До сих пор не понятно, кто тарится в чижике — сомнительные производители, убогая выкладка товара, полуподвальные помещения.
    Но самое главное...

Ал, Не знаю по каким подвалам ты ходишь друг мой, но у меня рядом с домом и чижик и пятерочка. Цены на базовыев продукты в чижике меньше, хотя производитель один и тот же.Так вопрос… зачем переплачивать за одни и те же продукты они все равно с одного РЦ, только с разными наклейками.
  7. Аватар Максим
  8. Аватар ПСБ Аналитика
    ИКС 5: продажи растут, но темпы снижаются 

ИКС 5: продажи растут, но темпы снижаются 

Ретейлер представил операционные результаты за lll кв.
    Чистая розничная выручка увеличилась на 18% г/г и составила 1,14 трлн руб., тогда как во ll кв. она росла на 21,6% г/г, в l кв. — на 20,7% г/г. За 9 месяцев рост выручки составил 19,9%, до 3,36 трлн руб. Востребованные в текущее время форматы Пятерочки и Чижика остаются основными драйверами:

• чистая розничная выручка Пятерочки: 913,78 млрд руб., +15,6% г/г;
    • чистая розничная выручка Перекрестка: 122,6 млрд руб., +7,5% г/г;
    • чистая розничная выручка Чижика: 103,8 млрд руб., +65,3% г/г.

Наше мнение: Результаты ретейлера оцениваем как неплохие, хотя темпы роста ниже, чем во ll кв. и l кв. (+21,6% г/г, +20,7% г/г). Рост обеспечен за счет наращивания торговых площадей на 9,2% г/г и сопоставимых продаж на 10,6%. Последние выросли из-за инфляции (средний чек +9,9% г/г) и трафика (+7,3% г/г). У нас позитивный взгляд на ИКС 5 — компания выигрывает от роста цен на продовольствие и активного развития в регионах, а также фокусирования на максимальной автоматизации и цифровизации бизнес-процессов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Владимир
    #X5 сегодня отчитался.Операционные результаты за III квартал 2025 г.

#X5 сегодня отчитался.Операционные результаты за III квартал 2025 г.
    Чистая розничная выручка увеличилась на 18% и составила 1,14 трлн руб 

По сегментам:

1.Выручка Пятерочки — 913,78 млрд руб. (+15,6%).

2.Выручка Перекрестка — 122,6 млрд руб. (+7,5%).

3.Выручка Чижика — 103,8 млрд руб. (+65,3%).

4.Выручка цифровых бизнесов — 64,9 млрд руб. (+43,6%).

📊Сопоставимые продажи увеличились на 10,6%, трафик — на 7,3%, средний чек — на 9,9%.Открыто 710 новых магазинов (с учетом закрытий).

Основной рост фигурирует в «более бюджетной» сетке чижик, это ярко выражено. Не смотря на ожидания более сильной динамики, результаты откровенно неплохие.

Для покупок/ добора стоит последить за диапазоном 2400-2500 рублей/акция, держите ритейлера?

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

10. Аватар Ал
    Но самое главное — цены очень близко к ценам пятерочки.
  11. Аватар Михаил Чуклин
    Х5: пока всё в порядке

Х5: пока всё в порядке
    Х5 опубликовала операционный отчёт за 3 квартал 2025 года. И пока прочие эмитенты страдают от высокой ставки, Х5 продолжает зарабатывать. Ведь продукты питания всегда в тренде, они являются базовой потребностью человека. 

Правда, после анализа последнего отчёта у меня были некоторые сомнения в том, что Х5 справится с инфляцией издержек и сможет вернуться к двузначным темпам роста. Но, похоже, что всё в порядке. 

На самом деле отчёт даже «неинтересный» в том плане, что предсказуемо хороший. Но в данном случае, перефразируя, предсказуемость – признак мастерства. Отчёт у Х5 довольно сильный, показывающий, что в ритейле мы поставили на ту «лошадь».

Выручка выросла на 18,5%, сопоставимые продажи – на 10,6%. Основной драйвер роста, как всегда, Чижик − рост на 65,3%. Но и основной бизнес – сеть Пятёрочка − растёт двузначными темпами, выручка выросла на 15,6%. Перекрёсток − в аутсайдерах, выручка выросла всего на 7,5%.

Кстати, по объёму выручки Чижик скоро обгонит Перекрёсток: у него 103,8 млрд рублей против 122,6.

12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, леволиберальным задротом и хамом я назвал тебя по делу, все аргументы изложены в переписке, читай. Ты, леволиберальный за...

David Petraeus, твой пример с рынком — это аналогия. Аналогия это не аргумент по всем конвенциональным правилам высокой дисскуссии, потому что провести черту сравнения можно между чем-угодно, сравнить можно тёплое с мягким и т.п.

Ты должен доказать, что рынок есть везде и во всём, а не только в рамках торговли ресурсами и активами, потому что именно из этого ты исходишь. Я же доказывать обратное не обязан, потому что бремя лежит на том, кто делает «позитивные» утверждения, то есть утверждает существование или ниличие чего-либо.
    Доводов с твоей стороны нет, тебе нечего ответить по сути. Всё что ты написал — это пустой пафос основанный на лозунгах. Особенно примчательно, что ты игнорируешь мои вопросы, для уточнения твоей же позиции, никак её не раскрывая по существу. Хорошо видно, как ты пытаешься уподобится моим репликам, меняясь в лице. Это нелепое поясниченье тебе очков не добавляет, ты принципиально остаёшься пурганосцем. Если аргмуенты якобы «изложены в переписке», то просто сошлись на них, в чём проблема? Я не смогу найти того, чего не существует, — так может, у тебя получится?

И на последок, дай определение, кто такой «леволиберал», и как это связано со мной.
    Я хотя бы с этой шизы посмеюсь.
  13. Аватар Редактор Боб
    По итогам года ожидаем снижение рентабельности Х5 по EBITDA и повышенные капитальные затраты, что может ограничить размер дивидендов (ориентир — ₽200, ДД — 8%)

Х5: представил операционный отчет за 3 квартал и 9 месяцев:

— чистая выручка за 3 квартал: ₽1,16 трлн (+18,5%)
    — чистая выручка за 9 месяцев: ₽3,4 трлн (+20%)
    — выручка цифровых бизнесов за 3 квартал: ₽65 млрд (+43,6%)
    — выручка цифровых бизнесов за 9 месяцев: ₽205,9 млрд (+48,5%)
    — количество магазинов: 29 тыс. (+7,4%)
    — торговая площадь: 11,7 млн кв. метров (+6%)

Основную долю выручки все так же занимает Пятерочка, показатель за 9 месяцев составил ₽2,67 трлн (+17%), следом идет Перекресток — ₽386 млрд (+9%). У Чижика снова самый сильный рост — до ₽297,7 млрд (+80%).

Результаты по выручке ожидаемо сильные, хотя темпы роста замедляются на фоне снижения показателей LFL.
    Причина роста выручки — продолжающаяся экспансия Пятерочки и форматов жестких дискаунтеров Чижик, а также развитие цифровых бизнесов.

По итогам года ожидаем снижение рентабельности по EBITDA и повышенные капитальные затраты, что может ограничить размер дивидендных выплат (ориентир — около ₽200 на акцию).

14. Аватар Dobryak
    Тредер, говорил же что будут плакать и жалеть, что по 2360 не купили

Тредер, я докупил хорошо по 2375
  15. Аватар Тредер
    Тредер, Мне и 3000 будет норм по итогу года

Dobryak, где-то 3000 и жду, если всё хорошо будет, но не 4800.
  16. Аватар Тредер
    Алексей Мин, скоро все будут плакать, что по 2360 не покупали.

Тредер, говорил же что будут плакать и жалеть, что по 2360 не купили
  17. Аватар Dobryak
    Dobryak, еудая я пропал, купил по 2360 и считаю прибыль, я же писал, но 4800 не жду даже близко в ближайшее время. Ты что 4800 ждёшь?

Тредер, Мне и 3000 будет норм по итогу года
  18. Аватар Тредер
    Тредер, сам то куда пропал?:)))

Dobryak, куда я пропал, купил по 2360 и считаю прибыль, я же писал, но 4800 не жду даже близко в ближайшее время. Ты что 4800 ждёшь?
  19. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, а по существу есть что ответить?
    Я просил тебя каким-либо образом подтвердить на реальном примере твои всхрюки про право сил...

Heinrich von Baur, леволиберальным задротом и хамом я назвал тебя по делу, все аргументы изложены в переписке, читай. Ты, леволиберальный задрот и хам, вновь нарушил правила цивилизованного диалога и перешел на личности, опустившись до обсуждения ума оппонента, ты, высокомерное и пустое ничтожество, не приведшее ни одного разумного контраргумента на мой пример с рынком (на котором ты прилюдно обгадился), считаешь свою точку зрения единственно правильной — как и принято у вас, леволиберальных задротов. Ты, безмозглый клоун, не способный даже правильно прочитать то, что тебе пишут, упорствуешь в собственной глупости, это характерно для крайне зашоренных личностей, душнил — коим ты, несомненно, являешься помимо всего прочего.
  20. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, Они просрочку выносят

witosp, ни знай

Откуда такая информация?
  21. Аватар Ал
    KaiZix, а причем тут форум Х5?

Тимофей Мартынов, off кстати, монстр Сибур гораздо привлекательнее Х5.
  22. Аватар Максим
    А гэпы ниже 2200 когда закрывать пойдем?
  23. Аватар Dobryak
    Dobryak, это пока операционные результаты.
    Цифры по чистой прибыли будут 27 октября.

Ал, значит до 27 точно будет РОСТ!
  24. Аватар Ал
    ощущение что дивы прям завтра дадут:)))

Dobryak, это пока операционные результаты.
    Цифры по чистой прибыли будут 27 октября.
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Здравствуйте, подскажите на уровне слухов что с IPO «СИБУР»?

KaiZix, а причем тут форум Х5?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: