Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 681,6 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

52.72  -2.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    Donbass, а как вы видите развод ВТБ с допкой? Должны же вынести всех верящих в 87?

Андрей, просто взять и выпустить всех с профитом? зачем?
  2. Аватар Юрий
    Юрий, И какой вывод?

Uznai, если говорить за костина, то это номинальное лицо и он делает что ему скажут, по этому его держат, если пьянов это поймет то тоже до седин будет занимать кресло, по этому не вижу позитива в его уходе на пенсию (костина)
  3. Аватар Андрей
    ранее 63₽ мы не рекомендуем продавать акции ВТБ

Donbass, а как вы видите развод ВТБ с допкой? Должны же вынести всех верящих в 87?
  4. Аватар Donbass
    растущая нефть вынесет мамбу выше 2270
  5. Аватар Donbass
    ранее 63₽ мы не рекомендуем продавать акции ВТБ
  6. Аватар Donbass
    На ВЭФ 2026 будут вскрыты карты на счет стратегинвесторов втб.

7. Аватар Donbass
    покупаю лонга на плечи. все у нас с экономикой хорошо.
  8. Аватар Donbass
    Donbass, Надо мощи какие нибудь или руку отрубленную ( десницу)повозить на самолете над страной, дела попрут, майбахи у батьков ломаться пер...

Егор Кожемякин, хорошо бы голову повозить
  9. Аватар Егор Кожемякин
    Люди, которые жалуются на перебои с бензином, «недуховные» и «не церковные, считают в РПЦ. Протоиерей Александр Бутрин, заявил, что нужно пр...

Donbass, Надо мощи какие нибудь или руку отрубленную ( десницу)повозить на самолете над страной, дела попрут, майбахи у батьков ломаться перестанут, акции какахи взлетят в цене
  10. Аватар Donbass
    Люди, которые жалуются на перебои с бензином, «недуховные» и «не церковные, считают в РПЦ. Протоиерей Александр Бутрин, заявил, что нужно просто потерпеть, потому что на государственную власть «поднимать руку» нельзя.

Люди которые жалуются на постояное катастрофическое падение акций ВТБ «недуховные»…
  11. Аватар Юрий
    Юрий, И какой вывод?

Uznai, нет смысла искать позитив там где его нет
  12. Аватар ЪЪ
    перед выборами власть обещает много денег бизнесу и народу
    но на всех и всё денег не хватит, даже если нефтя будет 100
    так что индекс поедет ниже
    WB «выше», а ВТБ глубже
  13. Аватар Uznai
    Uznai, ну уйдет, ну закончится, где позитив? железный занавес в курсе сколько лет был?

Юрий, И какой вывод?
  14. Аватар Юрий
    voffkin_voffka, Я так думаю, что Костин не вечен и СВО скоро кончится.

Uznai, ну уйдет, ну закончится, где позитив? железный занавес в курсе сколько лет был?
  15. Аватар Uznai
    Uznai, и сколько ждать чуда? или оставить «бумажки» детям и внукам, может им «повезет»?

voffkin_voffka, Я так думаю, что Костин не вечен и СВО скоро кончится.
  16. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, А вообще, такое Р/E приравнивается к мусорным бумажкам… Интересно, когда нибудь это изменится? Все надеются, что изменится, ...

Uznai, и сколько ждать чуда? или оставить «бумажки» детям и внукам, может им «повезет»?
  17. Аватар Uznai
    Uznai, правильно, зачем спорить, мы все увидим, мы тут гости и ничего не решаем, можем только предполагать, строить линии вероятностей и зар...

voffkin_voffka, А вообще, такое Р/E приравнивается к мусорным бумажкам… Интересно, когда нибудь это изменится? Все надеются, что изменится, но не каждый доживёт...
  18. Аватар voffkin_voffka
    позвонили пацаны сказали перевернутьс по 52.75 в лонг.

есть инфа на позотив. исполняем.

Donbass, Вы там на чем крутитесь? Комиссии за спот не сожрут весь профит? Какой тут «позитив»? вон, пытаемся 52,5 размотать )))
  19. Аватар Donbass
    позвонили пацаны сказали перевернутьс по 52.75 в лонг.

есть инфа на позотив. исполняем.
  20. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Спорить и доказывать я не собираюсь. Просто высказал свою точку зрения… Мне это не нужно

Uznai, правильно, зачем спорить, мы все увидим, мы тут гости и ничего не решаем, можем только предполагать, строить линии вероятностей и зарабатывать на качелях.
  21. Аватар Uznai
    Uznai, можно не видеть, но история на графике говорит, что будет и скорее всего раньше чем увидим 80

voffkin_voffka, Спорить и доказывать я не собираюсь. Просто высказал свою точку зрения… Мне это не нужно
  22. Аватар Uznai
    Uznai, можно не видеть, но история на графике говорит, что будет и скорее всего раньше чем увидим 80

voffkin_voffka, Ну, про 80 я вообще молчу. Даже, если допку отменят, то всё равно не долетит
  23. Аватар Юрий
    voffkin_voffka, Тут одни вопросы!) 50 серьезное сопротивление… Еще пробить надо. Если пробьет, дорога открыта. Не понятно еще куда индекс по...

Manuk, какая связь с выборами? там уже все выбраны, осталось огласить и принять как должное
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Черномырдина уважаю, но ниже 50 бумагу не вижу

Uznai, можно не видеть, но история на графике говорит, что будет и скорее всего раньше чем увидим 80.
    50,79 график уже показывал.
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Тут одни вопросы!) 50 серьезное сопротивление… Еще пробить надо. Если пробьет, дорога открыта. Не понятно еще куда индекс по...

Manuk, 50 понятно, что будет тяжелая борьба, раз на 53 ни как не раскачаем и выше 54.5 прыгнуть не может.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: