Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 906,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,9
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

70.09  -1.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Владислав Кофанов
    Инфляционные темпы продолжают быть высокими из-за бензина, а доходность в ОФЗ уже больше 16,4%

📈 Вашему внимаю, представляю очередной еженедельный обзор, в нём разберём:

Тайм коды:
    00:00 | Вступление
    00:21 | ВТБ отчитался за май 2026 г. — % маржа продолжает свой рост, банк использует налоговый и кредитный манёвр, но прибыль снизилась почему?
    07:07 | В мае 2026 г. корпоративное кредитование снизилось, также идёт переток из льготной ипотеки в рыночную, а потребительское взлетело!
    12:40 | Чистая прибыль банковского сектора в мае 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, прибыль растёт, но рост резервов напрягает.
    16:10 | Инфляция к концу июня — темпы высокие из-за дикого подорожания топлива, к этому стоит добавить растущий дефицит бюджета.
    23:51 | Аукционы Минфина — спрос иссяк, длина даёт 16,4% доходности, есть ли смысл министерству занимать под такой процент или пора действовать?
    26:46 | Заключение, мысли по рынку

P.S. Выставляю видео на альтернативных площадках:

▶️ YouTubeyoutu.be/blfYrbIjxj0
    ▶️ ВК.Видеоvkvideo.ru/video-211939065_456239069

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Uznai
    Uznai, Почему. У меня проблем нет и на халяву. Им нужен «свадебный генерал» с рЫгалиями. Там будут иностранца, а эти смотрят, какой сертифик...

Shmulia, Приятно было познакомиться. Только я немного из другой ипостаси. Имею диплом КДП. Ладно, пошёл ужинать
  3. Аватар Uznai
    Uznai, Почему. У меня проблем нет и на халяву. Им нужен «свадебный генерал» с рЫгалиями. Там будут иностранца, а эти смотрят, какой сертифик...

Shmulia, Я имел в виду проблемы с перелётами. Рейсы то и дело переносят, а некоторые — вообще отменяют
  4. Аватар Shmulia
    Shmulia, Так съездите, развейтесь! Правда, то нынешним временам это проблематично

Uznai, Почему? У меня проблем нет и на халяву. Им нужен «свадебный генерал» с рЫгалиями. Там будут иностранцы, а эти смотрят, какой сертификат. Современный израильский ПАДИ (на любом курорте за бабки дают) или Классика СиМас, что сложнее получить. И сколько звезд на сертификате, Лог-бук не смотрят.
  5. Аватар Олег
    Один за всех и все за ВТБ, скрестим же наши лонги, господа!
  6. Аватар Uznai
    Uznai, Этих много. Белую один раз на Мальдивах видел, а «нянек» в Омане гонял, прячутся.
    Самая безобидная и впечатлившая меня — манта.
    Два р...

Shmulia, Так съездите, развейтесь! Правда, то нынешним временам это проблематично
  7. Аватар Shmulia
    Shmulia, Китов видел, морских черепах тоже. Дельфинов — постоянно! А вот акул, не доводилось… Интересный тост. Ни разу не слышал

Uznai, Этих много. Белую один раз на Мальдивах видел, а «нянек» в Омане гонял, прячутся.
    Самая безобидная и впечатлившая меня — манта.
    Два раза ездил только ее смотреть. так я в основном по кораблям лазил. Уже несколько лет не ездил. Сейчас приглашают на дайв-сафари на Флибустьерское море (Карибское) около Сундука Мертвеца (это остров из песни).
    На халяву, им для разрешения еще один дайв-инструктор «со стажем» нужен.
  8. Аватар Uznai
    Donbass, 100%-ный субъективизм!!! Многие тут ВТБ шлаком считают.

Shmulia, По технике, завтра будет отскок в район верхней границы диапазона
  9. Аватар Uznai
    Uznai, Поздравляю.
    Я дайвингом занимаюсь 35 лет, сертификат еще СиМас, подписан другом Кусто.
    У нас считается, что тост: За тех, кто в море...

Shmulia, Китов видел, морских черепах тоже. Дельфинов — постоянно! А вот акул, не доводилось… Интересный тост. Ни разу не слышал
  10. Аватар Shmulia
    Сегодня мой профессиональный праздник. Может есть кто имеет к нему отношение? Тогда выпьем за тех, кто в море и на вахте! Присоединяйтесь…

Uznai, Поздравляю.
    Я дайвингом занимаюсь 35 лет, сертификат еще СиМас, подписан другом Кусто.
    У нас считается, что тост: За тех, кто в море, это тост АКУЛ!!!
    (Шутка, не обижайся. Для настроения)
  11. Аватар Uznai
    Сегодня мой профессиональный праздник. Может есть кто имеет к нему отношение? Тогда выпьем за тех, кто в море и на вахте! Присоединяйтесь…
  12. Аватар SP65
    Александр Лакин, Факт в том что допку инициирует ВТБ, но они утверждали что ее не будет, во вторых втирали дичь что обсуждают о максимальной...
    MishaShor, Что ВТБ кидалы спора то и нет, насчет допки, как я понимаю из слов
    Набиулиной, регулятор больше следит за размещением по рыночной цене, но не ниже

Не надо выдумывать никакой «борьбы», тем более самим с собою. Просто хотите напечатать новых долей — выкупайте старые и по цене не ниже размещения. Сока там допок было у ВТБ? Вот пусть по НАИПО, по 800 обратно забирают, чтоб даже мысли не было размыть минора и хоть лот нашлепать сверху… А кто, когда, почем и сока накупил теперь уже неважно, вот нехрен было даром отдавать ))
  13. Аватар Shmulia
    Shmulia, со шлаком ризколиквидным дел не имею т апи не советую.

Donbass, 100%-ный субъективизм!!! Многие тут ВТБ шлаком считают.
  14. Аватар Donbass
    Donbass, ИМХО, что дико упало более 50%.
    Типа Мостотрест, на крайняк АФК.
    Обгонят ВТБ.

Shmulia, со шлаком ризколиквидным дел не имею т апи не советую.
  15. Аватар Shmulia
    завтра втб будет в лидерах роста, пацаны сказали.

Donbass, ИМХО, что дико упало более 50%.
    Типа Мостотрест, на крайняк АФК.
    Обгонят ВТБ.
  16. Аватар Donbass
    договоренность переговорной 3-х сторонней встречи по украине на следующей вытолкнет мамбу на 2370+ песков немного позже озвучит это

Donbass, вы не забыли?
  17. Аватар Donbass
    от текущих 10% профита висит, вам мало?
  18. Аватар Shmulia

Donbass, «Опытные» женщины говорят, что «Пацан сказал и Пацан сделал — это два РАЗНЫХ пацана.
  19. Аватар Donbass
  20. Аватар Donbass
    Donbass,

Ну не все с этим согласятся, пока что :

Дмитрий, умный на падающем рынке покупает, на ростущем продает.
  21. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Факт в том что допку инициирует ВТБ, но они утверждали что ее не будет, во вторых втирали дичь что обсуждают о максимальной...

MishaShor, Что ВТБ кидалы спора то и нет, насчет допки, как я понимаю из слов
    Набиулиной, регулятор больше следит за размещением по рыночной цене, но не ниже investfuture.ru/articles/bank-rossii-usilivaet-zaschitu-minoritariev-i-uzhestochaet-kontrol-nad-dopemissiey-37136084
  22. Аватар MishaShor
    Shmulia, Вопрос от MishaShor был- не зачем, а причем здесь ЦБ.ЦБ России регулирует и регистрирует выпуск дополнительных акций коммерческими ...

Александр Лакин, Факт в том что допку инициирует ВТБ, но они утверждали что ее не будет, во вторых втирали дичь что обсуждают о максимальной выплате дивидендов а в итоге? По минималке вышло, почетное звание кидалы ВТБ уже заслуживает десятилетие
  23. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Ну, может и может. Зачем?

Shmulia, Вопрос от MishaShor был- не зачем, а причем здесь ЦБ.ЦБ России регулирует и регистрирует выпуск дополнительных акций коммерческими компаниями, проверяет законность допэмиссий, т е хотелки ВТБ по допэмиссии-должны быть одобрены ЦБ
  24. Аватар SP65
    Shmulia
    Игнатий Пришло уведомление о преимущественном праве приобретения акций. По 87 что ли? Приходит предложение о преимущественном праве выкупа ...
    SP65, Любой грамотный человек вам скажет, что экономика, это не наука, а раздел математики.

Самое смешное, что бывают «Доктора „Экономических Наук“»!!!

Выходит «Доктор математики»? Тогда уж лучше «Доктора математической психиатрии»… )))
  25. Аватар SP65

Александр Лакин
    Денис, А при чем здесь набибулина и петушинская команда втб? Не ЦБ РФ же допки делает

MishaShor, Центробанк РФ может приостановить или вообще отменить допэмиссию

Вооще-то мысль имеет место на осуществление, уж больно нелогичное творится в этой кухне. И тогда все звезды сходятся, геп 84 и ту-ту ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: