Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 934,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.275  -3.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар JohnMcClane
    А дивдоха-то по текущим ценам уже почти 13%. Молодец Пьянов — держит слово. Доходность на уровне лучших практик рынка!
  2. Аватар Donbass
    75+ вернет оптимизм к акциям, надежду акционерам. кукл дай людям надежду
  3. Аватар Максим Лебедев
    теперь и я акционер втб… в этот раз пойду на дивы, помолясь
  4. Аватар Donbass
    технически сегодня втб 75+ и выше на общем позитиве
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,

Ирония в том, что многие продолжают усреднять лонг с плечами, докидывая денег снова и снова вот и 12 недель падения подряд, ...

Олег, пришли за стопами ниже 75. На утренней сессии легче продавить(Я стопы не ставил, тк это гарантированная потеря позиции)
  6. Аватар Donbass
    Donbass, «координально», «скомпроментированное»… Смешной ты парень в эпистолярном жанре, но для начала проведи работу над ошибками!

Дмитрий Бор, тебе хорошо на копме косяки прога подчеркивает. на мобиле этого нет, а даля читать времени нет. да и причем это, главное суть
  7. Аватар IliaM
    Это ко Дню России ВТБ расспродажу устраивает?
  8. Аватар Donbass
    Donbass,
    10 лет не платили? 😁

Павел Пономарев, сургутнефтегаз не задерживает зарплаты.
  9. Аватар Donbass
    Donbass, Балабол…

Uznai, я от своей честности страдаю.
  10. Аватар Олег
    Олег, да, похоже наши финансисты умеют только отбирать и делить, привычка осталась со времен «Ильича», созидать не научились.

Макс Пчелкин,

Ирония в том, что многие продолжают усреднять лонг с плечами, докидывая денег снова и снова вот и 12 недель падения подряд, это будет продолжаться пока не отожмут всех, а после этот маховик качнется уже в обратную сторону
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,

На мой взгляд, у нас просто пара доминирующих юриков т.к нет нерезидентов и крупных зарубежных фондов ходят за плечами физик...

Олег, да, похоже наши финансисты умеют только отбирать и делить, привычка осталась со времен «Ильича», созидать не научились.
  12. Аватар Олег
    Вчера изучал дорожную карту ОСК, планы масштабные конечно, сотни кораблей, модернизация оборудования, технологий, постройка новых верфей, денег нужно дохрена в бюджете на ОСК столько не заложено даже с копейками от втб.
  13. Аватар Иван Иванов
    Зарабатывай до 100к/мес, просто загружая короткие видео в соцсети taplink.cc/video_profit?utm_source=smart-lab.ru
  14. Аватар Олег
    Олег, так и не понял новости для падения вчера какие? Все равно ВТБ жду вверх. Плечи держу. Как бы шортики не упирались волну В не отменить.

Макс Пчелкин,

На мой взгляд, у нас просто пара доминирующих юриков т.к нет нерезидентов и крупных зарубежных фондов ходят за плечами физиков в лонге по беспределу, беря их же акции в шорт и отжимая и бумажки и деньги, а рынок падает в целом из за того, что брокер кроет позицию по маржинколу и продает другие позиции клиента. В ммк заметнее всего.
  15. Аватар Дмитрий Бор
    милиция-полиция и как все координально изменилось в работе.

может костину тоже надо скомпроментированное название втб сменить на что то но...

Donbass, «координально», «скомпроментированное»… Смешной ты парень в эпистолярном жанре, но для начала проведи работу над ошибками!
  16. Аватар Павел Пономарев
    вчера ночью принесли зарплату за май 995000 тыс.руб. в конверте. уже в 9-00 я их отнесу в банк и далее переведу на свой брок.счет для дальне...

Donbass,
    10 лет не платили? 😁
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий
    Donbass вчера ночью принесли зарплату за май 995000 тыс.руб. в конверте. уже в 9-00 я их отнесу в банк и далее переведу на свой брок...

SP65,
    денежная (монетарная) теория — кризис происходит, если денежная масса уменьшается. Монетаристы связывают экономический цикл с кредитным циклом. По их мнению, высокие процентные ставки, которые непосредственно определяют цену долга, влияют на снижение потребительских расходов и экономической активности. Монетаристы также указывают, что кризис может наступить из-за переизбытка денежной массы — если предложение денег для рыночной экономики вовремя не сокращается, это приводит к перекредитованности и экономические темпы могут выйти за пределы оптимального. В итоге денежный поток продолжит увеличиваться, предложение выйдет за пределы спроса и начнется кризис перепроизводства;

теория реального делового цикла считает причиной кризиса экономический шок — случайное, непредсказуемое событие, оказывающее широкое влияние на экономику и вызываемое вещами, выходящими за рамки экономических моделей. Среди типов экономических потрясений различают: шок предложения, шок спроса, финансовый шок, политический шок, технологический шок.

теория нововведений объясняет цикл развитием научно-технического прогресса. Активная часть основного капитала морально устаревает в течение 10–12 лет. Это требует ее обновления и в дальнейшем стимулирует экономическое оживление. Кризис наступает тогда, когда выход из него невозможен в рамках существующих техники и разделения труда;

18. Аватар SP65
    Дмитрий
    SP65, Тревожный симптом. И Сечин не даст соврать

Ну все правильно, очередной классический развод! Смотрите где индюк на дневках, он всего 15… Это более чем истощение движка! И чтобы подтолкнуть естественно включают радио дожима самых трудных, ужос-ужос! Это финал и можно начинать вытряхивать саму кухню из того чего они наотжимали, т.е. с рынка тарить ))
  19. Аватар Uznai
    вчера ночью принесли зарплату за май 995000 тыс.руб. в конверте. уже в 9-00 я их отнесу в банк и далее переведу на свой брок.счет для дальне...

Donbass, Балабол…
  20. Аватар Дмитрий
    Donbass

вчера ночью принесли зарплату за май 995000 тыс.руб. в конверте. уже в 9-00 я их отнесу в банк и далее переведу на свой брок.счет д...

SP65, Тревожный симптом. И Сечин не даст соврать

21. Аватар SP65

Михаил Владимирович
    Олег Олег Тредер, В втб не видно манипуляций? До сих пор убежден в ценнике выше 150 и буду ждать Просто посмотрите на минутки, в который раз...
    SP65, возможно лой будет после отсечки. с раскрытием параметров сделки с ВБ спешить не будут

Я не удивлюсь что после отсечки гепанут на горку, а не вниз… Такой расклад для шортунов не предлагали? И лонгари поспрыгивают большинством наверняка. Тогда и на каких-то 9 рублей можно и наплевать, а вот такое стадо высадить с хвоста нескоро еще шансы будут )
  22. Аватар Олег_68v
    Олег, так и не понял новости для падения вчера какие? Все равно ВТБ жду вверх. Плечи держу. Как бы шортики не упирались волну В не отменить.

Макс Пчелкин,
    давно ориентируешься на эти волны?
    есть смысл в них?
  23. Аватар SP65

Donbass

вчера ночью принесли зарплату за май 995000 тыс.руб. в конверте. уже в 9-00 я их отнесу в банк и далее переведу на свой брок.счет для дальнейшего преумножения

Зарплата за месяц, мильён в почтовом конверте, ночью? Вы ничего не перепутали? Как он вооще залез туда, так даже пуКин не кайфует, ночью....)))
  24. Аватар Donbass

вчера ночью принесли зарплату за май 995000 тыс.руб. в конверте. уже в 9-00 я их отнесу в банк и далее переведу на свой брок.счет для дальнейшего преумножения

25. Аватар Donbass
    милиция-полиция и как все координально изменилось в работе.

может костину тоже надо скомпроментированное название втб сменить на что то новое?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: