Сергей Гаврилюк, учись, студент.Пять минут назад продал по 3995 а завтра после обеда куплю по 55-ть. Продам дорого. Ваши ДИВЫ уплакались. Я ...
Сергей Гаврилюк, Не хвастайся, т.к. скоро останешься в дырявых труселях, а может и без них
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 881,5 млрд |
Выручка | 3 908,0 млрд |
EBITDA | 256,0 млрд |
Прибыль | 103,3 млрд |
Дивиденд ао | 648 |
P/E | 8,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 9,0 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 20,0% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
27/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 648 руб/акция | |
08/07 X5: последний день с дивидендом 648 руб | |
09/07 X5: закрытие реестра по дивидендам 648 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
kotjra, Отчёт в пятницу. Можно купить завтра. Или послезавтра. Но дороже.
BarsiKkk, Отчёт за 2024 никто не видел.Кто вам сказал что ставку снизят? У Пятерки хороший долг! После оглашения этих двух составляющих можн...
znak, я иногда выпиваю? Короче, ничего не могу вспомнить. Радуюсь, что не продавал. Дожидаюсь 3700 утром и вечером куплю снова. Продам по 4-...
Сергей Гаврилюк, доминирующий игрок опять обдурил
к вечеру утоптал и потом вверх забрал стакан на ребалансировке в 18.40
хитрец
#X5#X5 продолжает плавное восходящее движение начавшееся с 2022 года, это все усечение. Именно импульсного роста по большей мере еще и не бы...
чоза пролив?
Общие дивиденды Х5 в 2025 г. могут составить порядка 1140 руб. (ДД 33%). У нас Позитивный взгляд на акции на горизонте года с мультипликатор...
Добрый вечер мои дорогие подписчики! С вами снова я «Молодой Инвестор», извиняюсь за столь долго отсутствие в канале, сейчас потихоньку буду вновь включаться в курс дела!
Подготовил для вас долгосрочную идею по акциям X5 Group, бумаги с января 2025 года находятся в среднесрочном боковике, в диапазонах цен 3205-3670. В феврале 24 года начался восходящий тренд, и продолжает свое действие на данный момент.
Быстро пройдемся по финансовым показателям компании: Отчет за весь 2024 год выйдет в пятницу. Кратко про 9М2024ТТМ: собственный капитал +41%, чистый долг +3%, выручка +18%, чистая прибыль +38%. Показатели на высоте!
Считаю эту бумаг топ 1 среди потребительского сектора, также жду хороший отчет и объявление дивов. Возьму несколько на закреплении над уровнем 3675, потом еще доберу после дивгэпа. Не забываем про реакции!
Мой тг, там всегда больше информации по рынку! t.me/younginvotrade2010
Краткий обзор по дивидендам X5
Главное:
Первый дивиденд после редомициляции: ожидается минимум 540 руб./акция (доходность ~15%). Возможна доплата позже.
Прогноз на 2025 г.: общие выплаты могут достичь 1140 руб./акция (включая промежуточные дивиденды).
Дивполитика: ключевой фактор — ограничение по долгу (ожидается Чистый долг/EBITDA ≤1,5х). Если лимит снизят до 1х — доплат не будет.
События:
21 марта: отчет за 2024 г.
27 марта: День инвестора (возможны новости по стратегии и дивидендам).
Детали:
База для выплат: свободные денежные средства после редомициляции.
Долговая нагрузка: даже при выплате 540 руб./акция, Чистый долг/EBITDA к концу 2025 г. составит ~0,8х (исторически — 1,7х).
Сценарий 2025 г.: 540 руб. (депозиты) + 460 руб. (подтягивание долга до 1,2х) + 140 руб. (промежуточные).
Прогноз:
«Позитивный» взгляд: мультипликаторы EV/EBITDA 3,5х и P/E 9,5х на 2025 г. Рост выручки и прибыли + дивидендный потенциал.
#X5 продолжает плавное восходящее движение начавшееся с 2022 года, это все усечение. Именно импульсного роста по большей мере еще и не было.
Ближе к апрелю ожидаю начало разгона цены под дивиденды, технически база есть.
Ожидаемый дивиденд 20%+. Первая цель 5500р
Больше торговых идей и аналитики https://t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy
Вернемся к сравнению лидеров и отстающих.
В потребительском секторе явный лидер – это Икс 5.
При этом интересно посмотреть динамику индекса МосБиржи и отстающего Магнита с момента остановки торгов ГДРками.
С момента запуска торгов новыми акциями также присутствует опережающая динамика.
Будет ли спринт в догонялки?
Всем удачных инвестиций!
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!Коллеги. Знаете, я понял. Писать на подобных форумах — себе вредить. Манипулировать стоимостью с помощью данных форумов — это по нашему! Так...
Нужно ли продавать акции X5? Всех приветствую! В одном из постов я писал про акции Хедхантера smart-lab.ru/blog/1124988.php с тех пор бумага у...
— Ритейл в классическом формате существует с Римской империи, и за века в нем ничего особенно не поменялось. Основные критерии и требования к магазинам — месторасположение, локация, ассортимент, цена и сервис. Но кардинальный рывок, который произошел за последние пять-десять лет, говорит о том, что это отрасль, которая очень сильно меняется. Во-первых, одна из специфических особенностей ритейла — очень высокая конкуренция. Это, безусловно, хорошо для покупателя. Например, еще 10–15 лет назад никто не думал об онлайн-доставке. Сегодня это стало неотъемлемой частью жизни.
Еще один мировой тренд — и тренд в России — когда люди приходят в магазины не для того, чтобы купить продукты и что-то приготовить, а за готовой едой. Продажи упакованной готовой еды сегодня растут в разы быстрее, чем HoReCa. Сегодня, по сути, есть два основных тренда: рост и проникновение готовой еды, а также онлайн-доставка. Эти два основных сегмента больше всего развиваются и, безусловно, влияют на то, как мы организовываем бизнес, — рассказал Шехтерман.