Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.545  -0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Вася Баффет
    Народ неспроста выгребает наличку из банков рекордными темпами...

Кто-то мог подумать что наши чинари нам правду скажут и заранее? Госа от ...

SP65, очередная глупость народа. Сколько мы уже это видели — выгребание налички (как будто это спасёт от серьёзных финансовых потрясений! Ха-ха! Держите карман шире!) 🤣 Очереди за валютой (которая точно также в долгосроке обесценивается, как и рубль, только чуть чуть медленнее), очереди за ненужными товарами, как в 1998 году. Ничего не меняется. 🤷‍♂️
  2. Аватар SP65
    Silent Hamster
    *** Настоящим предупреждаю молодежь- не лезьте в ВТБ ни за какие коврижки.

А где на размещении вы были, по всем TV орали как «ВТБ — есть наше всеё»?! Вот тогда и надо было молодняк отпугивать, пока он не сложился аж в 12 раз… А сейчас чего уж надрываться, он неглупый и сравнить ценник 800 и 57 уж точно как-нить разберется. Или тогда вооще зачем на биржу приходить? Держите деньги под матрасом и пересчитывайте на ночь, от случайной кражи до утра.....))
  3. Аватар Тредер
    Тредер, там очень много чего (на РБК обсуждали несколько спецов). Например, ВТБ видит всю активность байера и селлера (там же все как на лад...

john dao, интересно, зачем вб тогда этот союз с ВТБ, если они там в таком шоколаде и почему озон стоит только 600 млрд?
  4. Аватар Тредер
    Тредер, там очень много чего (на РБК обсуждали несколько спецов). Например, ВТБ видит всю активность байера и селлера (там же все как на лад...

john dao, а другие банки вообще не работают по твоему? Каждый селлер обслуживается в удобном ему банке, как ему нравится, почему он будет на ВТБ переходить, его заставят, ремнем бить будут?
  5. Аватар john dao
    john dao,

Время покажет…

Rimlynin, немного не по теме, но… а почему именно «Римлянин», а не, скажем, «Эллин»? :)
    У эллинов — и философские концепции классные, и «идеал мудреца»(невозмутимость и блаженное, над суетой, состояние разума) и всякие, там, «5 добродетелей хорошего человека», и даже, простите, «калокагатия»:) (принцип «в человеке должны быть прекрасны и тело, и душа, и разум»)...
    А что «римлянин»? В чем притягательность именно образа «Civis romanus sum !!!» (ну, кроме гордости и достоинства, с которой произносится эта фраза («Я — римский гражданин !!!») :)

Можете пояснить в двух словах, товарищ гражданин Рима?:)
  6. Аватар john dao
    john dao, с чего ты взял, что люди будут становится клиентами ВТБ из-за того, что они что-то покупают в вб или озоне? Вот у меня карта тбанк...

Тредер, там очень много чего (на РБК обсуждали несколько спецов). Например, ВТБ видит всю активность байера и селлера (там же все как на ладони — видна их состоятельность, денежные потоки и проч.), и банк может составить риск-профиль и предлагать хорошие кредиты конкретному селлеру (по которым процент невозврата и просрочек будет околонулевой).
    Плюс, выгодное размещение свободных средств (тут же, «не отходя от кассы») для конкретного селлера или байера (исходя из его активности, денежности и риск-профиля).
    Плюс, страхование и проч.
    Т.е. основная фишка, что ИИ анализирует активность огромной армии селлеров и байеров и «преподносит на блюдечке» это обширное досье — банку. И банк видит, кому и что выгодно предложить прямо здесь и сейчас (см. выше — классные кредиты, размещение свободных денег под хороший процент, страхование и тп). И все это одним кликом.
    Ну, как-то так они говорили (на РБК).

7. Аватар Тредер
    MATEMATNK, сейчас же гонка экосистем. ВБ + ВТБ — это будет мощная экосистема. ВТБ получит от ВБ огромный поток клиентов и ликвидности.
    Взгля...

john dao, с чего ты взял, что люди будут становится клиентами ВТБ из-за того, что они что-то покупают в вб или озоне? Вот у меня карта тбанка, я покупаю на ВБ и озоне, в зависимости где дешевле, зачем мне переходить на ВТБ? А у жены от работы сбер карта и она тоже покупает на ВБ и озоне, зачем ей переходить в ВТБ, чтобы что?
  8. Аватар Тредер
    MATEMATNK, сейчас же гонка экосистем. ВБ + ВТБ — это будет мощная экосистема. ВТБ получит от ВБ огромный поток клиентов и ликвидности.
    Взгля...

john dao, весь озон сейчас стоит 600 млрд вместе с озон банком. Купи тогда озон, если это такой крутой бизнес.
  9. Аватар Юрий
    Миллионы, за стабильность тоже надо платить
  10. Аватар john dao
    john dao, а какая у ВБ социальная значимость? если завтра он закроется вдруг, то ничего не случится, т.к. через две недели на месте их ПВЗ б...

MATEMATNK, ну, имеется ввиду, что миллионы людей вовлечены в деятельность на ВБ, и много лет строят свои бизнесы с его помощью. Это ж солидный кусок экономики, занятость, логистические мощности и проч.
    Немного больше будет социального блага, если его сохранить, нежели если он исчезнет.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Взгля...

john dao, не секрет, что РБК публично пичит втб уже год. Почему мы вдруг решили, что слова говорящих голов с РБК это не отработка рекламного контракта?
  12. Аватар john dao
    john dao, не понимаю, какая может быть синергия у хорошо развитого магазина и крупного банка? у них у каждого свой успешный бизнес (был). За...

Взгляните, как бУстит ОЗОН-банк (от потока ликвидности с маркетплейса)! Такой же эффект (ну, образно) получит и ВТБ, если он «займет место»(хотя бы частично) Вайлдберриз-банка. Там много чего взаимовыгодного...
    Короче, спецы на РБК много говорили на эту тему, и сошлись во мнении, что, да — это будет круто для ВТБ.
  13. Аватар john dao
    Почему я ненавижу ВТБ (пост 217, 12+)Опять ко мне на почту  просочилась реклама ВТБ :
      Уже даже за покупку акций ВТБ дают бонус.  Это же на...

Silent Hamster, ВТБ стоит любить и обожать уже за их фонд ликвидности.
    Он стал золотым стандартом, и все его юзали с удовольствием,)

А насчет «Настоящим предупреждаю молодежь- не лезьте в ВТБ ни за какие коврижки.» — это вы напрасно, папаша:)
    На всем можно зарабатывать, и везде зарыто золото. Просто надо УМЕТЬ.
    Например, ВТБ суперски закрыл и прошлогодний дивгэп (гигантский), и даже недавний.
    Так что, вот вам ответка от молодежи, папаша:): «Мы вас любим, но мы сами разберемся, куда нам лезть в поисках сокровищ»:)
  14. Аватар Юрий
    john dao, а какая у ВБ социальная значимость? если завтра он закроется вдруг, то ничего не случится, т.к. через две недели на месте их ПВЗ б...

MATEMATNK, так да, как в свое время юлмарт канул в историю, и менее известные, мир, рик, ультра
  15. Аватар Silent Hamster
    Почему я ненавижу ВТБ (пост 217, 12+)

Опять ко мне на почту  просочилась реклама ВТБ :
      Почему я ненавижу ВТБ (пост 217, 12+)

Уже даже за покупку акций ВТБ дают бонус.  Это же надо  так презирать свои акцульки, что дают  их купить с дисконтом к рынку !  И что я должен все бросить, одеть тапки и бежать покупать не думая головой))))?(((  Хотя лохи не мамонты, еще живут.  Это я должен поверить Костину, что мне эта покупка  будет в мазу?!  Кстати, я с Костиным в одной лодке ( у меня на настоящий момент 600 акцулик. И уже размазанных. И еще хотят размазать снова акции.
       Несколько лет не могу эти 600 акций продать и забыть ВТБ как страшный сон.

Настоящим предупреждаю молодежь- не лезьте в ВТБ ни за какие коврижки.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар SP65
    Max Vav
    *** Народ неспроста выгребает наличку из банков рекордными темпами...

Ну естессно сразу у всей страны окажется ужасно вредное ПО и снова перейдем на чемоданы
  17. Аватар SP65

Кто-то мог подумать что наши чинари нам правду скажут и заранее? Госа от времен «горбатого» нас грабило раз восемь, по моим подсчетам. И всё всегда выглядело типа как «законно». К сожалению нет других способов спасать что заработано годами как госа просто переобЪе… Оно нас, а мы его, ну и т.д. ))
  18. Аватар Max Vav
    МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Российские банки с 1 марта 2027 года будут отказывать клиентам в переводе денег, если на их устройстве обнаружено вредоносное программное обеспечение (ПО), следует из Федерального закона № 210-ФЗ от 26 июня 2026 года, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
    tass.ru/ekonomika/27994407

19. Аватар MATEMATNK
    Rimlynin, вряд ли ему дадут обанкротиться. ВБ стал социально значимым.
    Если «банкрот», то ВТБ его просто купит за 1 символический рубль.

john dao, а какая у ВБ социальная значимость? если завтра он закроется вдруг, то ничего не случится, т.к. через две недели на месте их ПВЗ будет сидеть ПВЗ кого-то другого.
  20. Аватар MATEMATNK
    Rimlynin, смотрите дальше (на перспективу). Да, на горизонте 1-2 лет проблемы могут быть. Но на горизонте 5-10 лет все равно будет сильнейша...

john dao, не понимаю, какая может быть синергия у хорошо развитого магазина и крупного банка? у них у каждого свой успешный бизнес (был). Зачем смешивать? Если Пьянов вдруг стал разбираться в бизнесе маркетплейсов, то пусть идёт работать туда. Если нет, то пусть просто кредитует.
  21. Аватар Uznai
    Народ, кто фьючами на наши фишки торгует? Красивое           Втб фьюч сентябрь. Свеча 2 часа.

И клин тебе и ромб. Конфетка.   К чему бы это...

Ольга НеБузова, Всем доброго времени суток! Только бриллиант не получился
  22. Аватар SP65
    john dao
    По традиции, у нас в августе или в осенние месяцы наступает армагеддон(чик).
    Надо держать кучу кэша наготове, как учит Баффет… Возможно, сбудется пророчество «мудрецов», и ВТБ нырнет до 37.
    Что ж, это будет подарком судьбы:)

Ой хорошо бы, так сладко загрузиться тока один раз бывает. И если еще «белдерес» свалит из России — тогда и допки никакой не будет
  23. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Завершение размещения ценных бумаг" (опубликовано 07....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар john dao
    ВТБ — вообще, Бонанза и Клондайк. Можно хорошо зарабатывать как на шортах, так и на мощных выкупах на днищах (но с таймингом придется подружиться:).
    Так что, «работаем, братья» (братья спекулянты-капиталисты-толстопузы-инвесторы-алкоголики-тунеядцы-пьяницы:)
  25. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, придумают что-нибудь. Как вариант, временно отойдет в управление государству.
    Или будет куплен «консорциумом инвесторов», как было...

john dao,

Время покажет… передача управления не вернёт сгоревшие склады… а это по сути единственные активы ВБ… всё остальное без них не имеет смысла..

Думаю ВБ вполне может стать той доминошкой… от которой посыпяца усе доминошки..

Построили лять ввозную экономику…

Вайлдберриз это магазин..
    Социально значимый))
    В свое время Магнит Галицкого был социально значимый… а щас он один из многих

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: