Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 909,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,9
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

70.36  +0.29%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Shmulia
    SP65, А ещё была примета. Если на дорогах пробки (обычно это бывает в пятницу и понедельник), то залив. Если дороги свободны, то наоборот

Uznai, Есть еще один ориентир, мой.
    Если обещают (рисуют) рост/падение на 50%, 100, 200!!!
    Все старо и описано
    Помните Алиса и Василий (итал- Базилио) обещали Сосненку (итал Пино=сосна) не 1-2 золотых к 5, а целое дерево, то есть тоже 100, 2000...
    Современных Буратин ловят на этом же: жадность и халява!

ПыСы: Сколько там ДомаБас (перед начальником фальцет) обещает?
  2. Аватар Uznai
    Shmulia
    «Бабушка гадала, да надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет».

Такая хохма была раньше, как дождик — обязат...

SP65, А ещё была примета. Если на дорогах пробки (обычно это бывает в пятницу и понедельник), то залив. Если дороги свободны, то наоборот
  3. Аватар SP65
    Shmulia
    «Бабушка гадала, да надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет».

Такая хохма была раньше, как дождик — обязательно залив… Прям чудеса какие ))
  4. Аватар SP65
    kroga
    Покупать сейчас очень страшно… Поэтому и увеличил в портфеле долю акций еще на 5 процентов. Теперь

Лет 10-12 так назад, когда еще рубился как Чапай на скальпинге порою так и делал. Ужасно хочется купить еще — шорчу и когда страшно покупать залив — беру на всю катушку… И 8 раз из 10-ти всегда срабатывало четко. Ибо все графики гоняют так чтобы зомбировать толпу и собирать всех в кучу для обноса. А оно мне надо? ))
  5. Аватар Uznai
    Uznai, Не слежу. У каждого «Свой шлак»!
    Удачи!

Shmulia, Это точно!
  6. Аватар Uznai
    kroga, Я давно на рынке и для меня более четкий сигнал это то, что новореги (или у кого мало активности до этого) дружно призывают к чему то...

Shmulia, Я уже дано это понял… Чем громче кричат:" Всё пропало! Спасайся, кто может!" Тем больше у меня возникает желание прикупить. Но… без фанатизма. И наоборот, тогда время продавать. Как-то так
  7. Аватар Shmulia
    Shmulia, У меня из шлака только Астра. В процентах не знаю, может 1-2. У них основная отгрузка — ближе к НГ. Поэтому и взял. Пускай лежит. К...

Uznai, Не слежу. У каждого «Свой шлак»!
    Удачи!
  8. Аватар Uznai
    kroga, У меня 50% от портфеля. Из них 20 ВТБ, 10 РН, и 20 шлак: Мостотрест и АФК.
    Набирал недавно, а плюсует неплохо именно шлак.
    Это хороши...

Shmulia, У меня из шлака только Астра. В процентах не знаю, может 1-2. У них основная отгрузка — ближе к НГ. Поэтому и взял. Пускай лежит. Карман не тянет
  9. Аватар Shmulia
    Uznai, значит попытаюсь заработать чуть на отскоке.

kroga, Я давно на рынке и для меня более четкий сигнал это то, что новореги (или у кого мало активности до этого) дружно призывают к чему то. Сейчас — продавать.
    Они что спецом кинулись нас спасать?
    «Не верю!»©
  10. Аватар kroga
    kroga, Всем доброго времени суток! Какой нахр… разворот!? Вы о чём!? ИМХО, разворот будет после дивгэпов. И то не сразу. А пока только отско...

Uznai, значит попытаюсь заработать чуть на отскоке.
  11. Аватар Евгений Беспалов
    kroga, Всем доброго времени суток! Какой нахр… разворот!? Вы о чём!? ИМХО, разворот будет после дивгэпов. И то не сразу. А пока только отско...

Uznai, Ацкок дохлого хомяка ))
  12. Аватар Uznai
    В данный момент я согласен с донбассом. И возможно Володя не основной в росте мамбы. Но уже все говорит о возможном развороте. Главное как о...

kroga, Всем доброго времени суток! Какой нахр… разворот!? Вы о чём!? ИМХО, разворот будет после дивгэпов. И то не сразу. А пока только отскок дохлой кошки
  13. Аватар Shmulia
    Покупать сейчас очень страшно… Поэтому и увеличил в портфеле долю акций еще на 5 процентов. Теперь 10.

kroga, У меня 50% от портфеля. Из них 20 ВТБ, 10 РН, и 20 шлак: Мостотрест и АФК.
    Набирал недавно, а плюсует неплохо именно шлак.
    Это хороший «предвестник».
  14. Аватар kroga
    Покупать сейчас очень страшно… Поэтому и увеличил в портфеле долю акций еще на 5 процентов. Теперь 10.
  15. Аватар Shmulia
    В данный момент я согласен с донбассом. И возможно Путин не основной в росте мамбы. Но уже все говорит о возможном развороте.

kroga, Согласен с вами. Мое ИМХО, могу трижды ошибаться, что лил не только Алор, а некоторые «перестарались» в надежде, что откупятся ниже, корячится в этом похоже облом и надо набирать…
  16. Аватар kroga
    В данный момент я согласен с донбассом. И возможно Володя не основной в росте мамбы. Но уже все говорит о возможном развороте. Главное как обычно плечи не брать… Никакие!!!
  17. Аватар Shmulia
  18. Аватар kroga
    сегодня ммвб уверенно преодолеет хначение в 2300. держим курс на 2450

Donbass, Что берем? металлистов? или все пойдет в рост?
    Да и рост может быть и не сегодня и не завтра.
  19. Аватар Shmulia
    Так я и не спорю. Мне непонятно, откуда вы знаете, что сделает Путин?
    Вы, наверное, один в РФ, кто в курсе?

20. Аватар Donbass
    сегодня ммвб уверенно преодолеет хначение в 2300. держим курс на 2450
  21. Аватар Donbass
    Donbass, Я имел допуск в свое время к СС и ограниченно к ОВ, к ОП нет и знаю, что бывает за разглашение. Не боитесь?
    Или прикинетесь дурачко...

Shmulia, ненадо со мной спорить, я этого не люблю. уже 9 числа путин даст указание начать ускоренную полготовку к встрече.
  22. Аватар Shmulia
    Shmulia, это секретная информация от наших агентов.
    но главное не только дешево купить, но и дорого продать. а терпения подождать 2 дня у м...

Donbass, Я имел допуск в свое время к СС и ограниченно к ОВ, к ОП нет и знаю, что бывает за разглашение. Не боитесь?
    Или прикинетесь дурачком и справку 989Н не получали и виноват тот, кто вам доверил тайну без медицинской проверки?
  23. Аватар Donbass
    Donbass, Нет. Мы этого не поняли. А вы откуда взяли это? В пресс релизе ничего нет. У пиндосов тоже ничего такого (много смотрю их ТВ, язык ...

Shmulia, это секретная информация от наших агентов.
    но главное не только дешево купить, но и дорого продать. а терпения подождать 2 дня у многих не хватит к сожелению.
    ну и многих будут сбиват избушечники свлими доводами.
  24. Аватар Shmulia
    А вот реалии свежие, а не влажные мечты:
    6 июля — В беседе с газетой Times вице-президент США Джей Ди Вэнс сообщил, что Вашингтон не одобряет идею очередного наступления ВСУ и считает более правильным сосредоточиться на защите.
    «Администрация Трампа склоняется к тому, что украинцы, пока мы, конечно, ведем переговоры, должны просто максимально защищаться», — сказал он
  25. Аватар Shmulia
    всем доброго и профитного дня.
    теперь о главном. как вы поняли на прошедших телефонных разгоаорах с зеленским и путиным была согласована тре...

Donbass, Нет. Мы этого не поняли. А вы откуда взяли это? В пресс релизе ничего нет. У пиндосов тоже ничего такого (много смотрю их ТВ, язык неплохо знаю, а старший без акцента говорит). Фантазии? Что принимаете?
    Но ракету хотелось бы. На 20% портфеля в ВТБ, больше всего.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: