Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 700,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.155  +0.51%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    за работу с подсанкционными банками сша будут блокироваиють счета этих банков.

жесть.
  2. Аватар Manuk
    Manuk, дай клоунам котлетчикам ВТБ хоть немного порадоваться росту, для них это мега супер ракета, пушка, бомба. Они впервые рост увидели за...

Тредер, Да я ни к чему не призываю!) Против бумажки ВТБ ничего против не имею. Для меня одна из самых доходных бумаг за год. Мне по бую падать она будет или расти. Рабочий вариант и тот и другой! Но предпочитаю работать в лонг. В инвесторы не стремлюсь-считаю что на нашем рынке это утопия!) Все эти краткосрочки, долгосроки в помойку. Тут многие некий рост пропагандируют, а бумага от индекса на 7% отстает. Так что отскок (если можно назвать это отскоком) в 3% вообще не удивляет. Ей хотя бы к индексу подтянуться не говоря уже о росте!). А дальше как ВТБ замутит. Рассуждать лонг или шорт бессмысленно. Любой шум развернет по ветру. Всё по факту! Пока на мамбе есть с чем работать и 3% сейчас по рынку это мизер).
  3. Аватар Витамин Логики
    Судя по рисунку цены, покупки закончились. Теперь плавное снижение цены до 57. Крупняк купил, теперь гасит волну. Избушки в деле.

Stuart, займитесь делом )
  4. Аватар Тредер
    Anita1992,

У вас, это у кого?) фонд какой-то или?

Олег, кстати клоуны, которые уверяли, что на рынке нельзя купить большой объем акций тоже обосрались. Вон тбанк за пару месяцев купил свои акции 7 млрд и акции даже упали. Собираются 5% купить до конца года, то есть на 35 млрд и ничто не куда не улетает.
  5. Аватар orbit
    Вы куда? Алло? У меня деньги ток к 15 числу появятся, давайте вниз!

Дэдпул, Поезд отправляется согласно расписанию, на 15 число будет продаваться боковушка у туалета по 65, но это тоже низкие цены с хорошими перспективами удвоится.
  6. Аватар Тредер
    Elmarit, Не вижу действительного роста. Отскок в 3% — это не рост!!! Нет ничего, чтобы в данный момент заходить. Эта бумажка уже 20 дней вал...

Manuk, дай клоунам котлетчикам ВТБ хоть немного порадоваться росту, для них это мега супер ракета, пушка, бомба. Они впервые рост увидели за долгое время.
  7. Аватар Тредер
    Anita1992,

У вас, это у кого?) фонд какой-то или?

Олег, нет тормоз, я не шорчу ВТБ, я купил его по 57 перед дивами и сразу после дивов по 60 продал и сейчас в других акциях лонгую, таких как озон с 2500, хэдхантер с 2380 и т д. Весь в лонгах по самые уши. А ВТБ твой отстаёт от всех и да, если будет допка на 300-530 млрд, то она будет по 50-60, а не по 87, как тут клоуны мечтают. Если увижу отмену допки или какой-то позитив, то зайду в ВТБ. Мне озан за 2 дня 10% дал, зачем мне твой ВТБ сейчас.
  8. Аватар Инвестировать Просто
    ВТБ теряет позиции в народном портфеле июля

Московская биржа по традиции подела итоги торгов в июле: всё на месте, всё стабильно😜 Как обычно торговая площадка ежемесячно отчитывается о новых рекордах, которые были и в июле, а вот о антирекордах как-то не спешит сообщать...

ВТБ теряет позиции в народном портфеле июля

🏦Традиционный рекорд, который все больше и больше инвесторов ставят под сомнение, — количество зарегистрированных частных инвесторов на площадке. По итогам июля их (нас) стало 42,2 миллиона человек. За год прирост инвесторов составил 4,4 млн. человек. У нас так не прирастает даже население страны с учетом миграции...

🏦В июле немного выросла активность инвесторов, все-таки дивидендный сезон и активность брокеров дают о себе знать. Главное, чтобы эта активность была не разовой, а постоянной — это и для фондового рынка большой плюс, и для Московской биржи дополнительный комиссионный доход, и для акционеров торговой площадки дивиденды. Активных частных инвесторов насчитали 3,1 миллиона человек.

🏦Московская биржа перестала публиковать активность выходного дня в структуре типов инвесторов. Скорее всего, это правильное решение, ведь институционалы основном на выходных не работают.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Manuk
    Чтобы пробить 58 пришлось выкупать на 400 — 450 млн «забор на границе». Обратно за копейки как по маслу, даже не задержались!) Вот и стоит подумать, что это было!). Главное не торопиться! Думайте исключительно своей головой и руководствуйтесь собственным анализом и принимайте решения! А то тут многим советчикам карму попортите своим «ядом»!)))
  10. Аватар Max Vav
    И все это потому,… что ЦБ залил рынок рублевой ликвидностью на аукционах РЕПО...
  11. Аватар Max Vav
    Синий батискаф прекратил погружение, снялся с якоря и пробует всплыть со дна…
  12. Аватар Дэдпул

Дэдпул, ждём смену тренда, если недельная свечка зелёная то гуд
  13. Аватар Дэдпул
  14. Аватар Manuk
    Manuk, покупать надо, а не смотреть.

Elmarit, Не вижу действительного роста. Отскок в 3% — это не рост!!! Нет ничего, чтобы в данный момент заходить. Эта бумажка уже 20 дней валяется пока весь рынок растет. Это ВТБ — уже всё проходили!) Любой пук о допке со стороны рулил и полетит на дно не остановишь. В омут с головой не моя история. Взял по 55.300, отдал по 58.100. Пока хватит. Дальше будем посмотреть! Пополнить ряды инвесторов желания нет. Тем более ВТБ!).
  15. Аватар Guru Dik
    Guru Dik, так покупай больше, медленно растет.

Big Ben, Ручеек поступать будет всю неделю, покупаем… но ВТБ к концу недели удивит, особенно шоортистов.))
  16. Аватар Sianuk
    Sianuk, а она будет? Допку планировали делать под сделку с ВБ, а ВБ в прежнем виде уже не существует.

Big Ben, допку планировали делать для увеличения капитала банка, а эти 5% в ВБ-банке — это для наматывания лапши на уши было сказано
  17. Аватар Elmarit
    Банально шорт вытряхивают или якобы у «Якорных» инфа какая то появилась!) Будем посмотреть!)

Manuk, покупать надо, а не смотреть.
  18. Аватар Big Ben
    Я кстати тоже вчера писал что и мы в покупках на этой недели))

Guru Dik, так покупай больше, медленно растет.
  19. Аватар orbit
    По теханализу вырисовывается восходящая левая пила, что это значит?

Perser, Очевидно, что тех анализ не работает.) Продолжайте вести наблюдение и удивлятся.
  20. Аватар Guru Dik
    Я кстати тоже вчера писал что и мы в покупках на этой недели))
  21. Аватар Perser
    По теханализу вырисовывается восходящая левая пила, что это значит?
  22. Аватар orbit
    Nordstream, пока только мишкам по губам поводили, начнётся когда по 10% часовые свечки рисовать будут.

orbit, Как я писал раньше, рост будет именно таким.))
  23. Аватар Manuk
    Вот что это такое? Банально шорт вытряхивают или якобы у «Якорных» инфа какая то появилась!) Будем посмотреть!)
  24. Аватар SP65
    orbit
    А где рыбачек, который ловко разводит рынок и наугад тычет в клаву, и всегда в профите. На его шортах мы точно в космос улетим, под залог его старой шаланды и траурной кувшинки в заросшем пруду. ))

Торгует одним лотом. Иначе как у него так ловко типа получается, ждать 67, через минуту 37 и через две минуты снова 67… )))
  25. Аватар orbit
    А где рыбачек, который ловко разводит рынок и наугад тычет в клаву, и всегда в профите. На его шортах мы точно в космос улетим, под залог его старой шаланды и траурной кувшинки в заросшем пруду. ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: