Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 648,3 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.15  +0.14%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Истукан
    сейчас 50р пробили, а реакция как у трупа. Все слабые лонги походу закончились

triklozan, Скорее прокололи. Два маяка сыграли, а цену так и не увидел. 10 секунд
  2. Аватар triklozan
    сейчас 50р пробили, а реакция как у трупа. Все слабые лонги походу закончились
  3. Аватар voffkin_voffka
    Max
    *** Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 10...

SP65, Вы думаете, что с СВО придут с миллионами? Те кто реально находится на передовой сами за счет этой ЗП покупают себе все начиная от носков и заканчивая амуницией. То, что выдают выходит из строя моментально. Не покупают только патроны и оружие и то, патроны для ружей которыми отбиваются от дронов тоже покупают сами в охотмагах и туда везут.
  4. Аватар Elmarit
    Max
    *** Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 10...

SP65, странное вы пишите — они придут с СВО с деньгами. Что по вашему бойцы СВО бегают с рюкзаками набитыми деньгами? Все заработанные деньги в семьях и успешно тратятся.
  5. Аватар SP65
    Max
    *** Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 100, а сейчас уже плевать.

Так точно! Это уже и несомненно обсуждается по закулисьям кухни. Ведь придут с огромными деньгами в своей массе и на заводы повернутся далеко не все. Начнут подумывать чтоб вместо них работали их деньги. Ну далее понятно, остается тока заманить и наплевать на все морали вместе взятых
  6. Аватар Max
    Max, Я про реальность данную нам в ощущениях. 1 -1.5% это взлет, а не умеренный рост. Ну а про смену власти, все кто рассказывает как было б...

Истукан, я с точностью до наоборот, в юности -максималист, любовь к родине и принципы, сейчас — думаю, что рязанский сахар всё-таки был не сахар и нет иллюзий, что мы -лишь подопытные пчелиные ульи для элиты с заграничной недвигой и яхтами, Тото все хапужное отребье рвется в депутаты. А для плебса есть нанятые петрушки типа соловья, скабеевой, и всего тв.

Так что, кто стал консерватором к старости, тот просто лишился Ютуба и Впн, наверное.
  7. Аватар Uznai
    Max, Я про реальность данную нам в ощущениях. 1 -1.5% это взлет, а не умеренный рост. Ну а про смену власти, все кто рассказывает как было б...

Истукан, Это даже не умеренный рост, а законный заработок для интрадея. А для других — пила
  8. Аватар Max
    Uznai
    До 51 и взлетит)) Снимаю шляпу, кто купил вчера по 49,55.
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49...

SP65, да, остаётся угадать точку разворота. Пока, не видя перспектив, допускаю поход на 30-25 до года, как бы ужасно это не звучало сейчас. Рисковать, морозить новые деньги, уже не хочу. Программа настроилась ждать обжорства втб в мирное время, когда сво придут с мильонами. Вот тогда и закроют может, в безубыток на 100, а сейчас уже плевать.
  9. Аватар Истукан
    Истукан, а с чего даже 60… с валбериз выхлоп прибыли если и будет, то через 5 мирных лет. Санкции, недостаточность вечная денег, сумасшедшие...

Max, Я про реальность данную нам в ощущениях. 1 -1.5% это взлет, а не умеренный рост. Ну а про смену власти, все кто рассказывает как было бы клёво при царе батюшке похрустеть булкой почему-то уверены, что они в это время именно хрустели бы, а не выгребали навоз на конюшне. Поэтому я больше конссерватор. но это возрастное )) «У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы» ©
  10. Аватар SP65
    Истукан
    Истукан
    Perser, До чего дожили. 51 и это взлетит. Не 60, не 100. 51. )).

Взлетит, да еще как взлетит! Ну неужели кто-то думает что госа не возьмет свое? Уже который год насосы гос выкачивают бабки через ВТБ в одном из направлений, скоро как 20 лет уже? Дадут команду и насос качнет в обратку, тоже лет на 20 и не сомневайтесь даже. Маятник времени остановить нельзя как и жажду наживы через воздух тоже
  11. Аватар Uznai
    Uznai
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49...

SP65, Даже если это так, то я слишком мелкая сошка, чтобы за мной гоняться. И потом, у меня примерно 70-75% удачных сделок, хотя торгую каждый день, но, в основном интрадей. Хотя, есть часть акций, которые лежат с незапамятных времён и продавать их не собираюсь. Зачем продавать диваристократов!?
  12. Аватар Max
    Perser, До чего дожили. 51 и это взлетит. Не 60, не 100. 51. ))

Истукан, а с чего даже 60… с валбериз выхлоп прибыли если и будет, то через 5 мирных лет. Санкции, недостаточность вечная денег, сумасшедшие ежегодные допки от отчаяния, и нет гарантии, что не будут допки по 2 раза в год и даже отказ от дивидендов совсем до какого-нибудь 2030глда. Никогда ВТБ не проявлял заинтересованность в своей репутации на бирже и этот подход изменять тоже нет перспектив. Власть не сменилась, едросы не поумнели, репрессии и уничтожение народа идут в полной мере, в общем,… А да, ещё же все помнят нефть по -37 и зависание биржи, что никто не мог выйти раньше и остались должны бирже миллионы. Надеюсь, они признались банкротами, чтоб ничего не возвращать.
    Я не вижу никаких перспектив пока в ВТБ. Если сбер и Греф продвинутые и биржевые фанаты, то Костин -заскорузлый древний Тип, ему эта биржа как сплетни на колхозном рынке до фонаря с вашей ценой.

Так что, мой вердикт 30-25 на отказе от див в 2027.

Кто может, интрадеи, наеуканьте кухни сколько сможете.
  13. Аватар Истукан
    До 51 и взлетит))
    Снимаю шляпу, кто купил вчера по 49,55.

Perser, До чего дожили. 51 и это взлетит. Не 60, не 100. 51. ))
  14. Аватар Max
    Биржевая цена никакого отношения к бизнесу и их отчётам не имеет. Допка прошла регистрацию в ЦБ по 87. Это цена расчетов в банке, в Минфин, в ЦБ, в государстве, кароч. А биржевую цену ставят кухни, сливая если не видят ближайшие годы интересных перспектив.
    Так что спасибо если не 10руб.
  15. Аватар SP65
    Uznai
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49.435! Обидно до соплей. Впрочем, на максимуме было тоже самое. Цена дошла точно, но не дошёл ход. Видимо, что-то в консерватории надо подправить...

Я тысячу и один раз писал, «система» вас отслеживает. Любая выставленная заявка «чужака» отражает общую картину в матрице. И если до миллисекунды в вашей точке вы один — вам цифра хрен чего исполнит. Если микроном ниже есть заявка кухни на которую нужно налить или кого-то выбить из плечей потолще вас — ваша исполнится. Но расслабляться рановато. Как только алгоритм останется «свободным» — он примется за вас… И потому если отгрызть у кукла сока получилось — вали куда подальше не суйся снова некоторое время. Пока не поменяется всеобщая картина и чтобы вас отжать обратно матрице задача усложнится. Калькулятор вычислит в моменте, что выгоднее кухне в данной точке и ваши действия заретушируют другие. Ну если вы конечно одним кликом не шортанете пароход, тогда для мелких лонгарей наступит ощутимый праздник. ))
  16. Аватар Max
    Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49.435! Обидно до соплей. Впрочем, на максимуме было тоже самое. Ц...

Uznai, ну так видят же все заявки в погоне за кэшем. И разводят на азарт покупки, в догонялки. Наверняка купили по рынку.
    А я уже чую их, знаю что ливанут ещё и 43 как промежуток, так то к след году при всех чуйках отказа от див, думаю увидим 30-25.
    Короче, только 30,25, ну может 40убедит меня вложить хоть копейку в это вечное дерьмо.
    А так спокойно придется ждать через 3-5лет может сотню. Но морозить столько лет деньги не фонтан.
  17. Аватар Uznai
    До 51 и взлетит))

Perser, Увы, у меня не получилось. Поставил заяву на 49.43. А минимум был 49.435! Обидно до соплей. Впрочем, на максимуме было тоже самое. Цена дошла точно, но не дошёл ход. Видимо, что-то в консерватории надо подправить...
  18. Аватар Uznai
    ДИКИЙ КОТ
    Ну что, пора взлетать или опять?
    SP65,

Сберу больше всего доверия!
    И геп закрыл и хоть держится… «ПОКА» держится!

Остальных моты...

SP65, Всем доброго времени суток! К кассе можно относиться как угодно. Только от этого она не перестанет быть дивидентным аристократом
  19. Аватар Макс Пчелкин
    До 51 и взлетит))

Perser, 151 интересней звучит.
  20. Аватар Perser
    До 51 и взлетит))
  21. Аватар SP65

ДИКИЙ КОТ
    Ну что, пора взлетать или опять?
    SP65,

Сберу больше всего доверия!
    И геп закрыл и хоть держится… «ПОКА» держится!

Остальных мотыляет как припадошных!

Вот как раз сберу я доверяю меньше чем гос-нищеброду ВТБ. Ибо этот жидовский банк родился от народных денежек Сберкассы и преспокойно себя чувствует при действующем режиме казнокрадов. Ну что поделаш, власть еще от царя гороха никогда не выбирают. Еще ни разу и никто так просто трон не отдавал, у них вся жизнь грызня за «свято место». Да и Х бы с ними )
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Трамп молодец

Volk_2030, чем он такой молодец?
  23. Аватар SP65
    Fattymby
    voffkin_voffka *** Покупать дно при движении против тренда в надежде на разворот — глупо, так и становятся «якорными инвесторами». А вы пре...

SP65, главное что дно все дальше и дальше от поверхности)

Мы квадратизмом не страдаем и выкупим любое дно, хоть до америки ))
  24. Аватар CashBack
    Где люди с покупками по 87?
  25. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, все просто, обещание Пьянова объявить сроки оплаты допэмиссии в конце сентября, минус 8 дней, получаем 16-19 сентября. Но в...

Stuart, допка не может быть в сентябре, так как ни один человек в мире не купит ВТБ по 87. Сначала надо будет изменить параметры допки, собрание акционеров провести.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: