Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 960,8 млрд
Выручка 3 908,0 млрд
EBITDA 256,0 млрд
Прибыль 103,3 млрд
Дивиденд ао 648
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV 9,8
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
27/03 День инвестора X5 в Москве
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3538  -1.38%
#smartlabonline
  1. Аватар Алексей Мин
    Добрый день! Кто в теме, прояснилась как-то тема с исчезнувшем фрифлоат, который стал 8%, а был около 40%, и соответственно невключением в и...

Ктонадо, Тема не прояснилась, надеемся на комментарии менеджмента 27 марта. Невключение в основной индекс не связано с низким фрифлоат, а скорее всего связано с требованиями биржи, чтобы бумага отторговалась полгода. Ближе к осени включат.
  2. Аватар Ктонадо
    Добрый день! Кто в теме, прояснилась как-то тема с исчезнувшем фрифлоат, который стал 8%, а был около 40%, и соответственно невключением в индекс из-за этого? Благодарю!
  3. Аватар Раз-Два Ёпте
    Господа всем привет! ?? какие цели ?? кто сколько уже успел заработать ?? какой таргет? 5000 ??? верим ?? только когда ??
  4. Аватар Синайский полуостров
    ⚡Снижение закупочных цен на 15% из-за роста рубля
    «Снижение цен на 15%»: какие товары подешевеют из-за укрепления рубля

Когда рубль становится сильнее по отношению к другим валютам, это может привести к снижению цен на импортные товары, рассказала RTVI Мария Твердохлебова, к.э.н., доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова. Основная причина — в изменении обменного курса и его влиянии на стоимость товаров в локальной валюте.

rtvi.com/obyasnyaem/snizhenie-czen-na-15-kakie-tovary-podesheveyut-iz-za-ukrepleniya-rublya/

Ритейлеры в шоколаде на фоне роста рубля. 
    Будут сверх доходы и повышенные дивы. 
    Также в шоколаде производители лекарств т.к всё сырьё импортное. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Вася Баффет
    rushunter, да так уж!.. Я полтора года торгую — у меня четыре сделки с минусом. Чую. Чую я, когда деньга ходит. Не промахиваясь.

Сергей Гаврилюк, ребят, у этого говнюка написано в профиле «не торгует на финансовом рынке». В черный список засранца.
  6. Аватар Алексей Мин
    Всех причастных в акциях Х5 - с первым триллионом!
    Всех причастных в акциях Х5 - с первым триллионом!

7. Аватар Влад | Про деньги
    Акции X5 достигли отметки 3 700! Что делать тем, кто не успел купить?

Инвесторы могут полагать, что раз X5 вырос на 30% за 2 месяца, то акции стоят дорого. Но по факту они только-только сравнялись с Лентой и Магнитом по оценке. 

Акции X5 достигли отметки 3 700! Что делать тем, кто не успел купить?
    Неоднократно разбирал для вас X5, вот что писал перед стартом торгов (7 января, цена акций 2 798 руб.): t.me/Vlad_pro_dengi/1431 

💬 «Резюме: мы знаем, что есть большой навес продавцов, знаем про то, что акции торговались на внебиржевом рынке по 2 500 руб., также мы знаем про дивиденд, и оценку за вычетом дивиденда в диапазоне от 4,2 до 4,8 прибыли 2025 года. Это на уровне самых дешевых нефтяных компаний России, выручка которых растет в 2 раза медленнее. Я считаю, что важно соблюсти баланс между жадностью и здравым смыслом. Моя жадность говорит, что из-за навеса цены могут быть чуть ниже текущих, а здравый смысл — что они такими могут не быть долго. Мне интересны даже текущие цены, и, тем более, если они будут ниже».  

А вот мой разбор операционного отчета (27 января, цена акций 2 900 руб.): t.me/Vlad_pro_dengi/1459 

8. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, химич завистимость-- это зависмость от алкоголя, от разных психоактивных веществ, даже от сахара и шоколада
    — это когда пот...

znak, надо ж, какие вы очень серьёзно правильные. Трезвенники. А я кадое воскресенье хожу в церковь свечку ставить. На прибыль. Вот, встаю в шесть утра, бля, с похмелья — и иду. И верю. И не мажу. Из 55-ти сделок четыре оаза «промазал». Я снайпер.
  9. Аватар znak
    znak, чо это, «химической»? ВИТАМИННОЙ. В пиве есть все витамины. Советую пару ящиков под стол, колбаски, скумбрии — и дело идёт тока так. В...

Сергей Гаврилюк, химич зависимость-- это зависимость от алкоголя, от разных психоактивных веществ, даже от сахара и шоколада
    — это когда потерян контроль употребления
    === поэтому нужно сначала это признать, а потом серьезно этим заниматься
    P.S.
    советую завязывать с пьянством
  10. Аватар Сергей Гаврилюк
    rushunter, да так уж!.. Я полтора года торгую — у меня четыре сделки с минусом. Чую. Чую я, когда деньга ходит. Не промахиваясь.

Сергей Гаврилюк, Ну я обосрался, ё-моё… Продал по 95-ть… Ой, блин… Вечером и после обеда будут продавать. От там и покупаем.
  11. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, Не хвастайся, т.к. скоро останешься в дырявых труселях, а может и без них

12. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, обычно не даю рекомендации, но если подсел на спиртное, то имеет
    смысл сходить к опытному психологу, который занимается ли...

znak, чо это, «химической»? ВИТАМИННОЙ. В пиве есть все витамины. Советую пару ящиков под стол, колбаски, скумбрии — и дело идёт тока так. Вот, только что продал по 3695. Куплю снова — по 55-ть. Сегодня, али, может быть, завтра. И продам очень дорого. Ваши не пляшут. Хвастаюсь — на пятёрке заработал больше, чем в любой бухгалтерии. Очень доволен. Продолжаю пьянствовать.
  13. Аватар rushunter
    Сергей Гаврилюк, учись, студент.Пять минут назад продал по 3995 а завтра после обеда куплю по 55-ть. Продам дорого. Ваши ДИВЫ уплакались. Я ...

Сергей Гаврилюк, Не хвастайся, т.к. скоро останешься в дырявых труселях, а может и без них
  14. Аватар Сергей Гаврилюк
    kotjra, Отчёт в пятницу. Можно купить завтра. Или послезавтра. Но дороже.

Сергей Гаврилюк, учись, студент.Пять минут назад продал по 3995 а завтра после обеда куплю по 55-ть. Продам дорого. Ваши ДИВЫ уплакались. Я за март 25% сработал. Зажирел даже. Смотреть противно.
  15. Аватар Ой, вэй!
    Общие дивиденды Х5 в 2025 г. могут составить порядка 1140 руб. (ДД 33%). У нас Позитивный взгляд на акции на горизонте года с мультипликатор...

Редактор Боб, ха, а если они разобьют диввыплаты на насеколько раз (например, на 3) вот она рухнет тогда!
  16. Аватар Сергей Гаврилюк
    BarsiKkk, Отчёт за 2024 никто не видел.Кто вам сказал что ставку снизят? У Пятерки хороший долг! После оглашения этих двух составляющих можн...

kotjra, Отчёт в пятницу. Можно купить завтра. Или послезавтра. Но дороже.
  17. Аватар znak
    znak, я иногда выпиваю? Короче, ничего не могу вспомнить. Радуюсь, что не продавал. Дожидаюсь 3700 утром и вечером куплю снова. Продам по 4-...

Сергей Гаврилюк, обычно не даю рекомендации, но если подсел на спиртное, то имеет
    смысл сходить к опытному психологу, который занимается лицами с химической зависимостью.
    Иначе можно и семью и депозит потерять.
  18. Аватар Сергей Гаврилюк
    Сергей Гаврилюк, доминирующий игрок опять обдурил
    к вечеру утоптал и потом вверх забрал стакан на ребалансировке в 18.40
    хитрец

znak, я иногда выпиваю? Короче, ничего не могу вспомнить. Радуюсь, что не продавал. Дожидаюсь 3700 утром и вечером куплю снова. Продам по 4-ре в пятницу.
  19. Аватар Герман Станкевич
    Добрый день. Будут ли платить дивиденды на депозитарные расписки Х5?
  20. Аватар znak
    #X5#X5 продолжает плавное восходящее движение начавшееся с 2022 года, это все усечение. Именно импульсного роста по большей мере еще и не бы...

Абросимов Павел,
    не спеши, чуть подожди .
    Через 1 торговый день будет новый финансовый отчет за 2024 г и значение чистой прибыли за 12 месяцев,
    сразу увидим базу для спец дивидендов, это новое значение депозита.
    По отчету за 3 квартал 2024 г размер депозита был около 160 млрд руб.
  21. Аватар znak
    чоза пролив?

Максим, чтобы понимать главное надо
    следить за движением рынка в целом.
    А это следующие его основные представители и показатели:
    длинные офз 26248 (рост 0.90 проц ), 26247 ( рост 0.80 проц ), 26238 ( все растут несмотря на завтрашнее размещение офз )и
    локально ( в плюсе ) растущие акции сбера, газпрома, Т-техно. Важен и курс юаня ( доллара ) в рублях ( юань упал на 1.15 проц )
    А вот какие хитрые приемы используют для аккумулирования различных интересных акций, лучше заранее знать, хорошо изучить, быть к этому готовым и использовать в интересах своего брокерского счета.
  22. Аватар Максим
    чоза пролив такой жирной свечкой?
  23. Аватар znak
    Общие дивиденды Х5 в 2025 г. могут составить порядка 1140 руб. (ДД 33%). У нас Позитивный взгляд на акции на горизонте года с мультипликатор...

Редактор Боб,
    Трамп после полуночи заявил о согласованных элементах соглашения с Россией, поэтому
    полагаю, что сегодня он приятно удивит после планируемого на текущий день разговора с Путиным .
    Однако через два торговых дня будет еще и финансовый отчет компании за 12 месяцев 2024 г. Также в этот же день акцию включат в индексы мосбиржи. По отчету ожидаю максимальную за все время
    годовую прибыль в районе 125 млрд руб и хорошее движение курса акции.
  24. Аватар Молодой Инвестор
    Возвращение "Молодого Инвестора", и разбор акций X5 Group.

Добрый вечер мои дорогие подписчики! С вами снова я «Молодой Инвестор», извиняюсь за столь долго отсутствие в канале, сейчас потихоньку буду вновь включаться в курс дела!

Подготовил для вас долгосрочную идею по акциям X5 Group, бумаги с января 2025 года находятся в среднесрочном боковике, в диапазонах цен 3205-3670. В феврале 24 года начался восходящий тренд, и продолжает свое действие на данный момент.

Быстро пройдемся по финансовым показателям компании: Отчет за весь 2024 год выйдет в пятницу. Кратко про 9М2024ТТМ: собственный капитал +41%, чистый долг +3%, выручка +18%, чистая прибыль +38%. Показатели на высоте!

Считаю эту бумаг топ 1 среди потребительского сектора, также жду хороший отчет и объявление дивов. Возьму несколько на закреплении над уровнем 3675, потом еще доберу после дивгэпа. Не забываем про реакции!

Мой тг, там всегда больше информации по рынку! t.me/younginvotrade2010Возвращение "Молодого Инвестора", и разбор акций X5 Group.

25. Аватар О Ш
    О Ш, возможно связано с указом путина

Максим, а как он связан с х5?

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: