Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 161,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.835  +0.15%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар znak
    Олег, как договорятся… :) на 14р 20к капитала уже хватает без согласования с ЦБ.
    но я не исключаю что какой то резерв могут оставить сверху...

Ремора,
    Вакеев недавно сказал: дивидендная доходность акции ВТБ близкая к лидирующим на российском рынке
    дивдохи за 2025
    — икс5 =18+ проц ( 2 платежа )
    — займер ( финсектор ) =18+ проц ( 4 платежа )
    — мтс 15.5-16 проц
    как вариант, можно выбрать среднее значение
  2. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Экономика России — это 80-летний дед, который занимается сексом со свистом в ушах — глава ВТБ Костин.
  3. Аватар MATEMATNK
    правильно. всё «чинно, благородно» московское футбольное Динамо» (владелец банк ВТБ) возглавил немецкий тренер. убрали российского тренера и...

Витя, у бегунов с мячом мощное лобби — играют плохо, а деньги хорошие
  4. Аватар Витя
    правильно. всё «чинно, благородно» московское футбольное Динамо» (владелец банк ВТБ) возглавил немецкий тренер. убрали российского тренера и поставили гражданина НАТО. пусть нехилое бабло тратит в стране НАТО. вместо того, чтобы Ролан Гусев финансировал российскую экономику.
  5. Аватар vvs1941
    кэф 1.11...
    смешно… но, молдежку не катить… нулях гонять…
  6. Аватар vvs1941
  7. Аватар vvs1941
    рискую парни… факел -родина молодежка… ...200… больше 1 голика…
  8. Аватар vvs1941
    иех, поставил на матю иурик… япония...10… меньше 2.5… кэф 1.25...

vvs1941, сработала ставка по японии...2.5 в купилку....
    ожидаю францию…
  9. Аватар JohnMcClane
    Вот мне нравятся люди, которые всё знают. И что Костин думает, и что Пьянов думает. Набиуллину вообще зрят на годы вперёд. Причём приходят в...

Ядрёный Гендальф, эти люди не знают что думает Костин и Наби. Они просто смотрят на показатели банка и видят, что для больших дивов никаких оснований нет.
  10. Аватар IgorianMax
    IgorianMax, Если есть у людей инфа что это 25%, то и до 94руб не полетим

Дмитрий Кучерявых, я же не утверждаю, что полетим на 94, я говорю о том что если мы полетим на 94+ то вставать в шорт полный идиотизм… не ИИР
  11. Аватар PositTrader
    Гонка военно-морских вооружений началась в мире

Значимость морской силы будет расти в ходе переформатирования мировой архитектуры, рассказал помощник президента России, председатель Морской коллегии Николай Патрушев.

ria.ru/20260522/patrushev-2094032558.html

ОСК нужны деньги. Много денег. Очень много денег…
  12. Аватар vvs1941
    иех, поставил на матю иурик… япония...10… меньше 2.5… кэф 1.25...
  13. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Слетаем в низ к 2031 году?
  14. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Олег, как договорятся… :) на 14р 20к капитала уже хватает без согласования с ЦБ.
    но я не исключаю что какой то резерв могут оставить сверху...

Ремора, Дай бог)
  15. Аватар vvs1941
    vvs1941, Мотострелки движутся по грунтовым дорогам 40 км в час. О чем мы говорим? Вспомним как российская бригада в приштину вошла. За ночь ...

Павел Пономарев, павел, никто же не говорит о тактике… я сказал только, что наши просрали… такое скопление войск...
    при наличии, космоса…
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот мне нравятся люди, которые всё знают. И что Костин думает, и что Пьянов думает. Набиуллину вообще зрят на годы вперёд. Причём приходят в тему акций каких-то и начинают гадить людям, которые там сидят. Мол сидите придурки, надеетесь на что-то, дивиденды какие-то, а ничего не получите. Больные люди, я считаю. У них одна радость в жизни — другому человеку просто так нагадить, настроение испортить. В суп плюнуть, розетку криво поставить. Ну или на форуме акций своё скудоумие продемонстрировать
  17. Аватар Ремора
    Ремора,

Менеджмент — да а вот ЦБ — нет

но я не исключаю что какой то резерв могут оставить сверху нормы, чтобы было не по нижнему краю норматива.
    даже 12-13р хорошо к текущей цене % будет выше чем при выплате Сбером 50% прибыли
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    ЕС ввел санкции против Ирана из-за блокировки Ормузского пролива — постановление

Это путь к успеху, ящетаю. После этого Иран все катарские газовозы беспошлинно пропустит через пролив в Европу, и ещё заплатит! Думаю, нужно Европе с Ирана ещё репарации потребовать, пока у них приход не прошёл
  19. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, ключевые слова...
    раньше и киеве Были друзья…

vvs1941, Может и сейчас там. Я не пишу им. Можно подставить их.
  20. Аватар Олег
    Менеджмент ВТБ заявлял, что сохраняет приверженность предыдущим обещаниям выплачивать акционерам дивиденды в размере 50% от чистой прибыли п...

Ремора,

Менеджмент — да а вот ЦБ — нет
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы издеваетесь,… там не меньше дивизии входило...

vvs1941, где? Какая дивизия, на каком фронте? Там никаких толком оценок нет. От 6 до 30 тысяч ВСЕГО, значит от 1.5 до 7 тысяч собственно боевых частей первой линии. Причём не единовременно!

Не было никакого особого массированного сосредоточения, которое можно было бы вскрыть. Это даже не 20-30 дивизий с тылами, как по классике. Мелочёвка, которую можно по подвалам и лесополкам попрятать. И кстати, по очевидным местам типа ППД мы лупили до той поры и после постоянно

А провалились потому, что не были готовы, да. Не рассчитывали, что хохлы на это решатся. А не из-за массирования наступательных сил и средств
  22. Аватар vvs1941
    Александр Лакин,
    У меня напарник с Запорожья. Я тоже многих знаю. Раньше в Киеве были друзья. Там вообще никто на мове не говорил. И служил...

Павел Пономарев, ключевые слова...
    раньше и киеве Были друзья…
  23. Аватар Павел Пономарев
    для меня вторжение в курскую область… чисто пиар… мол мы тоже чего то могем...
    но, как наши просрали такое скопление войск…

vvs1941, Мотострелки движутся по грунтовым дорогам 40 км в час. О чем мы говорим? Вспомним как российская бригада в приштину вошла. За ночь 260 км. Даже заметь сразу что сделаешь? Есть два принципа обороны. Активная и пассивная. Давно уже выяснили, что активная, то есть подвижная оборона эффективнее и надёжнее. Примеры пассивной обороны самые известные это от великой китайской стены, до линий мажино и Маннергейма. Все они не смогли выполнить свою задачу. Кроме того, войска в пассивной обороне теряют боеспособность. Поэтому только отступая и потом уничтожая можно добиться стратегического преимущества. Невозможно поставить части на 1000 км. Даже в доктрине СССР так было. Были пограничники.Время жизни заставы насчитывалось как 40 минут. Были части постоянной боеготовности в тылу, на 30-100 км. Их живучесть около 2 часов. За это время развертывались основные силы. И находились они в тылу, что бы их не уничтожили. То есть приграничные территории были обречены. И альтернативы этому нет. Если начинается война, то будут жертвы. Но, как бы кощунственно это не звучало, потеря боевых частей на границе гораздо хуже для государства.
  24. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, поэтому и зашли мы на Украину, а не жахнули современным оружием, а пропаганду среди украинцев поздно проводить, знаю лично ...

Александр Лакин,
    У меня напарник с Запорожья. Я тоже многих знаю. Раньше в Киеве были друзья. Там вообще никто на мове не говорил. И служили со мной много. Вот ближе к Польше, там чаще встречаются нацисты.
  25. Аватар vvs1941
    vvs1941, так скопления как раз и не было. Фишка, которая вскрылась именно в ходе этой войны — структура БД принципиально поменялась. Сейчас ...

Ядрёный Гендальф, вы издеваетесь,… там не меньше дивизии входило...

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: