Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 747,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

57.825  +2.64%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар free_tradder
    Игнатий, Эльвира на подтанцовке, и может запороть весь номер)

Sergei, как говорил мой дед: кашу маслом не испортишь
  2. Аватар Sergei
    Лавров сегодня на разогреве

Игнатий, Эльвира на подтанцовке, и может запороть весь номер)
  3. Аватар SP65
    А что если допку отменят, если покупать будет уже нечего? Не удивлюсь что даже это все «по плану». Тогда все логично, никакой допки и не затевали .
    news.mail.ru/incident/71719757/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=112
  4. Аватар Donbass
    на встрече рубио предложит подписать лаврову капитуляцию, иначе будут введены санкции из ада.

они не понимают, что никто ничего не подпишет, нас не сломить, даже если мы ктоме гсм начнем и газ тз за бугис завозить и инфляция поднимится до 3-5% в месяц.
  5. Аватар SP65
    Rimlynin
    Rimlynin, это 2 годовалый треугольник, да еще и с выносом, я бы так его не рассматривал уже из-за выноса. ИМХО он уже отработал имеем вынос ...
    voffkin_voffka,

Это сброс плечевых перед миром и светлым будущем

Просто коллеге нужно объяснить, что перед разрывом завершенных треуглов всегда включают ложный вывал и на всех таймах. Для данной картинки так понимаю роста хватит года на три. А вот какие будут ценники мы спросим у шортистов....))
  6. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, это 2 годовалый треугольник, да еще и с выносом, я бы так его не рассматривал уже из-за выноса. ИМХО он уже отработал имеем вынос ...

voffkin_voffka,

Это сброс плечевых перед миром и светлым будущем
  7. Аватар voffkin_voffka
    Важно помнить, без хорошего шорта, ракеты не взлетают. Зомби трейдеры, это новое топливо на рынке и его должно быть очень много, кредиты, за...

orbit, трейдеры не зомби, у них есть вход и выход из позы всегда. зомби это «инвесторы» со стеклянными глазами усредняющие убыток. Повторюсь, усреднять надо прибыль идя вверх по тренду, а когда он ломается выходить из позиции.
  8. Аватар voffkin_voffka

Rimlynin, это 4 годовалый треугольник, да еще и с выносом, я бы так его не рассматривал уже из-за выноса. ИМХО он уже отработал имеем вынос вниз. Ну каждый интерпретирует по своему.
  9. Аватар Rimlynin
    Погнали к верхней границе канала… и к многовековой трендовой нисходящей

10. Аватар Rimlynin
    Да нету тут шортов особо… надо резко вверх рвать… может от 145 и появяца… если резко двигать и поторговать там полгода
  11. Аватар orbit
    Важно помнить, без хорошего шорта, ракеты не взлетают. Зомби трейдеры, это новое топливо на рынке и его должно быть очень много, кредиты, залоги приветствуются в самом широком смысле. ))
  12. Аватар Rimlynin
  13. Аватар Витамин Логики
    Рубио и Лавров встречаются. Как говорил, скоро многие будут удивлены.
  14. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, на каком тайме? на часах — возможно, на дневном — успокоение и возврат к тренду. 5400 это как вариант волны отката 50% после движа...

voffkin_voffka,
    Расскажите как картинку выкладывать сдеся..
    Я недели по индексу смотру
  15. Аватар orbit
    Ну что лудоманчики, все хороните ВТБ, все шортите. Сидеть в вагоне первого класса, нужно спокойно и прибыльно, а суетятся кролики из плацкарта, которые все уже расчертили на графиках и слили на стопах.))
  16. Аватар SP65
    Э-гей, шортилки, как живется вам? Наши самый луЦсые дДуги, о как-же мы без вас ))
  17. Аватар SP65
    Rimlynin
    Rimlynin Rimlynin, лифт едет только вниз voffkin_voffka, Огляделся по сторонам… это не лифт… тут тебе и датчик высоты… и кнопки прогрева мар...
    SP65,
    Летим…
    Пардон… это не азотный усилитель… это веселящий газ… ахахаха

Аааа, а то я уж подумал и окислитель ща задействуете, на график прямо повлияло ))
  18. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    5400
    Ну не знай… рыночег до недавнего времени был в панике… маржинколы прошли… щас автошоки могут быть ещё… но смысла особо...

Rimlynin, на каком тайме? на часах — возможно, на дневном — успокоение и возврат к тренду. 5400 это как вариант волны отката 50% после движа почти в 900 пуков. Но может пойти покорять низа 4900
  19. Аватар SP65
    Витамин Логики
    Вот и Плана восстановления финансовой устойчивости Банка ВТБ готовица… п.1. проведение байбека… п.2. вето на допэмиссии до 2030года п.3....
    Rimlynin, дополнительный дивиденд.
    Покупка сбербанка :)))

Похоже кто-то все давно уже скупил, осталось тока объявления развесить на заборах вокруг мамбы ))
  20. Аватар Rimlynin
    Rimlynin
    Rimlynin, лифт едет только вниз
    voffkin_voffka,
    Огляделся по сторонам… это не лифт… тут тебе и датчик высоты… и кнопки прогрева мар...

SP65,
    Летим…
    Пардон… это не азотный усилитель… это веселящий газ… ахахаха
  21. Аватар SP65
    Ты смотри, Газпорн решил бабахнуть первым, ая-яй
  22. Аватар SP65
    Rimlynin
    Rimlynin, лифт едет только вниз
    voffkin_voffka,
    Огляделся по сторонам… это не лифт… тут тебе и датчик высоты… и кнопки прогрева маршевых двигателей… и азотный усилитель… илюминатор… еда в тюбиках… и парашут

Это что за «азотный усилитель», азотка с пудрой? Эдак можно за секунду оказаться на Луне, правда быстрей своих оставшихся мозгов на космодроме....))) Так летим?
  23. Аватар Rimlynin
    Rimlynin, я так думаю есть сильная уверенность, что отвезут фьюч на 5400, а то и ниже, сейчас видно успокоение от ажиотажа покупки на лоях и...

voffkin_voffka,
    5400
    Ну не знай… рыночег до недавнего времени был в панике… маржинколы прошли… щас автошоки могут быть ещё… но смысла особого нет… очищение прошло..
    Да и тайминг жмёт… выборы скоро… надо показывать им свою эффективность… и заботу о народе… думаю сильно ронять не будут...

А если по технике… то я вижу что это не выход из треугольника… типа ложного пробоя… и потом как раз на 5000+ полетит…
  24. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka,
    Огляделся по сторонам… это не лифт… тут тебе и датчик высоты… и кнопки прогрева маршевых двигателей… и азотный усилитель… и...

Rimlynin, паращют, это когда у тебя стоп лос на +400 пунктов
  25. Аватар voffkin_voffka
    Может фуч мамбы ещё притарить
    … или ждать 1950

Rimlynin, я так думаю (есть сильная уверенность), что отвезут фьюч на 5400, а то и ниже, сейчас видно успокоение от ажиотажа покупки на лоях и лифт поедет вниз радовать новыми ценами лучше которых еще никогда не было и вот опять

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: