Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 895,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

69.74  +0.66%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Value
    Дейтрейдинг VTBR шорт
    Привет всем
    Дейтрейдинг VTBR шорт
    Закрыли лонговые вчерашние позы… поехали вниз

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Firetrade, шорт — это правильно. А то никак не можем подняться (как GME =).
  2. Аватар Механик Рынка
    Дейтрейдинг VTBR шорт
    Привет всем
    Дейтрейдинг VTBR шорт
    Закрыли лонговые вчерашние позы… поехали вниз

3. Аватар ((...)))
    Втб постоянно дренирует свою выручку.

И конца этому не видно...

Дырища там должно быть вселенских размеров.
    И кому-то пришло в голову заделывать её активами физлиц...

С рук это не сойдет. Чисто gambling
  4. Аватар Izekshen1991
    Удивительно нерыночная бумага.

Value, ВТБ просто играет на опережение, но только вниз🤷😅
  5. Аватар Михаил Тихонов

Value, удивляться пора перестать кмк))))) без обид.
    Ваще кукел охренел
  6. Аватар Value
  7. Аватар ((...)))
    VTBR переворот в ЛОНГ Внутридневка
    Привет ну вот с утра отлонговали… Откат отшортили… снова покупки

«справедливый трейд»
    тут не подают
    твои каракули с демки здесь никому не нужны

иди побирайся в другом месте
  8. Аватар Механик Рынка
    Привет ну вот с утра отлонговали… Откат отшортили… снова покупки

9. Аватар ((...)))
    Английский шпион интересовался банком ВТБ
    Сейчас в новостях вышло, один из сотрудников Навального встретился с британским шпионом, и предложил ему отчет о банке ВТБ. Этот отчет поможет крупным английским банкам убрать со сцены такого конкурента как банк ВТБ. На видео с 6:35 речь заходит о ВТБ.

alexKa,

Редкостная хрень
    Втб регулярно размещает свою отчетность на сайте лондонской биржи.
    Да и в принципе, у не больше инфы на английском
  10. Аватар alexKa
    Английский шпион интересовался банком ВТБ
    Сейчас в новостях вышло, один из сотрудников Навального встретился с британским шпионом, и предложил ему отчет о банке ВТБ. Этот отчет поможет крупным английским банкам убрать со сцены такого конкурента как банк ВТБ. На видео с 6:35 речь заходит о ВТБ.

11. Аватар Alex666
    Почему-то на многих ресурсах указано, что дивиденды в этом году банк будет платить в октябре. Я так понимаю это было разовое событие. И выплачивать в этом году должны как обычно. Раньше всегда до конца апреля дивы утверждали и вскоре выплачивали. По идее и в этом году также должны. Или я чего-то не знаю?
  12. Аватар ((...)))
    VTBR ТЫ КУДА)))
    Привет всем… Пока все ждут армагеддона… ВТБ погнал наверх..
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/673501.php
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/672721.php
    VTBR ТЫ КУДА)))

Firetrade,

Где ты был, в пятницу, любитель попиz… еть постфактум?
  13. Аватар Механик Рынка
    VTBR Перевернулись
    Привет всем..
    Переворот дневной ..
    Идём крыть гепп
    VTBR Перевернулись

14. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями VTBR
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: Банк ВТБ
    Тикер акций: VTBR
    Кто продает? Банк ВТБ (ПАО)
    Кто покупает? Общество с ограниченной ответственностью ВТБ Капитал Брокер
    . Количество голосующих акций эмитента, приобретенных соответствующей организацией;1 450 490 000

Дата события: 28.01.2021
    Дата публикации: 01.02.2021 10:30:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1210

15. Аватар Механик Рынка
    VTBR ТЫ КУДА)))
    Привет всем… Пока все ждут армагеддона… ВТБ погнал наверх..
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/673501.php
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/672721.php
    VTBR ТЫ КУДА)))

16. Аватар Редактор Боб
    ВТБ вернется на «Первый». Банк может получить долю в канале за счет долга

ВТБ может получить долю в «Первом канале» в счет задолженности. По данным “Ъ”, она может составлять около 10 млрд руб., размер пакета будет определен по итогам оценки телеканала. Привлечение банка в капитал необходимо, чтобы вывести канал из финансового кризиса, считают на рынке.
    www.kommersant.ru/doc/4671299
  17. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,
    Вы сами говорите, что покупали бумаги втб во время IPO в 2007
    Я не знаю, чем вы тогда руководствовались…

Теперь вы толкуете тут о каких-то глобальных движениях с существенной переоценкой стоимости актива, при помощи красных линий и точек А, В и С… и не вспоминая ни 3 допэмиссии обыкновенных акций, ни изменеие структуры капитала за счет выпуска вечных валютных нот и префов, ни объединение с другими банками...

Неужели за 13 лет на рынке вы научились только чертить красные линии и буковки АВС на левой стороне графика?

ШоLo, Вы совершенно правы, этому только и научился) Зато в совершенстве). Выбирайте актив и давайте спорить...)

Игорь,
    я сморю с рынком. Со спекулями я разговариваю. Да и то, не со всеми
    Если хочешь поговорить, то ВТБ.
    Deutsche Telecom
    Twitter

ШоLo, Я к тебе в собеседники не напрашиваюсь. А ввиду, на мой взгляд, некой надменности в риторике, мне это в высшей степени безразлично. Мой прогноз по ВТБ у всех перед глазами. Твой есть? Ты же краткосрочными спекуляциями и среднесрочными инвестициями занимаешься? Не?

Строго говоря, ты сам предложил обсудить. Я тебя за язык не тянул
    На счет твоего прогноза я высказался. Сиди обтекай.
    Пойдет еще много времени, прежде чем ты поймешь, что твои прогнозы — для нищих

ШоLo, Уверен, что мои коллеги, оценивающие активы подобным образом (в том числе и из ВТБ) искренне удивятся тому, что некий ШО зачислил их в разряд нищих… Профитов тебе, прощён ввиду явной инфантильности
  18. Аватар ((...)))
    &t=70s

Игорь,

Теперь вы толкуете тут о каких-то глобальных движениях с существенной переоценкой стоимости актива, при помощи красных линий и точек А, В и С… и не вспоминая ни 3 допэмиссии обыкновенных акций, ни изменеие структуры капитала за счет выпуска вечных валютных нот и префов, ни объединение с другими банками...

Неужели за 13 лет на рынке вы научились только чертить красные линии и буковки АВС на левой стороне графика?

ШоLo, Вы совершенно правы, этому только и научился) Зато в совершенстве). Выбирайте актив и давайте спорить...)

Игорь,
    Deutsche Telecom
    Twitter

ШоLo, Я к тебе в собеседники не напрашиваюсь. А ввиду, на мой взгляд, некой надменности в риторике, мне это в высшей степени безразлично. Мой прогноз по ВТБ у всех перед глазами. Твой есть? Ты же краткосрочными спекуляциями и среднесрочными инвестициями занимаешься? Не?

Строго говоря, ты сам предложил обсудить. Я тебя за язык не тянул
    На счет твоего прогноза я высказался. Сиди обтекай.
    Пойдет еще много времени, прежде чем ты поймешь, что твои прогнозы — для нищих
  19. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,

Игорь Завьялов, Да, забыл уточнить. Если Вы окажетесь не правы, то публично раскаетесь в своих словах… Жду. Выбор актива за Вами…

Игорь,
    В какой форме я должен публично раскаяться в своих словах:
    — снять штаны перед мавзолеем
    — или купить вам пломбир в детском мире?

Понимаете, если человек предлагает такие вещи, работая на финрынках, то это много говорит о человеке. Вы — биржевой романтик

Но в любом случае, я уже вам назвал 3 бумаги, которые готов обсудить.

ШоLo, Вы определитесь: ТЫ или ВЫ. Вы перепутали понятия биржевого романтика и биржевого практика. Предложенные вами бумаги обсудим после вашего прогноза по ВТБ. Умозаключения с применением общеизвестных терминов оставьте при себе: вы или притворяетесь, или искренне заблуждаетесь в ценности подобных слов и словосочетаний. Вариант взять свои слова обратно опустим. Вы уже решили не портить себе репутацию, что является, на мой взгляд, отнюдь не опрометчивым поступком
  20. Аватар Игорь Завьялов
    &t=70s

Игорь,

Игорь,
    Deutsche Telecom
    Twitter

21. Аватар ((...)))
    &t=70s

Игорь,

Игорь Завьялов, Да, забыл уточнить. Если Вы окажетесь не правы, то публично раскаетесь в своих словах… Жду. Выбор актива за Вами…

Игорь,
    В какой форме я должен публично раскаяться в своих словах:
    — снять штаны перед мавзолеем
    — или купить вам пломбир в детском мире?

Понимаете, если человек предлагает такие вещи, работая на финрынках, то это много говорит о человеке. Вы — биржевой романтик

Но в любом случае, я уже вам назвал 3 бумаги, которые готов обсудить.
  22. Аватар ((...)))
    &t=70s

Игорь,

Игорь,
    Deutsche Telecom
    Twitter

23. Аватар ((...)))
    ШоLo,
    Вы говорили, что префы можно только из прибыли гасить. А что мешает делать это из FCF? Я просто понять пытаюсь, убытки то за 20й год в большинстве своём бумажные. А денежки из процентных доходов — реальные.

И ещё вопрос Вам: Как Вы оцениваете апсайд ВТБ в случае выхода европейцев из санкционной войны против РФ?

Плантатор Мигель,
    Вы в курсе какой у втб FCF за последние 10 и 2 года?

Снятие евросанкций позволить привлечь длинные деньги и снизит существенно стоимость фондирования. Краткосрочно на уровне 12-18мес это даст рост прибыли.
    Но это не повляет на эффективность управления и выплату дивидендов.
    Однако чисто эмоционально, закрытие шортов может вынести бумагу выше 5-6коп.
    Если втб тогда не изменит струткуру капитала, то ценник обратное поедет вниз через указанное время.

Но я бы не делал ставку на снятие евросанкций в следующие 4 года.
    Да и потом...

ВТБ не является инвестидеей. И не была ни разу
  24. Аватар Value
    ШоLo,
    Вы говорили, что префы можно только из прибыли гасить. А что мешает делать это из FCF? Я просто понять пытаюсь, убытки то за 20й год в большинстве своём бумажные. А денежки из процентных доходов — реальные.

И ещё вопрос Вам: Как Вы оцениваете апсайд ВТБ в случае выхода европейцев из санкционной войны против РФ?

Плантатор Мигель, можно я отвечу? Если ШоLo захочет — дополнит. Дело в том, что за префы были получены деньги (капитал). Около 520 миллиардов рублей в сумме. Этот капитал, наравне с прибылью, составляет капитал первого уровня. Капитал первого уровня подпадает под регулирование ЦБ — требуется некоторый уровень достаточности капитала по отношению к активам. И у ВТБ этот уровень на грани разрешенного.

Далее, выкупая префы банк будет отдавать деньги (обратно), лишаясь капитала первого уровня. Так можно и норматив нарушить. А чтобы не нарушить, нужно заменять акционерный капитал (префы) прибылью.

Что касается санкций. Под санкциями не только банк, под санкциями персонально и президент-председатель правления ВТБ. Чтобы о чем-то начинать говорить с Евросоюзом, необходимо поменять руководство. Хотя бы банка.
  25. Аватар Value
    ВТБ вернется на «Первый»
    Банк может получить долю в канале за счет долга.
    www.kommersant.ru/doc/4671299?from=main_3

Natalia, никакой рекламы Сбера и Тинькова на Первом! Только цифровые сервисы ВТБ! =)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: