Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 737,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

57.04  +2.07%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Витамин Логики, какая ситуация, что ВТБ в «заднице» и надо спасать? Не, так не работает, спасать надо весь рынок, а это даже гаранту не под ...

voffkin_voffka, касательно «выполненных задач» на эсвэо, как ты себе представляешь реализацию, например, «денацификации»?

Кажется, что публично обозначенные «цели» войны, с самого начала не имели под собой никакого обоснования, а являлась по сути просто формальной затравкой.
  2. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, Я рад, что Вы сейчас находитесь в позитеве. Но лучше жить в реальности, а она такова какова есть. Сейчас радость «дивидендну...

voffkin_voffka, убыток дело относительное.
    Если торговать на свои, то он бумажный.
    Другими словами, у меня вот есть позиция, купленная мной в какой то момент (91 руб), мне показалось на тот момент что это ВЫГОДНО. Потом покупал по 79, 71, сейчас по 55.
    Каждая эта покупка ещё выгодней прошлой.
    Будет по 40, куплю по 40.
  3. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, ваш ник себя оправдывает:) я бы вам ответил, но это как с телевизором разговоривать :)
    Удачи когда нибудь проснутся. Что кон...

Витамин Логики, Я рад, что Вы сейчас находитесь в позитеве. Но лучше жить в реальности, а она такова какова есть. Сейчас радость «дивидендную» успокоят и посмотрим куда пойдем. Я думаю мы пойдем к индексу на 1500. Да мой сценарий имеет негативный характер. Буду рад, если окажусь не прав т.к. как и всем хочется лучшего и хочется покупать прибыль, а не усреднять и копить убыток.
  4. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, какая ситуация, что ВТБ в «заднице» и надо спасать? Не, так не работает, спасать надо весь рынок, а это даже гаранту не под ...

voffkin_voffka, ваш ник себя оправдывает:) я бы вам ответил, но это как с телевизором разговоривать :)
    Удачи когда нибудь проснутся. Что конечно почти невозможно
  5. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, не в августе, так в октябре. Тут вопрос когда дойдет до правителя вся ситуация

Витамин Логики, какая ситуация, что ВТБ в «заднице» и надо спасать? Не, так не работает, спасать надо весь рынок, а это даже гаранту не под силу. Положительно рынок отреагирует только на окончание СВО причем не позорным миром, а выполнением поставленных задач. Если будет «договорняк» без выноса банковой и суда над верхушкой, это будет проявлением нашей слабости, будет краткий рост а затем увидим такое дно наших кошельков которого давно не видели.
  6. Аватар voffkin_voffka
    Если что, просто заряжаю позитивом народ

Витамин Логики, лучше готовиться к худшему, и радоваться, что ошибся
  7. Аватар Витамин Логики
    Если что, просто заряжаю позитивом народ
  8. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, точно не в августе

voffkin_voffka, не в августе, так в октябре. Тут вопрос когда дойдет до правителя вся ситуация
  9. Аватар voffkin_voffka
    Sianuk, я тоже думаю, что не будет. В августе акции иксанут из-за геополитики, и по 87 будет слишком халява.

Витамин Логики, точно не в августе. в сентябре выборы, потом «не популярные решения» как бы не унесли ниже 40.
  10. Аватар Витамин Логики
    Тредер, как у тебя с мозгами?
    17 июля 2026 года Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций ВТБ. Выпуску присвоен р...

Sianuk, я тоже думаю, что не будет. В августе акции иксанут из-за геополитики, и по 87 будет слишком халява.
  11. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, дивгэп закроют до поступления дивов, но до этого будут волатилить

nonamen, да его почти закрыли, копеек не хватило. посмотрим, я вне позиций по ВТБ, только фьючи гоняю в оба конца.
  12. Аватар Sianuk
    znak, любому человеку, у которого есть хоть зачатки мозга, уже понятно, что никакой допки по 87 не будет и ВТБ ещё очень и очень долго по 87...

Тредер, как у тебя с мозгами?
    17 июля 2026 года Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск обыкновенных акций ВТБ. Выпуску присвоен регистрационный номер 10401000B.
  13. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, примерно месяц ждать всем. Первый раз в дивах?

voffkin_voffka, ну в том году пришли сразу после отсечки
  14. Аватар nonamen
    mr.Harry, слишком круто, до 45± потом до 40 как вариант, все будет зависеть готов ли рынок удержаться на 1970 по индексу, если будет завал, ...

voffkin_voffka, дивгэп закроют до поступления дивов, но до этого будут волатилить
  15. Аватар voffkin_voffka
    кому-то пришли дивиденды? когда зачисление?

mr.Harry, примерно месяц ждать всем. Первый раз в дивах?
  16. Аватар voffkin_voffka
    обвал до 30?

mr.Harry, слишком круто, до 45± потом до 40 как вариант, все будет зависеть готов ли рынок удержаться на 1970 по индексу, если будет завал, то ВТБ за 40 вполне реально увидим.
  17. Аватар mr.Harry
    кому-то пришли дивиденды? когда зачисление?
  18. Аватар Тредер
    Uznai, не ТА, он — Газпромбанк

znak, как там твой бестолковый Юрченко поживает, как минуса переживает по ВТБ?
  19. Аватар Тредер
    Uznai, не ТА, он — Газпромбанк

znak, любому человеку, у которого есть хоть зачатки мозга, уже понятно, что никакой допки по 87 не будет и ВТБ ещё очень и очень долго по 87 не будет, а может и никогда не будет по 87. Снова ты обделался в штаны
  20. Аватар Тредер
    ВТБ сам же и шортит свои акции или костин с бандой, поэтому в росте не заинтересован
  21. Аватар PaulBort
    PaulBort, не может быть, у нас все хорошо. Ты хохлобот, написали же.

Витамин Логики, смешно.
    Так как у нас ведет себя фондовый рынок, по-другому я его не могу назвать.
  22. Аватар Витамин Логики
    А просадка за последние 2 месяца составила 3млн. Руб.

PaulBort, не может быть, у нас все хорошо. Ты хохлобот, написали же.
  23. Аватар PaulBort
    А просадка за последние 2 месяца составила 3млн. Руб.
  24. Аватар PaulBort
    PaulBort, а что ты забыл на рашен фонде? иди салом торгуй на рынке

shapito v kazino, к сожалению, я акционер втб с 2011 года.

25. Аватар shapito v kazino
    Утренний «пук» раше-фонды очень быстро завершился.

PaulBort, а что ты забыл на рашен фонде? иди салом торгуй на рынке

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: