Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 827,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

64.035  -8.72%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар SP65
    Uznai
    Uznai Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по ВТБ по 63 сейчас...
    SP65, Может быть! Я тут подумал… Получается, что льют те, кто допку по 67 брал. Как бы на 50 тогда не сходить… И следующий вопрос… Похоже, что следующая допка накрылась медным тазом. Или, они сейчас высадят лишних пассажиров и на север? На всякий случай пару процентов в кэше оставил

Кеш должен быть всегда и на расчет самого невероятного сценария! А вот касательно допки многие склоняются к такому-же раскладу. Какие нахрен 87, так даже Винни-Пух не падал Наверняка отменят допку или надо гнать на 100-ку пару-тройку дней сплошными швабрами, чтоб все логично было
  2. Аватар ДИКИЙ КОТ

Индекс москухни недавно трижды был пробит ниже значения 2250!

Тем самым идёт подтверждение падающего тренда! Скоро див отсечки которые толкнут индекс и рынок в низ!…
    Смотрите график сутки, неделя месяц!

Такими темпами на мос-кухне мы скоро тестировать поддержку 1970 будем! Свалимся к индексу декабрь 2007 года…

В индексе биржи виден четкий «падающий тренд»!
    НЕТ И НЕ БЫЛО — Никаких «отскоков»!
    График неделя тому подтверждение!

Про ВТБ скажу словами СУХОВА — «ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО»!
    Костина, Пьяноваи их подобных за такое рукой — вождение «РУКОБЛУДИЕ» в банке ПОВЕСИТЬ МАЛО!
    Втб после отсечки может дойти до 50р.
  3. Аватар Тредер
    SP65, Может быть! Я тут подумал… Получается, что льют те, кто допку по 67 брал. Как бы на 50 тогда не сходить… И следующий вопрос… Похоже, ч...

Uznai, сделают допку по 50-60, в чём проблема.
  4. Аватар Тредер
    Тредер, согласен, но почему именно сейчас? Чего так резко то?

Aleksandr_F, ты смешной. ВТБ без допки должен был стоить 70 максимум, даже сбер с дивами 12% торгуется, ВТБ должен был с дивами 14% торговаться, но это БЕЗ ДОПКИ!!! С допкой цена должна быть 45-55 максимум
  5. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Аркадий Розман Shmulia Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по...
    SP65, Вы меня, вероятно, с кем-то путаете! Я НИКОГДА не сокрушался, что не успел по 64 взять, я сокрушался, разве что, что шорт по 64 не успел закрыть, пришлось по 65 закрывать…

Ну это я до кучи написал, что «кто-то» и не конкретно кто. А шорт так понимаю скальперский, на интрадей и даже внутри часа? Ибо засесть в шортах хотя бы в ночь рискнуть может ща только камикадзе )
  6. Аватар Uznai
    Uznai
    Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по ВТБ по 63 сейчас...

SP65, Может быть! Я тут подумал… Получается, что льют те, кто допку по 67 брал. Как бы на 50 тогда не сходить… И следующий вопрос… Похоже, что следующая допка накрылась медным тазом. Или, они сейчас высадят лишних пассажиров и на север? На всякий случай пару процентов в кэше оставил
  7. Аватар Аркадий Розман
    SP65, Вы меня, вероятно, с кем-то путаете! Я НИКОГДА не сокрушался, что не успел по 64 взять, я сокрушался, разве что, что шорт по 64 не усп...

Аркадий Розман, С полгода назад…
  8. Аватар Олег Аринин
    Не раз писал. Пока Костин глава ВТБ, ничего хорошего в нем не ждите!
  9. Аватар SP65

Аркадий Розман
    До номинала-то дойдет? ПРекрасная линия сопротивления получится, снизу

Месячный график открывайте, там четко клюнули огромный треуголка 3-й раз, четвертого не будет
  10. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман
    Shmulia Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по...

SP65, Вы меня, вероятно, с кем-то путаете! Я НИКОГДА не сокрушался, что не успел по 64 взять, я сокрушался, разве что, что шорт по 64 не успел закрыть, пришлось по 65 закрывать…
  11. Аватар Тредер
    Вообще, довольно странно, что незадолго до отсечки бумага падает до исторического минимума. Что-то здесь не так. Просто так такого не бывает...

Aleksandr_F, странно, что ВТБ перед допкой в 50% по 70-80р торговался. Это действительно странно было, на что я всех и обращал внимание
  12. Аватар Робот Бендер
    Ну вот пацаны как и ожидалось обновление исторического минимума и переставление какахи в новый нижний диапазон.Резкий, жесткий- всё по красоте.
  13. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, в стране количество работающих НПЗ каждый день падает, где ВТБ главный кредитор как всегда, риски какие сами понимаете

Тредер, согласен, но почему именно сейчас? Чего так резко то?
  14. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Shmulia Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по ВТБ по 63 сейч...
    SP65, Безумству храбрых поем мы песню!

Прум пурум пум-пум, трам-тарам пам-пам! )) помнится кто-то очень сокрушался что не взял по 64 в прошлый перелив, так в чем же дело прямо ща? Рынок в накале и «сахар» может быстро исчезать ))
  15. Аватар Аркадий Розман
    До номинала-то дойдет? ПРекрасная линия сопротивления получится, снизу
  16. Аватар Aleksandr_F
    дивгеп чтоль не пойму?

Мухомор, отсечка 20 июля так же как и у Сбера. Только вот где Сбер и где ВТБ.
  17. Аватар Aleksandr_F
    Вообще, довольно странно, что незадолго до отсечки бумага падает до исторического минимума. Что-то здесь не так. Просто так такого не бывает. Смотришь на эту картину, понимаешь, что очень дёшево, но покупать даже по такой цене не тянет. Что-то здесь не так. Плечи, маржин-коллы и пр. Это всё сказки для лохов. Я эти байки про маржин-коллы регулярно от брокеров на РБК слышу, но почему-то не верю.
  18. Аватар Мухомор
    дивгеп чтоль не пойму?
  19. Аватар Работяга
  20. Аватар SP65

Uznai
    Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по ВТБ по 63 сейчас
    Тредер, Заработали на шорте — молодец! Только зачем на человека напраслину наводить!? Я, уже на третьем форуме (два других канули в лету). И такого агрессивного, я бы даже сказал враждебного поведения раньше не встречал! Успокойтесь! Давайте жить дружно и уважать друг друга. Или Вы на это не способны?

Все проще дорогой коллега. Это он вам сказал что на шортах жиреет? Тогда простой вопрос, откуда нервы? Если гражданина бесится и агрессивно выражается — очень сомнительно что сладко разжирел, скорей наоборот
  21. Аватар Аркадий Розман
    Shmulia
    Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по ВТБ по 63 сейч...

SP65, Безумству храбрых поем мы песню!
  22. Аватар SP65
    Ulet
    1 акция есть и достаточно, чтобы 105 рублей абонентскую платить.

Блин, точно! Куплю еще одну....)))
  23. Аватар Uznai
    Shmulia, утром цена была 70 и ты хвалил акцию, говорил что покупать надо. Не позорься, удались с чата. Закрыл шорт по ВТБ по 63 сейчас

Тредер, Заработали на шорте — молодец! Только зачем на человека напраслину наводить!? Я, уже на третьем форуме (два других канули в лету). И такого агрессивного, я бы даже сказал враждебного поведения раньше не встречал! Успокойтесь! Давайте жить дружно и уважать друг друга. Или Вы на это не способны?
  24. Аватар Ulet
    1 акция есть и достаточно, чтобы 105 рублей абонентскую платить.
  25. Аватар SP65
    Shmulia
    Тредер, Я сказал, что купил 20% и еще буду.
    Почитай ТУТ на какой цене я добавил 20% и потом 5.
    Если у тебя своя память, как у рыбки!!!

Аналогично! Мелких котлеток еще много и если не жадничать — можно вычесывать переливного клоуна хоть до нуля, пусть попой надорвется ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: