Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 648,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,5
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 19,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

50.185  +0.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Perser
    Я за! 87 каждому по средней и по домам! ))
    А почему Юрченко затаился? Самый жирный минор и к тому же контролёр должен бы выступить, поведать нам о перспективах и своих оценках происходящего. Кмк.
  2. Аватар Ри-мля-нин
    Там где поучаствовал Сулейман Абусаидович Керимов делисты проходят

Полиметал...
    Уралкалий...
    ПиК..

ВТБ следующий???

И будет снова Федпромбанк..

а вам дорогие миноры… к тому времени… оферта по номиналу… по средней за полгода
  3. Аватар OlegEnergetik
    сделал ставку на тигра. купил походу борова.
  4. Аватар OlegEnergetik
    ну хоть чтото. плиты пошли. ща должно рвануть. вверх или вниз. тигр или боров?
  5. Аватар Истукан
    Денис, при этом другие отстойные акции, вроде Сбера, растут постоянно.

Виталий Суворов, Поделитесь сакральным. Какие акции бриллиант?
  6. Аватар Max Vav
    Специальный посланник США Коул: США призвали банки разморозить белорусские активы

Одно из условий мирного соглашения будет разморозка ЗВР и снятие санкций с банков
  7. Аватар Max Vav
    Но без сомнений, что ВТБ это кидалово в долгосрок, однозначно.

Max, так тарь облигации и акции Евротранс на всю котлету… ОДНОЗНАЧНО
  8. Аватар Виталий Суворов
    Цена топчется на одном месте уже несколько месяцев, очевидно это или накопление или распределение, что именно — узнаем по факту выхода из не...

Денис, при этом другие отстойные акции, вроде Сбера, растут постоянно.
  9. Аватар voffkin_voffka
    Трамп даже когда спит — молодец

Volk_2030, смотри не залижи
  10. Аватар Max
    Но без сомнений, что ВТБ это кидалово в долгосрок, однозначно.
  11. Аватар Денис
    Цена топчется на одном месте уже несколько месяцев, очевидно это или накопление или распределение, что именно — узнаем по факту выхода из него. Лонг тут будет выше 54, а шорт ниже 50. А в промежутке делать нечего, цена может еще много месяцев пилить здесь.
  12. Аватар Max
    Думаю, что 51 это максимум акций после фиктивной допки, основанной на том, что Минфин вливает государственные деньги в ВТБ, а взамен оформляют эту сумму акциями по цене 51. Разумеется эти акции минфину не упёрлись и пойдут на биржу. Значит, слив будет до 25-30, но пока рано, это на случай ЧП, мобилизации или обострения. Так что и по 47 подумаю, стоит ли добирать или ждать 25-30. Поглядим, пока попкорн.
  13. Аватар Денис
    Сергей, уже с апреля тресёт. Меня на лям вытрясло почти. Может хватит?

Витамин Логики, тебя не жалко.
  14. Аватар voffkin_voffka
    Это отражение общих сомнений по поводу 87. Скорее 57

Volk_2030, ну пока я в лонговом фьюче, я не против 57 ))) хотя реально понимаю, что роста тут нет и не будет, только спекулятивные краткосрочные и среднесрочные сделки
  15. Аватар voffkin_voffka

Витамин Логики, шортовый фьюч закрыл сегодня +10тр, правда в лонговом -8тр, ну думаю увидим еще 53-54, там и закрою его )))
  16. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, я раньше считал маловероятным уход ниже номинала в 50 руб., но после размытия допкой это будет уже вполне возможно. Блин, вы...

Perser, да можно, без проблем, вопрос сколько будет длиться боковик, ломают его обычно внезапно )))
  17. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики,

У рукодсва ВТБ задача такая встряхнуть инвесторов

18. Аватар Сергей
    Витамин Логики,

У рукодсва ВТБ задача такая встряхнуть инвесторов
  19. Аватар Витамин Логики
    Опять упали ниже рынка.
    Да что за позорище такое
  20. Аватар Perser
    Perser, ну дадут выйти некоторым, а кого-то засадят еще глубже, так что скорее выход только один, усреднять купив 50 и продав по 53 тот же о...

voffkin_voffka, я раньше считал маловероятным уход ниже номинала в 50 руб., но после размытия допкой это будет уже вполне возможно. Блин, выковыривать лося по копейке по кругу 50-53 — это не отходить месяц от терминала, не получится. ((
  21. Аватар Nordstream
    Количество выданных автокредитов в августе 2026 года сократилось на 6,9% г/г до 101 тыс ед — НБКИ
    По данным кредитных организаций, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), количество выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) в августе 2026 года составило 101,0 тыс. ед., сократившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9% (в августе 2025 года – 108,5 тыс. ед.)

Количество выданных автокредитов в августе 2026 года сократилось на 6,9% г/г до 101 тыс ед — НБКИ

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков:
    «В последние полгода выдача автокредитов стабилизировалась на довольно невысоком уровне — 95 – 105 тыс. ед. в месяц. Напомним, что в августе 2024 года было выдано в 1,5 раза больше автокредитов (156,0 тыс. ед.), чем в августе 2026 года. Это свидетельствует как о не очень активном спросе на автокредиты из-за высоких процентных ставок и общего роста цен на автомобили, так и о довольно слабом аппетите к риску со стороны банков. Последние сохраняют высокие требования к качеству кредитных историй граждан, сокращая риски просрочек в дальнейшем. В этой связи потенциальным заемщикам стоит внимательно следить за своей кредитной историей, не допуская ее ухудшения»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар ДИКИЙ КОТ

SP65,
    Энергетика — как «громоотвод», за которую кому-то лихо платят, хрен бы с ней! Ну отведут бабах от энергетики — начнут шарашить по жилью и кто нас защитит?

Если не правильно понял — извиняйте...
    Как говориться выгода!
    Хотели бы «ОСТАНОВИТЬ» — ударили бы так как в прошлом году по газовому хранилищу у границы, но мы всё «цыцкаемся да цацкаемся» с Украиной… Вынести бы перед зимой в ноябре энергетику — а потом выдвинуть условия капитуляции!
    Зачем наши *** говорят куда намерены бить?!!?
    А то как не понятно то одно перемирие то другое....
    По жилью бьют просто не так рьяно, но видимо и это не за горами…
    Смешно то что есть бункеры в некоторых домах, например у нас на районе. Вот только толку то… Они не вовсех домах, так ешо и все закрыты на замки кодовые и зарешечены. Пока добежишь или дойдёшь а двери закрыты и зарешеткой. И да не факт что там есть средства помощи, питьевая вода и минимальные наборы чтобы продержаться хотя бы сутки — трое!

Как говориться «Спасение утопающего — дело самого .....»
  23. Аватар voffkin_voffka
    Лично мне без разницы, кто там будет рулить в ВТБ, мне надо, чтобы акцуля подросла, и прилично. Если даже Костина с Пьяновым заменят, это бу...

Perser, ну дадут выйти некоторым, а кого-то засадят еще глубже, так что скорее выход только один, усреднять купив 50 и продав по 53 тот же объем потом ждать опять 50, усредняться и надеяться опять на 53-55 и так по кругу… Но если понесут ниже будет весело )))
  24. Аватар Ри-мля-нин
    Интерфакс
    Лавров не сомневаеца… что РФ добьёца возвращения своих конфискованных ЗВР
  25. Аватар Perser
    Лично мне без разницы, кто там будет рулить в ВТБ, мне надо, чтобы акцуля подросла, и прилично. Если даже Костина с Пьяновым заменят, это будет только в +, кмк.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: