Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 698,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

54.065  +0.34%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар shapito v kazino
    щас профит кинг побольше нового хомячья засадит и поедем в сторону 52р
  2. Аватар Nordstream
    📈Акции ВТБ обгоняют рынок: +3% и почти 58 руб. Некоторые держатели мечтают об отмене допки и безудержном ралли в бумаге
    📈Акции ВТБ обгоняют рынок: +3% и почти 58 руб. Некоторые держатели мечтают об отмене допки и безудержном ралли в бумаге

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Uznai
    Первая цель достигнута! Ждём следующую
  4. Аватар orbit
    SP65, это уиткофф и кушнер, целых два крупных покупателя.

Big Ben, К 10 утра обороты были выше чем за вчерашний день, к вечеру они будут впечатляющими. Когда деньги заходят, инвесторы проявляют уважение и заходят следом.
  5. Аватар Big Ben
    Nordstream, а возможно и два, только что толку — цена этому недоразумению 43.5 после очередной (ДЕВЯТОЙ!) допэмиссии)

Sianuk, а она будет? Допку планировали делать под сделку с ВБ, а ВБ в прежнем виде уже не существует.
  6. Аватар Big Ben
    Nordstream
    судя по стакану в ВТБ пришел крупный игрок-покупатель. Возможно якорный инвестор. Возможно не один.

Естессно не один. Чтобы таск...

SP65, это уиткофф и кушнер, целых два крупных покупателя.
  7. Аватар orbit
    Плюшевыми попами, будут вытирать пол выше 60, а пока можите усреднять, довносить, и читать мантры, это не поможет, но появится хоть какой то смысл, в том что вы делаете.))
  8. Аватар SP65
    Nordstream
    судя по стакану в ВТБ пришел крупный игрок-покупатель. Возможно якорный инвестор. Возможно не один.

Естессно не один. Чтобы таскать якорь крокодилу нужен хоть-бы чебурашка)))
  9. Аватар SP65
    Витамин Логики
    Витамин Логики
    Anita1992 Крупняк купил на 200 млн. (57+) и потом еще на 250 млн. (57,5), продавала Толпа. Судя по графику будет: — или перестановка на 66, ...
    SP65, к сожелению только после того, как РФ остановит войну. С таким негативным фоном выше 80 тяжело прыгнуть

Ко времени ее остановки придется тарить уже раза в два дороже. Ибо давно известно, все в нашей кухне делается далеко заранее до самого события. И когда оно наступает толпа делает то, к чему ее уже подводят....)
  10. Аватар Sianuk

Nordstream, а возможно и два, только что толку — цена этому недоразумению 43.5 после очередной (ДЕВЯТОЙ!) допэмиссии)
  11. Аватар Nordstream
  12. Аватар Витамин Логики
    Anita1992
    Крупняк купил на 200 млн. (57+) и потом еще на 250 млн. (57,5), продавала Толпа. Судя по графику будет: — или перестановка на 66, ...

SP65, к сожелению только после того, как РФ остановит войну. С таким негативным фоном выше 80 тяжело прыгнуть
  13. Аватар SP65

Anita1992
    Крупняк купил на 200 млн. (57+) и потом еще на 250 млн. (57,5), продавала Толпа. Судя по графику будет: — или перестановка на 66, — или л...
    Stuart, А я вчера писала, у нас с понедельника задание покупать, кому надо понял, как пройдет эта неделя.)

Кому надо уже давно поняли, для чего все эти допки кто-то покупает. Лучше способа деликатно войти в тему банка за минимальный ценник не найти. Цель возьмут и ценники будут далеко другие
  14. Аватар Олег
    Stuart, А я вчера писала, у нас с понедельника задание покупать, кому надо понял, как пройдет эта неделя.)

Anita1992,

У вас, это у кого?) фонд какой-то или?
  15. Аватар Андрей Андрей
    Андрей Андрей, Я всё по фактам раскидал, с адресацией для таких как ты.)

orbit, да я сам в это говно вляпался по самые ухи))) я, можно сказать ловлю каждое твоё слово)))
  16. Аватар Anita1992
    Крупняк купил на 200 млн. (57+) и потом еще на 250 млн. (57,5), продавала Толпа.
    Судя по графику будет:
    — или перестановка на 66,
    — или л...

17. Аватар Макс Пчелкин
    Местная экспердная элита, так провинциальна, так наивна. Вас разводят, как котяточек. Нужно нормальные деньги на трендах зарабатывать, а не ...

orbit, пора присматриваться к медвежатине, зачем вам кролики?
  18. Аватар Uznai
    Uznai, да это юмор:)

Витамин Логики, Только Вы забыли. Я интрадейщик. У меня цели пожиже и ТФ поменьше. И потом, считаю, что необходимо, на данный момент 10% держать в cash. Уж больно стрёмно не зная судьбу допки покупать по самое «не балуйся»
  19. Аватар Витамин Логики
    Местная экспердная элита, так провинциальна, так наивна. Вас разводят, как котяточек. Нужно нормальные деньги на трендах зарабатывать, а не ...

orbit, большой дядя, покажи свою позицию.
  20. Аватар orbit
    Местная экспердная элита, так провинциальна, так наивна. Вас разводят, как котяточек. Нужно нормальные деньги на трендах зарабатывать, а не писюльками меряться в говнофорумах. Здесь только один альфа, кто купил дно и сидит не дергаясь, по тому что заранее знает весь сценарий, а значит гарантированно забирает все фишки со стола. Пока спекуляшки пытаются решить, психологические проблемы лудомании, большие дяди занимают лучшие места и готовятся поужинать парной крольчатиной, из свежих новообращеных балаболов ( day trading).
  21. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, Пожуём — увидим...

Uznai, да это юмор:)
  22. Аватар Uznai
    Uznai, мелко плаваете. Ждём 90 сначала.

Витамин Логики, Пожуём — увидим...
  23. Аватар Витамин Логики
    Макс Пчелкин, Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Я, у первой цели тоже планирую немного разгрузиться

Uznai, мелко плаваете. Ждём 90 сначала.
  24. Аватар Uznai
    Uznai, ну так RSI уже давно показывал. Я даже вчера по 55,800 максимальные плечи брал под это дело, сейчас правда сократил до 2 го плеча, тк...

Макс Пчелкин, Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Я, у первой цели тоже планирую немного разгрузиться
  25. Аватар Максим Пелихов
    На 17 млрд продаж лимитками нужно в ближайшие 3-4 дня и +15% и тогда с высокой вероятностью 37 мы не увидим в этом году.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: