Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 718,1 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.545  -0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар nikitos80
    когда трамп это озвучит пока инфы нет.но нефть сразу 10-12 баксов потеряет.
    шортим нефть под эту новость.
    ну и мамба протестит 2100 с уходом...

Donbass,
    «Росатом» начал возвращать специалистов на АЭС «Бушер»
    «Росатом» начал возвращать специалистов на АЭС «Бушер» после ударов США по Ирану

lenta.ru/news/2026/08/09/rosatom-nachal-vozvraschat-spetsialistov-na-aes-busher/
  2. Аватар Сергей
    greedy_gnom, я приветствую всякие коллаборации ВТБ с вб, только не понимаю зачем для этого нужна допка на 50% акций или 530 млрд, так как ве...

Тредер, кредиты ВБ и селлеров в ВТБ практически ничем не обеспечены и, думаю, ковенанты там уже нарушены.В балансе банка появится дыра критического размера.Допокой будут закрывать.Полюс выкупит допку по 87, например))
  3. Аватар Макс Пчелкин
    RSI как опережаюший индикатор смотрит вверх, уже пробил все ближайшие наклонные. Цену сегодня держали, пружина сжимается.

4. Аватар Big Ben
    ну и мамба протестит 2100 с уходом...

Donbass, зачем ему завершать что-то? Он на этих вбросах миллионы делает, он и его семейка.
  5. Аватар Donbass
    ждем втб на 37.
  6. Аватар Donbass
    ну и мамба протестит 2100 с уходом дальнейшим ниже.

Трамп готов завершить операцию против Ирана без ядерной сделки — WSJ. Трамп готов остановить войну против Ирана без нового ядерного соглашения, если Тегеран гарантирует полное открытие Ормузского пролива для коммерческого судоходства.
  7. Аватар Donbass
    Уиткоф и Кущнер едут проверять стопы шортистов мосбиржи

Big Ben, они везут новый ультиматум путину, это даже дураку понятно, который путин откажется снова принимать.

8. Аватар nikitos80
    nikitos80, Видимо Вы не в курсе, что у нас порядка 11 системообразующих банков. А почему Вы решили, что кассу надо будет спасать!? Или это и...

Uznai, мы все когда нибудь умрём, это самый точный прогноз.))
    Из 11 если останется хотя бы один и то хорошо.
  9. Аватар Юрий
    Юрий, Плохо когда обязательное образование проходит мимо отдаленного хутора, именно там растет мальчик Юра 32 годика, какая жалость.

orbit, себя пожалей ущербный
  10. Аватар orbit
    orbit, в России две проблемы, дураки и дороги, появилась новая проблема, дураки не умеющие читать

Юрий, Плохо когда обязательное образование проходит мимо отдаленного хутора, именно там растет мальчик Юра 32 годика, какая жалость.
  11. Аватар Uznai
    Uznai, В определенное мере да. Но основной системообразующий это Сбер.
    А его рано или поздно придется спасать. Если возможностей хватит, то ...

nikitos80, Видимо Вы не в курсе, что у нас порядка 11 системообразующих банков. А почему Вы решили, что кассу надо будет спасать!? Или это из серии, что мы все когда нибудь умрём
  12. Аватар nikitos80
    nikitos80, Всем доброго времени суток! Насчёт ВБ не знаю, а вот ВТБ — системообразующий банк (надеюсь, Вы знаете, что это такое). Поэтому на...

Uznai, В определенное мере да. Но основной системообразующий это Сбер.
    А его рано или поздно придется спасать. Если возможностей хватит, то и ВТБ попытаются.
    На мой взгляд.
  13. Аватар Nordstream
    предлагаю сделать обратный сплит и увеличит стоимость акции в 1000 раз
  14. Аватар Nordstream
    На следующей неделе будут новости по СВО. Хорошенько вынесет.

orbit,

документирую это сообщение!15-го августа приду с проверкой
  15. Аватар Nordstream
    почему молчит Пьянов? где байбэк по 87 рублей?
  16. Аватар Юрий
    Юрий, по 65 попробуй долить шорта.

orbit, в России две проблемы, дураки и дороги, появилась новая проблема, дураки не умеющие читать
  17. Аватар Big Ben
    Big Ben, При этом каждый год акция обновляет лои и не разу хаи))) кто то шорт открыл и наливает 55.990

Юрий, кто ж спорит, бумага — шлак полный, но это не мешает ей отскакивать на 30-50% время от времени
  18. Аватар orbit
    Big Ben, При этом каждый год акция обновляет лои и не разу хаи))) кто то шорт открыл и наливает 55.990

Юрий, по 65 попробуй долить шорта.
  19. Аватар SP65
    Юрий

Госа просто так не делает ничего, тем более при власти буржуинов. Назначат время и они свое возьмут, так понимаю куда больше чем уже на всех заливах взяли )
  20. Аватар Юрий

21. Аватар Uznai
    С МФД спёр

Обзор от ИИ
    Известный на российских инвест-форумах (в первую очередь на Smart-Lab и MFD) блогер Ремора «загонял людей в акции» с...

Дэдпул, Я часто здесь встречаю людей, которые, по неизвестным мне причинам, охаивают других трейдеров. Ну никто же не заставляет вас под дулом пистолета совершать те или иные действия. Много таких людей и среди профессиональных аналитиков. Но, у каждого из нас своя голова за плечами. И слава Богу, какой, никакой опыт! Если ты следуешь чьим-то советам, то виноват ты сам! Я, вот, к примеру, если даю советы, то предупреждаю, что даю их исключительно только для себя! Поскольку это дисциплинирует и заставляет более ответственно относиться к этому делу. И ни в коем случае, не ссылаться, что это я посоветовал. Думайте сами, решайте сами…
  22. Аватар SP65

Big Ben

Даже считать ничего не надо, от 50 до 100 даже кто на свои удвоится легко! Такие шансы далеко не каждый год любезно предлагают ослоухи нашей кухни. Кто сомневается что скоро не покажут 100-ку? Пусть сомневаются и дальше
  23. Аватар Uznai
    Вот читаю иногда ветку про этот банк и диву даюсь. Государству что ли заняться не чем, как спасать там ВБ или тот же ВТб.
    Есть у нашего госу...

nikitos80, Всем доброго времени суток! Насчёт ВБ не знаю, а вот ВТБ — системообразующий банк (надеюсь, Вы знаете, что это такое). Поэтому надо и будут спасать! Так что, тут я с вами не согласен
  24. Аватар greedy_gnom
    john dao, ну не знаю, был бы это частный банк, то пусть бы развивал всю эту экосистемность. Если это так выгодно, то почему развитием экосис...

MATEMATNK, а т технологии не занимаются развитием экосистем? Яндекс не занимается?
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я приветствую всякие коллаборации ВТБ с вб, только не понимаю зачем для этого нужна допка на 50% акций или 530 млрд, так как ве...

Тредер, вот тут согласен, я тоже считаю что отдавать столь большую долю банка это перебор. Но такова реальность и вопрос в том насколько адекватно эту реальность прайсит рынок. Не досточно низко ли упала цена акции ВТБ чтобы снова рассматривать ее как интересную для покупки?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: