Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 160,0 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 26,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

96.45  -1.68%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Вот я и убеждаюсь в этом… И форумчане тоже я думаю это поймут и будут внимательнее читать его письма.

kroga, лох не мамонт
  2. Аватар АКБФ
    ВТБ вырос на 13%: что говорит АКБФ
    Акции ВТБ с начала апреля выросли на 13%, тогда как индекс Мосбиржи снизился на 1%. Финансовые результаты банка за два месяца оказались слабее прошлогодних, однако рынок делает ставку на улучшение маржи, изменение структуры бизнеса и потенциал роста прибыли. Аналитики АКБФ повысили справедливую стоимость акций и сохранили рекомендацию «покупать».

Прибыль снижается, но маржа растёт. За два месяца 2026 года чистая прибыль ВТБ по МСФО снизилась на 11,2% и составила 68,8 млрд руб. Снижение связано с высокой базой прошлого года. Чистые процентные доходы выросли в 4,3 раза, до 128,8 млрд руб. Чистая процентная маржа достигла 2,5% против 0,6% годом ранее. Расходы на резервы увеличились на 9,5% — до 28,8 млрд руб.

Перестройка портфеля и регуляторные изменения

Кредитный портфель вырос на 1,7% и достиг 24,9 трлн руб. за счёт корпоративного сегмента, тогда как розница сократилась на 1,3%. Норматив достаточности капитала Н20.0 вырос до 9,9%. ЦБ планирует ужесточить правила консолидации активов, что может повлиять на оценки сектора. Решение о конвертации привилегированных акций может снизить дисконт в оценке бумаг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дэдпул
  4. Аватар kroga
    kroga, он избяная псина, своего мнения у него нет. Что скажут, то и поёт

Дэдпул, Вот я и убеждаюсь в этом… И форумчане тоже я думаю это поймут и будут внимательнее читать его письма.
  5. Аватар Дэдпул
    Ремора, да я лишь хотел ответ твой услышать…
    Но ты начал обзываться как семилетний…
    Ничего личного, просто понять кто есть кто…

kroga, он избяная псина, своего мнения у него нет. Что скажут, то и поёт
  6. Аватар kroga
    kroga, иди дураковатое существо лесом… мне нет дела до твоих постов. в ЧС могу занести… обычно таких я туда и отправляю — париться.

Ремора, да я лишь хотел ответ твой услышать…
    Но ты начал обзываться как семилетний…
    Ничего личного, просто понять кто есть кто…
  7. Аватар Дэдпул
    Мой пост, где я спросил ремору про евротранс удалили..
    Получается правды тут мы не увидим… Кто убрал мой вопрос реморе? Интересно хамство.

kroga, ага, админ любитель изб, отлизывает у реморок
  8. Аватар kroga
    Был вопрос ты вкидышь или тупорылый?
    Видимо Ремора понял, что он второй и решил что это хамство.
  9. Аватар kroga
    Мой пост, где я спросил ремору про евротранс удалили..
    Получается правды тут мы не увидим… Кто убрал мой вопрос реморе? Интересно хамство.
  10. Аватар Ремора
    Ремора, ахаха ждем сбер по 50 а втб по 15?

Максим Пелихов, глюпо ждать такие цены… но...
    сбер сегодня дивы рекомендовал 37,6р при цене 322р. и не растет… если ВТБ рекомендует 9р70к. то он уже сильно перекуплен. может спикировать на тест 90р. по факту… вопрос лишь в том каким будет вердикт по дивам за 2025г.
  11. Аватар tsa
    Стратегия полезная. А есть ли для этой стратегии антистратегия?.. Чтобы забрать профит у этой полезной стратегии. Мне кажется, что рынок как раз так и устроен, чтобы забрать то, что зароаботали рядовые инвесторы с полезными стратегиями как ранее было по газпрому
  12. Аватар Максим Пелихов
    дурачок. я брал ЕТ по 113-115 спекулятивно на отскок к 117… а по 130 меня там не было ) твой высер из оперы — слышал звон…

ВТБ же оч...

Ремора, ахаха ждем сбер по 50 а втб по 15?
  13. Аватар kroga
    Ремора на меня пожаловался, что я хамлю.

14. Аватар tsa
    Граждане! Не поддавайтесь на провокации призывающих «ШОРТИТЬ»! Пусть шортят те кто хочет — они дурни! Не понимающие того что тренд переверну...

ДИКИЙ КОТ,
  15. Аватар kroga
    kroga, дурачок.

ВТБ же оч...

Ремора, Кто так обзывается, тот сам так и называется…
    Раз ты начал так отвечать, значит точно рыло в пуху.
    Слишком много людей о тебе плохо пишут… решил проверить.
  16. Аватар ДИКИЙ КОТ

Граждане! Не поддавайтесь на провокации призывающих «ШОРТИТЬ»! Пусть шортят те кто хочет — они дурни! Не понимающие того что тренд перевернулся! Шортунам только одно — короткие позиции «ИНТРАДЕЙ». Они приняли решение идти против рынка!

Лонг и только лонг!
    Я в позиции СРЕДНЕСРОК! Жду цену VTB 110 — 120. Хочется «БОЛЬШЕ»! Но хотелки это хотелки…
    Как говорит поговорка «ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!» Сейчас VTB уже даёт мне почти 50% и это без обьявления и тем более без утверждения по дивам. При цене 110 это составит 60%+!

Это выгоднее чем просто положить деньги в банк под жалкие 13%-14% в год!

Делема одна:
    1. Фиксануть за недельку перед отсечкой.
    2. Не фиксировать, оставить бумаги в портфеле, ждать дивы«ПРИЯТНЫЙ БОНУС»!
    А полученный «БОНУС» докупить VTB в портфель или купить другие бумаги или купить ОФЗ от 15% до 25% с рейтингом от АА до ААА!

P/S: Цена может быть выше 120р. за бумагу.(ХОТЕЛКА)
    Сами решайте что Вам нужно!

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО — И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
  17. Аватар Дэдпул
    200 000-лотовые биды пошли. Народ не может терпеть такое безобразие

Игнатий, звоню Юрченко!
  18. Аватар Владислав Кофанов
    Чистая прибыль банковского сектора в марте 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, также помогло ослабление рубля и рост долговых ценных бумаг.

Чистая прибыль банковского сектора в марте 2026 г. — процентные доходы увеличиваются, также помогло ослабление рубля и рост долговых ценных бумаг.

💳 По данным ЦБ, в марте 2026 года прибыль банков составила 448₽ млрд (+83,6% г/г, в феврале — 392₽ млрд), по сравнению с прошлым годом значительное повышение — 244₽ млрд в марте 2025 года (напомню, что тогда был пик ставки в 21%). Также отмечаю, что доходность на капитал в марте увеличилась с 22,8 до 25,4%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:

🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) составила 343₽ млрд (в феврале 347₽ млрд), она снизилась по сравнению с прошлым месяцем из-за сезонно возросших операционных расходов (+41₽ млрд, +11% м/м) и отчислений в резервы (+100₽ млрд, +74% м/м, рост состоялся за счёт розницы). Но в то же время банки больше заработали на ЧПД и ЧКД (+136₽ млрд, +16% м/м).

🟣Неосновные (волатильные) доходы увеличились до 202₽ млрд (в феврале 121₽ млрд). Повышение произошло за счёт переоценки долговых ценных бумаг, но рубль также ослаб в марте (думаю некая доля там тоже есть из-за переоценки валюты).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Дэдпул
    Дэдпул,

Дэдпул, тут до 300 болото
  20. Аватар Дэдпул
    Максим Пелихов, + все очкуют и боятся, втб своими допками зашугал.

Дэдпул,
  21. Аватар Дэдпул
    SP65, может может газануть. Но если все ждут 120, то кто должен покупать и кто первый продаст?

Максим Пелихов, + все очкуют и боятся, втб своими допками зашугал.
  22. Аватар Максим Пелихов
    Куда дели донбаса? Он собирался овощные консервы делать начать после биржи. Странно что он тут до сих пор их не распространяет.
  23. Аватар Дэдпул
    SP65, может может газануть. Но если все ждут 120, то кто должен покупать и кто первый продаст?

Максим Пелихов, мало кто ждёт 120. Много кто кроет в ноль, лишь бы выйти. Сам почитай ветку, тут средний физик с 3% от портфеля.
  24. Аватар Максим Пелихов

Жду 115 для начала..

25. Аватар Дэдпул
    у кого на свои — держитесь.

Elmarit, пох ваще

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: