Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Максим
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: X5: последний день с дивидендом 648 руб

см. календарь по акциям
  3. Аватар Тредер
    Знак, выходи, подлый трус
  4. Аватар Тредер
    Что бы кто не говорил, но в бумаге есть интерес коупняка, значит инсайд про дивы.
    Будет прикольно, если див гэп за день закроет😁

Синайский полуостров, после див 2800 будет 100%
  5. Аватар Тредер
    Что бы кто не говорил, но в бумаге есть интерес коупняка, значит инсайд про дивы.

Синайский полуостров, за день ничего не закроют, даже за месяц не закроют, а там на отчёты надо смотреть, может и за годы не закроют.
  6. Аватар Синайский полуостров
    Кто бы что не говорил, но в бумаге есть интерес коупняка, значит инсайд про дивы.
  7. Аватар Тредер
    Господа, когда будете сидеть за столом, то загляните под него, может под ним будет Znak в памперсах прятаться. Если увидите, то передайте, что я его тут жду, подлого труса
  8. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Рынок спустил пар

На прошлой неделе Индекс МосБиржи скорректировался после активного роста, потеряв 0,31% с учетом дополнительных торговых сессий. Сегодня утром бенчмарк держится уже ниже уровня поддержки в 2800 п. Однако выводы делать рано: необходимо дождаться закрытия свечи ниже.

Выделяем:

• ЕвроТранс: котировки скорректировались до поддержки тренда.
    • Яндекс: с трудом, но растет.
    • ИКС 5: привлекательная точка входа.

ЕвроТранс

Акции ЕвроТранса торгуются в боковике с февраля 2025 г. Однако текущий краткосрочный восходящий тренд похож на старт серьезного тренда, в отличие от предыдущих, которые зародились в широком ценовом диапазоне. Сейчас цена бумаг скорректировалась до уровня поддержки тренда и, по сути, достигла привлекательных уровней для покупки. Дополнительный подтверждающий сигнал дают высоковолатильные осцилляторы, которые дошли до области перепроданности.

Ожидаем, что в базовом сценарии котировки перейдут к росту до ближайшего уровня сопротивления, и к концу недели акции будут торговаться в диапазоне 132,2–133,9 руб. (3–4,2%).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Тредер
    Хомяк Хомякович, ты не сильно переживай
    Вероятно
    появилось 2 ( или 3) новых мажора .
    В этом случае, можно предположить, что
    один из них пр...

znak, выходи подлый трус, ты обещал, что мне памперсы понадобятся к дивам при виде цены в 4500-5200. Я пришел, я тут, а где ты, неудачник?
  10. Аватар Тредер
    Тредер, откуда данные за полугодие, сказочник?

baobab, последние 2 квартала, неуч, а именно 4 кв 2024+1 кв 2025, это 6 мес или пол года.
  11. Аватар baobab
    baobab, за последние пол года компания заработала 33 млрд чистой прибыли, если всю эту прибыль пустить на дивы, то это 3.3% дивов за пол год...

Тредер, откуда данные за полугодие, сказочник?
  12. Аватар Тредер
    Тредер, мне и сейчас в х5 комфортно, жду дивы, эти и следующие… лучшая акция на рынке имхо, тем более, что слабоумные позы прорезали и цену ...

baobab, за последние пол года компания заработала 33 млрд чистой прибыли, если всю эту прибыль пустить на дивы, то это 3.3% дивов за пол года заработали, если как все пустят 50%, то это 1.6% дивов заработали за пол года. Но даже эти дивы могут быть только в долг, так как свободный денежный поток минус 40 млрд. Очень скоро после дивов тебе станет не комфортно, когда все поймут, что компания может максимум платить 5% дивов в год и акция упадет в район 2000
  13. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты спрятался? Памперсы помогают хоть? Где твои 4500-5200, где твой доминирующий игрок? Тут только я доминирую своими идеальными прогнозами.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, а сколько надо чтобы вам не было смешно?

Сергей Олейник, 1% это вообще погрешность, а не рост. Для акций 1% это как в хоккее 1 шайба, просто инфошум, упали 5%, потом на 1% отскочили в выходной. Рванули это от 5% где-то в день. 3% это хороший пост, 2% это рост, 1% это вообще ничего, просто акция торговалась.
  15. Аватар Витя
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкойАвто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей Олейник, отличный график. главное не забывай использовать обыкновенную линейку.
  16. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, это ты называешь рванули? А ты смешной.

Тредер, а сколько надо чтобы вам не было смешно?

17. Аватар Тредер
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкойАвто-репост. Читать в блоге >>>

Сергей Олейник, это ты называешь рванули? А ты смешной.
  18. Аватар Тредер
    Тредер, мне и сейчас в х5 комфортно, жду дивы, эти и следующие… лучшая акция на рынке имхо, тем более, что слабоумные позы прорезали и цену ...

baobab, помнишь баобаб, как я тебе предлагал ВТБ купить по 75 и полюс перед дивами в 6% по 1700. А ты говорил, что это отстой и лучше х5 по 3500 покупать?
  19. Аватар Сергей Олейник
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкой
    ВТБ и Х5 рванули вверх перед отсечкой

20. Аватар Тредер

baobab, я тебе обещал, что роста не будет? Роста нету, я победил и я король в этом чате, а ваше место теперь под столом, кому-то и у параши комфортно
  21. Аватар Тредер

baobab, ну что баобаб, вот и дивы и ноль роста с февраля, а где мои ВТБ и полюс? Правильно, там рост 25%. Так что деревянный баобаб, надо быть мужчиной и признавать поражение. Твой друг трусливый Знак уже спрятался под кровать, надев памперсы, как он любит.
  22. Аватар 00597681
    znak, куда ты спрятался трус, ты же обещал тут всем, что я будут в памперсах перед дивами прятаться, наблюдая за х5 по 4500-5200? А всякие б...

Тредер, "…, ВЫХОДИ ПОДЛЫЙ ТРУС!!!"
  23. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    X5 - делаем 👍
    X5 - делаем 👍

В прошлый раз Хомяк говорил про нее в марте — smart-lab.ru/blog/1131802.php

Хомяк говорил, что надо 3170 удержать — с этим справились, хотя дважды медведи пытались сделать ложный пробой вниз, но безуспешно 🤝 Восходящий сетап сохранен !

Что еще мне нравится — в июне мы сломили нисходящую структуру и перешли к восходящей, а неделей ранее даже потрогали 3530 -очень хорошо !  

И не забывайте, что на следующей неделе будет дивгэп — нужно купить до 8 июля, кто хотел 👌 Выплата будет в 20ых числах июля. По текущим значениям аж 19% дают, что очень приятно. 

А вот как активно акция будет восстанавливаться после гэпа — это уже интересно…

P.S Хомяк под див не пойдет, не люблю неопределенность

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

24. Аватар baobab
    znak, куда ты спрятался трус, ты же обещал тут всем, что я будут в памперсах перед дивами прятаться, наблюдая за х5 по 4500-5200? А всякие б...

Тредер, мне и сейчас в х5 комфортно, жду дивы, эти и следующие… лучшая акция на рынке имхо, тем более, что слабоумные позы прорезали и цену завалили…
  25. Аватар Тредер
    Вероятно
    один из них пр...

znak, куда ты спрятался трус, ты же обещал тут всем, что я будут в памперсах перед дивами прятаться, наблюдая за х5 по 4500-5200? А всякие баобабы тебе лайкали.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: