Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 648,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.15  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар oleg maK
    По ответу на свой вопрос вижу уровень квалификации чата.

Торги прекращаются в 19-00 в четверг, сама экспирация (поставка, оплата) происходи...

Stuart, Цена экспирации по фьючам определяется не в 19:00, а после 14:00 в день экспирации. В 19:00 — это уже прекращение торгов, а сама поставка/расчёты идут на следующий день. Поэтому ориентир — обеденная экспирация, после 14:00.
  2. Аватар TRAKTOR
    Спекулятивная дневная поза будет закрыта при ниже -О,25%, при выше +0,50%.
  3. Аватар Volk_2030
    Uznai, Молодца!👍 Там к размещению предлагается от 30-50% новых акций (в зависимости от цены/жадности маслянистых ртов) Считай, Uznai взял 1...

Volk_2030, Если, конечно, не передумали… 🤔
  4. Аватар TRAKTOR
    Денег нет. Купил на плечи по 50.00 Буду внутри дня играть, скучно стало со стороны наблюдать.
  5. Аватар Volk_2030
    Как и говорил, прикупил ещё 1%. Теперь можно и порасти

Uznai, Молодца!👍 Там к размещению предлагается от 30 до 50% новых акций (в зависимости от цены/жадности маслянистых ртов) Считай, Uznai взял 1%, там еще пару-тройку клубных подтянутся…
  6. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, ты же ник Тредер, которого все заблокировали
    Чтобы успеть сделать SPO в сентябре ( на 300 млрд руб среди якорных инвесторо...

znak, где уже объявление допки по 87, твой кумир Костин же обедал в сентябре, а ты обещал сначала до 15 сентября, теперь уже четверг-пятница. А что будешь в пятницу обещать, когда допку 100% не объявят?
  7. Аватар Uznai
    sniper, 10 не ожидаю. по моим рассчётам 30 Р. возможно

Витя, О, опять шортуны проснулись! Что-то давно их не было
  8. Аватар Ulet
    Купи ВТБ и озолотись.
  9. Аватар Uznai
    Как и говорил, прикупил ещё 1%. Теперь можно и порасти
  10. Аватар Voron_Baffet
    Дада, помня нефть по -37, когда думали, что ниже 0 нефть стоить не может. Может, очень даже может. И ВТБ ниже номинала может. И 40, и30, и д...

Max, ну коснемся 30, не дураки закупят под дивы, если дивы не отменят, все равно отскочет минимум до 60 через полгода.
  11. Аватар Max
    Дада, помня нефть по -37, когда думали, что ниже 0 нефть стоить не может. Может, очень даже может. И ВТБ ниже номинала может. И 40, и30, и даже -37.
    ВТБ уже нацелен сделать -50% тем, кто закупался по писят. Так что 30 однозначно коснемся, а то и 25. Если на 25будет как по писят сидеть неделями, то пойдёт и на 10, все верно. Там ещё сокрушительная допка и ТД.
    Хомячкам предостережение. Не более 5% от портфеля. Если выше, не усредняйтесь, ВТБ всегда! Всегда! пылесосит кэш, давя вниз. Это база. Это скрепа.
    Кто уже стал якорным, как я, наблюдаем для истории, жуем попкорн, можно по 1 акции купить, чтобы фиксировать цену этого скрепного наепалова от самого народного ипо.
  12. Аватар Сергей
    Если допки не существует только в словах Пьяного, в сентябре сегодня последний день, как писали за 8 рабочих дней по закону должны сообщить, разве это не позитив?
  13. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, по такой логике, надо всё брать, как не в себя, ибо в понедельник уже будет поздно?
    Не, раньше, в пятницу вечером.

Perser, Вы не правильно понимаете мою логику. И уж тем более не является инвест. стратегией. Брать все по фронту смысла нет вообще, но например, можно искать точки входа по лукойлу в долгую, он уже сломал свой тренд.
  14. Аватар Perser
    IliaM, да причем тут санкции? все давно поняли что санкции или не работают совсем или толку от них почти нет. Они уже не приносят вообще ни ...

voffkin_voffka, по такой логике, надо всё брать, как не в себя, ибо в понедельник уже будет поздно?
    Не, раньше, в пятницу вечером.
  15. Аватар Nordstream
    Ассоциация банков России призвала ввести дополнительные меры поддержки компаний, пострадавших от атак БПЛА на логистические центры, склады и торговые объекты — ТАСС
    Ассоциация банков России призвала ввести дополнительные меры поддержки компаний, пострадавших от атак БПЛА на логистические центры, склады и торговые объекты, сообщает ТАСС.

tass.ru/ekonomika/28120237

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар sniper
    нужно срочно обратный сплит ещё раз. х10, чтоб с 500р можно было комфортно сливать до 10рублей
  17. Аватар voffkin_voffka
    Адские санкции есть, а 50 не пробито. Где логика? Ждали, получили и не реализовали… давайте. Жду.

IliaM, да причем тут санкции? все давно поняли что санкции или не работают совсем или толку от них почти нет. Они уже не приносят вообще ни каких результатов по факту. Тут мне больше кажется, роль играет ожидание выборов, все уже все поняли как будет, но ждем официальных оглашений и вот тогда «все будет» возможно, пойдем вверх т.к. если смотреть на индекс, он уже пытается формировать разворот в долгосрок, но пока это не 100% т.ч. можем еще разок сходить в район 1900±, а это значит наш любимый ВТБ гульнет ниже 50 легко. Собственно мы и сегодня к этому близки. 3-й раз пробиваем дно 50 уже.
  18. Аватар IliaM
    Адские санкции есть, а 50 не пробито. Где логика? Ждали, получили и не реализовали… давайте. Жду.
  19. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, всё правильно необходимо зафиксировать убыток пока полностью не грохнулось

Витя, убыток должен быть спрогнозирован до момента роста, что защитит нас от критического убытка.
  20. Аватар voffkin_voffka
    Экспира там во-сока? Похоже дохрена кого словили и прижали, срочка хуже гильотины. Никогда сам не лез и не понимал других, как можно подписа...

SP65, эспирация по фьючам в обед, точнее после 14:00
    Если мы говорим про торговлю, то торговать надо по тренду.
    Если мы говорим про инивестиции с прибылью, что инвестировать нужно по тренду в рост и так же обязательно со стопами, например двигаем стоп вверх каждую неделю, это даст нам в любом случае фиксированную прибыль и мв не потеряем больше чем заработали за неделю.
    Покупать дно при движении против тренда в надежде на разворот — глупо, так и становятся «якорными инвесторами».
  21. Аватар SP65

voffkin_voffka
    voffkin_voffka Я тоже позитивно настроенный товариСч, SP65, я тут не так давно, раньше был читателем долго, потом решил перейти еще и в писа...

SP65, мое мнение такое, что не нужно терпеть убыток. Можно позволить себе на сделке что-то потерять, но нельзя покупать дно. Стоять против тренда = наращивать убыток. Мы тут все ради прибыли и зароботка, а не ради потерь, потери нужно оптимизировать и свести если не к 0, то к максимально возможному минимуму.

У каждого свое мнение и так было всегда. С подобной тактикой не спорю, если у вас есть график наперед.....Но просто приведу пример. Попробуйте войти в позу 10 раз, в какую и когда на свое усмотрение. И посмотрите, сколько раз из 10 вас сразу повезут на профит, без убытка. Вот ничего не буду говорить, возьмите и попробуйте. Былые времена прошли и цифра даже «на дурняк» сейчас не кормит
  22. Аватар Истукан
    Виталий Суворов, все эти «позитивно настроенные товарищи», которые нам не товарищи, тупо затягивают людей в покупки,...

voffkin_voffka, Будем справедливы. У людей такая работа. Продавать. А скорее всего это даже не люди а боты. В магазине тоже всякую хрень рекламируют. Типа соевое молоко. Мне давно интересен тот факт, что ветка ВТБ самая живая. Просто в несколько раз. Результат на лицо. Организаторы добились интереса к активу. Все чморят, а оборот не падает. Для спекуля ликвидность очень полезный фактор при выборе вложения.
  23. Аватар SP65
    Экспира там во-сока? Похоже дохрена кого словили и прижали, срочка хуже гильотины. Никогда сам не лез и не понимал других, как можно подписаться что-то сделать и назначить время? Да 100 и еще 1 % тебя там будут уже ждать, если заранее расскажешь где зароешь свои деньги. Во буратины блин, не переводятся однакА ))
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka
    Я тоже позитивно настроенный товариСч,
    SP65, я тут не так давно, раньше был читателем долго, потом решил перейти еще и в писа...

SP65, мое мнение такое, что не нужно терпеть убыток. Можно позволить себе на сделке что-то потерять, но нельзя покупать дно. Стоять против тренда = наращивать убыток. Мы тут все ради прибыли и зароботка, а не ради потерь, потери нужно оптимизировать и свести если не к 0, то к максимально возможному минимуму.
  25. Аватар SP65
    voffkin_voffka
    Я тоже позитивно настроенный товариСч,
    SP65, я тут не так давно, раньше был читателем долго, потом решил перейти еще и в писатели...
    Вы не призываете покупать дно, не кричите о «ракетах» по этому не считаю, вас из тех «товарищей» которые не товарищи

Так и должно быть. Зачем навязывать кому-то свои вкусы? Что делаешь сам и свои взгляды можно оглашать и обосновать, но нахрена навязывать? Каждый хозяин своих денег и ему видней куда с ними впереться. Ведь не приходишь в магазин, чтобы на кассе начинать орать какую дрянь все накупили… Так можно самому через минуту превратиться в дрянь, если не сможешь быстро одеть каску ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: