Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 162,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.905  +0.23%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Bogolep
    Donbass, Ты оказался прав, Ванга получается)

Дмитрий Кучерявых, какая-то не та у вас картинка...
  2. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, пока верховный смотрит… пока...
    но.людей пложат немеряно…

vvs1941,
    Я всегда сторонник конструктивной критики. В Германии это законодательный принцип в бундесрате, кстати. Критикуешь? Предлагай! Но не просто идеи накидывать, а с обоснованием. Экономическим, геополитическим, военным.
  3. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, поймите, павел… у нас серьюзная грипировка… в космосе....
    это, плохо… деланное генштаба с герасимвым…

vvs1941,
    Не очень понял. Что плохо, что группировка в космосе серьезная? Или что то делается генштабом с Герасимовым? На всякий случай, Герасимов это не Герасим, и к му-му отношения не имеет. 😁
  4. Аватар Donbass
    в нефти расколбас пошел, значит трамп не проглотил условия ирана, будет задерг по нефти купил, шорта по нефти в понелельник принесут убытки, кройте
  5. Аватар Donbass
    Даже по 89,50 не дали затариться… Неужели народ инсайтом обладает. Или просто жадность победила страх… Посижу пока на заборе. Немного бамаже...

Uznai, просто все знают, что на выходных кукл задерет бумажку вверх, разогреяя надежлу сверх дивами.
  6. Аватар Дмитрий Кучерявых
    ну что господа, иранский конфлик на завершающей стадии.
    смена власти на лояльную и получения полного контроля сша в персидском регионе.

с...

Donbass, Ты оказался прав, Ванга получается)
  7. Аватар vvs1941
    если кому интересн… меньше 3.5…
  8. Аватар vvs1941
    иех, зарядил...10… на васик хи… финны… кэф 1.30…
  9. Аватар vvs1941

vvs1941, пока верховный смотрит… пока...
    но.людей пложат немеряно…
  10. Аватар vvs1941
    vvs1941,
    С космоса видно, когда спутник на геостационарной орбите в этом районе. Ну допустим мы увидели движение. Через час передовые отряд...

11. Аватар Игнатий
    Он же телек, инет не смотрит. Докладывают что и как
  12. Аватар vvs1941
    может, я че не понаю… но дроны, долбят по всей стране… и путин проснули...
    надо же ударили по лнр..

13. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, павел, никто же не говорит о тактике… я сказал только, что наши просрали… такое скопление войск...
    при наличии, космоса…

vvs1941,
    С космоса видно, когда спутник на геостационарной орбите в этом районе. Ну допустим мы увидели движение. Через час передовые отряды захватили населенный пункт. Что дальше? Вместе со своими его стереть с земли? Пока все согласования пройдут… И это так не только в России ведь.
  14. Аватар Uznai
    Даже по 89,50 не дали затариться… Неужели народ инсайтом обладает. Или просто жадность победила страх… Посижу пока на заборе. Немного бамажек есть — мне хватит
  15. Аватар Donbass
    старобельск жесть, скорбим.
  16. Аватар Donbass
    как и говорил наш рынок будет красный, как зад шимпанзе. сейчас его только трамп может заставить зеленеть, сказав слова, нам план ирана неприемлем. ждем до конца дня и наносим удар. если нет, то дальше в бездну. путь у нас один хорошо укорениться.
  17. Аватар Donbass
    пошел нефтянку шортить. нельзя упускать такие моменты. эра дорогой нефти закончена. впереди суровая реальность.
    хорошо что у нас есть фнб, ...

Donbass, закрыл шорта в нефтянке, вывел профит. все стандартно просто и обыденно.
  18. Аватар Makla_News
    Банкиры (включая глав ВТБ и Альфа-банка) и глава ЦБ Эльвира Набиуллина раскритиковали идею МВД ввести плату за доступ к базе паспортов (50 руб. за запрос)
    Банкиры (включая глав ВТБ и Альфа-банка) и глава ЦБ Эльвира Набиуллина раскритиковали идею МВД ввести плату за доступ к базе паспортов (50 руб. за запрос). По оценке ВТБ, для одного банка это могло бы составить ₽19 млрд в год (для всего рынка – около ₽100 млрд). Банки настаивают, что информация, необходимая для соблюдения требований закона о ПОД/ФТ, должна предоставляться бесплатно. ЦБ поддержал: «то, что уже принято как необходимость, должно оставаться бесплатным»

«Когда мы посчитали, сколько нам это обойдется, 50 рублей за паспорт, мы посчитали, что в год может составить до 19 млрд рублей. Это такая серьезная сумма для банка, которая требует и пересмотра годового бюджета, и корректировки объемов бизнеса и т.д. Поэтому, на наш взгляд, нужно, конечно, провести внимательное рассмотрение этого вопроса. Вообще-то все те требования, которые относятся к выполнению законодательства, на наш взгляд, должна предоставляться информация бесплатно», — сказал глава ВТБ Андрей Костин в на пленарном заседании съезда Ассоциации банков России, в котором также участвовала глава ЦБ Эльвира Набиуллина

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар MATEMATNK
    парни вы думайте, что я вас обмануваю на спорт ставкам… я просто мониторю… и никого не хочу загонять в спорт ставки...
    это зло...
    но, иногда...

vvs1941, матожидание выигрыша в ставках не очень
  20. Аватар Uznai
    правильно. всё «чинно, благородно» московское футбольное Динамо» (владелец банк ВТБ) возглавил немецкий тренер. убрали российского тренера и...

Витя, Всё в природе относительно! Зато Сафонов, Головин, Захарян будут тратить буржуйские деньги здесь
  21. Аватар Uznai
    Экономика России — это 80-летний дед, который занимается сексом со свистом в ушах — глава ВТБ Костин.

Людвиг ван Биткоин, здорово, но не понятно!
  22. Аватар Uznai
    парни вы думайте, что я вас обмануваю на спорт ставкам… я просто мониторю… и никого не хочу загонять в спорт ставки...
    это зло...
    но, иногда...

vvs1941, я, конечно, тут новичок и не мне решать, но мне кажется, что ставки здесь не комильфо. Хотя, если всех устраивает — пусть будут
  23. Аватар vvs1941
    это зло...
    но, иногда… оно поиносить таньгу…
  24. Аватар vvs1941
    кэф 1.11...
    смешно… но, молдежку не катить… нулях гонять…

vvs1941, ладно, прокатило...4… в коилку...
    опять, был бледен… чуть кондратий не схатил… сцуко…
  25. Аватар HVNTXDDXWN
    Экономика России — это 80-летний дед, который занимается сексом со свистом в ушах — глава ВТБ Костин.

Людвиг ван Биткоин, в чем фишка «свиста в ушах»? Это надо дожить до 80 и чтобы х… стоял, чтобы понять? Есть предположения?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: