Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 952,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.28  +1.49%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Value
    ВТБ увеличил чистую прибыль по РСБУ за 10 месяцев в 4,5 раза, до ₽237,5 млрд
    Чистая прибыль за 10 месяцев текущего года составила 237,5 млрд рублей, в том числе в октябре 33,9 млрд рублей, увеличившись в 4,5 раза и в 212 раз соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Чистые процентные доходы составили 493,3 млрд рублей и 51,9 млрд рублей за 10 месяцев и октябрь 2021 года соответственно, увеличившись по сравнению с аналогичными периодами прошлого года на 27,6% и 19,9%.

Чистые комиссионные доходы составили 127,0 млрд рублей за 10 месяцев 2021 года и 10,3 млрд рублей за октябрь 2021 года, увеличившись на 22,4% и сократившись на 12,0% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Совокупные активы Банка по состоянию на 1 ноября 2021 года составили 18,8 трлн рублей, увеличившись на 15,1% за 10 месяцев 2021 года и сократившись на 1,4% за октябрь 2021 года на фоне укрепления курса национальной валюты.

Совокупный кредитный портфель составил 13,3 трлн рублей, увеличившись на 12,5% за 10 месяцев 2021 года и сократившись на 0,5% за октябрь 2021 года на фоне укрепления курса рубля. При этом розничный кредитный портфель продолжил расти на 28,1% и на 2,3% за 10 месяцев и за октябрь 2021 года соответственно, достигнув 4,2 трлн рублей. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам, составил 9,1 трлн рублей, увеличившись на 6,6% с начала года и сократившись на 1,7% за октябрь 2021 года.

VTB_RAS_Financial_results_as_of_1_November_2021_RUS.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Редактор Боб, рентабельность капитала в октябре 25,7%. Это фантастика. =)
  2. Аватар ShtrenD
    сейчас отрабатываем канал и по каналу от верхней границы до нижней
  3. Аватар MGM
    Исполнено, ВТБ ао | MOEX: #VTBR | вчерашний набор и фиксация по цели ⬇️
    Исполнено, ВТБ ао | MOEX: #VTBR | вчерашний набор и фиксация по цели ⬇️

4. Аватар ShtrenD
    у нас лой получился 5180 на 100 должны в низ упасть ,!!!
  5. Аватар ShtrenD
    Хорошо летим пора делать разбор отчетности по ВТБ и докупать

Константин Лебедев, хотелось бы ознакомиться с вашей оценкой, но приготовьтесь к очередным жалобам и нытью, нынче прогнозы дело неблагодарное!

Алексей, Сейчас как раз есть почва для анализа, как повышение снижение ставок скажется на доходности ВТБ, практика показывает, что доходность должна продолжить рости, как повышенеи ставок это ответ на инфляцию, а при инфляции народ бежит скупить товары длительного пользования да и в кредит и не считает деньги, получается получим приличный навес новых кредитов по высоким ставкам. Да и где то писали что у ВТБ большой процент капитала на плавающей ставке вообщем, есть что перепроверить по цифрам и доказать

Константин Лебедев, я дилетант, но насколько я знаю повышение ставок должно уменьшать маржинальность банковского бизнеса или же я не прав?

Алексей, Да это верно для сектора в целом: но ВТБ банк показывал рост 3-и квартала, когда ставки уже начали подыматься и это не замедлило рост и хочется разобраться почему и можно ли надеятся дальше на рост прибыли.

Константин Лебедев, я часть кэша приготовил, чтобы при существенном падении докупить ещё, но не понятно представится ли шанс.

Алексей, конечно появится, сейчас можно смело шортить на всю котлету, исторически при подходе к 5коп сверху ВТБ всегда пробивал ниже. Так что мужики, не останавливаемся, шортим и ловим ниже 5коп. не дадим маркетосу нас одурачить!

Michael Schumacher, ну я в шорт и жду отскок в лонг от 5080
  6. Аватар Alex666
    Нормальный отскок. Всё чётко)…
  7. Аватар sid201932
    теперь понятно почему лили 3 недели, потомучто отчет супер, как всегда инсайд
  8. Аватар KATASTROFA
    Пришёл отчёт
    Довольно мощный,
    Все стали дружно покупать,
    Все ближе дивы золотые
    Все стали яхты выбирать!
  9. Аватар Редактор Боб
    Чистая прибыль за 10 месяцев текущего года составила 237,5 млрд рублей, в том числе в октябре 33,9 млрд рублей, увеличившись в 4,5 раза и в 212 раз соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Чистые процентные доходы составили 493,3 млрд рублей и 51,9 млрд рублей за 10 месяцев и октябрь 2021 года соответственно, увеличившись по сравнению с аналогичными периодами прошлого года на 27,6% и 19,9%.

Чистые комиссионные доходы составили 127,0 млрд рублей за 10 месяцев 2021 года и 10,3 млрд рублей за октябрь 2021 года, увеличившись на 22,4% и сократившись на 12,0% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Совокупные активы Банка по состоянию на 1 ноября 2021 года составили 18,8 трлн рублей, увеличившись на 15,1% за 10 месяцев 2021 года и сократившись на 1,4% за октябрь 2021 года на фоне укрепления курса национальной валюты.

Совокупный кредитный портфель составил 13,3 трлн рублей, увеличившись на 12,5% за 10 месяцев 2021 года и сократившись на 0,5% за октябрь 2021 года на фоне укрепления курса рубля. При этом розничный кредитный портфель продолжил расти на 28,1% и на 2,3% за 10 месяцев и за октябрь 2021 года соответственно, достигнув 4,2 трлн рублей. Объем кредитов, предоставленных юридическим лицам, составил 9,1 трлн рублей, увеличившись на 6,6% с начала года и сократившись на 1,7% за октябрь 2021 года.

VTB_RAS_Financial_results_as_of_1_November_2021_RUS.pdf

10. Аватар Michael Schumacher

Константин Лебедев, хотелось бы ознакомиться с вашей оценкой, но приготовьтесь к очередным жалобам и нытью, нынче прогнозы дело неблагодарное!

Алексей, Сейчас как раз есть почва для анализа, как повышение снижение ставок скажется на доходности ВТБ, практика показывает, что доходность должна продолжить рости, как повышенеи ставок это ответ на инфляцию, а при инфляции народ бежит скупить товары длительного пользования да и в кредит и не считает деньги, получается получим приличный навес новых кредитов по высоким ставкам. Да и где то писали что у ВТБ большой процент капитала на плавающей ставке вообщем, есть что перепроверить по цифрам и доказать

Константин Лебедев, я дилетант, но насколько я знаю повышение ставок должно уменьшать маржинальность банковского бизнеса или же я не прав?

Алексей, Да это верно для сектора в целом: но ВТБ банк показывал рост 3-и квартала, когда ставки уже начали подыматься и это не замедлило рост и хочется разобраться почему и можно ли надеятся дальше на рост прибыли.

Константин Лебедев, я часть кэша приготовил, чтобы при существенном падении докупить ещё, но не понятно представится ли шанс.

Алексей, конечно появится, сейчас можно смело шортить на всю котлету, исторически при подходе к 5коп сверху ВТБ всегда пробивал ниже. Так что мужики, не останавливаемся, шортим и ловим ниже 5коп. не дадим маркетосу нас одурачить!
  11. Аватар Алексей

12. Аватар freestepper
    покупал по 0.049, продал половину по 0.0528
    потом купил больше по 0.0505, продал половину по 0.0545, смотрел на 0.056, грустил
    сейчас снова купил(еще больше) по 0.051… жду или 0.055(опять половину), или кидка с дивами и становления инвестором с пакетом в 40 лотов :)
  13. Аватар Константин Лебедев

14. Аватар Алексей

15. Аватар Константин Лебедев

16. Аватар Alex666
    Продал в пень ВТБ, в который меня загнал Тимофей.

Анрил, ну вот, значит точно отскок вверх.)) А если и Тимофей ещё продаст, так и разворот может будет…
  17. Аватар ShtrenD
    У клоунов всё идёт по плану !!!!
  18. Аватар Аккаунт отключен
    Банк ВТБ обсуждает покупку контроля во второй крупнейшей в России киносети «Каро» у фонда UFG и Пола Хета. В августе банк получил в залог по кредиту 100% компании. У ВТБ уже есть инвестиции в этом секторе, в частности, банк финансирует перестройку кинотеатров, оператор которых — та же «Каро». Источники “Ъ” допускают, что ВТБ выступает в переговорах как посредник, действуя в интересах третьей стороны.
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Анрил, че прям стоял с дубинкой и вгонял?)

Владимир, мммм, в голове рисуется несколько вариантов, почти все грязные...
  20. Аватар Владимир

Анрил, че прям стоял с дубинкой и вгонял?)
  21. Аватар Value

Анрил, думал инвест решения принимает каждый сам.

РоманП., считаю, что вся вина в моих убытках лежит на Тимофее.

Анрил, он стоял с ножом у горла и требовал нажать кнопку купить?!

РоманП., убыток же возникает в момент продажи. Очевидно, что Тимофей заставил продать по лоям. =)
  22. Аватар РоманП.

Анрил, думал инвест решения принимает каждый сам.

РоманП., считаю, что вся вина в моих убытках лежит на Тимофее.

Анрил, он стоял с ножом у горла и требовал нажать кнопку купить?!
  23. Аватар Алексей

24. Аватар Константин Лебедев
  25. Аватар Редактор Боб
    ВТБ выдал потребкредитов за 10 месяцев на сумму свыше ₽1,09 трлн
    За 10 месяцев клиенты ВТБ оформили более 1,3 млн потребительских кредитов на сумму свыше 1,09 трлн рублей, +70% г/г.

Это рекордный объем продаж за всю историю банка.

Каждый пятый кредит на рынке выдается ВТБ
    Серьезный рост рынка потребкредитования мы отмечаем со второго квартала. Восьмой месяц подряд объем продаж превышает 100 млрд рублей. Ежемесячно объемы выдач увеличиваются более чем в 1,5 раза в сравнении с аналогичными периодами 2020 года. Высокий спрос со стороны наших клиентов сохранится, до конца года мы рассчитываем выдать в общей сложности 1,3 трлн рублей. Для нас крайне важно учитывать комфортную долговую нагрузку заемщиков, обеспечивая их средствами для решения любых финансовых вопросов, но при этом не допуская закредитованности граждан
    — начальник управления «потребительского кредитования» ВТБ Евгений Благинин

fomag.ru/news-streem/vtb-za-10-mesyatsev-oformil-rekordnyy-obem-potrebkreditov-na-summu-bolee-1-09-trln-rub/

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: