Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Сбербанк» (ВЫШЕ РЫНКА): «Сбербанк» является нашей топ-акцией в секторе в непростые времена для всей банковской отрасли. Мы по-прежнему считаем эту бумагу высококачественной инвестиционной историей, которая располагает явными преимуществами в сравнении со своими основными аналогами в отрасли как в части рентабельности (благодаря лидирующему положению на рынке), так и в части достаточности капитала. Мы считаем, что у рынка нет сомнений в отношении дивидендных выплат за 2019 г. (50% чистой прибыли при дивидендной доходности на уровне 7,9-8,6%), что, вероятно, будет фактором поддержки акций в краткосрочной перспективе. В дальнейшем снижение процентных ставок негативно отразится на прибыли и дивидендных возможностях «Сбербанка» – мы прогнозируем ROE на уровне 13-16% и дивидендную доходность на уров не 5,5-7,9% и 6-8,7% по привилегированным бумагам на период 2020-22П с восстановлением прибыли на акцию и дивиденда на акцию до у ровней 2019 г. к 2022 г. Учитывая это, несмотря на то, что самые худшие ожидания, связанные с пандемией, скорее в сего, позади, мы бы не ожидали, что в текущих условиях акции банка смогу т существенно опередить рынок. В то же время мы продолжаем считать, что у банка есть возможности повысить коэффициент дивидендных выплат до уровня, превышающего 50% в ближайшие три года (однако это зависит от планов по дальнейшим инвестициям в развитие экосистемы банка).Альфа-Банк
Топ-менеджмент ВТБ заверил миноритариев, что через три года стоимость акций превысит их цену на IPO, серьезных потерь на лизинге буровых установок удастся избежать, а успешные сделки менеджеров с акциями кипрской «дочки» — совпадение.
В заседании консультационного совета акционеров ВТБ во вторник впервые принял участие предправления банка Андрей Костин. Он пообещал рост стоимости акций банка до 15 коп. за штуку.
На вопрос, почему «ВТБ-лизинг» покупал буровые установки по цене в полтора раза выше официальной, зампред ВТБ Андрей Пучков ответил, что цена могла оказаться выше указанной в официальном прайс-листе из-за того, что включала монтаж установок, растаможку, гарантии и запчасти. Член совета, главный редактор журнала «Финанс» Олег Анисимов в блоге приводит комментарии Костина: «Директор «ВТБ-лизинга» уволен, не только за это, но в целом уволен. Операция тем не менее не убитая — я на эту тему с Миллером (предправления «Газпрома». — «Ведомости») говорил. Мы сейчас работаем над тем, чтобы реализовать оставшееся оборудование. Мы обращались и в правоохранительные органы, но они аргументов для возбуждения дел не видят. Никто из моих коллег, здесь сидящих, никаких денег не брал. Если есть информация, что кто-то злоупотребил и проч., мы с удовольствием рассмотрим и сдадим в органы МВД <…> Пока мы заняты тем, что забираем то оборудование, которое не использовано, и пытаемся его реализовать крупнейшим компаниям, таким как «Роснефть», «Газпром», через лизинговые схемы. Думаю, что нам в целом по этой сделке удастся уйти от каких-то массовых потерь».
Дивиденды в любом случае утвердят не более 10%.А могут и вообще отменить. Это опрокинет бумагу к уровню 0,03р.
Валерий Шеншин, а у Яндекса большие дивиденды?
Value, для Яндекса дивиденды не являются драйвером для роста котировок. А вот акции ВТБ очень чувствительны к информации по выплатам.
Дивиденды в любом случае утвердят не более 10%.А могут и вообще отменить. Это опрокинет бумагу к уровню 0,03р.
Value, для Яндекса дивиденды не являются драйвером для роста котировок. А вот акции ВТБ очень чувствительны к информации по выплатам.
МОСКВА, 20 авг /ПРАЙМ/. Перечень уполномоченных банков для участия в программе Минкомсвязи РФ по льготному кредитованию компаний для реализации проектов цифровой трансформации пополнили четыре кредитные организации – Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ и Совкомбанк, свидетельствуют данные на сайте министерства.
Минкомсвязь запустила программу, в рамках которой компании смогут получить льготные кредиты под 1-5% годовых на реализацию проектов цифровой трансформации, а министерство будет компенсировать банкам недополученные ими доходы на предоставление таких кредитов.
Нужно понимать, что рынку расти некуда. Он перегрет не по-детски. Как минимум на 20-25%, он скорректируется. И это неизбежно.
Валерий Шеншин, не будет никаких 25%.
Нужно понимать, что рынку расти некуда. Он перегрет не по-детски. Как минимум на 20-25%, он скорректируется. И это неизбежно.
Следующая остановка 43
Sharlotan, и на чем это интересно цена так взлетит? Рынки скоро будут сотрясены сильной коррекцией. Думаете ВТБ в противоход пойдет? Это вряд ли…
Валерий Шеншин,
самый прикол, что я не исключаю похода на 43
для этого лично у меня есть объяснения
но глобально фишка смотрит вниз
причем оооочень вниз
… да так вниз, что текущие уровни покажуться сидельцам, как нынче уровни в 8-10 копеек видятся тем, кто до сих пор не вышел из бумаги с тех времен
т.е. недосягаемыми
и проблема в том, что спуск произойдет очень быстро
два резких спуска мы уже видели
по моему мнению осталось еще столько же
ШоLo, да, долгосрочный нисходящий тренд не потерял свою силу. Думаю, что уход ниже 3 копеек, это лишь дело времени.
Следующая остановка 43
Sharlotan, и на чем это интересно цена так взлетит? Рынки скоро будут сотрясены сильной коррекцией. Думаете ВТБ в противоход пойдет? Это вряд ли…
Валерий Шеншин,
самый прикол, что я не исключаю похода на 43
для этого лично у меня есть объяснения
но глобально фишка смотрит вниз
причем оооочень вниз
… да так вниз, что текущие уровни покажуться сидельцам, как нынче уровни в 8-10 копеек видятся тем, кто до сих пор не вышел из бумаги с тех времен
т.е. недосягаемыми
и проблема в том, что спуск произойдет очень быстро
два резких спуска мы уже видели
по моему мнению осталось еще столько же