Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 794,8 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,8
P/S 0,2
P/BV -82,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 34,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2926.5  +1.4%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Александр
    Александр, просто купил дешево в евроклире. Что теперь продавать что-ли?)

BertyWooster, ни в коем случае)))
  2. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, не многовато???

Александр, просто купил дешево в евроклире. Что теперь продавать что-ли?)
  3. Аватар Александр
    Сам держу на 54% от портфеля

BertyWooster, не многовато???
  4. Аватар BertyWooster
    Тредер, я удвоил позицию на последней просадке… нефтянка и металлурги очевидно жестоко страдают, сбер ещо 11 месяце дивы ждать и по 295 норм...

baobab, правильно, что болтать, нужно увеличивать позицию в крепкой компании с растущим дискаунтером внутри, по хорошей цене.
    Сам держу на 54% от портфеля и не собираюсь продавать до капитализации компании в 2 трлн рублей, к 2028-2029 году, это 7400р за бумагу.
    Еще и дивиденды каждые полгода, чего же еще желать.
  5. Аватар Тредер
    Тредер, странно, в Ярославле уже за чертой города 1 сентября открыли пятерочку. Все благоустройство сделали

Попов Андрей, я про чижики-пыжики
  6. Аватар Попов Андрей
    Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...

Тредер, странно, в Ярославле уже за чертой города 1 сентября открыли пятерочку. Все благоустройство сделали
  7. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянк...

Тредер, далеко от цивилизации? а где если не секрет?..
  8. Аватар Тредер
    Сравнение сети магазинов Walmart с российскими сетями магнит и пятерочка… рассуждения… Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас готовя ку...

Оля «Hare»… (заяц)..., да, у меня в городе магазины уже в глуши открывают, даже парковку не делают, невозможно подъехать, кругом ямы, стоянки нету, зато магазин открыли.
  9. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Сравнение сети магазинов Walmart с российскими сетями магнит и пятерочка.... рассуждения...
    Здравствуйте!)… (ЗаяЦъ приветствует вас готовя курочку на костерке в глуши лесной чащи, на полянке… заячий лагерь благоухает ароматами приготовления!)… Приветствую!.. Сегодня попробуем сравнить сеть магазинов Уолмарт (Сша) и российские сети пятерочка и магнит… Почему так?!?! Потому что у меня есть СВОЁ ВИДЕНЬЕ стратегии развития которое совпадает как я думаю со стратегией развития сети магазинов Уолмарт (США) и НЕ совпадает со стратегией  развития российских сетей....  Самая главная идея, так сказать генеральная идея которая пришла мне в голову: количество торговых точек должно быть адекватным количеству покупателей...  Для начальной точки отсчета сравним: население США и России...                           Сравнение сети магазинов Walmart с российскими сетями магнит и пятерочка.... рассуждения...

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Dobryak
    Dobryak, а сейчас уже начали?

Тредер, а я его разве обещал? Перечитай мой комментарий и чего он касался.
  11. Аватар Тредер
    Куда делись все ждуны быстрого закрытия дивгепа, роста до 4500-5200?
  12. Аватар Тредер
    Максим, 2 сентября вообще ракета будет, её включают в индекс MOEX

ОТС_Factory, где ракета, сказочник?
  13. Аватар Тредер
    Тредер, я удвоил позицию на последней просадке… нефтянка и металлурги очевидно жестоко страдают, сбер ещо 11 месяце дивы ждать и по 295 норм...

baobab, ты хоть покажи свою позицию нам, сказочник. Какой убыток?
  14. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Рынок в ожидании позитивных новостей

Индекс МосБиржи снова встретил поддержку около уровня 2860 п. Теперь он имеет потенциал для восстановления в район 2900 п. и выше. Рынку акций пока не хватает позитивных новостей, однако к середине сентября покупательский интерес подогреют ожидания дальнейшего понижения уровня ключевой ставки. Это значит, что сильные голубые фишки сохраняют свою привлекательность.

Приводим список из пяти бумаг с фундаментальными предпосылками для роста в среднесрочной перспективе. 

Яндекс. Лидер российского технологического сектора

• Финансовые результаты Яндекса за II квартал 2025 г. можно оценивать как достаточно сильные. Квартальная выручка увеличилась на 33% год к году (г/г), а скорректированная чистая прибыль — на 34% г/г. Кроме того, компания подтвердила прогноз по росту общей выручки группы в 2025 г. более чем на 30% г/г, а также по превышению скорректированным показателем EBITDA уровня 250 млрд руб.

• Ждем, что Яндекс покажет сильные результаты в 2025–2026 гг. за счет тренда на цифровизацию экономики РФ, увеличения компанией доли на рынке и рентабельности по отдельным бизнес-сегментам. Недавно стало известно, что Яндекс запускает новый сервис «Аптеки» — он позволит заказывать лекарства, которых нет в наличии поблизости, а также доставлять их.

15. Аватар Тредер
    Максим, еще не начинали даже. Какой памп?

Dobryak, а сейчас уже начали?
  16. Аватар Тредер

baobab, удвайвай ещё, 2870 уже.
  17. Аватар Тредер

baobab, тут всё время просадка, роста не видно
  18. Аватар baobab
    baobab, что у тебя там великолепно, дерево?

Тредер, я удвоил позицию на последней просадке… нефтянка и металлурги очевидно жестоко страдают, сбер ещо 11 месяце дивы ждать и по 295 норм будет…А у Х5 все хорошо, ждём дивы за 9 месяцев…
  19. Аватар Nordstream
    Акции X5 - в топе у подростков-инвесторов — пресс-служба компании со ссылкой на СберИнвестиции

В преддверии Дня Знаний СберИнвестиции раскрыли данные о предпочтениях юных инвесторов. С июля их число выросло на 52 тыс. и достигло 70 тыс. человек. По данным брокера, X5 вошла в тройку самых популярных акций среди подростков.

• На первом месте – акции российских компаний: их доля у подростков достигла 71% летом 2025 года, тогда как у взрослых — только 10%. В тройке лидеров – Сбербанк, ВТБ и X5. Примечательно, что Х5 – единственный ритейлер в топ-5 самых популярных компаний у молодых инвесторов. В эту группу также вошли Аэрофлот и Газпром
    Следом по популярности идут:

— корпоративные облигации со сроком погашения менее 5 лет – 11%
    — фонды денежного рынка – 8%
    — ОФЗ – 6%

Также выяснилось, что самые активные инвесторы среди подростков живут в Москве, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ростовской области и Красноярском крае.

t.me/x5group_ir - Канал IR-команды X5 Group

20. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    X5
    X5

И про Пятерку мы говорили недавно, ровно две недели назад — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1193372.php

Формируется поджатие в диапазоне, сверху сопротивление 3080-3100, снизу поддержка 2850, от этого и работаем… В идеале не рисковать и дождаться выход в одну из сторон, а уже потом действовать 🤝

👆 Вот такую мысль я вам озвучивал, и тут ничего не поменялось — мы так и не вышли из диапазона! Хомяк продолжает смиренно ждать…

Отмечу, что на фоне общего негатива на рынке, X5 тянется к пробою нижней границы -так что покупателям быть аккуратнее 🫡

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

21. Аватар kotjra
    В Японии одно время было взять в штат светлую голову! Берут человека с улицы, и он посмотрев на это блядство даёт идею, которая даёт прибыль на 20 лет вперёд!
  22. Аватар kotjra

Им только в пгт открыть, больше вариантов нет! В городе половина он-лайн, те что открыты-часть в убыток с учётом аренды!
  23. Аватар kotjra
    🚀 Компании с наибольшим потенциалом роста по версии Альфа-БанкаПопалась любопытная табличка от Альфа-Банка, тамошние аналитики собрали конс...

Павел Шумилов, Бред полный, как в лужу пернуть! Можно по каждой какашек накидать, но это долго! А если обобщенно -это бред сумашедствого за который он ещё зарплату получает! Возьмите меня в штат аналитиков с зарплатой в двести!
  24. Аватар kotjra
    Рентабельность самых крупных российских продуктовых ритейлеров продолжает копать дно 

В mammoth-ритейле многолетний тренд на падение маржи...

Тимофей Мартынов, Не интересно, половину товара можно взять он-лайн со скидкой! Ритэйл будет нести убытки с развитием он-лайн торговли!
  25. Аватар kotjra
    🚀 Компании с наибольшим потенциалом роста по версии Альфа-БанкаПопалась любопытная табличка от Альфа-Банка, тамошние аналитики собрали конс...

Павел Шумилов, Т-уперлись в потолок, меня не привлекли и миллионы других! Им некого больше привлекать! С чего им расти если аудитория исчерпана?

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: