Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 170,4 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 26,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

98.02  +2.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар ЗаДобро
    Евротранс жутко течет… -13%… интересно спасать его будут или спишут ?
    там дефолт за дефолтом...
    народные облиги выкупить не могут с марта......

Ремора, ты месяц назад и не верил, когда тебе практически все писали про дефолт Евротранса, а ты мол «биткоин российского рынка», «дивиденды будут 60 руб на акцию» и прочую чушь 🤣🤣🤣 ))))
  2. Аватар Lagehon
    Ну что друзья цена растёт прибыль уже 8%
  3. Аватар Олег Тюрин
    У РЕМОРКИ в избе дали задание зазывать в ГП!

Дэдпул,

Он зазвал в евротранс — от 130+, обещал крутые дивы, великие перспективы
  4. Аватар Павел Пономарев
    Это явно физы из вкладов бегут в акцию. Дёшево! Вон Сбер 300, а эта 100

Игнатий,
    Ну это не Лукойл по 5 т. Самый бедный пенсионер и 300 наберёт .😁
    Раньше, в 90е дарили лотерейные билеты на свадьбу, так, вдруг повезет, не как основной подарок. Если бы бумажные на предъявителя выпустили ( может и есть, просто я не знаю ) и ВТБ запустил бы рекламу, то тоже можно было бы увеличить продажи. 😁Охватить не цифровизованую часть населения.
  5. Аватар Игнатий
    Это явно физы из вкладов бегут в акцию. Дёшево! Вон Сбер 300, а эта 100
  6. Аватар Виктор Петров
    Кто зашортит ВТБ — тот мастер,
    Видит в росте лишь подвох.
    Для него затишье — счастье,
    А отскок — последний вздох.

Donbass, этот Ваш шорт ВТБ ещё с нами, в этой комнате?
  7. Аватар Виктор Петров
  8. Аватар Виктор Петров
    охохоюшки хо-хо ВТб уже 98 рубликов
  9. Аватар ezomm
    Импульс нарисован.Теперь двойная вершина 91-101-81
  10. Аватар Ремора
    Ремора, ну ладно, пускай я в стороне от этих историй и не шорчу совсем. Или ВТБ там как то завязан?

Макс Пчелкин, Сегежа кредитовалась в ВТБ… когда делали допку то долг ВТБ должны были перевести в акции по 1р81к. чтобы Сегежа не загнулась… долг большой 140 млрд. был общий. сколько доля ВТБ хз. сейчас Сегежа получила убыток 88 ярдов. считай больше чем на половину допки. цена Сегежи ниже 1р за акцию… возникает вопрос каков убыток?… ну и со всеми вытекающими…
    smart-lab.ru/mobile/topic/1293272/
    Сегежу опять надо спасать. как будут это делать пока молчат… но расклад не очень я бы сказал…
    а помимо Сегежи есть еще много «дохлых лошадей»… типа Мечела, Самолета, Евротранса…
    пока от ВТБ ждем дивы, но и проблемы копятся… пахнет кризисом…
  11. Аватар Павел Пономарев
    Ну и, по моему, обывательскому, мнению, сбер и ВТБ братья. Или как плохой и хороший следователь, и иногда меняются ролями. Государству нужен не один основной банк. В принципе я склоняюсь к мнению, что втб так же как и сбер не утонет. Просто повышение цены на 38% за полгода будет скорректировано.
  12. Аватар Павел Пономарев
    У меня одновременно срослось несколько факторов. Пенсия в сбер, вклад сберакционер, сберпрайм.
    В итоге к процентной ставке вклада ещё 1,4%. Плюс повышенные бонусы по сберпрайму. Например 5% на лекарства. Сейчас коленки лечил, сумма лекарств около 100 т. И если сложить с девидентами Сбера и ростом цены акций, то получается близко в вдо, но без повышенного риска.
  13. Аватар Дэдпул
    Дэдпул,
    Сбер 55%

Павел Пономарев, спасибо!
  14. Аватар Павел Пономарев
    Дэдпул, Сбер наверно, че за вопрос, об этом в каждом канале, покупай что лучше сбера, лучше сбера нет 😁😁😁

IgorianMax,
    Так пока сбер не подводил .
    Не всегда ведь врут из каждого утюга.
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, как раз на чём понятно, а вы брали видимо после дивов за 24? Просто у меня вроде такая цена получилась с дивами, сейчас уже...

IgorianMax,
    Брал 8 декабря
  16. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, доброе! А какая бумага занимает основной вес? И сколько?

Дэдпул,
    Сбер 55%
  17. Аватар IgorianMax
    Коротко, при крандеце который сейчас отчётливо проглядывется будет мелким банкам типо Совка намного комфортнее, и по составу их портфеля и по скорости с которой они его могут переформатировать, ну чисто моё мнение, а если все ОК, так и у них тоже будет команда на взлёт
  18. Аватар IgorianMax
    Портфели разные, наверно если ты тёще открыл иис то сбер это самое то, а так… с тем, что сейчас в экономике, непонятно как повернётся, и сбер будет первым на вылет
  19. Аватар IgorianMax
    IgorianMax, мне интересно какая доля сбера у физика в среднем

Дэдпул, ну так, по наблюдениям до 20 от портфеля, хотя я последнее время начинаю к нему наоборот негативничать, не могу полностью объяснить, много факторов + чуйка некая
  20. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Сбер наверно, че за вопрос, об этом в каждом канале, покупай что лучше сбера, лучше сбера нет 😁😁😁

IgorianMax, вот осенью сбер доп налогом и ошкурят
  21. Аватар Дэдпул

IgorianMax, мне интересно какая доля сбера у физика в среднем
  22. Аватар IgorianMax
    Если серьёзно, Хотимский форевер, не ИИР
  23. Аватар IgorianMax
    Павел Пономарев, доброе! А какая бумага занимает основной вес? И сколько?

24. Аватар IgorianMax
    За месяц рост 14%, за полгода больше 38… На чем непонятно…
    Я не спец, конечно, но думаю полетит вниз. У меня 3% портфеля, но брал по 72 р. ...

Павел Пономарев, как раз на чём понятно, а вы брали видимо после дивов за 24? Просто у меня вроде такая цена получилась с дивами, сейчас уже не скажу, выше так как докупал
  25. Аватар Дэдпул
    У РЕМОРКИ в избе дали задание зазывать в ГП!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: