Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 648,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.15  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Elmarit
    Max
    *** Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 10...

SP65, странное вы пишите — они придут с СВО с деньгами. Что по вашему бойцы СВО бегают с рюкзаками набитыми деньгами? Все заработанные деньги в семьях и успешно тратятся.
  2. Аватар SP65
    Max
    *** Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 100, а сейчас уже плевать.

Так точно! Это уже и несомненно обсуждается по закулисьям кухни. Ведь придут с огромными деньгами в своей массе и на заводы повернутся далеко не все. Начнут подумывать чтоб вместо них работали их деньги. Ну далее понятно, остается тока заманить и наплевать на все морали вместе взятых
  3. Аватар Max
    Max, Я про реальность данную нам в ощущениях. 1 -1.5% это взлет, а не умеренный рост. Ну а про смену власти, все кто рассказывает как было б...

Истукан, я с точностью до наоборот, в юности -максималист, любовь к родине и принципы, сейчас — думаю, что рязанский сахар всё-таки был не сахар и нет иллюзий, что мы -лишь подопытные пчелиные ульи для элиты с заграничной недвигой и яхтами, Тото все хапужное отребье рвется в депутаты. А для плебса есть нанятые петрушки типа соловья, скабеевой, и всего тв.

Так что, кто стал консерватором к старости, тот просто лишился Ютуба и Впн, наверное.
  4. Аватар Uznai
    Max, Я про реальность данную нам в ощущениях. 1 -1.5% это взлет, а не умеренный рост. Ну а про смену власти, все кто рассказывает как было б...

Истукан, Это даже не умеренный рост, а законный заработок для интрадея. А для других — пила
  5. Аватар Max
    Uznai
    До 51 и взлетит)) Снимаю шляпу, кто купил вчера по 49,55.
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49...

SP65, да, остаётся угадать точку разворота. Пока, не видя перспектив, допускаю поход на 30-25 до года, как бы ужасно это не звучало сейчас. Рисковать, морозить новые деньги, уже не хочу. Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 100, а сейчас уже плевать.
  6. Аватар Истукан
    Истукан, а с чего даже 60… с валбериз выхлоп прибыли если и будет, то через 5 мирных лет. Санкции, недостаточность вечная денег, сумасшедшие...

Max, Я про реальность данную нам в ощущениях. 1 -1.5% это взлет, а не умеренный рост. Ну а про смену власти, все кто рассказывает как было бы клёво при царе батюшке похрустеть булкой почему-то уверены, что они в это время именно хрустели бы, а не выгребали навоз на конюшне. Поэтому я больше конссерватор. но это возрастное )) «У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы» ©
  7. Аватар SP65
    Истукан
    Истукан
    Perser, До чего дожили. 51 и это взлетит. Не 60, не 100. 51. )).

Взлетит, да еще как взлетит! Ну неужели кто-то думает что госа не возьмет свое? Уже который год насосы гос выкачивают бабки через ВТБ в одном из направлений, скоро как 20 лет уже? Дадут команду и насос качнет в обратку, тоже лет на 20 и не сомневайтесь даже. Маятник времени остановить нельзя как и жажду наживы через воздух тоже
  8. Аватар Uznai
    Uznai
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49...

SP65, Даже если это так, то я слишком мелкая сошка, чтобы за мной гоняться. И потом, у меня примерно 70-75% удачных сделок, хотя торгую каждый день, но, в основном интрадей. Хотя, есть часть акций, которые лежат с незапамятных времён и продавать их не собираюсь. Зачем продавать диваристократов!?
  9. Аватар Max
    Perser, До чего дожили. 51 и это взлетит. Не 60, не 100. 51. ))

Истукан, а с чего даже 60… с валбериз выхлоп прибыли если и будет, то через 5 мирных лет. Санкции, недостаточность вечная денег, сумасшедшие ежегодные допки от отчаяния, и нет гарантии, что не будут допки по 2 раза в год и даже отказ от дивидендов совсем до какого-нибудь 2030глда. Никогда ВТБ не проявлял заинтересованность в своей репутации на бирже и этот подход изменять тоже нет перспектив. Власть не сменилась, едросы не поумнели, репрессии и уничтожение народа идут в полной мере, в общем,… А да, ещё же все помнят нефть по -37 и зависание биржи, что никто не мог выйти раньше и остались должны бирже миллионы. Надеюсь, они признались банкротами, чтоб ничего не возвращать.
    Я не вижу никаких перспектив пока в ВТБ. Если сбер и Греф продвинутые и биржевые фанаты, то Костин -заскорузлый древний Тип, ему эта биржа как сплетни на колхозном рынке до фонаря с вашей ценой.

Так что, мой вердикт 30-25 на отказе от див в 2027.

Кто может, интрадеи, наеуканьте кухни сколько сможете.
  10. Аватар Истукан
    До 51 и взлетит))
    Снимаю шляпу, кто купил вчера по 49,55.

Perser, До чего дожили. 51 и это взлетит. Не 60, не 100. 51. ))
  11. Аватар Max
    Биржевая цена никакого отношения к бизнесу и их отчётам не имеет. Допка прошла регистрацию в ЦБ по 87. Это цена расчетов в банке, в Минфин, в ЦБ, в государстве, кароч. А биржевую цену ставят кухни, сливая если не видят ближайшие годы интересных перспектив.
    Так что спасибо если не 10руб.
  12. Аватар SP65
    Uznai
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49.435! Обидно до соплей. Впрочем, на максимуме было тоже самое. Цена дошла точно, но не дошёл ход. Видимо, что-то в консерватории надо подправить...

Я тысячу и один раз писал, «система» вас отслеживает. Любая выставленная заявка «чужака» отражает общую картину в матрице. И если до миллисекунды в вашей точке вы один — вам цифра хрен чего исполнит. Если микроном ниже есть заявка кухни на которую нужно налить или кого-то выбить из плечей потолще вас — ваша исполнится. Но расслабляться рановато. Как только алгоритм останется «свободным» — он примется за вас… И потому если отгрызть у кукла сока получилось — вали куда подальше не суйся снова некоторое время. Пока не поменяется всеобщая картина и чтобы вас отжать обратно матрице задача усложнится. Калькулятор вычислит в моменте, что выгоднее кухне в данной точке и ваши действия заретушируют другие. Ну если вы конечно одним кликом не шортанете пароход, тогда для мелких лонгарей наступит ощутимый праздник. ))
  13. Аватар Max
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49.435! Обидно до соплей. Впрочем, на максимуме было тоже самое. Ц...

Uznai, ну так видят же все заявки в погоне за кэшем. И разводят на азарт покупки, в догонялки. Наверняка купили по рынку.
    А я уже чую их, знаю что ливанут ещё и 43 как промежуток, так то к след году при всех чуйках отказа от див, думаю увидим 30-25.
    Короче, только 30,25, ну может 40убедит меня вложить хоть копейку в это вечное дерьмо.
    А так спокойно придется ждать через 3-5лет может сотню. Но морозить столько лет деньги не фонтан.
  14. Аватар Uznai
    До 51 и взлетит))

Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49.435! Обидно до соплей. Впрочем, на максимуме было тоже самое. Цена дошла точно, но не дошёл ход. Видимо, что-то в консерватории надо подправить...
  15. Аватар Uznai
    ДИКИЙ КОТ
    Ну что, пора взлетать или опять?
    SP65,

Сберу больше всего доверия!
    И геп закрыл и хоть держится… «ПОКА» держится!

Остальных моты...

SP65, Всем доброго времени суток! К кассе можно относиться как угодно. Только от этого она не перестанет быть дивидентным аристократом
  16. Аватар Макс Пчелкин
    До 51 и взлетит))

Perser, 151 интересней звучит.
  17. Аватар Perser
    До 51 и взлетит))
  18. Аватар SP65

ДИКИЙ КОТ
    Ну что, пора взлетать или опять?
    SP65,

Сберу больше всего доверия!
    И геп закрыл и хоть держится… «ПОКА» держится!

Остальных мотыляет как припадошных!

Вот как раз сберу я доверяю меньше чем гос-нищеброду ВТБ. Ибо этот жидовский банк родился от народных денежек Сберкассы и преспокойно себя чувствует при действующем режиме казнокрадов. Ну что поделаш, власть еще от царя гороха никогда не выбирают. Еще ни разу и никто так просто трон не отдавал, у них вся жизнь грызня за «свято место». Да и Х бы с ними )
  19. Аватар Volk_2030
    Ф. Тютчева любит… Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить…
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Трамп молодец

Volk_2030, чем он такой молодец?
  21. Аватар SP65
    Fattymby
    voffkin_voffka *** Покупать дно при движении против тренда в надежде на разворот — глупо, так и становятся «якорными инвесторами». А вы пре...

SP65, главное что дно все дальше и дальше от поверхности)

Мы квадратизмом не страдаем и выкупим любое дно, хоть до америки ))
  22. Аватар Volk_2030
  23. Аватар CashBack
    Где люди с покупками по 87?
  24. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, все просто, обещание Пьянова объявить сроки оплаты допэмиссии в конце сентября, минус 8 дней, получаем 16-19 сентября. Но в...

Stuart, допка не может быть в сентябре, так как ни один человек в мире не купит ВТБ по 87. Сначала надо будет изменить параметры допки, собрание акционеров провести.
  25. Аватар Виталий Суворов
    ЪЪ, даже продвинутый ТА не берет ВТБ. По ТА можно только увидеть Игру Толпа-Избушки, это изменения 1-2% в день, часы.
    Крупняки дергают акции...

Stuart, а куда делся местный клоун, который обещал объявление допки 15 сентября, ну 16 сентября крайний срок.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: