Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 685,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.055  +0.37%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 22.07.2026.
    2.2. Дата проведения заочного голосования Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 24....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар voffkin_voffka
    Витамин Логики
    Витамин Логики
    От падения стоимости только спекули плечевые страдают.
    Мне вот деньги не нужны скорей всего будут в горизонте ...

SP65,
    интересно, а какая следующая цель покупки/усреднения убытка? 40, 30, 20? какой шаг цены и на сколько усредняете?
  3. Аватар SP65
    Витамин Логики
    Витамин Логики
    Мне вот деньги не нужны скорей всего будут в горизонте нескольких лет. Рост СЕЙЧАС не нужен. После войны все равно иксанем. А сейчас с доходов закупаюсь

Мысля хорошая, поставлю плюсик, но добавлю свое мнение. А как вы думаете, когда лучше всего из такой ямы вылезти, когда здесь больше половины грохнули на плечи? И когда «псевдо-регулятор» заставлял броков принудительно подрезать клиентуру? И это на самом-то дне, когда падать просто уже некуда? Или будут ждать когда у народа появится куча бабла, чтобы толпа смела все плинтуса и на полу оставить кухню с голой жопой? Или к тому моменту перегнать в 10-ю орбиту и там расставить утюги по всем углам, чтобы орали дифирамбы? Как говорится приходи народ богатый, тарься в купол, как олень рогатый....)))
  4. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, вообще-то ВТБ это история роста, но растет не цена акций, а капитализация. А акции постоянно падают из-за допок.

Тредер,
    Ну мы все же понимаем что эта ситуация рукотворная… фундамент крепнет сам же говоришь… а капу поднять это как два пальца..
  5. Аватар Ремора
    Покупка ВТБ части Wildberries ещё с нами, в этой комнате? Сделка ВТБ и WB до сих пор жива или что-то поменялось?

Напомню, ВТБ планирова...

Виктор Петров, только ВТБ не Валберис собирался брать. а финтехактивы и ВБ банк.
    ВБ торговля и склады в периметр сделки не входят.
    финтехактивы завязаны не на Валберис ))) под ними большая часть активов наружной рекламы в Москве и Московской области.
    а ВБ банк — это клиентская аудитория в 100 млн., у ВТб она всего 30.
    У ВТБ нет интереса в торговле и складах. в торговлю и маркетплейсы никто залезать не собирался — это непрофильный бизнес.
    ВТБ от непрофиля избавляется, распродает застройщиков, отели, офисы, страховщика, аэропорт, сельхозактивы с баланса.
  6. Аватар voffkin_voffka
    Rimlynin, вообще-то ВТБ это история роста, но растет не цена акций, а капитализация. А акции постоянно падают из-за допок.

Тредер, как было сказано — имеем рост, но рост отрицательный
  7. Аватар Тредер
    Вот потому что у ВТБ не было истории роста… и нихто в это говно не верит нужно брать..

Сначала опустили на дно донное… похоронили херову ту...

8. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka
    ***Скажу честно, очень хотелось бы чтоб наш рынок рос, хочется покупать прибыль, а не усреднять убыток и его пересиживавть в ...

SP65,
    очень интересно, какая средняя у Вас по ВТБ т.к. он особо никогда не рос, но всегда хорошо падал. Тут никогда не будет сладких цен долгосрочно. Ну или же профит увидят наши внуки, хотя я не верю, что данная организация при них будет.
    Кроме того, что имеем 20 лет падения имеем колоссальную инфляцию за эти 20 лет. Вспомните, что можно было купить на 500-800р тогда и что сейчас.
    Выводы каждый для себя делает сам.
  9. Аватар Витамин Логики
    Мне вот деньги не нужны скорей всего будут в горизонте нескольких лет. Рост СЕЙЧАС не нужен. После войны все равно иксанем. А сейчас с доходов закупаюсь
  10. Аватар SP65
    Витамин Логики
    Народ, зачем вам ракета вверх? Вы потом не сможете купить так дёшево. Лучше же ракета вниз!

Да я было уже с утра подумал переливные клоуны вернулись и тогда дивы вставим от души! Да тока смотрю тормознулись, матрица заклинила. Значит толпа стоит на оба направления 50х50 и кухня просто ждет дифференциальный перекос. По мне куда угодно хорошо, и лонг в порядке и дивы никогда не помешают
  11. Аватар Rimlynin
    Вот потому что у ВТБ не было истории роста… и нихто в это говно не верит нужно брать..

Сначала опустили на дно донное… похоронили херову тучу инвесторов… а потом… как всегда бывает… дикий рост… самые терпеливые дождуца 200 рублей и сольюца… а он хаи обновлять пойдёт

Ну или революция и смена названия и собственников
  12. Аватар Uznai
    Uznai, не стоит сильно радоваться и кричать, что сейчас на 300 улетим за 2-3 месяца. Такой рост если и возможен, то на горизонте 6-7лет. Есл...

voffkin_voffka, Я столько не выпью, чтобы так думать!
  13. Аватар Витамин Логики
    Народ, зачем вам ракета вверх? Вы потом не сможете купить так дёшево. Лучше же ракета вниз!
  14. Аватар SP65
    voffkin_voffka
    ***Скажу честно, очень хотелось бы чтоб наш рынок рос, хочется покупать прибыль, а не усреднять убыток и его пересиживавть в надежде на рост.

Вот знаете, у каждого свой взгляд на собственные деньги. И от этого он ищет для себя стратегию. Не буду ничего доказывать, это излишне. Но тока скажу что тыщу раз пытался спрыгивать в перезаход, чтобы как вы пишете «не пересиживать убыток» и 999 раз кончалось все банально — ценник непременно улетал… И тока его станешь догонять, запрыгивать уже повыше — тебя сразу грохнут в минус, вниз и будут там мотать неделю, две, как выйдет. Вот оно мне надо? Я лучше 1000 и еще 1 раз переторчу любой убыток, но вестись на 1000 раз проверенные алгоритмы кухни вовсе не желаю, нИхочу )))

15. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, И какой вывод?

Uznai, не стоит сильно радоваться и кричать, что сейчас на 300 улетим за 2-3 месяца. Такой рост если и возможен, то на горизонте 6-7лет. Если посмотреть график с 02.2022 мы находимся в нисходящем боковике, и пока сигналов к развороту и походу на 300 нет, даже 100-110 это проблема сейчас.

Тоже выбираю спекуляции в сторону падения.
  16. Аватар Rimlynin
    А дальше… после покупки WB… как будет расширять клиентскую базу?

Они вон почтуБ купили… куда уж больше клиентская база

Проблема то в другом… платежеспособность населения… закредитованость… низкие зарплаты и пенсии..

Вы хоть обрасширяйтесь… если я весь в долгах и с низкой зарплатой… я больше тратить не буду
  17. Аватар Uznai
    Друзья, коллеги. Смотрю как многие хотят увидеть ракеты с сегодняшних минимумов, радуются отскоку после дивидендного гэпа, как его «почти за...

voffkin_voffka, И какой вывод? Оставаться, бежать или спекулировать? Я выбираю последнее
  18. Аватар znak
    znak, сделка может развалится из за ударов по складам вайлберрис?

Макс Пчелкин, бизнес модель банка — это контроль платежей, долей в платежных сервисах и в платежн. банковской инфраструктуре WB, а не склады.И, вероятно, использование денег от эмиссии, в том числе, в качестве быстро оборачиваемого торгового капитала ( с ROE= 30+ проц ), где 25 проц всех внешнеторговых операций страны и до 40 проц внешнеторг.операций с Китаем будет у ВТБ .
    При этом, у селлеров будут четко конторолироватья уплата все налогов ( важная гос.задача ) уже с 1 октября.
  19. Аватар voffkin_voffka
    Друзья, коллеги. Смотрю как многие хотят увидеть ракеты с сегодняшних минимумов, радуются отскоку после дивидендного гэпа, как его «почти закрыли» не хватает сущей мелочи.
    Скажу честно, я не аналитик, не занимаюсь вангованием. Просто немного разносторонне торгую с 2017 года.
    Были и падения и взлеты, пережил боль потерь первого депозита. Сейчас несколько изменил стратегию торговли, начал формировать портфели с инвестиционными позициями.
    Скажу честно, очень хотелось бы чтоб наш рынок рос, хочется покупать прибыль, а не усреднять убыток и его пересиживавть в надежде на рост.
    Но сейчас реальность такова, что в рынке роста нет, это хорошо видно по объемам.
    Конкретно, что я вижу в ВТБ? Как говориться график знает и показывает все. Открывая историю прекрасно вижу, что Банк, к сожалению никогда не рос. Вижу почти 20-ти летнее падение стоимости акций. Многие будут это объяснять доп.эмиссиями и прочими фактами, но разве это важно? Нам важно, чтобы наши вложения и ожидания оправдывались, т.е. платились дивиденды, рос депозит. А что мы реально имеем? Реально 20 лет снижения стоимости акций. Посмотрите как за 2 года с выхода банка в рынок упали акции. С 874,5р в мае 2007 и до 95,5р к февралю 2009. Да поймавшим дно повезло, их отвезли на 557р в течении 2-х лет, но те кто покупал по 600-800р потеряли огромные деньги. Всю историю любой может посмотреть на графике. Я к сожалению, вижу в ВТБ только историю падения. Конечно кто-то тут заработал и сбежал перекрестившись, что смог ноги унести, но в итоге многие застряли в данной бумаге и только и делают что усредняют свой убыток.
    Сейчас мы видим как банк подешевел фактически до номинала, не хватило чуть-чуть. Многие на радости начали покупать усредняя убыток и в надежде, но вот сейчас все будет. Надеюсь на то, что все же будет, но один день, один месяц не могут переломить падение сроком 20 лет, тем более в той ситуации в которой мы находимся.

Можно много написать тут, но мое видение ситуации таково, что всех купивших немного порадуют, и повезут еще ниже засадив их в позиции еще на неопределенное время.

Пока в банке что-то коренным образом не изменится, например руководство или выход государства из контрольного пакета, роста не будет. Т.к. рост банку не нужен, нужно затягивать людей в акции, обещать рост, показывать красивые отчеты, но засаживать людей в свои бумаги так, чтоб выйти они не могли.

Спасибо всем, кто осилил мою писанину. Ни кому свое мнение не навязываю, желаю всем удачных инвестиций и роста депозитов. Остаемся в реальности, снимаем розовые очки.
  20. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! На рынке разброд и шатание, именуемое Флэт. ИМХО, до 24 так и будем болтаться. Хотя, не исключаю, что будут пытаться раскачать лодку. Можно рискнуть и попытаться этим воспользоваться. Но, сразу предупреждаю, это не для слабонервных. Но вы, как всегда, решайте сами. Это не руководство к действию
  21. Аватар Виктор Петров
    Покупка ВТБ части Wildberries ещё с нами, в этой комнате?
    Сделка ВТБ и WB до сих пор жива или что-то поменялось?
    Покупка ВТБ части Wildberries ещё с нами, в этой комнате?
         Напомню, ВТБ планировал купить 5% WB с возможностью увеличить долю. Речь шла не только о самом WB, но и других активах, включая финтех. Они собирались совместно развиваться, где ВТБ даёт доступ к своим инвестиционным продуктам, отделениям и банкоматам, а WB даёт доступ к своей аудитории в десятки миллионов человек.
         На конец 2025 года база ВТБ насчитывала 30,3 активных клиентов, что в 2,6 раза меньше, чем у WB. Плюс на лицо, но не дорого ли берут?

Для этой сделки ВТБ запланировал допку в размере до 6,29 млрд акций — это почти половина ныне существующего количество (12,928 млрд). Размоют отлично. Цена доселе была по 87 рублей. Но на это уже никто не смотрит и на бирже цена ВТБ уже упала до 56 рублей.
         Нетрудно сосчитать, что максимальная стоимость и размер денежных средств от допки может быть 547,23 млрд рублей. Сколько будет по-настоящему? — не знаю. Но разместить это чудо, насколько я помню, хотели в 2026 году. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Витамин Логики
    Чем хуже, тем лучше. (Ленин).
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Тредер, глупые мыслят на уровне грязи их и воспринимают на уровне грязи
    умные быстро считают в уме, к ним относитсяи доктор наук Юрченко
    (...

znak, сделка может развалится из за ударов по складам вайлберрис?
  24. Аватар Max Vav
    Дефицит ликвидности российского банковского сектора — разница между требованиями ЦБ к банкам по операциям предоставления ликвидности и его обязательствами перед ними по депозитам и облигациям — 20 июля достиг 2,414 трлн рублей, следует из материалов Банка России. Это максимум с 16 марта 2022 года

В начале июля на недельных аукционах РЕПО (заем под залог ценных бумаг) банков с ЦБ был установлен рекорд по привлечению — 6,2 трлн рублей, 21 июля банки заняли у регулятора 5,5 трлн рублей при спросе 8,9 трлн рублей по ставке 14,5%
  25. Аватар znak
    znak, такое ощущение, что тебе 5 лет или мозги как у ребёнка, повторяешь враньё продавцов допок ежегодных. Купите нашу допку и мы вам дивы д...

Тредер, очень глупые мыслят на уровне ложной и загрязненной информации ( гланая проблема ИИ — это глубинное обучение на загрязненной ( грязной, мусорной )информации, ее нужно предварительно очищать ), их аналитические выводы часто воспринимают на уровне грязи. Умные быстро считают в уме все прогнозные метрики, к ним относится и доктор наук Юрченко, новый член набсовета .
    ( он потратил около 65 млрд и еще обещал на дивиденды докупить, грубо потратит 75 млрд = 1 млрд долларов)
    Предполагаю, каждый из якорных вложит подобную сумму, чтобы получить курс акции соответствующий озвученным Пьяновым цифрам и метрикам на горизонте трехлетки, в рамках новой стратегии банка )
    == поэтому у тебя и потребовали МРТ мозжечка и ЭЭГ. Имеет смысл глубже проверить……

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: