Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 710,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.97₽  +2.16%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    Для падения прибыли банковского сектора не нужен системный кризис. Все намного проще!

В прошлом посте я говорил, что банковская система возможно сейчас на пике своего цикла. Система все еще способна оставаться устойчивой, выполнять обязательства перед клиентами и при этом будет переживать довольно болезненное падение прибыли.

Комфортным вариантом будет, если система начнет переживать падение рука об руку со снижающимися темпами инфляция, бизнесу станет легче отдавать кредиты. Сейчас это базовый сценарий ЦБ по инфляии возвращения к 4% в 2027 при средней ключевой в диапазоне 10,5-12,5%.

Одновременно ЦБ предполагает рост ВВП на 1,5–2,5% и увеличение требований банков к организациям на 7–12%. Растущий качественный портфель способен компенсировать меньший заработок на каждом рубле активов, что обеспечит мягкую посадку.

#ИнвестАнализ

Проблема в том, что между сегодняшним состоянием и такой ситуацией существует менее приятный промежуточный сценарий. База, от которой банкам предстоит снижаться, очень высокая. В 2024 году сектор заработал рекордные 3,8 трлн руб., в 2025 — 3,5 трлн. Причем снижение прибыли в 2025 году уже происходило прежде всего из-за увеличений отчислений в резервы на 34% (+ 0,6 трлн руб).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Manuk
    Аркадий Розман, это он пока Самолёт. А завтра соберётся СД и переименуется. Или сменит ИНН. В облигах такой номер недавно Биовит выкинул, пр...

Perser, ИНН не сменит, только название поменять возможно. Другой ИНН это вновь образование юр. лицо.
  3. Аватар Perser
    Nordstream, Как у нас любят всё скрыть и отделаться общими словами! Слово «Самолет» под запретом?

Аркадий Розман, это он пока Самолёт. А завтра соберётся СД и переименуется. Или сменит ИНН. В облигах такой номер недавно Биовит выкинул, правда, воблов совсем не кинул, только по срокам погашения. ))
  4. Аватар Аркадий Розман
    Минстрой РФ: Перед банками поставлены задачи по мобилизации всех необходимых ресурсов для поддержки крупных строительных организацийДля конт...

Nordstream, Как у нас любят всё скрыть и отделаться общими словами! Слово «Самолет» под запретом?
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Кто торгует по новостям,
    Прое-т депо к х*м.
  6. Аватар Max
    Max, убытки надо снижать покупая (усредняя) сейчас и на падениях и продавать ближе к 60, волнами легко выйти пока такой боковик

voffkin_voffka, мне тоже так казалось, но Гугл пишет ни в коем случае не усредниться, риск Балтии на Калининград, молдави с Приднестровьем и ещё 5 лет впереди жёсткой новой войны, тогда полный пздц. Уж хотя бы не усредняюсь как лудоман, уже разве что 30 заставят меня это сделать. У меня средняя за сотку, мне уже ничего не поможет. А воевать эти пдр будут ещё 5 лет.
  7. Аватар IG86
    если пробьем 53.2 пойдем в сторону 51. 5. Начну закупаться после закрепления ниже 52.9

8. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, отнюдь. У меня с этим (далее непечатное) ВнешТоргБанком старые счёты. Еще в прошлом веке он меня обобрал на приличное количе...

Perser, меня тоже имел, но сейчас с ним 2:1 я его… а вот с золотом пока что 2:0 оно меня… но пока не унываю 3-й раунд еще не завершен… и в нем планирую как минимум сразу 2 очка отбить )))
  9. Аватар voffkin_voffka
    А если вдруг будет к 60 и выше, то снижать свои убыточные полиции тоже славно будет.

Max, убытки надо снижать покупая (усредняя) сейчас и на падениях и продавать ближе к 60, волнами легко выйти пока такой боковик
  10. Аватар Max
    А если вдруг будет к 60 и выше, то снижать свои убыточные полиции тоже славно будет.
  11. Аватар Max
    Чо, докупить ВТБ или нет? Какие прогнозы

Витамин Логики, я например, подожду около 30 как на Балтию нападем или по Москве будет прилетать, как антиреактивы под наши те изобретут, в общем, славная охота ещё впереди, а бабосов в стране уже с гулькин нос. И повышения налогов и ЖКХ не прокатит. А биржа на запас со своими сливами к низу. Так что ВТБ тут первым и поплывет со своей допкой. Она же формальная. То, что зачислят по 87 минфину или типа того, будет улетать в рынке по 55-30.
  12. Аватар Vladk0
    Доходность офз уже 17%, мегаобвал.

Виталий Суворов,
    я докупил )))
  13. Аватар Perser
    Днище папиры 49,50. Я б закупился, если опять близко к нему сходим.
  14. Аватар Витамин Логики
    Чо, докупить ВТБ или нет? Какие прогнозы
  15. Аватар khornickjaadle

Виталий Суворов, непонятно, почему льют.
  16. Аватар Виталий Суворов
  17. Аватар Perser
    Voron_Baffet, хорошо

voffkin_voffka, отнюдь. У меня с этим (далее непечатное) ВнешТоргБанком старые счёты. Еще в прошлом веке он меня обобрал на приличное количество СКВ. Буду здесь в нём до посинения сидеть, пока не поимею в отместку хоть чего-то.
  18. Аватар voffkin_voffka
    Perser, как мы раньше жили без ВТБ…

Voron_Baffet, хорошо
  19. Аватар Uznai
    Uznai, не очень понял, что купил ))) Если золото, то какой тикер?

voffkin_voffka, Биржу прикупил. Подтверждение получил. А что дальше, как активировать?
  20. Аватар Voron_Baffet
    Ну, и болото этот ваш ВТБ, как вы в нём сидите, ума не приложу. Я вот сходил в П11 Балтлиза с утра +2.9% на закусь к самогону уже заработал.

Perser, как мы раньше жили без ВТБ…
  21. Аватар Nordstream
    Минстрой РФ: Перед банками поставлены задачи по мобилизации всех необходимых ресурсов для поддержки крупных строительных организаций

Для контроля за ходом строительства Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин проводит регулярные совещания с участием девелоперов, региональных властей (включая Москву и Московскую область) банков-кредиторов, и ФНС России.

В центре внимания — ситуация по одному из крупнейших застройщиков страны. Главная цель совместной системной работы — полное завершение объектов и передача ключей покупателям.

В рамках совещания рассмотрели ход реализации конкретных проектов. Министр подчеркнул необходимость завершить все объекты и выполнить обязательства перед гражданами в рамках действующих механизмов поддержки.

Отдельно отмечена роль кредитных организаций в реализации жилищных проектов: сегодня они активно вовлечены в процесс и разделяют ответственность за результат с застройщиками.

Так, один из крупнейших кредиторов, Сбербанк, активно взаимодействует с крупнейшим застройщиком и со всеми ее кредиторами, работает над планом улучшения ситуации, для формирования условий стабильной работы компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Perser
    Ну, и болото этот ваш ВТБ, как вы в нём сидите, ума не приложу. Я вот сходил в П11 Балтлиза с утра +2.9% на закусь к самогону уже заработал.
  23. Аватар Serg_72
    Витамин Логики, ух, серьезное заявление. хорошо, что пока без поз по ВТБ ))))
    Думал принимаешь по 20 капель на ночь для успокоения после про...

voffkin_voffka, с витаминами нельзя смешивать, на голом «энтуазизме» банк капитализирует)
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, да! Не одной рюмки пока поза по ВТБ не будет в плюсе!

Витамин Логики, ух, серьезное заявление. хорошо, что пока без поз по ВТБ ))))
    Думал принимаешь по 20 капель на ночь для успокоения после просадки с 73 до 50
  25. Аватар Аркадий Розман
    voffkin_voffka, да! Не одной рюмки пока поза по ВТБ не будет в плюсе!

Витамин Логики, Так и помрем трезвыми)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%
✅
✅
✅
✅
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: