| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 006,0 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 34,9% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

не знаю что теперь будут делать лохи. продавать или покупать?
Heinrich von Baur, это было бы прекрасно, если бы речь не шла о госсобственности,, ведь втб это не частная контора. Считаю подобное распоряж...
Остап1978, Сорос — это частный агент, имеющий доступ к инсайду, это не государство, которое вмешивается в ценообразование путём директив. Он...
Бродяга,
Те кто подал подал не ззря в среднем у них можно будет купить 6678 бумаг. Или владели одни почти 27 тысяч бумаг на человека это б...
Heinrich von Baur, не хочу вдаваться в экономтеорию. Потому что это теория, недостижимый нигде и никогда идеал. В принципе история знает мах...
Потеряев А.А., да, согласен — при небольшом пакете это не будет иметь смысла. К сожалению, я не знаю распределения пакетов среди частных инв...
Dron dronov, ой да ну. Это одна тысячная от ядерки примерно. По шкале полноты песца.
Остап1978, конкретизируйте свой вопрос.
Свободный рынок тут в структуре взаиморасчётов, статусе агентов и в правовой системе.
Heinrich von Baur, где вы тут видете свободный рынок?)))) это нелепо.
Tverskoy_homyak, это когда ядренкой по брюселю
Остап1978, индекс 20% за день снизится, тогда и запретят.
plazma37, вообще по логике надо было шорты с лета запрещать. Устроили кухню.
plazma37, вообще по логике надо было шорты с лета запрещать. Устроили кухню.
Я напоминаю, что сами топы ВТБ не держат эти акции… Акции используются для дешевого привлечения денег с «инвесторов», а не для распределения...
Бродяга,
Ну 500 руб это не совсем бесплатно. Для тех у кого мало бумаг. У меня на момент 11,8 было менее 200 бумаг. То есть за покупку 50 б...
Потеряев А.А., заявка совершенно бесплатная и ни к чему не обязывающая. Это лишь право. Деньги никуда переводить не надо для заявки, зря не ...
Число принятых заявлений: 14 201
Количество дополнительных акций, размещаемых среди имеющих преимущественное право акционеров: 94 833 155
Количество дополнительных акций, которые могут быть размещены по открытой подписке: 1 169 166 845
Ранее наблюдательный совет банка принял решение о дополнительном выпуске 1,264 млрд обыкновенных акций номиналом ₽50, размещение которых пройдет по открытой подписке.
Глава ВТБ Андрей Костин рассказывал, что доля государства в ВТБ после этого снизится до 50% плюс одна акция.
Первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Дмитрий Пьянов
оценивал потенциальный объем сентябрьской допэмиссии акций в ₽80–90 млрд.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=dA-Cz8kc0n0SR6jwdGaIEEg-B-B
Количество акций ВТБ с IPO, которое было в мае 2007г.
уже увеличилось в 17+ раз.
Т.е. доля участвовавших в IPO уменьшилась более чем в 17 раз.
IPO было по 13,6 коп. х 5 000 (обратный сплит) = 680 руб.
Сейчас ВТБ 76 руб.
Т.е. за 18 лет стоимость акции ВТБ упала почти в 9 раз.
🏦 ВТБ продолжает активно готовиться к процедуре проведения вторичного размещения обыкновенных акций (SPO) на Мосбирже. И сегодня появился появился сущфакт, согласно которому банк подвёл итоги сбора заявок по преимущественному праву в рамках грядущей допэмиссии: ВТБ получил заявки на покупку 94,8 млн акций в объеме свыше 6,5 млрд руб. Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов дал следующий комментарий:
«Интерес акционеров свидетельствует о доверии к нашей стратегии и позволяет нам надеяться на значительный спрос в ходе размещения. Мы нацелены на максимально рыночную сделку, а рыночная сделка всегда подразумевает дисконт к цене закрытия, предшествующей её объявлению.
Текущий год мы проходим с уверенным запасом достаточности капитала. Этот факт и продолжение цикла снижения ставок позволяют нам подтвердить ожидания по чистой прибыли в полтриллиона рублей, а также таргетировать рекордные результаты на следующий год».
На сегодняшний день Набсовет ВТБ уже утвердил максимальный объём акций для SPO, и, как ожидается, совсем скоро будет открыта книга заявок.