Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 076,4 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 30,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.83  -0.08%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, очень странный расчёт. Почему Вы решили что допка будет на 521 млрд.р.?

Александр Бородин, потому что все префы по номиналу оценены на 521 млрд, это не я решил, это официальная информация
  2. Аватар Александр Бородин
    ВТБ — топ моего портфеляВсем привет!) Хочу сегодня изложить пару мыслей о ВТБ и почему именно он находится в топе моего портфеля. 
    На данный...

Глеб Capital, очень странный расчёт. Почему Вы решили что допка будет на 521 млрд.р.?
  3. Аватар Lightfore
    Lightfore, ну возьми хороший кофе и потерпи день-два,
    не надо нервничать

znak, ну мне интересно послушать аргументацию и посмотреть потом, что будет по итогу.
    Кроме Реморы тут никто ничего с какими-то нормальными аргументами так и не расписал.
  4. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, +- правильно, поэтому я и говорю " апсайд есть " / 150р за папир в 27г. И это негативный вариант.Бумага лежит под плинусом, гл...

Дэдпул, полностью согласен
  5. Аватар znak
    znak, ну понятно, им что теперь деньги сжигать голосуя за невыгодную конвертацию)

Lightfore, ну возьми хороший кофе и потерпи день-два,
    не надо нервничать, главное от тебя не зависит.
  6. Аватар Дэдпул
    ВТБ — топ моего портфеляВсем привет!) Хочу сегодня изложить пару мыслей о ВТБ и почему именно он находится в топе моего портфеля. 
    На данный...

Глеб Capital, +- правильно, поэтому я и говорю " апсайд есть " / 150р за папир в 27г. И это негативный вариант.Бумага лежит под плинусом, главное плечи не юзать — могут мариновать.
  7. Аватар Глеб Capital
    ВТБ - топ моего портфеля
    Всем привет!) Хочу сегодня изложить пару мыслей о ВТБ и почему именно он находится в топе моего портфеля. 
    На данный момент к акциям ВТБ у меня два вопроса: цена конвертации префов и payout с дивидендами. 
    По общим ожиданиям, уже на этой неделе могут определиться, на каких условиях будут конвертироваться привилегированные акции банка в обыкновенные. Всего в виде привилегированные акции двух типов существуют на 521 млрд руб. В идеале, чем выше будет оценка, тем меньше в итоге будет акций и тем выше будет дивиденд на акцию. Самым идеальным вариантом будет конвертация префов по средневзвешенной цене за пол года (73,3 руб), тогда дополнительно будет 7,1 млрд обыкновенных акций. При номинальной стоимости в 50 рублей — будет дополнительно 10,4 млрд, соответственно при 100 рублей — 5,2 млрд, что крайне маловероятно). Что-то прогнозировать вообще невозможно, остаётся только ждать официальных данных и какой будет payout 25, 35 или 50 тоже не понятно.
    По самым минимальным подсчётам, при конвертации по 50 р. и payout 25% получается дивиденд около 7 рублей, по моим базовым предположениям при конвертации по 73,3 р. и payout 35% получается 12,7 р на акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Lightfore
    Lightfore, большую часть выкупили юридич. лица на ipo

znak, ну понятно, им что теперь деньги сжигать голосуя за невыгодную конвертацию)
  9. Аватар znak
    znak, я не про инсайд спрашиваю, а личное мнение. Мое, что люди, которые сейчас деньги вкладывали не пойдут на конвертацию по 80р сейчас, а ...

Lightfore, большую часть выкупили юридич. лица на ipo, а не физики.
  10. Аватар Жека светомузыка
    Дэдпул, Правильно говорят, на чмартлабе одни тупые школоло.

Дэдпул, согласен, как только наивные тупые школото, думают что им по 150 обменяются акции, и плевать что там 521 ярд в упоминается капитале, и о все акции нужно к одному номиналу привести, (самое простое посчитать не могут)
  11. Аватар Lightfore
    Lightfore, у меня нет данных, просто формальный расчет, инсайдом не владею

znak, я не про инсайд спрашиваю, а личное мнение. Мое, что люди, которые сейчас деньги вкладывали не пойдут на конвертацию по 80р сейчас, а оставят тогда все как есть, а вот за премию вполне пойдут.
  12. Аватар znak
    znak, ну ты мне скажи цену конвертации по твоему мнению 82.77?

Lightfore, у меня нет данных, просто формальный расчет по принципу равной доходности, инсайдом не владею
    плюс определенная логика движения акции
  13. Аватар Lightfore
    Lightfore, но ты понимаешь, что вопрос практически согласован
    == подтверждают и супер объемы торгов

znak, ну ты мне скажи цену конвертации по твоему мнению 82.77?
  14. Аватар znak
    znak, расчеты кажутся хорошими, но выгоднее будет конвертировать через год при более низкой ключевой ставке и приближении к заявленной прибы...

Lightfore, но ты понимаешь, что вопрос практически уже согласован
    == подтверждают и супер объемы торгов последние 14 дней и покупки известных, совсем не простых людей
  15. Аватар Lightfore
    Negativ, ну чепуху не пиши
    == не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией ==
    чисто формальная оценка и расчет
    средневзвеш за п...

znak, расчеты кажутся хорошими, но выгоднее будет конвертировать через год при более низкой ключевой ставке и приближении к заявленной прибыли, либо сейчас с приличной премией к 82.77. Сейчас выгоднее оставить все как есть для миноров либо с премией к этой цене. Вот это и предмет торга, а уж оценки ниже этих 82.77 я вообще молчу, там вплоть до потери блок пакета голосующих акций в 25%+1 акция, что несусветный бред на это идти.
  16. Аватар znak
    znak, он мог прикупить с целью обеспечить нужные итоги голосования по конвертации. И не обязательно на свои деньги.

Negativ, ну чепуху не пиши
    == не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией ==
    чисто формальная оценка и расчет
    средневзвеш за прошл год цена АО акции ( грубая оценка )-- грубо около 82.77 руб
    исходя из принципа равной доходности
    521.4 млрд руб префов могут перейти в 521.4/82.77=6.3 млрд акц обычки
    и если pay out будет около 40 проц ( то все дивиденды направляемые на финансирование ОСК за 2025 будут соответствовать только около 66 проц от суммы всех дивидендов, которые пошли на ОСК в прошл году, все же немного маловато )
    тогда дивид может быть оценен
    в районе около 500 *40 проц/12.92 млрд акц=15.5 руб
    а див дох около 18.6 проц, что, более чем в 1.5 раза выше чем у сбера и дом.рф
    совсем скоро, на днях, узнаем почему так сильно выросли на супер объемах
    но если pay out будет выше… то… ,… например 50 проц, то див дох может быть около 23 проц )
    но важно-- это рост приб до 650 млрд уже за этот год и соответствующая новые ожидаемые дивиденд и дивдоходность за 2026 г
  17. Аватар Lightfore
    Negativ, да какая разница, даже если конвертация будет по номиналу то один хер есть апсайд в + 50%

Дэдпул, так нельзя относиться к своим инвестициям, ну если спекульнуть, то конечно, то потом хоть потоп, а вообще вопрос серьезный.
  18. Аватар Дэдпул
    Negativ, да какая разница, даже если конвертация будет по номиналу то один хер есть апсайд /

Дэдпул, Правильно говорят, на чмартлабе одни тупые школоло.
  19. Аватар Дэдпул
    znak, он мог прикупить с целью обеспечить нужные итоги голосования по конвертации. И не обязательно на свои деньги.

Negativ, да какая разница, даже если конвертация будет по номиналу то один хер есть апсайд в + 50%
  20. Аватар Negativ
    Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто докупил еще 0.6 проц акций за последние
    дни и увеличил долю до 6.1 проц.
    В...

21. Аватар Lightfore
    Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто прикупил еще 0.6 проц акций за последние
    дни
    и увеличил долю до 6.1 проц....

znak, ну о чем это говорит, что конвертация будет по 100р+ нет?)) Ремора вон 300 предлагает, но это фантастика)
  22. Аватар znak
    znak, ну и, дает, что на росте обычки, растут дивы на нее, какой смысл конвертировать по текущим тогда.

Lightfore, на мой взгляд имеет смысл ориентироваться на тех, кто докупил еще 0.6 проц акций за последние
    дни и увеличил долю до 6.1 проц.
    Все же, докупивший акции является доктором экономических наук с темой по инноватике предприятий.
    Полагаю, что он хорошо умеет думать.
  23. Аватар Lightfore
    Lightfore, если сам подсчитаешь, что дает принцип равной доходности, то поймешь, что будет поддержка от всех институционалов и крупных участ...

znak, ну и, дает, что на росте обычки, растут дивы на нее, какой смысл конвертировать по текущим тогда.
  24. Аватар znak
    znak, это между Минфином и ВТБ, а еще с инвесторами надо договориться.

Lightfore, если сам подсчитаешь, что дает принцип равной доходности, то поймешь, что скорее будет поддержка от всех институционалов и крупных участников.
  25. Аватар Lightfore
    Lightfore, вопрос решался более 2 месяцев
    между Минфином ( Моисеев ) и ВТБ ( Пьянов )
    Понятно, что есть решение, и все будет проголосовано...

znak, это между Минфином и ВТБ, а еще с инвесторами надо договориться.
    Вообще я пока думаю, что там будет премия к текущим ценам приличная, ну или нафиг Юрченко тотже будет за это голосовать.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: